ID работы: 12435096

В оковах тьмы. Том 2. Тёмный феникс

Джен
NC-21
Завершён
58
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

12 глава. Развилка из трёх дорог.

Настройки текста
(В замке Хагена)       На следующее утро, после отдыха и длительного сна, все собрались в гостиной. Блум рассказала о том, что хочет возродить вновь Домино и найти своих родителей. Пояснила каким образом досталась Дэмиену сила Реликса, рассказала впервые кто его отец. Затем коротко описала события, которые произошли с ней после дня розы. Также, Дэмиен и Хаген, рассказали про то, как нашли Флору и Брендона и о том, кто именно выдал местонахождение Блум страже Магикса. Для многих, картина наконец начала проясняться. — Через неделю мы отправимся на Обсидиан. Я и Валтор, — сказала Блум. — И Лиен, — добавил маг. — Тогда, я тоже иду с вами, — отозвался Дэмиен, стоящий позади Валтора. Оказалось, что идти хотят все. Остальные тоже высказали своё решение помочь. Однако, оно противоречило желанию Блум, которая предпочла бы пойти только с братьями. — Давайте обсудим это позже, — девушка поднялась с дивана и направилась в свою комнату, дав понять, что на сегодня они закончили.

***

Лиен       Раньше, у каждого из членов Совета была своя направленность (или несколько), за которую они отвечали. Также, у них были коллегии из своих людей. Галахад, как главный из них, отвечал за политику, сотрудничество с другими королевствами, ведение внутренних дел и управление. Сайор — за оборону, чрезвычайные ситуации, военное положение. У Исбэйл было больше всего коллегий, причем настолько верных девушке, что многие не горели желанием начать сотрудничать с Лиеном. Первая коллегия Исбэйл отвечала за область здравоохранения, медицину, целительство и эпидемиологическое благополучие населения. Вторая за науку, культуру, образование и всё, что с этим связано. Третья за природные ресурсы и экологию. Меинир занималась энергосбережением и повышением энергетической эффективности. А также, руководила коллегией, отвечающей за экономику, промышленность, торговлю и финансы. Сфера деятельности Лиена, это строительство, архитектура и управление государственным имуществом. Лиен выбрал из каждой коллегии того, кто будет руководить остальными. Также, назначил каждому заместителя. Чуть позже, он отстранил от должности некоторых сомнительных людей, принадлежащих коллегии Исбэйл. Меинир он назначил своим личным заместителем. Совет теперь состоял из восьми человек, под управлением Лиена.

***

(Спустя пять дней)       Шёл дождь. Держа в руках зонт, Блум шла по парку, одетая в красное пальто и длинные сапоги. Заметив мужчину в чёрном пальто, у беседки, она подошла к нему и встала напротив. — Привет. — Привет, — губы Лиена тронула обаятельная улыбка. Они сложили зонты и зашли в беседку, присев на скамью. — Ты хотел поговорить, — напомнила она. — Да. Думаю, ты догадываешься. Она кивнула. — Во время последней битвы с Даркаром, я действительно впитала магию Реликса в себя. Однако не почувствовала, что стала сильнее. А потом узнала о беременности и когда Дэмиен родился, я уже поняла в ком эта магия. — Узнала о беременности, — повторил он. — Ты не была готова и не хотела ребёнка. От кого он? — От одного аниморфа, который служил твоему отцу. — Подожди, от аниморфа? Я знаю о ком ты, это может быть только Дерент. У моего отца было много монстров-прислужников, созданных тьмой, был и любимчик, Керборг. Но некоторые слуги Даркара, например, адский мастиф и гигантская кобра, раньше являлись людьми. Змею звали Мей и она была родной сестрой Дерента. По сути, мой отец захватил её в плен, подчинил себе и заколдовал, как раз поэтому, чтобы аниморф ему служил. Во время длительного сна Даркара, Дерент был свободен, но все монстры и змея Мей, погрузились в сон, вместе с их хозяином. Не удивлюсь, если именно Он нашёл способ пробудить тёмного Феникса. Потому что пробудив его, вернул бы и сестру. Полагаю, что теперь, когда оба, наконец, получили освобождение от моего отца, они находятся очень далеко отсюда. Лиен показал ей с помощью магии Дерента. На неё смотрел мужчина со смазливой внешностью. У него очень приятное лицо, тонкие ровные брови, глубокие и дерзкие зелёные глаза с красными вкраплениями вокруг зрачка. Густые короткие волосы пепельно-белого цвета, чем-то похожие на седые, с окрашенными чёрными концами. — Я не видела никогда его настоящего, — сказала Блум. — Но узнаю черты его лица в своём сыне. Я была даже немного влюблена в Дерента. Точнее в тот образ, который он создал. — Он делал это ради младшей сестры. Хотя я не оправдываю его поступков. Но, он хоть знает о сыне? — Разумеется, нет. Они замолчали, каждый думая о своём. Первым снова заговорил Лиен. — Ты младшая дочь Оритела и Марион, ведь так? — А ты старший сын Лилис и Даркара, — сказала она. — Тёмный феникс… — У тебя очень редкая сила, которая считается королевской на Домино. Она переходила в королевском роду от матери к дочери. Этой силой владела Марион, а теперь владеешь ты. — К чему ты ведёшь? — Я видел, насколько Марион стала сильной, после получения этой силы. Знаю только, что она получила её от матери Оритела, а от рождения у неё была какая-то магия природы. — Что? — удивилась девушка, широко распахнув глаза. — Ты серьёзно? — Да. Поэтому, тебе нужно развивать свою силу. Я видел, что ты не владеешь ею полностью. Кстати, мой брат говорил, что Дафна пожертвовала собой, чтобы защитить тебя? — Она отправила меня на Землю, — подтвердила Блум. — Так вышло, что я попала в горящий дом, однако огонь не подходил ко мне. В ту ночь один из пожарных, Майкл, забрал меня к себе домой и через время, вместе со своей женой удочерил. Девушка смахнула выступившие на глазах слёзы и отвернулась. — Сколько времени ты провела на Земле? — Почти всю свою жизнь. Когда мне было шестнадцать, я узнала о магии и поступила в Алфею, благодаря одной своей подруге. Сейчас мне двадцать, — Блум перевела взгляд на него. Они продолжали смотреть друг на друга и Лиен видел в глазах девушки тоску. Судьба никогда не жалела принцессу Домино. Он обнял её, крепко прижав к себе. Она положила голову на его плечо, уткнувшись носом в пальто. — Я часто думаю о тебе, — шепнул он ей в ухо. — И вспоминаю ту ночь. — Я тоже. Лиен прижался губами к её губам, грубо и собственнически целуя. Приподняв девушку, он усадил ту на стол, раздвинув ей ноги. Расстегнул её пальто и спустил на талию кофточку, обнажая грудь. Начал её ласкать, перекатывая соски между пальцами. Она тоже сбросила его пальто на деревянный пол и женские пальчики аккуратно пробрались под рубашку мужчины, очертив пресс и приспуская ему штаны. Всё ещё лил дождь и гремела гроза. В парке не было ни души, кроме них. К тому же, из-за сильного дождя и темноты, никто бы не смог увидеть двоих людей в беседке, скрытой под старой ивой.

***

      Наконец, наступил день, когда Лиен, Блум и Валтор должны были отправиться на Обсидиан. Хагена и Флору всё же удалось уговорить остаться, а Брендона убедить в том, что ему нужно вернуться на Эраклион и поговорить со Скаем, чтобы решить как действовать дальше. Дэмиен всё же настаивал на том, что пойдет с ними, на Обсидиан. — Итого, получается, что идут Лиен, Блум, Дэмиен, я и Дафна, — произнёс Валтор. — Многовато. — Я буду почти всё время незримо с вами, — сказала нимфа. — Ладно, все готовы? — Давно, — отозвалась Блум. Валтор разорвал пространство, открывая портал на тёмное измерение Обсидиан. — Быстрее! — крикнул он. Лиен, Блум и Дэмиен вошли в него, а затем шагнул Валтор и портал тут же закрылся. Мужчина выдохнул, доставая из кармана ключ. Вокруг них сгустилась тьма, а впереди были лишь огромные адские врата, переливающиеся чёрным и фиолетовым цветом. Повернув ключ в замочной скважине, Валтор распахнул врата и перед ними возникла развилка из трёх дорог. Рядом появилась Дафна. — Дальше могут пройти только трое. Если они справятся и дойдут до конца, то те, кто останутся здесь, потом тоже смогут последовать за ними. Но уже без испытаний на пути, — сказала девушка. — Я пойду по одному из пути, — уверенно произнёс Дэмиен. — Я точно справлюсь. — Я знаю, — отозвался Валтор. — Остаться должны мы с Дафной. А вы идите. Нимфа кивнула, соглашаясь. — Хорошо. Тогда встретимся на той стороне? — уточнила Блум. — Разумеется. Удачи вам, — улыбнулась Дафна. Трое встали на свой путь и должны были дойти до конца, чтобы узнать то, зачем пришли на Обсидиан. Но все ли из них справятся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.