ID работы: 12434896

Вымершие

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Рай

Настройки текста
Гарри обернулся и увидел узкую мраморную лестницу вверх. Праведники подвели его к ней и потащили вперёд. Юноша счёл сопротивление неразумным и подчинился. Их путь длился довольно долго. Лестница всё не кончалась и не кончалась. Время от времени мужчины перекидывались друг с другом словечками на незнакомом Гарри языке. Он звучал нежно и мелодично. «Латынь!» — догадался он. С последнего разговора праведников прошло несколько минут. Лестница наконец закончилась. Гарри увидел белую дверь, почти такую же, как на входе, только без ручки. Праведники подвели парня вплотную к ней и подняли правые руки предварительно засучив рукава. Юноша заметил на запястье у каждого штрихкод и серийный номер под ним. Мужчины постояли с поднятыми руками всего несколько мгновений и дверь сама собой открылась. Из-за неё на Гарри хлынул яркий свет. Праведники затолкали его в проём. Он огляделся по сторонам. Вокруг него стояло множество одинаковых кирпичных зданий, сияющих своей белизной. Из-за крошечных окон и огромной высоты они сильно смахивали на муравейники. Напротив них в ряд росли деревья. Они были совершенно идентичны. Их высота не отличалась ни на миллиметр. Каждый листик был точной копией другого. Гарри показалось, что эти растения отлили из пластика по одной и той же модели, настолько они были похожи. Парень опустил взгляд в пол. Дорога была гладкой будто лист бумаги. На асфальте не было ни трещинок, ни неровностей. Не валялось даже мелких камешков. Ничего. Юноша перевёл взгляд вперёд. Вдалеке виднелся силуэт величественного здания. Толи храм, толи дворец. Он тоже светился белым, но совсем иначе, нежели остальные строения. Будто нечто сверхъестественное заставляло его так сиять. На фоне других домов он выглядел как сияющая жемчужина среди белой гальки. «Склони голову! Ты недостоин смотреть на обитель Всевышнего!» — прорычал Гарри на ухо один из праведников. Парень бросил взгляд вверх. На ярко-голубом небе не было ни облачка. Через несколько минут пути юноша понял, что его ведут именно к этому дворцу, сияющему своей идеальностью. Время от времени мимо проходили праведники и праведницы, ведущие за собой группы новичков. Последние с интересом и удивлёнными вздохами оглядывали окрестности, за что ведущие шикали и прикрикивали на них. После чего новенькие послушно замолкали и опускали глаза в пол. Прошло ещё около пятнадцати минут. Вокруг царила гробовая тишина. От неё звенело в ушах. Она и всеобщая идеальность давили и сводили с ума. Вдруг Гарри в нос удалил приторный, дурманящий запах ладана. Он вгляделся в пространство перед собой и понял, что его подняли к воротам дворца. Праведники вновь подняли руки с метками и ворота со скрипом отварились. Интерьеры дворца были великолепны. Отпарированный до блеска мраморный пол застелен девственно чистым ковром, ослепляющим своей белизной. Вдоль стен расставлены высокие золотые канделябры. Огромные окна завешены белыми шёлковыми портьерами. Вокруг то и дело сновали слуги с золотыми подносами в руках. Всего через несколько минут пути по коридору у Гарри закружилась голова. Внутри дворца запах ладана стал намного сильнее. Он был настолько резким, что слезились глаза. Ещё через некоторое время парня начало тошнить. Ему становилось хуже с каждым мгновением. В таком состоянии Гарри провёл около получаса. Пока его не подвели к белой двери без ручки с маленькой золотистой короной на месте глазка. Праведники в третий раз подняли руки с метками и дверь вновь сама собой открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.