ID работы: 12434937

Реже видишь — больше любишь

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Теперь один

Настройки текста
Примечания:
Андрей вместе с Шурой застыли и замолкли. Переглядываясь между собой, они пытались убедить друг друга, что это просто Мишкин розыгрыш, что это самая обыкновенная шутка. Но всë к сожалению было на так, как казалось на самом деле. – Отцу предложили новую работу, поэтому мы вынуждены переехать в другой город. – Опечаленным голосом поделился Миха. Все молчали. В квартире царила гробовая тишина. Князь быстро поднялся и встав у открытого окна, закурил. (Это был весьма странный поступок). А что ему ещë оставалась делать, бежать в туалет, и закрывшись в нëм рыдать во весь голос? Андрюхе, конечно, было очень больно осознавать и обрабатывать эту информацию. Ну а как иначе? Горшок с тоской посмотрел на затылок Андрея. Естественно, парень понимал какого сейчас его другу, и он чувствовал всë то, что сейчас чувствует Князев, даже не подовая виду. – Мих, а что если тебе отказаться? – Вдруг предложил Сашка. – Ты ведь уже не ребёнок, ты можешь остаться, а родители твои могут уезжать. – Я уже сколько раз предлагал им этот вариант, а они наотрез. Сколько я пытался убедить их в правильности моего предложения, но всë бестолку. – Совсем растроившийся Миша разглядывал свою недопитую бутылку пива. – Я вообще не хочу покидать любимый Питер, и уезжать в ёбанный Мурманск. Мне там просто-напросто нечего делать. Там не будет ни тебя, ни Андрюхи.. Шура всячески пытался поддержать друга, что получалось херово. Андрей всë так же стоял и молчал, не поворачиваясь к парням лицом. Он грустил, но старался не показывать этого, старался держать себя в руках и не дать волю эмоциям, слезам. Миша всë прекрасно понимал, но он также понимал, что у него оставалось не так много времени на прощания. Поэтому парень быстро выпалил: – Ладно, Шур, мы пожалуй пойдëм, мне нужно, возможно, в последний раз перетереть с Дюхой, и собирать свои пожитки, понимаешь, да? – Приглушённо произнёс Горшенëв. Кареглазый долгое время смотрел на блондина. Осознавать, что пришло время расставания – это самое ужасное, но ничего с этим не поделаешь. Мишка похлопал Шурика по спине и с грустью проговорил. – Пока, дружище, я никогда о тебе не забуду! Балу крепко, по-дружески обнял своего товарища и на прощание парень дал клятвенное обещание, что он приедет к Михе в ближайшее время, и они обязательно увидятся. Андрей попрощался с Балуновым, они пожали друг другу руки. Миха тепло улыбнулся, и пожелав Шуре всего хорошего вместе с Андреем, ушёл.

***

Дома у Горшка никого не было, видимо родители ушли покупать билет, или они просто-напросто были заняты каким-то другим, более важными делами. Андрей устало приземлился на кровать и закрыл лицо руками. Послышались всхлипы. Мишка обнял Андрея и прижал к себе. – Миша, почему ты так быстро уходишь от меня, почему так рано, ПОЧЕМУ? – Парня переполняли эмоции, чувства, паршивое самочувствие. – У нас только-только всë получилось, наладилось, и ты берëшь и уезжаешь. Ну за что мне всë это, а, Миш? От этих откровенных и нежных слов, наполненных правдой и тоской, Мишка, сам того не замечая пустил слезу. – Я не бросаю тебя, Дюшка, не бросаю, слышишь? Я никогда тебя не на кого не променяю, понял? Никогда! Ты – единственный и незаменимый для меня человек, был, есть и будешь им! – Но что мне теперь делать здесь, без тебя? По сути моя жизнь потеряла всякий смысл.. – Князь уткнулся носом в Мишину грудь. – Я не смогу без тебя.. – Горшок погладил парня по волосам, и сказал: – Ты думаешь мне будет просто в чужом городе, без друзей, без знакомых, без близких, без любимого человека? Там, в совсем другом городе, где меня никто не ждёт.. Тебе ещë повезло. – вздохнул Миша. – Мы хоть с тобой и будем жить порознь, зато ты остаёшься в Петербурге, а я – нет. – Мишк, но я ведь тоже уезжал. – Ты уезжал на неделю, а не навсегда. Горшок закурил. Князь переместился с кровати и сидел теперь уже на стуле, за столом. Андрей с тоской рассматривал совместные их с Михой работы, и грустно улыбался. – Сука. – Блондин со всей силы ударил кулаком по столу. Миша от неожиданности даже вздрогнул. – Андро, ты чë? – Ничего. Не обращай внимания. Забей. – буркнул парень. – Не обращать внимания на что, на то, что ты со всей дури лупанул по столу? Андрюх, я всë прекрасно понимаю, меня тоже переполняют эмоции, но я стараюсь держать себя в руках, понимаешь, да? И тебе чего советую. Я буду очень по тебе скучать, и никогда о тебе не забуду. Я всегда буду помнить о тебе, и напоминать себе о том, что у меня есть замечательный человек, который очень мне дорог. Князь тепло улыбнулся. Андрей повалил Миху на кровать и пристроился рядом, ведь такой возможности, как просто поваляться вместе, больше может и не быть. Князь понемногу стал успокаиваться. – Я очень надеюсь, что мы скоро свидимся.. – Блондин поцеловал Мишку в губы и положил свою голову ему на плечо. – Даже не сомневайся в этом. Через какое-то время Андрюха уснул. Его очень вымотали все эти переживания, а Миха свою очередь продолжал поглаживать друга по голове и рассуждать почему же жизнь с ним так несправедлива.

***

Спустя несколько часов пришли родители Михаила. Громко хлопнувшая дверь дала об этом понять. Миха быстро поднялся с кровати, аккуратно вылезая из объятий Андрея. Он прикрыл дверь и поплелся на кухню. – Пап, Мам, не шумите. У нас здесь Андрей и он уснул. – Прошептал Горшок. – Бедный мальчик, что же его так вымотало? Дурачились, бегали что-ли? – обеспокоенно поинтересовалась женщина. «Ох, мама, как же ты не права», подумал Миха, но вслух этого не произнёс. – Нет, он видимо просто не выспался. – Хорошо. Юра, пожалуйста, не шуми. – Татьяна немного сердито посмотрела на мужа. – Ну что, сын, поехали в Мурманск? – Большая отцовская рука приземлилась на Мишкино плечо. – Тебе наверняка уже не терпится повидать новый город. – Да, пап. – понуро ответил парень. Миша не хотел скандалить с отцом, и уж тем более спорить – это бесполезно, и он это прекрасно знал. Ехать с испорченным настроением гораздо хуже, нежели с обыкновенным, правда с не много грустным и тоскливым. Родители собирали вещи. Мама возилась на кухне, собирая все свои приспособления, а папа в свою очередь складывал все документы в специальную сумку, как раз предназначенную для всех этих бумаг. Мише поручили сложить все свои вещи в чемодан. – Пап, сколько у нас времени до отъезда? – прибежал Горшенёв младший. – Полтора часа. – Хорошо. И парень так же быстро покинул комнату.

***

Михаил, отпросившись у родителей, решил в последний раз прогуляться по уже родным и давно привыкшим улочкам и закоулкам, паркам и скверам. Андрей всë ещë тихо-мирно спал, а Горшок в окружении полного одиночества, разгуливал по городу, посещая любимые места. «Неужели это и впрямь происходит со мной? Почему это всë наступило так внезапно и неожиданно? Ну вот для чего всë это, для чего?» Мишка, зажимая в зубах сигарету, пытался зажечь еë, что получалось довольно плохо. Из-за дождя множество людей сидели дома, ну или же каждый был на своëм рабочем месте, кто-то под крышей, а кто-то – нет. Миха свернул за угол, и встав под некой аркой, пройдя через которую можно очутиться в районе квартир, он закурил, вдыхая табачный дым и пропуская его через лёгкие. Парень стоял не далеко от школы, в которой больше не продолжит своë обучение... Все эти годы Миша не любил это здание, он ненавидел его всей душой. Частно прогуливал, опаздывал или вообще не приходил, а сейчас.. он как-то по другому смотрел на это учебное заведение. Всë таки школа – самая лучшая пора. Ведь именно в школе ты заводишь новых друзей и знакомых, получаешь какие-то знания, большинство которых тебе в жизни не пригодятся вообще, но всë же ты посещал занятия и сидел за низкой партой, глядя от скуки в окно, и рассматривал как продвигается жизнь. Множество различных ситуаций: драки и бои, различные мероприятия, детские игры, (в них ты мог играть постоянно, независимо от того, сколько тебе лет). В школе было всë – как хорошее так и плохое. За время обучения ты выносишь для себя какие-то правила, и стараешься следовать им. За время проведённое с одноклассниками ты больше узнаешь их и привыкаешь, привязываешься к ним. Как бы скучно и нудно бы тебе не было, ты всë равно понимал, что кроме школы веселее места ты никогда в своей жизни не найдешь. В этом всё взрослые убеждались. И не раз. Мишка ухмыльнулся самому себе и докурив, он бросил себе под ноги окурок, и потушил носком ботинка. Парень зашагал вперёд, пиная каждый попавшийся под ноги камень. Сейчас на душе было как-то грустно. Ведь когда ты покидаешь город к которому привык и привязался, ты ощущаешь тоску. В городе, в котором ты, можно сказать вырос, есть всë: дом, школа, друзья, возможно первая любовь. И когда ты осознаешь то, что тебе придётся всë это оставить, ведь этого просто-напросто с собой, как какую-то вещь не заберешь, тогда ты вынужден просто сохранить это в памяти, сохранить как хорошие воспоминания, не более. Сделать это достаточно не легко. Это сложно. Но если родители сообщили тебе о том, что собираются переезжать, твоë слово уже не будет иметь какого-то особого значения, так что приходится покорно согласиться и лишь надеяться на чудо, что они передумают или что-то пойдёт не так... Дождь прекратился. Горшок решил вернуться домой, скоро уезжать.

***

– Сынок, ты как раз во время, собирай вещи. Ты не намок? – Ласковым голосом спросила Татьяна Ивановна. – Нет. – Коротко ответил Миха, и побрёл в комнату. Андрюха всë ещë спал, тихо посапывая. Видимо он действительно сильно устал. Мишка поцеловал парня в лоб и прикрыл того одеялом. Горшенёв полез в шкаф. Открыв дверцу, он стал небрежно сваливать вещи с полок и утрамбовывать их в чемодан ногой. В квартире было темно, чтобы не будить сладко спящего Андрея, Миша решил не включать свет. В комнату зашла мама. – Мишенька, поторапливайся, мы скоро уезжаем. Андрея не буди, пусть спит. – Хорошо, сейчас. Женщина кивнула и тихо закрыла дверь. Мишка собрал всё свои вещи: гитару, одежду, припрятаные в тайнике сигареты, и полез в ящик в столе. Парень достал чистый лист и принялся на нём что-то писать.       Дорогой Андрей, я уезжаю, и поэтому мне хотелось бы сказать тебе пару важных для меня слов. Я очень тебя люблю, ценю и дорожу тобой. Если бы не ты, то ещë не известно что-бы было со мной.. ты успокаивал и поддерживал меня в трудную минуту, наставлял, вразумлял. Мне очень приятно иметь такого замечательного друга как ты, мне очень повезло с тобой. Я никогда тебя не забуду, но и ты с ума без меня не сходи. Спасибо тебе за всë, Андрюшка! Скоро Увидимся!

Твой Мишка.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.