ID работы: 12435096

В оковах тьмы. Том 2. Тёмный феникс

Джен
NC-21
Завершён
58
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

13 глава. Испытания Обсидиана.

Настройки текста
(Три древние ведьмы) — Сёстры, как вы понимаете, я возьму на себя сына, — сказала Лилис. — В таком случае, я займусь Блум, — произнесла вторая по старшинству сестра, Тхарма. Белладонна лишь пожала плечами. «Итак, новый носитель Реликса, кто же ты?» Белая ведьма посмотрела в стеклянный шар, на путь, по которому шёл Дэмиен. Дорогу полностью замело снегом, земля покрылась льдом и завывал холодный ветер. Белла никак не могла заглянуть в его разум и увидеть страхи, словно у мальчика стояла мощная менталка. Ведьма нахмурилась, не понимая почему её магия не работает. А тем временем Дэмиен поднял голову, словно почувствовал её долгий пронзительный взгляд. — Можешь не пытаться, это бесполезно, — хмыкнул он. — Кто ты? Покажись. Девушка вздрогнула. Он почувствовал её? Но это невозможно! Белладонна смотрела перед собой, не моргая и раздумывала над тем, стоит ли показаться. Она чувствовала, что хочет увидеть его вблизи. Вот только… он её испугается. Ведьма усмехнулась. С тех самых пор, как Марион с помощью заклятия наложила на трёх сестёр маски, её лицо исказилось до неузнаваемости. Маски изуродовали их красивые лица. Нос стал тонким, длинным и загнутым крючком, кожа бледная и зеленью отливает, покрытая язвами, а ещё страшные жёлтые глаза, налитые кровью. Настоящую внешность видели только сами сёстры. А маску эту снять не получалось. Впрочем, ведьма понимала, что наказание заслуженное. Как и её долгие годы пребывания в Обсидиане. Ведь на её руках кровь стольких людей! Потому как именно она, не сумев сдержать боли и гнева от потери любимого, заморозила целую планету. Мотнув головой, Белла сжала кулаки. В этом мире есть лишь двое, заслуживающие смерти, а всех остальных она была не вправе лишать жизни. Её враги — Орител и Марион. По сути, даже их дети не причастны к тем событиям, поэтому ей не хотелось трогать Дафну и Блум. Но Лилис умела убеждать. Тяжело вздохнув, Белладонна нарисовала ладонью в воздухе круг и сделала шаг вперёд, оказавшись перед Дэмиеном. Как только она подняла на него взгляд, буря затихла, а её сердце что-то кольнуло. Девушка мгновенно отскочила, непроизвольно создав между ними ледяную стену и отвернулась, закрыв руками лицо. — Неееет, это не ты! Не подходи! Не смотри на меня! — закричала ведьма и из её глаз брызнули слёзы. — Это не можешь быть ты. Ты мёртв… Дэмиен же, начал меняться на глазах. Его возраст достиг двадцати пяти лет и теперь он выглядел, как высокий и статный мужчина с пепельными волосами. Одетый во всё чёрное, с амулетами на шее и кольцами на руках, он создал меч и ударил по ледяной стене. По ней прошлась трещина. Ещё три мощных удара и она обрушилась, открывая путь к ведьме льда. Девушка, почувствовав, что её защита разрушена, поднялась и побежала прочь, словно забыв о своей магии, с помощью которой она могла перемещаться и даже летать. — Стой! — крикнул он и ведьма тут же замерла, остолбенев. Попытавшись дёрнуться, она поняла, что не может пошевелиться. Мужчина обошёл её, встав прямо перед глазами девушки. Поднеся ладони к её лицу, он сдёрнул маску, которую, как она думала, уже было невозможно снять. Ведьма ахнула, вскинув на него свои ярко- зелёные глаза. Они смотрели друг на друга и, казалось, стояли так уже целую вечность. Он сделал шаг вперёд, а она шаг назад. Ведьма понимала, что уже давно всё разрушила. Не стать ей теперь счастливой. Она выбрала тьму и нет прощения тому, на что девушка пошла ради мести. Хоть и мстила она за любовь. — Белладонна… — произнёс он. Девушка прижала руки к сердцу, которое в этот момент просто разрывалось от боли. Из последних, нечеловеческих усилий она пыталась сдержаться и сдержать слёзы. В следующий миг произошло невероятное. Мужчина встал перед ней на колени и сказал: — Я обещал тебе, что всегда буду рядом. Прости меня, за то, что нарушил своё обещание. Эмоции захлестнули ведьму и она разрыдалась, закрыв лицо руками. Он поднялся и заключил её в объятия, пока та дрожала и всхлипывала. Вокруг вновь разыгралась метель, как отражение того, что испытывала сейчас в душе ведьма льда. — Я не могу… Мы не можем. Я похоронила тебя и себя тоже. Я ужасна. Я столько всего натворила! Ты не можешь больше любить меня, — бормотала девушка, обнимая его за шею и украдкой вытирая слёзы. — Я могу любить тебя, Белладонна. Любой. Я и не переставал тебя любить, — сделав небольшую паузу, он продолжил. — Твои сёстры тебя обманули. Меня убил не Орител. Она разомкнула объятия, удивлённо глядя в глаза мужчины. — Подожди, но как же так… Кто ещё мог…? — Это был Аргулус и Лилис. — Что?! — Всё, что с нами со всеми произошло много лет назад, произошло по вине их двоих, однако, в особенности виновата твоя старшая сестра. — Лилис… Поверить не могу! — шокировано воскликнула девушка. — Я всё тебе расскажу, но сначала нам нужно помочь Лиену. А затем мы убьём Лилис. — А как же Блум? Ей наверное тоже нужна помощь? — Она справлялась раньше со своими страхами, поэтому поборола их и теперь. Думаю, Блум уже находится на другой стороне. Её главный страх — это одиночество. А страхи Лиена куда более серьёзные. И если он не справиться, то мы застрянем здесь навсегда! Белладонна на секунду задумалась. — Когда они только вошли на Обсидиан, я заметила какую-то особую связь между ними. Думаю, именно Блум сможет помочь ему.

***

Лиен       Тьма, которую я всегда мог подчинить себе и удержать в узде, вдруг начала сопротивляться и пытаться захватить моё тело. Это ощущалось так, словно меня лишали кислорода. Тело переставало слушаться, а разум заполняли ужасающие мысли. «Убить всех! Уничтожить этот мир! Сжечь до тла каждый город, каждое королевство! Править миром…» Я сжал руками голову и упал на колени. Невыносимая боль из-за моего сопротивления! Вот как отец подчинился ей. Тьма была сильнее человеческой воли. И оказалась сильнее моей. Мой страх превратился в реальность. Не знаю сколько времени прошло — сто лет или же одна минута. Всё смешалось. Я вернулся в сознание, когда уже шёл по горе трупов. Мои руки были по локоть в крови. Осмотревшись, я узнал это место. Солярия! Люди смотрят на меня, как на монстра и бегут в ужасе подальше отсюда. Все члены королевской семьи мертвы. Все, кому я служил и кому был союзником. Упав на колени, я заорал во весь голос. Жжение внутри усилилось. Эта адская нестерпимая боль просто убьёт меня! — Лиеееен! Кто-то крикнул моё имя, но звук был будто из-за стекла. В ушах гудело, как если бы рядом выстрелили. В поле моего зрения возникли чёрные сапоги и женские изящные ноги. Блум? Я поднял взгляд, желая увидеть её и одновременно крикнуть, чтобы убегала прочь, но… это оказалась не она. — Лилис… — прорычал я. — Лиен, пожалуйста, очнись! — она всхлипнула. — Не поддавайся тьме! Я разозлился. Что за игры? Что эта тварь снова задумала? Охваченный ненавистью к ней, я не помню откуда взял кинжал. Возможно, он уже был в моей руке, пока я убивал всех людей, что сейчас трупами лежат у моих ног. С ужасом взглянув на меня, она отскочила. — Нет. Стой! Лилис побежала прочь, но я быстро нагнал её и схватил за длинные чёрные волосы. Она вскрикнула, когда я нагнул её и поставил на колени. А затем, развернул к себе лицом и вонзил нож в сердце. Я никогда не промазываю. И этот раз не стал исключением. Однако, улыбка постепенно начала сходить с моего лица, по мере того, как ведьма, лежащая передо мной и являющаяся моей матерью, начала преображаться. Рыжие волосы, голубые глаза, белая кожа и губы, из которых течёт струйка крови. Не может быть… — Тёмный феникс и Светлый дракон никогда не смогли бы стать счастливыми друг с другом, ведь так?.. — хрипло прошептала она, закрывая глаза. Небо разорвало громким ведьминским хохотом. Настолько жутким, что все птицы начали улетать подальше от этого места, а кровь стыла в жилах. Я стоял посреди дороги, недалеко от трёх камней, ведущих к огромному залу из чёрных кристаллов. Замок Солярии исчез, как и горы трупов. Иллюзия, наложенная на Блум спала и теперь, я держал в руках лишь мёртвое тело. Не в силах поверить в происходящее, я посмотрел на свою мать, стоящую во главе этого абсурда. Аккуратно положив Блум на землю, я призвал к себе тьму. Она исходила из моих рук, словно пар и окружила всё тело так, что даже воздух подрагивал. Ненависть сковала меня также, как недавно тьма. Я осознал что всю жизнь находился в её оковах, наивно полагая, что подчиняю её себе. Чёрта с два. Тьму не подчинить! А Лилис всё смеялась, смеялась, смеялась. Будто стала счастливее всех. — Наконец-то последнее ничтожное напоминание о Домино уничтожено! И от чьих рук? — она появилась в воздухе — в той маске, ужасная и искаженная до неузнаваемости. — Подумать только, столько лет прошло. Даже не верится! Рядом с мной открылся портал, из которого вышел Дэмиен и Белладонна. Та, какой я её помню, без маски. Глядя на Дэмиена, я нисколько больше не сомневался в том, кто именно переродился в этом теле. — Алестер? — Ага, — улыбнулся мужчина. — Ты?! — воскликнула Лилис. — Но как?! Ты должен быть мёртв! Алестер взглянул на Блум, нахмурившись. — Белладонна, заморозь её тело. Лиен, — обратился он ко мне. — Отыщи среди тех статуй короля Оритела. Ты знаешь его. Забери у него меч, а мы прикроем тебя. — Нет, я не могу… Блум, она… — Лиен, ты хочешь чтобы мы все здесь подохли? — разозлился он. — Нужно убить эту сумасшедшую! Я сжал кулаки, разворачиваясь, но меня тут же схватили щупальца тьмы за ногу, потянув обратно. — Не так быстро, сладкий, — расхохоталась Лилис. — Ты не пойдёшь против меня! Из ниоткуда, в воздухе возник Валтор и разрезал щупальце пополам, освобождая меня. — Беги! Я побежал, осматривая все замороженные статуи жителей Домино. Обернувшись, увидел как Алестер, Белла, Дафна и Валтор пытаются остановить ведьм. Алестер один взял на себя Лилис, остальные же боролись против Тхармы. Меч попал в поле зрения неожиданно, блеснув в воздухе. Словно подавал знак. Подойдя к статуе короля, я обхватил рукоять меча ладонью и приложил усилие, чтобы вытащить его. Там, где остались остальные, прогремел странный звук, будто глыбу льда разорвало на части. В воздух взлетел огромный огненный дракон. Нет, драконница. Блум! В эту же секунду меч поддался. Она подлетела ко мне, опускаясь рядом, на землю. Её глаза-сапфиры смотрели на меня без злости, спокойно. Блум мотнула головой и я её понял, без слов. Как только я забрался на загривок, драконница взлетела и направилась прямо на Лилис. Алестер, заметив нас краем глаза, аккуратно увернулся от ведьмы, давая нам больше свободного пространства и крикнул: — Лиен, меч! Я, наверное, повторюсь, но я никогда не промазываю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.