ID работы: 12435353

Ты стала смыслом моей жизни

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл уже месяц как Мортис убежал из дома. За все это время никто из его родных не искал его. Хотя парень и не особо хотел туда возвращаться, но чувство пустоты и ненужности давило на него изнутри. Да, у него были друзья, знакомые и приятели, но они не заменят самого главного - семью. Вампир не привык все время жаловаться на жизнь, и чтобы Рико с Пайпер не видели его депрессивного состояния, он уходил в город.       

Свежий ветер обдувал сиреневые локоны, дракула рассматривал вечернюю суету: очередной казус на проезжей части и ругающееся продавцы, толпа народа, слушавшая очередного музыканта или влюблённая пара, идущая за ручку. От последних картин у Мортиса все время покалывало в области груди, ведь сейчас он нуждался в близком человеке как никогда иначе. Человеке, который сможет его поддержать, всегда быть рядом, с которым хочется проводить все своё время и кто никогда не предаст и не обидит. Как же этого не хватает…       

Вот парень уже подходил к нашумевшей арене, где по словам своего друга и яблоку негде упасть во время разных событий. Вампир, конечно, был далёк от всего этого, но с самого детства мечтал стать крутым воином, которого все будут боятся и уважать, но мечты - мечтами, а строгий отец никуда не денется. Дракула решил зайти во внутрь. У входа на удивление не было ни охраны, ни даже ограждения. Видимо стадион был особым центром внимания только тогда, когда на нем что-то происходило. Парень все внимательно оглядывал, не упуская ни одной детали.       

На арене были люди, но они не сражались друг с другом, стало понятно, что это была тренировка. Мортис присел на трибуну и стал наблюдать. Народу было немного примерно 10 или 11 человек. Все разминались, а высокий мужчина в чёрном костюме, который видимо был их тренером все время что-то выкрикивал. Вроде ничего необычного. Тренировка, как тренировка. Однако тут на глаза вампира попалось уж довольно знакомая фигура. Мортис прищурился, пытаясь понять показалось ему или нет. На арене среди других в сторонке разминалась… Тара?! *Серьезно?! Она - боец и участвует в сражениях?.. Но я же недавно спасал ее от хулиганов, она еле стоять-то могла, а тут сражаться с громилами побольше чем те*       

Мортис смотрел в пол. Картина, которою он видел никак не укладывалась у него в голове. Он ещё несколько раз протирал глаза, думая что ему это все показалось, но нет, внизу действительно была девушка, которую он доставал на протяжении двух или трёх недель. Теперь стало ясно откуда у неё такое огромное количество синяков и царапин. *Там не только ушибы, но и переломы могут быть, а может что и ещё похуже*       

Тут ему пришла гениальная мысль. Вампир решил дождаться конца тренировки и проследить за Тарой, чтобы узнать где она живет, ведь она все время уходила от этого вопроса, а стоять ждать на жаре конца дня Мортису было опасно из-за палящего солнца.       

За эти полчаса парень успел поболтать с одной уборщицей и двумя работниками, которые отвечали за оборудование. Во время разговоров дракула даже не заметил как стадион опустел. *Вот черт!*       

Мортис быстро спустился. На выходе никого не было. *Неужели уже ушла? Сколько же я там просидел?*       

Однако стоило ему повернуть голову как пропажа тут же нашлась. Тара шла по направлению к базару вместе с … Пайпер?! *Они подруги? Почему она мне об этом не говорила? И почему они вместе идут от арены? Неужели она тоже сражаться?*       

Мортис настолько ушёл в свои мысли, что чуть не упустил их из виду. Вампир старался не выделяться из толпы, но идти прямо по середине потока было рискованно, ведь если девушки обернуться, то его сразу заметят. Подойдя к высокому зданию подруги попрощались и разошлись в разные стороны. Дождавшись пока Пайпер скроется из виду парень быстрым шагом пошёл за своей целью. Дорога была очень темной. Позади остался шумный город, а впереди был только мрак. Мортис изо всех сил пытался идти бесшумно, ведь если гадалка заметит, что за ней кто-то идёт, весь его план пойдёт под откос. Впереди стал виднеться свет. Девушка быстро завернула за угол. Мортис, чтобы не спалиться, пождал несколько секунд и вступил на тропу.       

Перед ним открылась удивительная деревушка. Фонари, с очень тёплым светом освещали дорогу, на каждом доме висели гирлянды и украшения и ветер весело перебирал листву деревьев. Все было такое уютное и тёплое, прямо как в детстве. Его удивление сменилось на некое разочарование, когда он увидел в какой дом вошла Тара. Это был ничем не примечательный дом, выглядел он намного старее остальных, никаких лампочек и фонариков на нем не было. Просто дом, обычный дом жителя Бравливуда. Вампир хотел было заглянуть в окна, но не стал, опасаясь, что девушка его заметит. Он хотел было уже идти как в его голове возник ещё один безумный план.       

Ещё когда он был ребёнком, в школе они изучали как превращаться в летучую мышь, и хотя у Мортиса до сих пор не очень хорошо получается владеть магией, это заклинание более менее ему подвластно, так как он много его тренировал. *Я думаю, если я ненадолго проберусь к ней в облике мыши, ничего не случиться*       

Безумные идеи часто посещали его голову, поэтому превратившись в летучую мышь парень пролез через щелку в окне и оказался в комнате. Сердце бешено колотилось. Казалось, что он не просто осматривает помещение, а совершает какое-то убийство, за которое понесёт страшное наказание.       

На удивление комната выглядела достаточно необычно, в отличии от внешней части дома. Различные пустые и наполненные склянки, два сундука, подсушенные травы, которые висели на крючке и от которых исходил сильный запах, очень много разных изделий по типу кулонов или колец. У стены стояла большая кровать, а над ней висел ловец снов. Вся комната напоминала убежище, какой-то лесного жителя.       

Облетев так все помещения в доме парень отправился туда где по всей видимости находилась гадалка - кухня. Незаметно влетев летучая мышь села на самую высокую полку и спряталась за стеклянную посуду. Тара к огромному удивлению вампира была без повязки. На ее лице виднелось большое количество царапин и ожогов, а правый глаз «украшал» огромный шрам. Однако, несмотря на все эти дефекты, девушка ничуть не была обделена красотой: большие голубые словно два глубоких океана глаза, пухлые губы, маленький аккуратный носик и очень густые сиреневые волосы, собранные в хвостик. Мортиса, с самого начала их знакомства интересовало как же она выглядит, неужели она настолько уродлива, что ей приходиться носить эту чёртову повязку. И сейчас когда он увидел перед собой настоящее лицо девушки, он задумался зачем же ей прятать себя, если она была настолько красива, что даже шрамы не портили ей внешний вид. Вампир не мог оторваться от ее обличия. Без ткани на голове она казалась совершенно другой. Словно человек, которого он знал на протяжении месяца исчез, а на его замену пришёл совершенно другой, не известный ему.       

Все ее движения были плавными. Она не ходила, она - словно бабочка в поле, легко порхая, подбегала то к плите, то к столу. И если бы Мортис не знал ее, то никогда бы не подумал, что она может участвовать в столь жестоких и травмоопасных мероприятиях. Она казалась ему ангелом во плоти. Тихая, задумчивая, таинственная и загадочная.       

Засмотревшись на неё вампир не заметил как слишком сильно оперся о бокал. Не выдержав напора предмет полетел вниз, а за ним и наш герой. Посуда с громким звуком разбилась, а Мортис, не выдержав свои силу во время полета, шмякнулся на пол уже в своём настоящем обличии. От неожиданности Тара вскрикнула. Она ошарашено смотрела на парня, который болезненно потирал бок. - Ты.. как ты сюда попал?! - Прости.. я просто… мне.. - мысли путались в его голове, ведь он никак не ожидал оказаться в такой ситуации прямо сейчас.       

Пока Мортис пытался объясниться перед девушкой, она внезапно поняла, что стоит перед ним без повязки. Она резко закрыла лицо руками: - Отвернись! Не смотри на меня! - прокричала гадалка.       

Ее уши начали краснеть, а от безисходности ситуации хотелось провалиться под землю. - Нет! Не закрывайся! Ты без повязки очень красивая!       

Мортис замер и прикрыл рот рукой , будто его только ошпарили. *Что я вообще несу?!*       

Гадалка, не веря тому что она только что услышала, медленно убрала одну руку с менее раненого глаза. - Что… ты сказал..? - Ты красивая… ну.. без повязки - уже неуверенно пробормотал вампир.       

Его лицо начало заливаться румянцем то ли от смущения, то ли от стыда. В помещении становилось слишком жарко. Оба смотрели друг на друга с красными как помидоры лицами. Парень, немного отойдя от этой суматохи, наконец-то встал с пола. - Прости, я не хотел тебя напугать.       

Тара тоже встрепенулась, как будто ее ударили по лицу. - Может все же объяснишь как ты сюда попал?       

Вампиру очень не хотел говорить ей, что он следил за ней, а уж тем более специально пробрался в дом, так ещё и тщательно рассматривал ее «настоящую» внешность. - Я тренировал свою магию превращения в летучую мышь и не справился с управлением, вот и случайно залетел к тебе.       

Это была самая нелепая ложь, которую он придумывал, даже все его оправдания перед родителями выглядели правдоподобней. Хотя если подумать, то доля правды во всем этом есть. Мортис сделал серьёзный вид, чтобы Тара ему поверила и у него получилось. Она поверила. - Ну ты меня и напугал конечно, я уж думала всё - ко мне воры ворвались.       

Мортис ухмыльнулся. Ему до сих пор было не очень комфортно находиться в компании девушки на таком близком расстоянии, ведь до этого момента все его общение с противоположным полом ограничивалось родной сестрой, а все его попытки нормально заговорить с гадалкой не увенчались успехом. Да и отношений у него никогда не было, поэтому своеобразный барьер в общении с прекрасным полом у него был.       

Тут ногу пронзила резкая боль. От неожиданности парень упал на пол. Тара быстро подбежала к нему: - Что случилось? Что-то с ногой? Корчась от болевых ощущений парень, пару раз кивнул. - Дай, я посмотрю.       

Девушка нежно, стараясь не навредить ещё больше, начала выяснять причину мучений и спустя несколько секунд сказала: - Осколки от бокала впились в ногу и ,к сожалению, достаточно глубоко. Надо срочно их достать и продезинфицировать. Давай я тебя доведу до комнаты.       

Дракула оперся о плечо гадалки и еле доковылял до ближайшей кровати. - Сиди здесь, я сейчас приду.       

Через минуту Тара пришла в комнату с целым набором различных бинтов, мазей и дезинфицирующих средств. - Сейчас будет немного больно, надо будет потерпеть.       

Мортис, готовясь к порции нестерпимой боли, зажмурился и вцепился всеми силами в кровать. Но на удивление сделал он это напрасно. Тара настолько осторожно все делала, что он даже не чувствовал ее касаний. Что-то тёплое внутри стало медленно расплываться, а в животе заплясали тысячи бабочек. Вампир снова покрылся легким румянцем и, боясь, что вещунья это может увидеть, старался смотреть куда-угодно, но только не на неё. Через несколько секунд почти все осколки и следы запекшейся крови были удалены с его белоснежной кожи. И хотя они были достаточно глубоко, больной практически ничего не почувствовал. Девушка обработало ногу и хорошо ее забинтовала. - Ну вот, готово! Только теперь тебе не рекомендовано ходить, пока нога не заживёт. Ты далеко отсюда живешь? - Боюсь, что сам я точно не дойду, а тебе нести меня на такое большое расстояние будет точно не по силе.       

Тара печально вздохнула и начала оглядывать комнату, скорей всего, в поиске решения. - В принципе, у меня есть лишняя кровать, можешь остаться у меня, пока нога не заживёт.       

Мортис растерялся. Он практически никогда не общался с девушками, но чтобы оставаться вместе ночевать в одной комнате… но делать нечего, условия не позволяли других исходов события. - Спасибо тебе и за помощь, и за временное жилище.       На это девушка только кивнула головой и ушла из комнаты, оставив парня наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.