ID работы: 12434896

Вымершие

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри лежал на прохладной твёрдой поверхности. Со всех сторон доносилось множество голосов, сливающихся в единый гул. Вдруг мальчик почувствовал, что кто-то с силой шлёпает его по щекам. Он медленно открыл глаза и неожиданно для самого себя вскрикнул. Над ним стоял высокий рыжеволосый мужчина с кроваво-красными глазами и маленькими рожками, торчащими по бокам головы. Незнакомец ухмыльнулся, вытащил из кармана чёрного пиджака блокнот с ручкой и начал быстро что-то записывать, бормоча себе под нос: «Гарри Джеймс Поттер, семнадцать лет. Дата смерти—второе мая тысяча девятьсот девяносто восьмой год, четыре часа тридцать одна минута.» Пока мужчина записывал Гарри огляделся по сторонам. Вокруг была толпа. Он никогда не видел такого количества людей в одном месте. Они были разных рас и возрастов и повеление их тоже отличалось. Кто-то кричал и бился в истерике, кто-то сидел и улыбался безумной улыбкой, кто-то спокойно стоял. Между всеми ними бегали дети. В конце концов Гарри снова бросил взгляд на незнакомца. — Откуда вы знаете моё имя? — Спросил он. — Я близко общаюсь с твоим отцом. — Просто ответил незнакомец. — Но мой отец мёртв! — Возразил Гарри. — Именно поэтому я с ним так близко общаюсь. Незнакомец закончил писать и убрал блокнот с ручкой обратно в карман. — Итак… — Начал он. — Постараюсь всё объяснить вкратце. Моё имя Гидеон Пруэтт. Я демон смерти третьего ранга. Сейчас я отведу тебя к моему коллеге, он направит тебя и твоих братьев по несчастью к Мортемии. Она поставит вам грешные метки, переоденет в казённые ночнушки и перенаправит к исаакусу. Он и объяснит вам все подробности грешной жизни. Всё понятно? — Нет! — Ответил совершенно сбитый с толку Гарри. — Какие грешные метки? Какие казенные ночнушки? Кто такие исаакус и Мортемия? Что здесь вообще происходит? —Неважно. На подробное разжевывание информации нет времени. Да это и не входит в мои обязанности. Моя задача тебя в чувства перевести и протокол составить. А сейчас пошли. Гидеон схватил Гарри за запястье и потащил сквозь толпу. Через несколько метров мальчик заметил очень похожего на Гидеона мужчину в точно таком же пиджаке. Он махнул им рукой. Подойдя ближе Гарри заметил то, что окончательно повергло его в шок. Перед ним стояли Фред, Люпин и Тонкс. Все с одинаковыми шокированными лицами. Вдруг Люпин кинулся к Гарри и заключил его в объятия. «Как же так?» — Произнёс он тихо. — Ты всех запротоколировал, Фабиан? — Спросил Гидеон у похожего на него мужчины, судя по всему, его брата. — Да, все записаны. — Ответил Фабиан. — А что с нами теперь будет? — Встрял в разговор Фред. — Мне тоже интересно. — Поддержала его Тонкс. — В Ад попадёте. — С усмешкой ответил им Гидеон. — За что? — Непонимающе спросил Люпин. — За то, что вы при жизни в Бога не верили и колдовством занимались. Да вам всё равно не стоит не о чём переживать. Жизнь в Аду конечно не сахар, но в Раю и того хуже, тем более в Аду у вас есть куча знакомых, которые помогут адаптироваться. — Объяснил Фабиан. — Как в Раю может быть хуже? — не понял Гарри. — А вот так. В Аду вам придётся пахать за гроши и молиться на правительство, а в Раю тоже самое, только работать вы будете бесплатно, а ещё в добавок у вас не будет никакой личной собственности. — Ухмыльнувшись сказал Гидеон. — Что-то мы с вами заболтались. — Спохватившись произнёс Фабиан. — Идите за мной, я провожу вас к Мортемии. И не отставайте, а то затеряетесь в толпе. Все послушно последовали за ним. Через несколько минут пути Фабиан остановил компанию напротив двух дверей. Чёрной с серебристой ручкой и белой с золотистой. Рядом с дверьми располагались два стола соответствующих цветов. За ними сидели две женщины. Высокая, с длинными чёрными кудрями, огромными козлиными рогами, красными глазами и грубыми чертами лица за чёрным, и низкорослая с ярко-голубыми глазами в сияющих белых одеждах, прикрывающих всё, кроме кистей и глаз за белым. — Думаю стоит вас познакомить. — Сказал Фабиан. — Это Мортемия. Она конченая сука, которая ненавидит всех вокруг. А эту… — Он указал на девушку в белом. — при жизни звали Габриэлла, но у них Раю нельзя иметь даже собственное имя, поэтому вместо него серийный номер. У неё он 983. Фабиан подошёл вплотную к столу Мортемии. —Вот эту компанию не разделяй. Пусть войдут вместе. — Сказал он ей. — С чего бы? Мортемия подняла брови. Фабиан вытащил из кармана пачку купюр, отсчитал несколько и положил на стол. — Устроит такая сумма? — Спросил он у демоницы. Мортемия убрала деньги в карман и кивнула. — Подойдите. — Сказала она взглянув на Гарри и его спутников. Они подошли ближе к столу. Мортемия вгляделась в лицо мальчика и покраснела от гнева. — Эти уебаны ещё и потомство оставили! — Прошипела она сквозь зубы. — Не смейте так говорить о моих родителях! — Гарри тоже охватил гнев. — Да мне насрать! — Сказала демоница срываясь в крик. — Пожалуйста, не кричи. — Тихо произнесла 983. — Завали ебало, чмошница безымянная, тебе слова не давали! — Но… 983 взвизгнула. Мортемия дала ей пощёчину. — Ты что, совсем ахуела? — Обратился Фабиан к Мортемии. — Должность верховного демона смерти не даёт тебе никакого права вести себя как быдло. — Как ты смеешь так разговаривать со мной? — Проорала она. — Успокойся и перестань позорить демоническое сообщество! — Фабиан окончательно вышел из себя. — Это я позорю демоническое сообщество? — Да! И если ты не хочешь, чтобы я сообщил наверх о том, что ты тут устроила, то сейчас же займись работой! — После этих слов Фабиан ушёл прочь. — Да как ты смеешь угрожать мне? —Кричала Мортемия ему вслед, но Фабиан уже скрылся в толпе. Демоница ещё несколько секунд пялилась в пространство и наконец произнесла обращаясь к Гарри: «Давай ты первый. Раньше начнём — раньше закончим. Не хочу твою рожу видеть.» Гарри подошёл ближний столу. Мортемия подняла вверх два пальца и вдруг на столе появилась тоненькая книжка в чёрной обложке. «Безбожник!» —тихо, но отчётливо произнесла 983. — Как вы это определили? — Непонимающе спросил Гарри. — По обложке. — Так же тихо ответила праведница. — У достойных ярая обложка личного дела белая, а у безбожных грешников чёрная. Ставь ему грешную метку, Мортемия. — Да подожди ты! — Отмахнулась от неё демоница. — Интересно же, что успел натворить сын Поттера за столь короткую жизнь. Тут в конце греховный список есть. Мортемия открыла личное дело Гарри и принялась листать. Она почти дошла до конца, как вдруг её лицо исказил шок. Демоница протянула документ 983, та взглянула, её глаза тут же округлились, она встала, подошла к белой двери, открыла её и сказала тихо: «Входи.» Гарри покачал головой и попятился назад. «Таков закон. Если ты сам не хочешь подчиниться, то мне придётся заставить тебя это сделать.» — после этих слов 983 дважды хлопнула в ладоши и отошла в сторону. Через несколько мгновений рядом с Гарри появились двое праведников в точно таких же одеждах, как и у 983 с одним лишь отличием. Их головы и лица были открыты. Мужчины тут же схватили Гарри под руки и затащили в белую дверь захлопнув её за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.