ID работы: 12435813

Апельсиновые конфеты

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Впопыхах натягивая кроссовки и закидывая в рот любимую конфету со вкусом апельсина в ярком оранжевом фантике, Мика вылетела из квартиры.       Улыбнувшись слепящему глаза солнцу девушка, села на свой мопед. Не новый Smart Dio AF-56 завелся и Мика рванула с места. Ну, как рванула. С черепашьей скоростью поплелась по дороге.       Мика Сакаи любила подаренный отцом мопед, но ей очень не хватало скорости. Хотелось разогнаться до 100 км/ч, гнать по ночному Токио, обгоняя медленные машины. Но мопед разгонялся лишь до 60 км/ч, что было безусловно мало для такого адреналинового наркомана, как Мика. При разгоне на максимальную скорость мопед начинал издавать непонятные звуки, пытаясь достучаться до хозяйки, которая не обращала на это внимания.       Отвлекаясь от своих мыслей девушка заметила пятерых парней. Слезая с мопеда, Мика направилась прямиком к ним.       — Ацуши-кун, Такуя-кун, Макото-кун, Такемичи-кун, Казуши-кун, приветик! – Мика помахала друзьям рукой. — Что делаете?       — Привет, Мика-чан, — улыбнулся Ацуши.       — Мы вершим историю! — перебил Ямагиши, гордо поднимая руку вверх.       — Что на этот раз? — улыбнулась Сакаи.       Они опять ввязались в драку, — подумала девушка.       — Мы идём драться! — сказал Макото, сжимая руку в кулак, с предвкушающими что-то очень интересное глазами, смотря на девушку. — Мы из школы Мизо идём „войной” на второгодок из школы Сан!       Мика уже привыкла, что друзья готовы подраться из-за любой мелочи. Ничего против она не имела, но причины драк порой были просто смешными и глупыми: кто-то посмотрел не так, прошёлся мимо или задел плечом и тут же летят с кулаками. Настоящие гопники не такие глупые.       Как будто я видела много настоящих гопников, а не школоту, которая выёбывается перед друг другом, — хмыкнула Мика.       — Вас же просто отпиздят, — не переставая улыбаться, легко подметила девушка.       — Чего? Мы сейчас ввязываемся в драку средних школ? — вылупился на друзей Такемичи.       Странный он, — подняла бровь Мика. — Обычно всегда вперёд лезет. Я вообще была уверена, что это его затея. Остальные парни с недоумением посмотрели на Ханагаки.       — Эй, он явно хуйца в рот просит!       — Они посмеялись над нами, — сказал Такуя. — Нам ничего не остаётся.       — Посмеялись? — все ещё находясь в ахуе, переспросил Такемичи.       — Че, очко жмигает? Отшлёпаем их! — уверено заявил Ямагиши.       Мике надоело наблюдать за парнями, которые полностью забыли о ее существовании.       — Ну вот попиздетесь с ними и что дальше? — скучающе спросила Мика.       — Отпиздим тех уебков из школы Сан, заработаем авторитет и сделаем их своими собачками! — словно их победа была очевидна, воскликнул Ацуши.       — 200 йен на то, что будет наоборот, — с улыбкой сказала Мика.       Такемичи странно на неё посмотрел, что не скрылось от глаз девушки.       — По рукам! — согласился Ямагиши.       — Ты в нас никогда не веришь! — обижено сказал Ацуши.       — Ну что ты, Аккун. Верю конечно! Вы же тут просто гроза всего района, сама пятёрка из Мизо! Как только это слышат все в ужасе разбегаются! — по-доброму ухмыльнулась Мика.       — Ты как всегда, — Аккун с улыбкой потрепал Мику по волосам.       Девушка хмыкнула попыталась пригладить руками каре, но ничего не получилось.       — Вперёд! — крикнул Макото, призывая друзей не задержаться с вторжением в школу Сан.       — Постарайтесь не сильно покалечиться! — крикнула девушка уходящим парням. — Я вам не мамка, раны обрабатывать не буду!       — Знаем же, что будешь!       — Вот противные, — сказала Мика, понимая, что их слова - правда.       Пока парни ушли, так грубо не пригласили ее посмотреть на пиздиловку, Мика поехала за газировкой.       Приехав в небольшой супермаркет девушка разочаровано глянула на отключенный холодильник с напитками.       Они же сейчас как кипяток будут, — мысленно простонала Мика.       Пока Сакаи оглядываясь в поисках второго холодильника на неё кто-то налетел и сжал в объятиях.       — Мика-тян! — пропела девушка, державшая в своих объятиях Мику.       — Эмма! Что ты тут делаешь?       — Увидела тебя когда мимо проходила, — отстраняясь ответила Сано. — А ты тут за Рамунэ?       — В точку. Ты с каким вкусом будешь?       — Я не..       — Я спрашивала не это, — сказала Мика, беря себе со вкусом арбуза.       — Клубника, — улыбнулась Эмма.       Выйдя из супермаркета, девушки присели на скамейку, стоящую в тени деревьев.       — Я так по тебе соскучилась! — сказала Эмма, отпивая рамунэ.       — Мы не виделись дня три.       — И все это время ты практически не отвечала на мои звонки! — возмутилась Эмма.       — Ну ты же меня знаешь, я постоянно забываю взять телефон, — улыбнулась Мика.       — Именно потому что я тебе знаю я волнуюсь! Так, решено! — заявила Эмма. — Я приглашаю тебя в себе! Посидим, как нормальные девочки!       — Нормальные девочки? Эммочка, ты меня явно с кем-то перепутала! — хмыкнула Мика, отпивая рамунэ.       — Ну да, я забыла с кем говорю, Апельсиново-конфетный наркоман, — рассмеялась Эмма, смотря на Мику, которая уплетала 10 по счёту конфетку со вкусом апельсина.       — Что-то тебя не устраивает? — проворчала Мика.       — Нет, главное, что ты довольна.       — Пока ты рядом, я всегда буду довольна, — Мика хитро улыбнулась, подмигивая Эмме.       — Дурашка, — улыбнулась Эмма. Мика бросила взгляд на часы, которые были на электронной вывеске магазина.       — Мне нужно в аптеку. Пойдешь со мной? — Сакаи посмотрела на Эмму.       — Нет, мне ещё за дораяки идти. Пока, Мика-тян!       — Пока-пока.       Встав со скамейки девушка направилась в аптеку. Открыв дверь в нос ударил запах дезинфектора и лекарств. Мика заглянула в рюкзак, который всегда таскала с собой. Мини-аптечка требовала пополнения.       — Здравствуйте. Мне перекись водорода, пожалуйста. И нашатырь,.— секунду подумав добавила Мика.       Оплатив покупки, Мика закинула все в маленький отдел рюкзака там где лежали бинты, пластыри, йод и вата.       Когда парни снова ввязывались в драку, они всегда звали Мику, чтобы та помогла обработать раны, ведь если заявиться в таком виде домой - родителей схватит инфаркт или парням знатно прилетит от них, а может вообще и то и другое.       Поэтому парни подходили к дому Сакаи и Мика садясь под деревьями или на детской площадке клеила пластыри на побитые лица. Но это бывало редко. Обычно парни приходили, Мика вручала им все необходимое и гневно ходила вокруг них, отчитывая за то, что они вновь не послушались такой умной и хорошей Сакаи.       Или же аптечка требовалась для самой Мики. Мике Сакаи никогда не сидится на месте. Неугомонная девчонка то полезет на дерево за котёнком, после чего обязательно упадёт и разобьёт коленки, то ввяжется в драку, если увидит, что кто-то нагло избивает слабых.       Сев на верный мопед и молясь, чтобы топливо не закончилось Мика поехала за своими 200 йенами.

* * *

      Мика нашла своих друзей валяющимися на одной из улиц. Такемичи сидел на коленях в стороне от всех, Аккун склонился над Такуей, Макото лежал прикрыв рукой лицо, а Ямагиши с трудом сел.       — Никому не говорите, что я плакал.       — Больно...       Мика взволнованно вздохнула смотря на эту картину. Крепче сжав лямку рюкзака девушка двинулась к ним.       — Приветик, бойцы мои, — стараясь не показывать сильно своё волнение, сказала Сакаи. — Как вы?       Парни промолчали. Тяжело вздохнув она села рядом с Макото, который до сих пор лежал на земле.       — Живой?       — Да, — кивнул Макото, поднимаясь.       — Извините, парни, мне нужно идти.       Мика развернулась, но Такемичи уже куда-то бежал по улице.       — Он сегодня странный. — сказала Мика, пытаясь перевести тему, но ее никто не поддержал.       Девушка начала доставать из рюкзака перекись, параллельно пытаясь придумать как поддержать их.       — Эти второклашки в край ахуевшие здесь, — сказала Мика, подходя к Такуе и рассматривая его лицо на предмет травм и царапин.       — Это были третьеклассники, — поправил ее Такуя.       Глаза девушки расширились.       Черт.       — Я завтра отдам тебе 200 йен, не против? — спросил Аккун.       Мике стало ужасно неловко. И стыдно.       Ещё и поставила на их проигрыш, а они сейчас в таком состоянии валяются. Тоже мне, подруга.       Девушка виновато опустила глаза. Её редко когда можно было застать в такой позе. Даже если Мика понимает, что не права она гнет свою линию до последнего. Но не сейчас. Она чувствовала себя виноватой перед ними, как будто это из-за неё их избили. Чувство вины прожигало дыру внутри неё.       — Не вини себя, — попытался улыбнуться Сендо, видя её мучения.       — Ничего не сломали себе?       Парни уже поднявшиеся и столпившиеся вокруг девушки, отрицательно покачали головами.       После обрабатывания всех ссадин и синяков парни вызвались проводить подругу до дома.       — Мика-чан, тебе бы в медицинский идти! — сказал Ямагиши. — У меня вот уже ничего не болит.       Мика внимательно посмотрела на него.       Ясно же, что пиздит, чтобы показаться сильным.       — Я рада, Казуши, — улыбнулась ему Мика.       — Наш личный врач очень хорош. Да, ребят? — Аккун потрепал Мику по волосам.       Парни, как всегда в таких ситуациях, закатили глаза, но кивнули, тем самым соглашаясь.       — Жрать хочу.       — Ага.       — Кацудона бы.       — Я не смогу есть, во рту всё болит.       — У меня ещё остались конфеты, — сказала Мика, протягивая парням обожаемые ей конфеты в оранжевом фантике.       — Ты их как комбайн метёшь, — сказал Макото.       — Есть такое, — улыбнулась Мика, пряча в карман шорт фантик.

* * *

      — Я дома, — крикнула Мика, снимая кроссовок второй ногой.       — Добрый вечер, — раздался голос отца с кухни.       Мика забежала к себе и закинула рюкзак на его место - на пол в углу комнаты. Девушка кинула взгляд на небольшую жёлтую с узорами миску. Несколько месяцев назад она договорилась с родителями, чтобы те за выполненные ею поручения давали ей немного карманных денег. Старшие Сакаи благосклонно отнеслись к этой идеи, ведь как говорил отец: «Это поможет тебе быстрее научиться пользоваться деньгами и трезво оценивать свой труд».       Мика вытащила 300 йен. Девушка начала копаться в своих мыслях, пытаясь вспомнить расценочную систему установленную родителями.       Значит контрольную у меня В,— улыбнулась Мика.       Мику нельзя было назвать глупой неумехой, но если ей было неинтересно, то она даже пальцем не пошевелит. Приложив чуть больше усилия она спокойно могла стать круглой отличницей.       Но ведь это скучно.       Два года средней школы выкручивалась хитростью и лишь иногда заучиванием тем всю ночь, чтобы мама больше не расстраивалась из-за дочери.       В последний год начальной школы Мика полностью забила на учебу. В конце года отец ругал её, а мама плакала.       В тот момент у маленькой шестиклассницы Мики Сакаи впервые так сильно разрывалось сердце. Ей было плевать на то, что её ругал отец, на выговоры учителей, но на слёзы матери было невозможно смотреть. Даже когда девчонки из средней школы избивали Мику за то, что она разлила на одну из них воду и вовремя не прикусила язык, было не так больно, как смотреть на плачущую из-за неё мать.       Мика пообещала, что мама больше не будет из-за неё плакать. Никто не должен плакать из-за Мики.       Маме она пообещала больше не забрасывать учёбу. Но ведь прогулы не считаются, да? Учителя знали, что если Сакаи нет на уроке, она либо опоздает, либо напишет следующий тест на «Отлично». Опираясь на это некоторые преподаватели закрывали на прогулы глаза, но для некоторых все же приходилось придумывать оправдания и играть сцены умирающего лебедя.       — Мика, иди ужинать, — раздался голос матери из кухни.       — Уже бегу! — ответила девушка.       Пока шла Мика пыталась угадать по запаху расплывшемуся по квартире, что же приготовила мама. Вокруг летали нотки специй, овощей, лука и рыбы.       — Мисо! — победно воскликнула Мика, заходя на кухню и видя на столе керамические тарелки с супом.       — Правильно, — улыбнулась мать.       Сев за стол слева от отца, Мика принялась за суп. Родители переговаривались между собой. Девушка не особо внимательно слушала их скучные, взрослые разговоры, но обрывки фраз до нее долетели.       — ...в больницу так много детей начало поступать, — обеспокоено говорила мама Мики.       Иоко Сакаи работает медсестрой в одной из больниц Токио. Часто пропадает на работе, но при этом старается не забывать о семье. Когда Мика была младше научила ее первой помощи в разных ситуациях в надежде, что дочь заинтересуется и пойдет по ее стопам.       — ... важный клиент расторгнул договор. Начальство в бешенстве, — сказал отец.       Юудэй Сакаи менеджер в большой компании. Начальство его любит - мужчина стремительно идёт на повышение, но иногда на него сваливается много обязанностей.       — Мика. Мика, прием! Семья вызывает Мику Сакаи! Выйдете на связь! — зажав нос рукой, сказал отец.       Иоко с улыбкой посмотрела на мужа. Иногда он вел себя как ребёнок. Мика явно пошла в него.       — Мика Сакаи связывается с базой! — по примеру отца девочка зажала нос рукой. — Я вижу планету Дораяки!       Мика с хитрой улыбкой тянется к сладостям, но тут же заветная тарелка отделяется от нее.       — Сначала суп, а потом уже сладкое, космонавт! — сказала мама.       — Есть, командир!

* * *

      После ужина Мика зашла в комнату, жуя дораяки. Открыв окно она глянула вниз. Девушка жила втором этаже, ниже были только давно закрывшиеся магазинчики. Осторожно наступив на железный навес Мика вытащила следом за собой биту.       Девушка спустилась с навеса на большую железную бочку, специально прикатанную с какой-то свалки. Прыжок и вот она уже стоит на тротуаре. Её дом находился в небольшом спальном районе.       Мелкие шайки гопников этим пользовались. Их часто можно было увидеть здесь, но если их не выводить из себя все будет нормально.       Сейчас улица была пуста, хотя было только чуть больше девяти вечера.       Мика завернула за угол и оказалась на во дворе домов рядом с детской площадкой.       Забравшись наверх большой штуки из железных прутьев, которую дети называли «лазелка», Мика села свесив ноги. Над крышами домов возвышался яркий месяц. Девушка сняла свой кулон. Повертев в руках любимое украшение, которое Мика никогда не снимала, она закрыла один глаз и держа за цепочку подняла его на уровень луны. Два полумесяца совпали по своей форме.       — Идеально, — прошептала с довольной улыбкой Мика.       Немного посидела на улице, в надежде увидеть звёзды. Девушка вздохнула. Из-за огней яркого Токио звёды были совсем не видны.       — Лишь чёрное небо с луной.       Тяжело вздохнув, девушка спрыгнула и поплелась домой, вспоминая про кучу домашнего задания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.