ID работы: 12435353

Ты стала смыслом моей жизни

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Всю ночь Мортис шёл к Бравливуду. У вампира не было выхода, поэтому ему просто оставалось дойти до города и найти себе место для жилья. Поскольку парню иногда удавалось сбегать в этот город, у него появилась достаточно много знакомых, с которыми он смог договорится, так что вопрос с жильём был практически исчерпан.       Мортису было очень тяжело принять такое решение как побег. Он ещё никогда не перечил своим родителям, особенно отцу и уж тем более не принимал никак действий. Но чувство несправедливости в такие моменты вставало как ком в горле, от чего парню хотелось кричать. Его состояние желало оставлять лучшего. Как физическое, так и моральное. Все таки пройти 30 км не так уж и просто, а с таким отвратительным чувством на душе это становилось сделать в 3 раза сложнее. Однако мысли об отце не покидали его. *Неужели он даже не будет меня искать? Может я действительно был ему не нужен? Почему никто другой за меня не заступился? Может это и к лучшему.* За раздумьями вампир не заметил как подошёл к окраине города.       На первый взгляд может показаться, что это какой-то маленький заброшенный городишка с разваливающимися домами и старыми потрескавшимися дорогами, но стоит пройти немного дальше, и город обретает совсем другие краски. Красивые, милые домики, шумные улочки и приветливые горожане, зелёные парки с фонтанами и фонари, сияющие тёплым светом. Отовсюду звучала веселая музыка и разливался громкий смех. Казалось, что сам город и окраина были двумя разными местами. Это место было раем для людей, которые все время любят быть в движении, куда-то бежать. Мортис как раз был одним из них.       Несмотря на то что, парень был здесь достаточно много раз, он все время заглядывался на эти сказочные пейзажи. Ему казалось, что с каждым его приходом город расцветал, наливался новыми красками. Иногда все выглядело так, будто прекрасный сон ненароком решил осчастливить парня своим визитом. Рассматривая всю эту красоту, парень не заметил как столкнулся с каким-то незнакомцем… или же незнакомкой. Оба стукнулись лбами и упали на землю. Все склянки, которые были в руках у девушки упали и часть из них разбилась. — Прошу прошения, я вас не заметил - с паникой в глазах заговорил Мортис. В ответ же ничего не последовало. Парень поднял глаза и увидел девушку с перемотанным лицом. Единственный ее глаз был направлен на место проишествия. Вампир внимательно разглядывал ее прикид и заметил ещё один глаз на ее повязке. Он пристально наблюдал за парнем, будто боялся, что тот собирается напасть. От этого парню стало не по себе. Он начал судорожно собирать остатки банок. Когда все было убрано, незнакомка встала и молча убежала в соседний переулок, который вёл к ярмарке.       *И что это было?* — вампир в недоумении смотрел на убегающий силуэт, который позже скрылся в толпе. *Я сошёл с ума или ее «третий» глаз смотрел на меня как живой? * — Мортис! Приятель, это ты? — из транса вампира вывели две подходящие фигуры. Парень обернулся и увидел своего старого знакомого по имени Рико, а сегодня с ним была его очаровательная девушка — Пайпер. Мортис даже пытался к ней подкатить, но робот дал понять, что для него это может плохо кончиться. — Какими судьбами в Бравливуде? Пришёл посмотреть на странствующий музыкантов? — Привет, Рико! Да если бы, я разругался с отцом и ушёл из дома, поэтому мне пришлось придти сюда. — Ого, чем же ты не угодил своему предку? — Да я взбунтовал, что, мол, он слишком строг со мной и что с меня хватит, и вот я здесь. — Мда, чувак, предки у тебя не очень, раз даже не ищут тебя. — И не говори…слушай, можно я у вас останусь, пока не найду себе постоянное жилье? — Конечно, что за вопросы мы же друзья! — Фух, спасибо, вы мне очень помогли. — Ладно, пойдём. Тебе нужно развеяться.       И троица пошла по направлению к главной площади, где сейчас выступали главные фавориты всего Бравливуда. Мистрио (от сокращения mysterious trio) — были загадочными бродячими музыкантами, которые раз в месяц приезжали в город, чтобы представить свои новые песни. Никто не знал ни их имён, ни как они выглядят, так как они все время выступали в масках, но их музыка завораживала, поэтому с каждым их приездом на площади собиралось все больше и больше народа. Вокруг сцены всегда стояли столики, где зрители могли насладиться прекрасной музыкой, и Рико, Пайпер и Мортис стали не исключением. Когда все сели, на сцену вышли три человека в чёрных плащах и масках. Толпа стала бурно аплодировать. Все взгляды были устремлены на сцену. Все, кроме одного. Мортису не было особо дела до легендарных певцов, ведь музыку он особо не любил слушать. Все его мысли были заняты той незнакомкой, с которой они так быстро разминулись. Мортису ужасно сильно хотелось узнать про неё больше, однако он не знал даже ее имени, поэтому все что он мог сделать это спрашивать лишь про ее внешность. — Эй, чувак, все нормально? — голос Рико разразился как гром в ясном небе. Вампир аж подпрыгнул. — А, да, да, все хорошо, я в порядке. Робот недоверчиво посмотрел на друга, но не придал этому никакого значения.       Остаток вечера друзья просто веселились и проводили для Мортиса экскурсию по городу. Ближе к полуночи все уже были дома у Рико. Мортису выделили отдельную комнату на чердаке, как он и любит, окно из которой открывалось на звездное небо. Так, разглядывая звёзды и прокручивая события последних двух дней парень и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.