Reflect

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 822 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
      Я со вздохом захлопываю книгу и бросаю ее на кровать. Зачем тратить целую кипу листов, если всю важную информацию можно уместить на двух страницах? А если окажется, что одна техника расписана на пятьсот страниц, то вообще полнейший мрак. — А-а-а, и с чего я вообще села за эти дурацкие книжки, вместо подготовки к выпускным экзаменам... — я легла на ковер, лежавший на полу, — и надо было маме ляпнуть, что мы, маги, несем ответственность за простых людей. Нечестно сваливать на нас ответственность, не готовить к ней и исчезнуть без следа.       Я скосила глаза на стопку книг в самом углу комнаты. «Базовые техники», «Техники Трех школ» и тому подобное. Желание сжечь их усиливалось с каждой секундой. «Людей можно спасать и без магии. Незачем возвращать нас к тому, отчего мы ушли». Рин тогда здорово поссорился с мамой. Потом она согласилась на то, чтобы мы сами решили: становиться магом или нет. Брат сразу заявил, что не собирается становиться шаманом. смертей и в мире без магии полно, а в проклятом и подавно. А я… Я не знаю. У меня нет особых увлечений или которые хоть как-то цепляют. А тратить за партой лишние годы для получения профессии, от которой тебе ни горячо, ни холодно, такое себе удовольствие. А умереть от проклятия…              Я передернула плечами. Если плохо, то займись… Чем? Я села и осмотрела комнату: здесь нет ничего, что определяло хозяина комнаты как девушку. Ни ярко-розовых тонов, ни кучи мягких игрушек, ни гор косметики и одежд. Нет и томов манги, дисков с эксклюзивными записями песен, нет спортивного инвентаря. Ни-че-го. Пара книжных шкафов со справочниками и учебниками, простая кровать, шкаф с одеждой и рабочий стол. Везде порядок, а в голове каша.       Хлопнула входная дверь, а в коридоре послышались ругательства: Рин вернулся универа. Стоит ли говорить, что я дома, или нет? Не то, чтобы я не хочу его видеть, просто… скорее всего он пришел не один. А лишний раз встречать его приятелей я не хочу. — Кира! — в комнату влетает брат, — Собирайся, мы идем на пикник. — Чего? — Я удивленно смотрю на брата. — Мы с одногруппниками едем на пикник в лес. А ты едешь со мной. — Рин довольно улыбается и поправляет челку, — Совсем закиснешь в четырех стенах с подготовкой. Так, все, бегом одеваться! Он захлопывает дверь, а я так и остаюсь сидеть в растерянности. Затем начинаю искать одежду пригодную для леса.

***

— Голубой вагон бежит, качается… — я сижу у костра и наблюдаю за пьяным цирком. Пикник в последний момент превратился в поход с барбекю и алкоголем. И когда они успели напиться до такого состояния, чтобы орать детские песни? Причем на корявом русском языке. А там точно нормальный алкоголь? Или брат скоммуниздил медицинский спирт? Хотя, какая мне разница. Я потянулась за коробкой виноградного сока. Последней. — Давайте в прятки сыграем, — я удивленно вскидываю брови на предложение... Соры, вроде? Ночью. В лесу. В прятки. Гениально.       Все согласились. У меня просто выбора не было. Я отошла от импровизированного лагеря метров на десять и встала за деревом. Все равно пьяные, не найдут. Ну или не сразу. — Я иду искать! Я прижалась к дереву. Внезапно живот скрутило от тревоги. Пискнув, я осела на землю, держась за больное место. Начала подступать паника, а сердце решило устроить скоростной забег. Да и воздух стал в разы тяжелее. — Чую шаманское отребье, — проскрежетало откуда-то сверху, — где-е же ты… Здесь? Нечто, похожее на длинный прут, разрезало воздух в метре от меня. Послышался разочарованный вздох. — Промазал. Какая жалость. Но я тебя чу-ую. Удар прошелся аккурат над головой. Да почему никто ничего не слышит и не видит?! В том, что это что-то из проклятого мира, я была уверена. Плюс одна причина не становиться шаманом. В голове всплывает воспоминание из детства: мы с братом в родительской спальне держим в руках воздушную сферу. Как же это называлось... — Нашё-ёл, — противный голос прозвучал прямо передо мной. Я поднимаю взгляд и натыкаюсь на огромного таракана. Говорящий огромный таракан. Жуть. Я передернула плечами и сделала кувырок в сторону. Спасибо клубу легкой атлетики. А потом просто рванула глубже в лес. Судя по копошению тараканье чучело бежало за мной. Бежать, стараясь не споткнуться, и вспоминать название той штуки, которая не факт, что получится. - В сторону! Не знаю почему, но я послушалась. Наверное, умирать не хотелось. Стоило мне свернуть в сторону, как чучело разорвало на части. - Что за... - Магия? - тот же самый голос, что ранее сказал свернуть, сейчас звучал так, будто тот, кому он принадлежал, был явно собой доволен. - Чертовщина, - поправила я, обращая наконец внимание на "спасителя". Высокий, как небоскреб, с белыми, как снег, волосами. И в очках. Солнечных. - Вы, собственно, кто? - Сатору, Годжо Сатору. Сильнейший, - "Гождо" довольно усмехнулся. Дурак что ли?.. - А ты? - Кира, Казешини Кира, - почему-то рядом с этим человеком ощущалось спокойствие. - Казешини... - протянул задумчиво мужчина, а потом встрепенулся, - Ах, точно, та авария десять лет назад! Та самая Казешини? - Было дело, а чт- - Моя "погибшая" невеста? - Чего?
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)