ID работы: 12434876

Король Ада: райские похождения

Слэш
R
Завершён
506
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 411 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      – Э... Здравствуй... – Пик похлопал глазами, оглядывая девушку. Та сначала приняла испуганный вид, оглядев рогатика, а потом сощурилась, глянув ему за спину, оглядывая и его путников.       – Значит... Бабушка была права! Проходите скорее! – заправив выбившуюся прядь за ухо, девушка схватила Пика за лапы и втащила его в дом. За ним прошмыгнули и все остальные. – Бабушка! Бабушка! – девушка захлопнула дверь, убежала в глубь дома. Пик чуть неловко осмотрелся, страж неловко покашлял в кулак и замер рядом с дверью. Через пару минут девушка с улыбкой во всё личико и распушенными от любопытства и восторга крылышками, ведя под руку низкорослую старушку, вернулась к гостям.       – О... Так это к вам мне нужно? – Пик осмотрел старого ангела. Он рефлекторно принюхался. От женщины веяло мудрой древностью и хитринкой.       — Верно! Значит то, что я увидела, было правдой! – она улыбнулась, её морщинки скопились в уголках глаз и губ. Глаза её были покрыты пеленой слепоты. Пик глухо уркнул, пока девушка подвела к нему бабушку. – Эх, жаль не сохранила зрения и не смогу взглянуть на тебя! – с досадой прицокнула старушка, – Мне хотелось бы знать, как выглядит наследник Люцифера! Но я чувствую, что ты силён и храбр, юноша. Наклонись! – Пик послушно присел на корточки перед дамой. Она коснулась его груди тонкими пальцами, потом аккуратно ощупала его лицо и рога, уделив внимание шраму на носу. Улыбка спала с её лица, она нахмурилась, вспомнив что-то важное. – Ладно... Вы ко мне по делу, я знаю. Это моя внучка Хелен! Помогает мне в моём деле. – девушка улыбнулась, поглаживая пальцами косу, помахала своим крылатым собратьям и демонам ладонью, совершив подобие лёгкого реверанса. – А я Гелиофита, я старая хранительница входа в Рай, грубо говоря. Для людских душ. Моё поколение веками занимает посты ангелов, сопровождающих людские души в Рай, и мы отличаемся особым чутьём и даром видения. Недавно мне снился сон, очень живой и яркий. Я увидела там много тьмы, дыма, мемуар Ада и... – палец её указал на Пика, всё ещё сидящего перед ней, – Тебя... Ты бился за книгу, и ангелы были против тебя. Плохой знак. – она покашляла в кулак. Пик нахмурился, ничего на это не ответив. – Вы не стесняйтесь, простите, что я вас обделила вниманием! – тут же улыбнулась и остальным гостям Гелиофита. Маку поправил очки на носу.       – Вас назвали в честь цветка? – с любопытством спросил он, прижимая к себе Зонтика.       – Хах, верно подмечено, юноша. Это связано с тем, что гелиофиты очень любят солнце. Мне говорили, что я постоянно тянулась к солнцу. Вот и назвали красивым и сложным наименованием цветка... – старушка улыбнулась и подняла глаза к потолку, словно, вспоминая давние времена, она рисовала в голове яркую картинку воспоминаний лучей солнца, так как сейчас уже не могла их видеть.       – Может чай? – Хелен сжала пальчиками свою косу.

***

      Гости были посажены за стол в один рядочек, а напротив сидели Хелен и Гелиофита, ожидая чайник. Сначала Гелиофита кратко расспросила Куромаку и Пика о жизни в Аду. Страж, Хелен и Зонтик молча слушали, разглядывая друг друга и кухню, чтобы занять себя чем-то помимо прослушивания чужого диалога.       – Меня направил сюда один новый друг, – Пик почесал затылок. – Раз вы обладаете даром видения, наверное, вы предполагаете в чём дело...       – Сюда новости идут долго, – отмахнулась старушка, – Но я знаю, что тебя обвиняют в чём-то, чего ты не делал. И это происходит не спроста, а чтобы отвлечь весь Рай.       – Я так и знал! – Пик ударил кулаком по столу. Зонтик охнул, Хелен распушила перья и посмотрела на Короля. – На Клеопатру напали, служанка сказала, что это был демон, а генерал Эмма думает, что это был либо я, либо кто-то из моей стражи!       – Эмма очень любит нашу правительницу, она предана ей, однако страстность её натуры иногда не позволяет ей видеть дальше носа. Клеопатра дарует ей своим авторитетом рационализм. Вот что случается, когда кто-то отбирает у Эммы рычаг "стоп". Это плохо... – Гелиофита вновь нахмурилась, потёрла подбородок, помолчав. – Но ещё хуже, что в нападении замешан сам Рай. В совете есть недобрые ангелы, которые думают, что им всё подвластно. Кто-то хочет завладеть обоими мемуарами, Ада и Рая, и устроить хаос. Подчинить такую мощь невозможно, но безумцу и море по колено! – она отчаянно махнула костлявой рукой в сторону и поморщилась.       – Скажите, у вас есть догадки, кто меня подставил и хочет украсть мемуары? – Пик наклонился вперёд.       – У меня есть не догадки, у меня есть ответ, – Гелиофита охмурила брови. Хелен встала с места, принялась всем делать чай, а бабушка продолжала: – Ангелы никогда не сомневались в боге. Это грех и особенность, присущая демонам. Всех, кто усомнится в нашем великом Хранителе Мира, могли и снизвергнуть в Ад, сделав падшим. Со временем эти жестокие устои пропали, наказание стало мягче, а потом и вовсе пропало. Никто и не взглянет на тебя, если ты не веришь, только не говори об этом вслух. Ещё когда я была мала, из-за этого в Раю начало формироваться движение неверующих. Я не помню, как оно называлось, да и есть ли у него название... – Пик поддался вперёд, глаза его загорелись. Зонтик прижался к Маку, а Куро и страж тоже с любопытством уставились на старую даму, слушая её заговорческий тон. – Оно становилось больше, и начало действовать. Не знаю, почему действия этого движения пресекались только в крайних случаях. Это была настоящая секта! И она существует сейчас... Дети, росшие всю жизнь с осознанием, что выше Рая никого нет, не знали меры своей свободе. И ученики неверья сейчас в совете Рая. Я уверена, что движение никогда не пропадало, но именно сейчас оно работает подпольно. Клеопатра пыталась найти хоть что-то, но у неё не вышло. Я, опять же, уверена, что здесь руку приложил сам совет, но я не могу сказать, кто точно... Все члены совета выглядят чистыми и честными, чтобы узнать правду, надо смотреть... Документы...       – Документы? – Пик вскинул бровь.       – Записи дел, – кивнула старушка с серьёзным лицом. – Только там чёрным по белому написано, кто, когда, почему и зачем закрыл какое-либо дело. Имя или имена, задействованные в закрытии дел, связанных с сектой, будут ответом...       – Эх ты... – Пик потёр лоб, выдохнул. – Сложно...       Хелен, поджав губы, расставила перед ними чашки с чаем. Пик надеялся, что ему просто дадут чёткий ответ на вопрос, одно или несколько конкретных имён, однако Гелиофита дала лишь подсказку. Теперь был лишь один способ решить всё: пойти обратно в замок, пробраться каким-то чудом в архив и просмотреть документы... Как это сделать?       – Тебе поможет тот, с кем ты знаком недавно, – подала вновь голос старушка. Пик глянул на неё исподлобья. – Его юное сердце чисто, как небо без облаков, и полно любви к ближнему.       –... Габриэль? – Пик дёрнул остроконечными ушами. Он видел, как Габри был неуверен в приказе Эммы, как он с удивлением слушал шептания Клеопатры. Он наверняка знает, что Пик не при чём! – Точно! Тогда!... Тогда всё немного проще!       – Я рада, что смогла помочь хоть чем-то! – Гелиофита улыбнулась. – Вы можете остаться на ночь, но потом вам будет нужно уйти, потому что ангелы доберутся до сюда. Мы с Хелен задержим их, как сможем, и вы скроетесь в Белом Лесу.       – Спасибо вам, отчего вы помогаете? – Пик склонил голову чуть в бок, потом взглянул на чай перед собой, обхватив чашку лапами.       – Ангелы и демоны имеют недопонимания, но мы не враги друг другу. Поистине ужасен тот безумец, что вздумал перекроить весь мир! – старушка снова закашлялась и замолчала. Повисла недолгая тишина, но она не была неловкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.