ID работы: 12434937

Реже видишь — больше любишь

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Принятие решения

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько месяцев Андрей стал много выпивать. Он скуривал больше количество сигарет за день, и довольно часто ходил за новыми. После Мишиного переезда парень замкнулся в себе. Андрюха жил отдельно от родителей, он жил в квартире у Горшка, под предлогом присмотра за ней. Там он спокойной мог посидеть в тишине и одиночестве, чего-то выпить или скурить, попытаться написать пару текстов или сыграть на гитаре, уже выученные им песни. Князев никого не желал видеть, и с кем-либо разговаривать, кроме Шурика Балунова. Он был единственным, с кем Андрей мог спокойно что-то обсудить или же понастольгировать. Сашка был вторым Михиным другом, он хорошо его знал с младших классов, они были не разлей вода. Всегда вместе. Неразлучны, как небо и земля. Но после Мишкиного уезда ребятам стало очень грустно и тоскливо. Тоскливо без друга...

***

Это был пасмурный день, и как раз в этот самый день Андрей решил нагрянуть Балу в гости. Парень пришёл не один, а с бутылкой пива в руках. Он, стоя на пороге, звонил, и ждал, когда ему отворят дверь, и Князь сможет зайти. – Андрей, ты чего здесь делаешь? – Открылась входная дверь. На пороге стоял Шурик в полусонном состоянии разглядывавший друга. – Да ещë и нажравшись? Князь, пошатываясь, улыбнулся и навалился на блондина. – Шур, мне плохо, плохо без него.. – заплетающимся языком поделился парень. – Ох, Андрюха, заходи давай. Вставай, вставай. Балунов помог Князеву добраться до дивана в гостиной, и усадив того на на мягкую мебель, протянул ему бутылку воды, при этом забрав пиво. – Балу, ну верни мне пивко-то, а. Как же я буду без него-то? – Растягивая слова вымолвил Андрей. – Нет, хватит пьянствовать. – Парень серьёзно посмотрел на друга и добавил. – Послушай, Андрей, если Миша уехал, то это не повод постоянно бухать. Так и спиться недолго. Князь достал из кармана пачку сигарет. Достав одну он зажал еë в зубах, поджёг и закурил, вдыхая табачный дым. – Ты не понимаешь, как мне плохо без него. Я невозможно скучаю по нему понимаешь? Скучаю. – Я всë прекрасно понимаю, Андрюх, мне тоже очень не хватает Мишки, но, как видишь я не бухаю по этому поводу, чего и тебе советую. – Так я хотя бы ненадолго забываю про всë это, и не думаю о нём. Не скучаю. Не грущу. – Алкоголем – делу не поможешь. Проблему нужно решать как-то иначе. Князь протянул Сане сигарету, тот согласившись, взял еë. Балу поджёг никотиновую палочку и стал выпускать дым. – Я очень хочу увидеть его, обнять, по.. – но Андрей не закончил. – Я всë понял. Я тоже очень хочу увидеть его, но без двух последних пунктов. – хмыкнул Балунов. – Шур, а что если мы поедем к Мишке, а? – оживился блондин. – Билет стоит недорого, давай поедем к нему. – Князь, состроил гримасу жалости, будто ребёнок, выпрашивающий новую игрушку. – Я бы с удовольствием, Андрюх, только где мы жить-то будем? Нам, сперва чтобы поехать, нужно собрать деньги, купить билет, – но это мелочи. Основания проблема заключается в жилье. Ну приедем мы в Мурманск, а дальше что? Где мы жить будем, на улице? – Мы можем немного у Миши пожить. Разузнать где он теперь проживает и приехать к нему. –«Князь, ну ë-маë, как у тебя всë просто. Блять, когда выпил херово тучу пива, то конечно всë будет казаться простым и элементарным». – Мысленно подумал Саша. – Андрей, это не так просто, как тебе кажется, уж поверь. Он живёт не один, а с родителями. И соответственно всë зависит от их решения. Если дадут согласие – хорошо, хотя я очень в этом сомневаюсь. – Балу сделал затяжку и задумался. – Ну вот представь: приезжаем мы в Мурманск, родители Горшка разрешают нам некоторое время пожить у них. А ты подумал сколько нас будет человек и какова их новая квартира? Мы втроём – Я, Ты и Миха будем жить в его комнате – это безусловно, и соответственно нам будет очень тесно. Да и к тому же, мы будем жить за их счёт, понимаешь? Это не правильно. Парень грустно улыбнулся. Затянувшись снова, он посмотрел на против него стоящее, недопитое пиво, и угрюмо сказал: – Саня, что за принципы, я понять не могу? – Это не принципы, это факт. Ты это и сам понимаешь. – Знаешь, Шур, если бы ты и впрямь хотел свидиться с Мишкой, то давным-давно бы что-нибудь да сделал, хотя бы попытался. А ты, вместо того, чтобы хоть что-то сделать, сидишь сложа руки, и заливаешь мне байки про всë хорошее и плохое. – Андрей, я не.. Но Андрей не дал ему договорить. Князь нагло перебил товарища. – Делай что хочешь, но теперь наши пути расходятся. Я поеду к Мише, чего бы мне этого не стоило. А ты, продолжай просиживать штаны, и надеяться на какое-то чудо. Блондин схватил пиво, накинул косуху и покинул квартиру, при этом хлопнув дверью. Балунов сидел не проронив ни слова. Парень в раздумиях смотрел в окно. А Андрюха-то прав.. Я, вместо того чтобы хоть что-то предпринять, сижу, и придумываю кучу отмазок, для того, чтобы не ехать. Друг блять называется. Нет, так нельзя... Александр подорвался с дивана, и подошёл к окну. Андрей, пошатывающийся, шел вдоль улиц, и жадно поглощал содержимое бутылки. Вдруг он, чуть не свалившись, опëрся о ствол дерева, и стал курить. Балу быстро оделся и выбежал из квартиры.

***

Князь, затягиваясь, услышал, что к нему кто-то бежит. Повернув голову он заметил Балунова. – Чего приперся, предатель? – хмыкнул Андрей. – Андрюх, прости, ты был прав. Мне следовало послушать тебя.. давай вместе купим билет и отправимся к Мишке? Блондин удовлетворенно, с мыслью я знал, что так будет ухмыльнулся. Выкинув окурок он присел на рядом находившуюся лавочку, и начал: – Ну, и какие будут предположения? – Да пока не знаю.. можно, конечно, поработать где-нибудь, да заработать. Но с таким успехом мы долго будем копить, если за неделю и накопим – хорошо. – Сань, так надо что-то придумать. – Андрей поднял глаза и уставился на витрину магазина. – Слушай, а что если одолжить денег? – У кого? У Яшки, у Пора или у Реника? Да у них у самих их не будет. – А кто сказал, что мы у них будем брать в долг? – Князев вопросительно посмотрел на Шурика. – Можем, допустим, в магазине попросить, взамен на какую-нибудь помощь. – Так они взяли и одолжили тебе.. Андрей, подумай головой. Ты – незнакомый им человек, приходишь в магазин, чтобы одолжить денег, взамен, как ты сказал, на помощь. Тебе не кажется это странным? Это больше походит на кое-то ограбление. Тебе, для полноты образа только балаклавы не хватает. – Хмыкнул парень. – Нужно придумать что-нибудь более доступное. – Ну предложи что-нибудь свое, раз такой умный. – Возмутился Андрей и потянулся за новой сигаретой. Александр недовольно посмотрел на Князя и произнёс: – Князь, блять, прекращай давай курить. От тебя перегаром прет за версту. Тут люди между прочим ходят. В конце концов, подумай о детях, которые мимо тебя проходят. Андрей убрал пачку обратно в карман, и снова уставился на ветрину. – Ну, и чего теперь? – Вообщем, вариант один – заработок. По крайней мере я других не нахожу, если есть идеи, выкладывай. – Нет, у меня тоже ничего. – Проговорил Князь. – Значит завтра встречаемся у тебя и идём, только куда? – На Кудыкины горы, не знаю. Надо найти что-нибудь подходящее. Не слишком далеко, и чтоб платили нормально. – Это да.. – Ну, значит завтра пойдём, поищем чего-нибудь. – Договорились. Балунов, прежде чем уйти обратно, бросил: – Андрюх, и заканчивай ты с бухлом, и сигаретами – тоже. Подумай о Мише. Ему наверняка не очень понравится видеть тебя в таком состоянии, да и находится рядом, в принципе. Врядли ему будет неприятно с ним рядом находиться. Это же Миха, ему такие запахи очень даже по нраву. Но всë же, с алкоголем не шутят, пусть Андрей завязывает чрезмерное распитие спиртных напитков. Нехер ими злоупотреблять...

***

На следующее утро Андрей пришёл довольно таки рано. Парень стал звонить в дверь. В квартире басиста царила тишина. Он ещë крепко спал, про что Князь может и не догадывался. Вдруг послышались шаги. Дверь отворилась. – Андрей, ты чего так рано приперся? – Потирая глаза спросил Саша. – Я ещë сплю. – Ну я заметил. Шура, ë-маë, договаривались пойти искать подработку, а ты ещë не в форме, в чем дело? – Ты время видел? – Возмутился парень. – Полседьмого! – Ну и что? Чем раньше, тем лучше! – Не надо мне твое раньше. – Ну ты же время не уточнял. – Андрей посмотрел на свои ботинки. – Вот я и пришел, во столько, во сколько посчитал нужным. – Да? Ну и пришёл бы ко мне в три ночи, чего уж там? – Повысил голос Балунов. – Да ладно тебе, Шур, не кипятись. Собирайся давай, пошли. Времени не так много. Александр развернувшись на пятках собирался уже уходить, но сказал: – Андрей, я понимаю, ты горишь желанием увидеть Миху, но времени у нас всë же предостаточно. – И ушёл. Парни долгое время ходили, искали подходящие варианты, и вскоре нашли. Загружать и разгружать машину. Вообщем работа грузчика. Андрею и Саше уже было всë равно где и кем работать, ведь после несколько часовых поисков, причём неудачных, уже и на низкооплачиваемую подработку согласишься. Ребятам обещали платить 200 рублей в час, это цена вполне их устраивала. – Вообщем, парни, загрузите машину и будите ждать другую. Следующую нужно будет разгружать, ясно? – Грубо сказал мужчина лет сорока. – Хорошо, мы всë поняли. – Кивнул блондин. Когда грузчик ушел, Балу обернулся и увидел уже вовсю трудящегося Андрея. – Ну ты даёшь, Князь.. – Поразительно хмыкнул басист. – Бегаешь, как в жопу ужаленный. У тебя там точно нигде пропеллера в заднице нет? – Засмеялся Саша. – Очень смешно, помогай давай. – Князев с силой бросил ящик с яблоками. – Сука, тяжелый. – Меньше бухать надо, не пил бы весь день вчера, видать без проблем бы справлялся с тяжестью. – Балунов ухватился за ручки ящика с грушами и стал загружать их в фургон. – Кстати, как самочувствие? – Да не очень, голова болит. Прав ты Сашка, надо завязывать с выпивкой. – Ну, а я о чем? Так, ладно, хорош лясы точить, давай работать. Парни несколько часов напролёт тягали тяжёлые ящики с различной провизией. То загружали, то разгружали. Устали очень. Отдохнуть бы им не помешало. Александр сидел на прилавке, на которой стояли те самые ящики, от которых у него уже руки болят, и курил. А Андрей всë ещë бегал, туда-сюда, изливаясь потом. – Балу, а ты не подохуел ли? Какого хера я один всё таскаю? – Слушай, эксплуататор, я устал, хочу отдохнуть. Могу я это сделать? – Чем больше ты будешь отдыхать, тем меньше мы заработаем. Машина уже уехала, скоро приедут новые, работа кипит, а мы прохлаждаемся. – Князь, я несколько минут назад только жопу примостил здесь, я даже отдохнуть-то толком не успел, дай отдышаться хотя бы. – Раздраженно крикнул блондин. – Я загнусь тут скоро. – Ладно, давай передохнем, а то мне скоро руки и ноги откажут. – Вот это правильно. – Шура протянул другу сигарету. – На, затянись.

***

Настал вечер. Рабочий день подошёл к концу. Парни, уставшие, шли домой, попутно пересчитывая заработанные деньги. – Двести, четыреста, шестьсот.. – Ну, чего там, много мы наработали? – Перебил его Андрей. – ... Восемьсот, погоди, не сбивай. – Балу закончил пересчитывать деньги. – Мы с тобой сегодня заработали тысячу восемьсот рублей. Неплохо. – Ага, а могли заработать намного больше, если бы кое-кто довольно часто не делал перекуры. – Князь ткнул пальцем в Сашену грудь. – Так, ты опять начинаешь? Больше-меньше, какая разница, завтра всё равно снова идти. – А нам разве этого не хватит? – Нет, этого будет мало. Нужно ещë немного заработать. Я думаю, если ещë день поработаем, то тогда нам точно хватит. – Ну ладно. – Хмыкнул Андрей. – Тогда я пойду. Шур, до завтра, я очень устал, спать хочу. – Давай, Андрюх, до завтра. Только смотри, завтра до меня в шесть утра приходить не надо. Приходи позже. – Хорошо. – Хмыкнул блондин. И после ребята разошлись каждый по своим сторонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.