ID работы: 12435813

Апельсиновые конфеты

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Будильник под ухом противно зазвонил. Мика потянула руку к тумбе и не открывая глаз попыталась отключить его. Столкнувшись с рукой, ненавистная железяка полетела на пол, после чего в последний раз издала звук и заглохла.       — Пойду ко второму... — сонно проговорила Мика, сильнее закутываясь в одеяло.       — Мика! Ты до сих пор не встала? — через минут 10 раздался строгий голос отца.       Зайдя в комнату господин Сакаи увидел картину, на которой новый будильник лежал на полу без задней крышки, а его дочь спала и на его приход лишь недовольно сморщилась.       — Мика, я буду покупать тебе будильники из стали, чтобы ты их не ломала!       Девушка никак не отреагировала на слова отца.       — Даю тебе 15 минут, иначе дальше в ход пойдет тяжёлая артиллерия, — сказал отец и вышел из комнаты.       Мика недовольно заёрзала под одеялом. Зная то, что отец имел под «тяжёлой артиллерией» стакан холодной воды, который выльется ей на лицо, девушка села на кровати.       — Встаю!       — Вау, если ты ещё и не опоздаешь, то будет весомый повод устроить праздник масштабнее Нового Года! Кстати, я тебя сегодня подвезу.       Девушка покидала в рюкзак тетради, которые она оставила на столе, когда делала уроки до пол четвертого утра и встала возле небольшого зеркала в своей комнате.       — Не зря говорят, что старшеклассники самые занятые люди в Японии, — зевая сказала Мика, пытаясь пригладить непослушные волосы.       — Ты только в средней школе, — сказал отец.       — Вот именно! Я ещё в средней школе, а нагружают, как студента-выпускника! Совершенно не жалеют несчастных детей! — сказала Сакаи, утирая воображаемую слезу.       Отец кинул взгляд на 3 тетради в рюкзаке дочери и хмыкнул, вспоминая, что сегодня у нее 6 уроков, но промолчал.       — Ты готова?       — А может я все-таки сама? На мопеде, — спросила Мика, глядя на часы и понимая, что скорее всего ей придется сидеть с самого начала учебного дня.       — На мопеде ты доедешь только к третьему уроку, а я не позволю чему-то мешать моей любимой дочурке получать знания, — мужчина наклонился на уровень глаз дочери, с улыбкой смотря как она из-за всех сил держится, чтобы не закатить глаза.       — Знаешь, а вот если бы у меня был ба..       — Байк не получишь, — перебил её отец, открывая входную дверь.       — Но почему? — спросила девушка, даже не надеясь услышать внятный ответ.       — Когда мы с мамой увидим, что он тебе действительно нужен, тогда и получишь.       Опа, что-то новенькое.       — А как ты это увидишь? — спросила дочь подлетая к отцу.       — А тебе прям возьми все и расскажи,— усмехнулся отец, открывая перед дочерью дверь автомобиля.       — Да, — кивает головой Мика, садясь на заднее сиденье.       — Не-а, — качает головой Старший Сакаи, смотря как дочь недовольно хмыкает.       Машина выезжает с парковки и отправляется в школу Мизо. Мика ждёт, когда отец заговорит, но он молчит. Девушка смотрит на мелькающие за окном многоэтажки и пытающихся не опоздать школьников.       Даже не знаю, чтобы такого сказать. С одногодками как-то проще: выкинула чёрную или пошлую шуточку и все внимание приковано к тебе. Может папа и посмеётся над подобным, но потом точно устроит выговор.       Мимо машины на байках проехало несколько людей в шлемах. Отец услышал грустный вздох со стороны дочери.       — Удачного дня, — сказал отец, когда Мика выходила из машины и чуть не ударилась головой об крышу.       — И тебе! — улыбнулась девушка.       Мика побежала к дверям школы, а когда машина отца скрылась из виду медленно пошла, скучающе смотря по сторонам. Минут пять назад начался первый урок.       Предчувствую скуку смертную.       Желание заходить в школу куда-то пропало, но раз уже дошла до главного входа долго тянуть не получится.

* * *

      Минут через десять Мика открыла дверь в класс.       — Извините за опоздан.. — девушка остановилась перед учительским столом, который стоял посередине, когда поняла, что за ним нет учителя. — А где он? — спросила Мика оборачиваюсь к притихшему классу.       — За вашей спиной, Сакаи-сан, — сзади раздался голос учителя.       Сакаи обернулась и увидела своего преподавателя, который с хитрой улыбкой стоял облокотившись об стену. Все это время он ждал, когда ученица его заметит. По классу послышались смешки.       — Окамото-сенсей! Здра-авствуйте! — протянула Мика, пытаясь скрыть удивление в голосе. — Да вы прям огурчиком сегодня выглядите! Выспались?       — Нет. А ты, смотрю, да? — беззлобно спросил Окамото, подходя к столу.       Ну, вообще нет.       — Что ж, садись на свое место. Больше не будем отнимать время от урока!       Мика радостно села за свою шестую парту возле окна. Аккун сидящий перед ней повернулся.       — Доброе утро, — сказала девушка, отбивая протянутый кулак Ацуши.

* * *

      На остатке урока и последующих трёх других Мика добросовестно пыталась работать, но вскоре мозг перегрелся. Во время обеда, после четвертого урока, девушка положила голову на руки и попыталась заснуть. Но к ней тут же подлетели одноклассницы.       — Мика-тян! Как дела?       — Не против вместе пообедать? — для галочки спросила девушка с черными по пояс волосами, пододвигая стул к парте Мики.       Иногда Сакаи сравнивала их с саранчой. Девочки, конечно, были классные, но очень прилипчивые и съедали всё ее бенто.       — Я слышала, как девочки из 3-В говорили, что Тошайо-куну нравится наша Мика Сакаи!       — М-м-м, — Мике было не особо интересно, но она издала звук похожий на мычание, как-будто это информация объясняла абсолютно все в ее жизни.       — А вы знали, что наша учительница геометрии мутит с учителем биологии из школы Хорикоси?       — Правда?!       Сакаи погрузилась в свои мысли, перестав обращать внимание на одноклассниц минут через пять, из-за чего не услышала вопроса адресованного ей.       — А?       — Мика-сан, а ты что расскажешь? — переспросила одноклассница.       — Да мне и нечего рассказывать, — пожала плечами Мика.       Не было того, что хотелось бы рассказывать.       — Ну мы же знаем, что с тобой постоянно что-то интересное происходит!       Получить по ебалу это типа интересно?       От дальнейших расспросов Мику спас звонок. Одноклассницы, явно недовольные полученной информацией, сели на свои места.

* * *

      Сакаи пересилив себя досидела до конца всех уроков. Даже засыпала всего лишь на несколько минут.       Поговорив после школы немного с Такемичи и его девушкой Хиной, Мика пошла в сторону дома.       Но вспомнив про одноклассниц, которые не дали ей ни поспать, ни поесть Сакаи решила что-нибудь перекусить. Мысленно пересчитав деньги она радостно поняла, что ей хватит хоть на три порции лапши из ближайшего супермаркета.       Мика свернула с улицы в небольшой переулок между домами, чтобы сократить путь. Пройдя несколько метров проход преградили четверо парней. На вид они были старшеклассниками. Парни сделали шаг в сторону девушки.       Гопники. Ну что за блядство, — подумала Мика, но натянула улыбку.       — Эй, слышь, это ты та сука, которая на днях отпиздила одного из моих ребят?! — грозно рявкнул на девушку самый высокий из парней.       Это их лидер?       — Я? Как девушка может ударить парня, похожего на вас? — спросила Мика, делая максимально удивлённый вид.       Сакаи пыталась нащупать хоть что-то в карманах, но ни ножа, ни перцовки, ни, тем более, телескопы у девушки сейчас не было.       Пиздец.       Самоуверенность с бешеной скоростью начала пропадать. Особой физической силы у Мики не было и во всех разборках с ней всегда была бита. Без нее ее максимум – это ударить в пах или живот ногой и бежать. Но их четверо, а она одна.       — Да она пиздит, как дышит! — разгневано крикнул второй.       Не переставай улыбаться. Не переставай улыбаться, — мысленно повторяла, словно мантру, Мика. — Они, как собаки – тоже чувствуют страх.       — Битой отхуярила Като так, что он до сих пор с сотрясением шароебиться! — добавил третий.       Блять.       Девушка нервно сглотнула. Паника медленно начала наступать.       Если они за обычный смех идут пиздиться, то за это меня изобьют до смерти.       Мика оглядывалась по сторонам в поисках хоть чего-то, что смогло бы ей помочь. Редкие люди чуть-ли не пробегали мимо, когда видели гопников и девушку в переулке.       Сакаи глубоко вздохнула, отгоняя пугающие мысли.       И не в таких ситуациях бывали. И без биты разберусь.       — Вы собираетесь меня избить? А силёнок хватит? — наклонила голову Мика.       Она старалась тянуть время, надеясь, что она успеет придумать, как выбраться отсюда без особых потерь.       Парни переглянулись и мерзко рассмеялись.       — Ну что ты, — сказал главный, с горящими глазами смотря на девушку. — Мы девушек не бьём.       Шестерёнки в голове Сакаи завертелись с ещё большей скоростью.       — Мы просто выебем тебя во все щели! — парни ещё громче загоготали, предвкушая "веселье".       — Животные! — не сдержавшись до хрипоты в горле крикнула Мика.       — Че спизданула?! — громила за секунду приблизился к ней и занёс руку для удара.       Испуганно вскрикнув Мика присела на корточки. Глаза забегали по поверхности земли. Схватив бутылку из под пива, девушка резко выпрямилась и со всей дури ударила ею об стену, пока гопники не опомнились. Осколки разлетелись в разные стороны, некоторые попали на Мику, но та не обратила внимания.       Парни сделали шаг назад от летящих осколков. Сердце бешено стучало, гоня по организму адреналин, от которого девушку трясло.       — Нахуй съебались! — рыкнула Мика, угрожающе направляя бутылку на гопарей. — Иначе будете выковыривать стекло из глаз!       Девушка испугалась своего голоса и своих слов.       Через несколько секунд к парням вернулось самоуверенное выражение лица.       — А это разве честно с розочкой на безоружных нас бычить, а? — ухмыльнулся второй, делая шаг по направлению к Мике.       — Не подходи!       — Лучше брось бутылку, дура, иначе...       Парень с длинными темными волосами появился из ниоткуда и въебал одному из парней так, что тот улетел в стену.       Мика замерла от неожиданности.       — А в четвером на девушку значит честно, ублюдки?! — ещё один парень со светлыми волосами бросился на первого, ударяя того в живот.       Через несколько секунд непонимание девушки сменилось восторгом и восхищением от вида её спасителей.       Мика не двигаясь смотрела на двух парней раскидывающих четырех гопарей так, как будто это были назойливые мухи.       Через считанные минуты все четверо гопников валялись избитыми при том, что на двух неизвестных не было и царапины.       — Ты как? — спросил блондин, подходя к Сакаи.       Мика только сейчас внимательно рассмотрела внешность своих спасителей. Высокий, кареглазый брюнет с длинными волосами и зеленоглазый блондин ниже его, стояли в ожидании ее ответа.       — Бутылку уже можно убрать, — сказал брюнет.       Девушка ойкнула, поняв, что до сих пор стояла в боевой стойке с вытянутой розочкой в руке.       — Спасибо большое! — Мика с улыбкой поклонилась парням.       — У тебя все ноги в царапинах, — подметил блондин.       — А? Видимо, осколки от бутылки попали, — отмахнулась девушка, смотря на свои ноги, по которым тонкими струйками бежала кровь. — Круто вы их!       — Ты тоже бутылочкой ниче так машешь. — сказал брюнет.       — Вас как зов..? — хотела спросить их имена девушка, но блондин её перебил.       — Я Чифую Мацуно, — улыбнулся зеленоглазый.       — Кейске Баджи,.— через несколько секунд сказал брюнет, словно его заставили назвать свое имя.       — Мика Сакаи. Я могу вас как-то отблагодарить? — решительно спросила Мика.       — Не стоит, — ответил Чифую.       — Нам ничего не нужно от тебя.       Парни уже хотели развернуться и уйти, но такой ответ не устроил девушку.       — Не-не-не! — запротестовала Мика, возвращая парней обратно. — Я не могу отпустить вас просто так. Вы же полезли в драку из-за меня!       — Нам не сложно.       Девушка вдруг вспомнила зачем зашла в этот переулок.       — А как насчёт лапши?       — Нет, — отрезал Баджи. Кейске был против, но вот Мацуно, вроде, был не так категоричен, как его друг. Мика заглянула в зелёные глаза, давая понять, что она не отстанет. Чифую хмыкнул, что-то вспоминая, и повернулся к Кейске.       — Баджи, мы все равно никуда не торопимся.       Брюнет посмотрел в глаза девушке, прожигая в ней дыру. Мика повторила его действие.       Да что он такой упрямый-то, блять. Как баран, честное слово. Тебе предлагают бесплатную лапшу – бери и радуйся, но нет же.       Чифую переводил взгляд от Баджи к Сакаи и обратно, видимо, пытаясь поймать момент, кто первым отведет взгляд. Через секунд 20 Баджи недовольно выдохнул.       — Пошли за твоей лапшой.

* * *

      Сидя на бордюре, трое подростков уплетали лапшу. Рядом с Микой стоял разрисованный маркером термос и рюкзак.       Баджи и Мацуно поделили одну порцию на двоих, а на слова Мики, что она купила ещё одну порцию, Чифую сказал, что у них такая традиция. Поймав на себе серьезный взгляд Кейске девушка поняла, что лучше не спорить.       Мика посмотрела на парней.       Если так подумать, то выглядят как парочка.       Баджи снова бросил на Мику недовольный взгляд, но через секунду он смягчился.       — Спасибо за лапшу, Сакаи-сан, — улыбнулся Кейске, показывая ярко выраженные клыки.       Ебать, он улыбаться умеет?       — Ты намного красивее, когда не смотришь на всех, как на говно, — сказала Мика, рассматривая лицо Кейске.       Девушке на секунду показалось, что Баджи смутился, но тот лишь сморщился и отвернулся.       — Я твоего мнения не спрашивал.       Чифую хихикнул, следя за действиями друга. Мика улыбнулась – она больше не съёживалась от каждого взгляда Кейске, и была уверена, что на самом деле он добрый, просто выёбывается.       Уже начинало темнеть и парни предложили проводить Мику до дома, на случай если те гопники не ушли далеко.

* * *

      Подростки шли спокойно переговариваясь и иногда подшучивая друг над другом.       А с ними довольно комфортно, — подумала девушка уже привыкшая к новым знакомым.       Кейске и Чифую шли по тротуару, а Мика забралась на высокий бордюр, ограждающий клумбы. Девушка шла, смотрев на спутников сверху вниз и объясняя из-за чего те гопники устроили ей засаду.       — Несколько дней назад я заметила парня пинавшего собаку, которая пыталась покормить пятерых новорожденных щенков, — говорила Мика, засовывая в рот апельсиновую конфету. — Щенки скулили, а мама пыталась их защитить.       — Он уёбок, — нахмурился Чифую.       — Ага. Я взбесилась, подошла к нему, пыталась убедить его съебаться, но он попытался меня ударить. Я закрыла собой щенков, замахнулась на него битой и..       — Ты носишь с собой биту на прогулку? — перебил, удивлённый Баджи.       — Только ночью. Так вот, я его ебнула этой битой по голове, а он отключился от одного удара, прикиньте! Я проверила пульс и бросила его там, а щенков отнесла в ближайший приют, — Мика прыгала по бордюру, словно играя в классики. — Надо будет сходить их проведать.       — Охуеть, — находясь в лёгком шоке от новой знакомой сказал Чифую.       — Ёбнешься сейчас, — подняв голову сказал Кейске, идущий ближе к Мике.       — Ну ты же меня поймаешь? — хитро улыбнулась девушка.       — Конечно, нет. Делать мне больше нечего, кроме как... — Кейске не успел договорить, как Мика специально споткнувшись падала на Баджи.       Чифую только успел дёрнуться, а Кейске инстинктивно поймал падающую знакомую.       — Пиздобол! — весело расхохоталась Мика, лёжа на руках Баджи и любуясь охуевшими лицами Кейске и Чифую.       — Мика-сан!       — Ты совсем ебанутая?! — Баджи начал злиться на девушку, которую он все ещё держал на руках. — А если бы не поймал?!       — Волнуешься обо мне? — ухмыльнулась Мика.       — Иди ты нахуй!       — И на чей же? — с хитрым прищуром спросила Мика.       Чифую посмеивался с их перепалки, стараясь держаться в стороне, чтобы его не задели.       — На нервы действуешь, липучка!       — Как ты меня назвал, хлюздапёр?!       — Это вообще что такое?!       — Это ты!       В этот момент Чифую рассмеялся в голос, согнувшись в три погибели.       — И че ты ржёшь? — одновременно и сердито спросили Мика и Баджи.       — Ничего-ничего!       Чифую и Кейске проводили девушку до дома. Только через час после того, как парни ушли Мика поняла, что не спросила ни у одного номер телефона.       Ладно. Жизнь сама сведёт меня с ними, если так будет надо. А если нет, то и не велика потеря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.