ID работы: 12435741

Вечер на заброшке.

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:

Последний урок этого дня тянулся максимально долго, что хотелось просто встать и уйти со своим полупустым рюкзаком, в котором лежит только пара тетрадей и ручек.

«Ебучая физика»

Учитель около пошарпанной доски что-то показывал длинной линейкой, водя ею по рисунку с линзами и преломляющимися лучами света. Нудный старый мужчина с прямоугольными очками и клетчатой жилеткой поверх обычной белой рубашки только и твердил, что эта тема самая сложная в триместре. — Большинство заданий в итоговой контрольной будут именно по этой теме, чтобы вам не надо было повторять много материала, — старик постучал линейкой по столу, делая акцент на своих словах. По классу прошёлся недовольный гул уставших учеников, которые всё равно мало слушали и тихо занимались своими делами. Горо не был исключением — он закрашивал клетки тетради в шахматном порядке, иногда поглядывая на другой конец кабинета в поисках розововолосой девушки. Кокоми всегда выглядела счастливой, особенно сегодня, когда она пришла с новой стрижкой по плечи. Передние пряди были убраны в хвост, что позволяло лучше видеть девичий профиль, которым Горо действительно восхищался. Первая и последняя школьная любовь, которая за всё это время никуда не вышла, кроме переглядок. Она — девушка из хорошей любящей семьи, что было написано у неё на лице: чистая и полная радости улыбка. Он же своих родных терпеть не мог из-за того, что они постоянно ссорились кричали и никак не могли развестись, будто боялись остаться друг без друга. Долго жить вместе, чтобы потом не представлять свою жизнь без этого человека, даже если тебе с ним плохо.

Горо считал, что им просто не по пути:

она хочет поступить в престижный вуз в другом городе,

он — просто выжить.

И то под вопросом.

Сразу после прозвеневшего звонка большинство учеников встали из-за своих мест и выбежали из кабинета, кто домой, а кто в столовку. Парень сильно не спешил, наблюдая за тем, как быстро собирается его подруга. Хихикающая среди девушек Кокоми заметила взгляд Горо и помахала ему рукой, чуть позже подойдя к нему. — Привет, удивительно, что шанс поговорить выдался только сейчас, — девушка вытянула руки для объятий. — Да, есть такое, — со смешком парень прижал к себе миниатюрное сокровище. — Мне нравится, как ты подстриглась. — Спасибо большое, Горо. Кстати, почему ты пришёл только к середине учебного дня? — невинные голубые глаза посмотрели прямо в веснушчатое лицо.

«Долго не мог заснуть, дроча и думая о тебе, из-за чего проспал все будильники»

— Да телефон сел и я ничего не услышал утром, — Горо отвёл взгляд куда-то в пол без единого желания говорить противную правду. — Можешь не врать, что у тебя проблемы со сном. Ты хоть свои синяки видел? Любой поймёт, что по ночам ты точно не спишь, а играешь в какие-нибудь игры. — Да, игры… — парень улыбнулся, проводя пальцами по выпавшей из хвоста пряди. — Может тебя проводить? — Нет, прости, я сейчас не домой. Мне нужно бежать на курсы по подготовке к экзаменам, — Кокоми привстала на носочки, чтобы быть ближе к уху собеседника. — Сам же видишь, как к этому в школе готовят. И учителям, и ученикам всё равно на уроки. — Твоя правда, самостоятельно тяжело готовиться, если хочешь не в какую-то залупную шарагу… — Горо! — девушка возмущённо прикрикнула. — Не ругайся хотя бы в стенах учебного заведения. — Очень сложно это здание назвать так, как это сделала ты, но я постараюсь. Ладно, тебе уже пора, удачи, — не упуская шанс ещё раз коснуться возлюбленной, Горо аккуратно обвил одной рукой маленькое тело и медленно вдохнул аромат лёгких духов от её волос. — Тебе тоже! Постарайся завтра не проспать, у нас всё-таки тест на втором уроке. — Обязательно. Стоило Кокоми только развернуться на школьном крыльце и пойти своей дорогой, как нежная улыбка ушла с веснушчатых щёк парня, смотрящего ей вслед. Он сам отвергал шанс того, чтобы они начали встречаться, потому что считал себя недостойным её — такого мягкого светлого цветка. Каждый раз как он хочет сделать последний шаг в их дружеских отношениях, постоянно что-то мешает.

«Жаль, и сегодня не получилось. Надо заканчивать эту хуйню, только себя и мучаю»

Горо не собирался возвращаться домой, где родители в очередной раз решали простой вопрос громкими криками на всю квартиру. Поглощённый мыслями он направился к заброшенной стройке через пару кварталов, где его уже должен был ждать человек — Кадзуха. Паренёк на год младше, в выпускном девятом классе, который только и гонится за отличными результатами из-за своего отца, глубоко скорбящего о почившей жене. Хоть он и находился в трауре, ему это не мешало иногда срываться на сына и требовать от него хорошей успеваемости ради… Чего? Находиться дома обоим было практически невыносимо, поэтому однажды бродя по району, они наткнулись на пустое здание. Его строительство точно не собиралось продолжаться, судя по выцветшей вывеске о том, что здесь должен был быть маленький кинотеатр. С его крыши по ночам открывался замечательный вид на звёздное небо, поэтому парни возвращались всегда за полночь.

Время на циферблате показывало только четыре часа дня, а Горо уже был на месте и только сейчас он удосужился проверить карманы.

«Если бы я потерял, то не простил бы себе этого и это было бы последним шагом»

— О, привет, ты сегодня чуть раньше, чем я ожидал, — пепельноволосый сидел недалеко от лестницы с сигаретой и учебником. — Да? Даже не заметил, настолько в себя ушёл, — Горо кинул рюкзак рядом с Кадзухой и плюхнулся, толкая парня в плечо. — На тему? — выдохнув большой клубок дыма, Каэдэхара повернул голову и увидел лицо, закрытое одной рукой. — Снова о ней. Не знаю, правильно ли я делаю, что собираюсь разрушить нашу дружбу своим признанием, при этом не начиная отношения. — А чего ты хочешь? — парень постучал по фильтру, сбрасывая пепел.

«Жить с ней, всегда имея возможность целовать, где только захочу.

Просто быть частью её счастья»

— Я уже и сам, если честно, не знаю… Всё будто валится из рук. Помнишь, как в Гарри Поттере, когда у него пропали кости из руки? Именно так я себя чувствую, когда хочу взяться за что-то новое. Оно само утекает из-под пальцев. Я не могу заставить себя делать что-то в таком состоянии… Но у меня кое-что есть, — спустя небольшую паузу парень полез в карман куртки, который проверял десять минут назад. В руке появился прозрачный зип-пакет с двумя маленькими таблетками. Никто из них не был болен и на аскорбинки это не было похоже, поэтому оставалось только одно предположение о природе этих препаратов. — Только не говори, что это… — Именно оно. Ты со мной? — Ну, не знаю, Гор. Ты хоть сам уверен в своих действиях? — Я так заебался, что мне уже похуй на правильность моих решений. — Это никогда не доводило до хорошего, — Кадзуха тушил сигарету о пол. — Только до плохого. — Не попробуем — не узнаем. — Ужасно применять эту пословицу к накротикам, — хрустнув шеей, пепельноволосый повернулся к другу. — Где гарантия, что ничего не случится? — Смешной такой, кто тебе эти гарантии пообещает? У каждого индивидуальная переносимость.

«Дурак, и при всём этом ждёт моего согласия? Он явно одинок, раз так развлекается»

— Давай, всё равно тошно находиться в этом мире, а уроки переживут. Не впервой слышать истерику отца из-за ничего. Что делаешь, что нет — результат всегда один: ор с последующим бойкотом и очередной бутылкой крепкого. — Боже, Кадзу, я не могу слушать твои рассказы, забрал бы тебя к себе, но сам знаешь, какая у меня ситуация. — Меня устраивает и эта пустая заброшка. С тобой, — парень подозрительно по-доброму улыбнулся на последнем слове. — Только при условии. — Ого, удивительно от тебя слышать какие-то условия, я весь во внимании, — Горо с прищуренными глазами приблизился к Кадзухе, сокращая расстояние между ними до непривычного. — Ты будешь держать меня за руку. Парни молча смотрели друг на друга меньше минуты. Во время этого промежутка Кадзуха надеялся на положительный ответ, а Горо искал подвох в такой простой просьбе перед приёмом запрещёнки. И не находил, когда ответ был куда интереснее, чем он мог себе представить. — Без проблем, сладкий, — шуточно обратившись к другу, парень с белой чёлкой вытащил из рюкзака бутылку воды и протянул одну таблетку на своей ладони. — Ты первый. — Боишься, что я тебя отравлю? Так и так это всё равно отрава для организма. Не задумываясь, ту таблетку, которую Горо хотел передать Кадзухе, он выпил сам. После чего своими изумрудными глазами посмотрел на алую прядь, вытягивая руку, держащую пакет с нетронутой дозой. — Твоя очередь, Кадзу. Чувствуя боль в локте от прошлой ночи, когда отец поднял на него руку, Кадзуха медленно потянулся к Горо, принимая сомнительное галлюциногенное спасение от настоящего. Также он принял бутылку воды, из которой сделал несколько глотков, явно нервничая. Рваный выдох не внушал доверия, что парень был уверен в своём выборе, но единственный вариант изменить это решение — проблеваться, чего делать Каэдэхара не стал. — Давай свою руку. — Что? — Ты же сказал, что это твоё условие. — Спасибо, что запомнил. Сцепив руки в замок с переплетёнными пальцами, оба парня прислонились спинами к стене в ожидании прихода. Кадзуха повернул голову к каштановым волосам и увидел, как его друг сидит с закрытыми глазами, наверняка вслушиваясь в мир вокруг себя. Судя по тому, как изредка дергались его пальцы, пепельноволосый понял, что эта разрядка ему была необходима.

Постепенно границы стен начали стираться и скручиваться в кривые спирали.

Сколько не моргай, картинка не становилась чётче.

Это вызывало страх.

Страх из-за незнания того, что с тобой происходит и когда это закончится.

Достаточно быстро этот неконтролируемый страх начал сдавливать горло.

Дыхание сбивалось, а вдохнуть никак не получалось, будто кто-то сжимал грудную клетку, не позволяя вдохнуть.

— Горо, мне страшно. Кадзуха одной рукой растягивал галстук, чтобы хоть как-то освободить воротник, а второй крепко сжимал ладонь в своей руке, потому что боялся потерять единственного человека рядом. Горо словно ушёл глубоко в себя, поэтому не сразу отреагировал на то, что ему сказали. Однако, как только он «вернулся» в этот мир, быстро отскочил от стены, разъединяя руки, и сел напротив Каэдэхары. — Нет! Нет-нет-нет-нет, пожалуйста, не отпускай, — в голосе парня были слёзы, которые сразу же появились и наяву. — Я здесь. Не бойся ты не один, слышишь? Не один. Зная, чего боялся Кадзуха, Горо взял в свои руки обе его ладони и несильно сжал их, чтобы тот почувствовал чужое прикосновение. Ему и самому было тяжело держать равновесие, но расплывчатый образ перед глазами сейчас требовал себе хоть какой-то помощи. Интуитивно подстраиваясь под быстрое дыхание пепельноволосого, Горо собрался с силами что-то сказать. — Давай вместе со мной: вдох-выдох, вдо-ох-выдох, вдох-выдо-ох. Скоро оно закончится, поверь мне. Спустя несколько тяжёлых минут, когда голова кружилась не только от наркотика, но и от гипервентиляции, Кадзуха смог спокойно выдохнуть. Он посмотрел в изумрудные глаза напротив, понимая, за что именно полюбил этого человека, безответно влюблённого в другую девушку. Это можно было бы игнорировать, отвлекаясь на другие сферы жизни, но таких сильных чувств парень ещё никогда не испытывал.

В том числе с мерзкой ревностью, заставляющую что-то закипать внутри, и разжигающей желание этого человека связать и оставить себе в качестве трофея.

Сейчас они оба в наркотическом трипе и любое действие скорее всего забудется, так почему бы не попытать удачу?

Закрыв глаза, Кадзуха отлип от стены и придвинулся ближе к Горо, реакция которого была сильно заторможена. Что было на руку пепельноволосому и тот поцеловал его в губы, стараясь их разомкнуть. Осознание ситуации ещё не дошло до парня, но он уже взаимно ответил поцелуем. Пока Горо забирал себе инициативу, напирая на партнёра, Каэдэхара распустил волосы и медленно лёг на пол, увлекая возлюбленного за собой. Их руки были всё ещё сомкнуты, со времени панической атаки, но сейчас оно несло абсолютно другой характер. Иногда специально дразня, Горо отстранялся посмотреть на то, как человек под ним будет извиваться, желая поцелуев как долгожданной награды. Кадзуха же был счастлив этому исходу событий, даже если это окажется забыто или происходило не в этой реальности. — Неплохо целуешься, Кокоми.

Услышав не своё имя, Каэдэхара был удивлён, но не хотел подавать вида, что что-то не так. Вскоре «обман» был распознан, когда Горо поднялся с него и сел на колени.

— Блять…

Шатаясь, парень встал на ноги и пошёл куда-то в сторону, держась одной рукой за голову. Он смотрел в пол и ботинками пытался стереть въевшиеся пятна.

— Это всё-таки ты. Какой позор, — через небольшую паузу его голос начал дрожать. — Чего я блять достиг к совершеннолетию? Проёбанная жизнь, девушка, с которой мне ничего не светит, а потом захотел забыться в наркоте, заодно накормил друга и спутал его с ней. — Горо? — Кадзухе не хватало сил подняться после эмоциональных горок, поэтому он беспомощно полз по полу, собирая на штанах всю пыль. — Подожди, ты куда? — Всё закончить, потому что я так не могу. Не могу жить изо дня в день, слыша их оры, видя ту, которую не могу поцеловать. Не могу пахать на этой блядской подработке за копейки, на которые потратился даже не тебе на сигареты.

«Прости»

— Прости. Приятно было с тобой пообщаться, Кадзу.

В следующее мгновение алые глаза видели только едва различимую улыбку на лице того, кто уже наполовину потерял равновесие и начал падать с крыши недостроенного кинотеатра.

— Горо, НЕТ!

Сознание ускользало, а слабость в теле перетягивала канат, поэтому после своего оглушающего крика Кадзуха истощённо упал на бетонный пол.

Пустота.

— Кадзу. Кадзуха, вставай.

Чей-то знакомый голос издалека, но с каждым толчком он приближался.

— Давай, родной, просыпайся.

По щеке кто-то стучал.

Парень открыл глаза о чём моментально пожалел. Голова раскалывалась на две части, а перед ним, опустившись на одно колено, сидел зачинщик нарковечера.

— Горо? Ты… живой? — Ну да, а что со мной может быть с одной таблетки? — Но ты ведь… спрыгнул с крыши, нет? — Хуя у тебя галлюцинации были. Уверен, что нормально себя сейчас чувствуешь? — В этом и дело, что нет. И Горо никогда не признается ему, что действительно хотел покончить с собой, но он просто упал за какие-то забытые ящики, а не с крыши на гору строительного мусора, на которой бы он переломал себе кости. Мечта, казавшаяся освобождением от существования здесь, так и осталась несбыточной. Как и Кадзуха никогда не признается ни ему, ни себе, что влюбился в ровесника. Они познакомились год назад, но уже сейчас он не представляет свою жизнь без него. Эта улыбка и уставшие глаза стали такими родными, что попрощаться с ними навсегда казалось страшным кошмаром, который Каэдэхаре пришлось пережить несколько часов назад. — А то, что было между нами?.. — принимая протянутую руку, Каэдэхара поднялся. — Что именно? — по лицу Горо явно было понятно, что он сам не очень хорошо пережил дозу. — А, да нет… Ничего, — вспомнив то, как он распустил свои волосы во время страстей, Кадзуха решил замять ситуацию с поцелуем. Уже давно стемнело и с крыши можно увидеть горящие уличные фонари. Даже с небольшой высоты это выглядело волшебно, хоть и не было ничего необычного. Привычным движением залезая в карман штанов за сигаретами, Кадзуха зажёг одну и после глубокой затяжки посмотрел на Горо, чьё веснушчатое и будто сонное лицо выглядело изумительно при лунном свете.

«Больше никогда»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.