ID работы: 12435353

Ты стала смыслом моей жизни

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Первые лучи солнца начали показываться из-за линии горизонта, ярко освещая высокие деревья. Птицы уже давно просунулись и весело чирикали, радуясь новому дню. Лёгкий ветерок обдувал тонкие стволы деревьев, отчего те слегка покачивались. Все было прекрасно пока из окна одного огромного особняка не раздался уж очень противный звук будильника. — Ах, чертов будильник! Да где же он? - парень лет 20 всеми силами пытался отключить раздражающий его звук - аргх, ну наконец-то, нормально поспать не дадут.       Он закрыл лицо подушкой и отвернулся к стене. В этот момент комнату зашла женщина лет 40, одетое в грязное чёрное платье. На вид она выглядела уставшей и очень худой. На бледном лице «красовались» огромные синяки под глазами. Можно было догадаться, что она мало находилась на свежем воздухе и плохо питалась. — Доброе утро, сэр! Ваши родители просили передать, что ожидают вас в столовой — голос женщины немного подрагивал. — Спасибо, Эмили. Передай им, что я спущусь через 15 минут.       Когда дверь захлопнулась, вампир взглянул на часы. *Без пяти восемь. Я должен успеть*       Парень подошёл к шкафу, переоделся в халат и направился в ванную комнату. В отражение зеркала виднелся довольно симпатичный юноша с сиреневыми волосами и длинными острыми ушами. Сам он был достаточно худощавого телосложения, но из-за регулярных тренировок вампир был очень подтянутым. Было видно, парень ухаживал за собой, так как его волосы и тело блестели, а от его кожи всегда исходил приятный аромат мужского парфюма. Его звали Мортис — вампир из достаточно богатого рода, прожигавший свою молодость в огромном особняке под контролем своих родителей. В их семье было заложено множество правил и законов, за нарушение которых следовало суровое наказание. К примеру, не помыл за собой посуду — целую ночь спишь в сарае без одеяла и подушки или не убрал за собой комнату — остаёшься без обеда. В общем, даже врагу не пожелаешь такой жизни: одиночество и вечный контроль. Хотя Мортис и сбегал пару раз в ближайший город Бравливуд, но он находился в 10 километров от их особняка, да и наказывали за это в три раза суровее, поэтому парень оставил эту затею.       Их семья состояла всего из 4 человек: отец — Рудольф, строгий вампир, который не спускал глаз со своего единственного сына, все время читал ему лекции о том, что скоро он выйдет на путь взрослой жизни и как не сладко ему придётся, если он будет жить отдельно. Мать — Женевьева, женщина с твёрдой рукой и сильным внутреннем стержнем, очень любила своего мужа и одобряла все его действия, которые он совершал по отношении к их детям, а в особенности к Мортису, так как считала это пойдёт на благо их будущему. Хоть она и пыталась казаться суровой и сильной, в душе она была очень мягкой и доброй. И последний член семьи, единственная сестра Мортиса, которую звали Эмз. Красивой внешности девушка 15 лет, с сиреневыми шелковыми волосами. Родители в ней души не чаяли, всегда были к ней снисходительны и не особо нагружали ее обязанностями по дому, ссылаясь на то, что в доме прибраться могут слуги. Конечно, ее тоже наказывали, но делали это более лояльно. Именно это и бесило Мортиса. Он считал несправедливым такое отношение родителей к ней и распределение обязанностей, ведь Эмз все-таки была девушкой, и когда-то у неё тоже будет семья, значит и обязанности по дому у неё тоже будут.       Когда все ванные процедуры закончились, Мортис переоделся в свой костюм и направился вниз по огромной винтажные лестнице. Вообще весь особняк представлял из себя огромное чёрное здание в стиле готики. Различные узоры на стенах, камины и длинные коридоры, огромные кровати в комнатах, в общем, все как принято у вампиров. Единственное, что не приветствовалось в их семье, так это зеркала, потому что, как известно, вампиры не отражались в них, а место для красивых огромных зеркал требовалось много.       В столовой собралась уже вся семья. Парень, уже морально готовясь к речам о том, как некрасиво опаздывать на приемы пищи, подходил к столу. — Всем доброго утра и приятного аппетита! — протараторил Мортис. — Ты опять опоздал! Что я тебе говорил по этому поводу?.. или тебе того раза не хватило?! — Отец, ну я же на всего 5 минут опоздал. — Мне все равно на сколько: 5,10, неважно! Ты опоздал, и это факт! — он судорожно начал резать омлет вилкой.       В их семье был закон: опаздываешь на любой приём пищи — к столу можешь не подходить вообще. Хотя Мортис и пытался обсудить этот вопрос с отцом, но тот его не слушал… или же не хотел услышать, объясняясь, что дисциплина играет важную роль в его воспитании. Хотя Эмз они с матерью много раз прощали все ее оплошности и опоздания. — Послушай, это неправильно. Я же не сделал ничего такого, за что меня нужно было наказывать. Вон, Эмз вы никогда не наказываете, хотя она много раз нарушала все ваши порядки!       Девушка исподлобья посмотрела на Мортиса. — Не смей наговаривать на сестру. Она же девушка. — Вот именно! Она девушка, но почему-то обязанностей по дому у меня больше чем у всех слуг вместе взятых. Конечно, я устаю из-за этого и не высыпаюсь! — Ты тут поной ещё мне. Будешь указывать, что кому нужно делать в другом месте. А если что-то не нравится, то тебя никто тут не держит. — Хорошо. Тогда с сегодняшнего дня я больше не живу в этом доме, раз тебе на меня наплевать! — Мортис почти кричал, что в буквальном смысле было опасно, ведь поднимать голос на старших равнялось совершить смертный грех. — Иди, иди, все равно под вечер вернёшься, жалкое отродье! — его голос звучал раздраженно с капелькой ядовитой усмешки.       Мортис развернулся и судорожно направился в свою комнату. Все его лицо пылало красным пожаром. Его достали вечные упреки и оскорбления. У всех семьи как семьи, а у него родители - тираны, которые используют его как личного раба. Он не понимал как можно так относиться к собственным детям, почему именно он стал целью всех его ожиданий и надежд, почему Эмз они не дергают, а все время срываются на нем? Ещё немного и парень бы заплакал, но он никогда не позволит себе плакать при всей семье, особенно при отце, поэтому он молча дошёл до двери и с силой ее захлопнул. — Рудольф, прошу тебя, останови его! Он же действительно уйдёт из дома! — женщина со слезами на глазах бросилась мужу в колени. — Успокойся, Женевьева! Куда он денется, жить ему негде, денег у него тоже нет, вернётся под вечер и тогда я ему устрою… по первое число хватит! — старший вампир почти шипел, яд так и сочился с его уст.       Только Эмз никак не отреагировала на уход брата. Неужели ей было все равно?.. Или же она просто не показывала эмоций при родителях? Девушка только медленно проводила взглядом удаляющийся силуэт парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.