ID работы: 12435813

Апельсиновые конфеты

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      С улицы раздавался смех детей, голоса родителей и шум моторов проезжающих машин. Мика поморщилась и засунула голову под мягкую подушку. Девушка практически заснула, но звонок телефона нагло вырвал из дремоты. Сакаи нащупала телефон и поднесла его к уху.       — Алло..? — сонно спросила Мика, протирая рукой глаза.       — Мика-сан, добрый день! Это Набуко Оониси с пятого этажа, — в трубке раздался голос милой старушки.       — Госпожа Оониси! Доброе ут... Добрый день?       — Я хотела спросить, сможешь ли ты подойти пораньше? Дзиро уж очень соскучился по тебе, дверь готов вынести,— хихикнула госпожа Оониси.       Дзиро – бигль госпожи Оониси. Мика часто выгуливала его и пожилая женщина неплохо платила ей за помощь с её щенком.       — Я тоже! Минут через десять буду возле вашей квартиры, — Мика резко села на кровати.       — Мы ждем, — завершила звонок соседка.       Девушка бросилась одеваться. Торопясь, Сакаи быстро надела чёрные шорты и зелёную майку. Прихватив рюкзак она вылетела из квартиры.       Забрав собаку Мика вышла на улицу.       — Привет, родной, — улыбнулась девушка, трепя за ухом Дзиро. Пёс радостно махал хвостом и пытался облизать лицо девушки.

* * *

      Сакаи бегала с Дзиро вокруг площадки для собак. К биглю часто подходили дети, хотевшие погладить милую собаку. Пёс радостно сидел и вилял хвостом пока незнакомые люди тискали и гладили его.       Дзиро был, на удивление, самым послушным и добрым псом, которого встречала Мика. А сравнить явно было с чем – Сакаи часто помогала в одном из приютов Токио, который был недалеко от её дома. Животные там особенно любили ласку, но с любовью Дзиро ко всем и рядом не стояли.       Спустя час активной прогулки девушка выдохлась и присела на скамейку.       — Побегай, малыш, — сказала Мика, отцепляя поводок от ошейника.       Обрадованный пёс забежал на площадку для собак. Девушка закрыла глаза и немного съехала вниз по скамейке.       — Мика-тян, ты что, уснула тут? — слева вдруг раздался детский голосок.       Мика открыла глаза и увидела перед собой двух маленьких девчонок. У одной были длинные светлые хвостики, а у второй такие же волосы только собранные в два высоких пучка.       Сакаи часто приходила на детскую площадку и играла с детьми. Некоторые её запомнили и всегда радовались её приходу, предвкушая новые игры в компании с «крутой и взрослой сестрёнкой Микой».       — Нет, Мана-чан. Я просто устала, — улыбнулась Мика, смотря на Дзиро, который перетягивал игрушку с другой собакой.       — Значит, ты с нами не поиграешь? — грустно спросила вторая девочка. — Мы скоро домой пойдём.       — Вас снова брат забирает?       Девочки кивнули. Сакаи не была знакома с их братом, даже имени не знала, но уважала парня и восхищалась его терпением. На пареньке почти круглые сутки висели две неугомонные младшие сестренки, пока их мать была на работе. Больше девушка не знала, но этого было достаточно, чтобы сформировать небольшой психологический портрет парня.       Я хоть и люблю детей, но столько времени с ними не выдержала. Эти две девочки гиперактивны! Ни за что бы не стала их нянькой.       — Луна, Мана, Мика! Давайте играть! — крикнул семилетний мальчик, кидая в них мяч.       Мика поймала мячик и подбросила его.       — Во что будем играть?       — Догонялки! — Опять? Ну уж нет!       — Умеете играть в Сабже? — вокруг девушки тут же собралась остальная малышня.       — Нет!       — Смотрите, все выстраиваются в круг и ведущий спрашивает «как тебя зовут?» и начинает предлагать ответы, бросая мяч первому игроку. Если имя не нравится, то отбиваете мяч, а если нравится – ловите, и теперь вас будут звать так.       — Крутяк!       — Я ведущий!       — Нет, я ведущий!       — На камень-ножницы-бумага решите, — бросила Мика.

* * *

      — Как тебя зовут? — спросил мальчик, кидая мяч первому игроку. — Утюг? — игрок отбил мяч. — Джон? — мяч был пойман.       Мика стояла третьей и отвлеклась на Дзиро, который бежал к ней.       — Супер-дупер-мега бомбардировщик?       Девушка села к псу.       — Набегался, дружок? — спросила она, на несколько секунд забыв об игре.       — Ай! Мика-сан, лови! — крикнул кто-то из детей и девушка инстинктивно поймала мяч, летящий прямо в морду Дзиро. Пёс испуганно отскочил назад.       — Ой, — сказала Мика, смотря на мяч. — А что за имя было?       — Миссис Си! — рассмеялась Луна.       — Оригинально, — новоиспеченная "Миссис Си" прицепила поводок обратно к ошейнику Дзиро.       — Уже уходишь, Миссис Си? — с акцентом на последнее слово, спросил мальчишка.       — Ну, Миссис Си! Останься с нами!       Блять, чувствую меня заебут этим прозвищем. Почему к "Супер-дупер-мега бомбардировщику" меньше внимания, чем к какой-то там Си?       — Мне уже пора. Пока-пока, ребятки!       Мика махнула детям рукой и вышла с детской площадки. За спиной еще слышались голоса ребят.       — Мана, братик пришел!       — Такаши! А знаешь во что мы сегодня играли?       Всё-таки сочувствую этому пареньку.

* * *

      Мика спускалась с пятого этажа. Карман шорт приятно оттягивали 600 йен. Зайдя в свою квартиру, девушка услышала знакомые голоса с улицы.       — Мика!       — У нас есть парочка вопросов!       — Ладно, нихуя не парочка! Выходи!       — Они пообещали, что не будут вести себя, как идиоты!       Долго они ходили.       Мика вылезла из окна своей комнаты и встала на излюбленный выступ. Металл издал характерный звук под ногами. Девушка села на край свесив ноги, с улыбкой глядя на пятерых парней.       — Приветик, — сказала Мика, болтая ногами.       — Почему на звонки не отвечаешь? — спросил Аккун.       — Телефон дома забыла. А что такое?       — «Что такое»? Ты блять скрывала от нас, что корешишься с верхушкой Токийской свастики! — возмутился Ямагиши.       — Поверить не могу, что ты правда дружишь с Майки и Доракеном... — сказал Такемичи.       — Это же охуеть как круто! — крикнул Макото.       — Наша подруга тусит с главами Тосвы! Мозг взрывается!       — А ты уже ебалась с Непобедимым Майки?       — Макото, блять! — возмутился Такуя.       — Да что? Если б я был девчонкой – я бы ему дал!       — Я ему передам! — рассмеялась Мика, отползая от края крыши.       — Эй! Не смей! — Макото подпрыгнул, но девушка уже уползла, звонко смеясь.       — А как вы познакомились? — спросил Такемичи.       — И почему ты нам не говорила?! — продолжал возмущался Ямагиши.       — Через общих знакомых, — уклончиво ответила Мика, решив не упоминать Эмму. — А не говорила, потому что вы бы мне всю плешь проели своими вопросами!       — Да ничего бы мы не проели!       Мика спустилась на землю.       — Да-да, конечно, верю.       — Блять, я просто в ахуе! — не переставал Ямагиши. — Ты и Майки!       — И Доракен!       — Хватит говорить так, как будто я ебусь с ними!       — А ты бывала на собраниях Тосвы? — парни продолжали засыпать подругу вопросами.       — Нет, меня не звали. Я могу, конечно, наведаться без приглашения, но нахуй мне это надо?       — В смысле «нахуй надо»?! Это же собрание Токийской свастики!       — Сто процентов Майки просто пиздит какой он ахуеный и какая Тосва пиздатая, а Кенчин орет на каждого кто не так смотрит, — сказала Мика. Макото и Ямагиши глянули на нее с непонятной эмоцией в глазах, похожей на умиление. — Че вы на меня так смотрите?       — Ты назвала его Кенчин! Прям как Майки!       Мика закатила глаза.       Это будет еще долго продолжаться. Надо от них отделаться. Или хотя бы от их вопросов, иначе точно скажу что-то лишнее.       — Пока вы меня не отвлекли, я думала тайяки приготовить... — Сакаи заметила как глаза парней заблестели. Она точно знала чем их подкупить. — Угощу вас, если поможете мне.       — Что нужно сделать? — оживлённо спросил Ямагиши.       — У меня нет анко и ещё парочки ингредиентов. Сейчас пришлю вам список. Смотайтесь быстренько в магазин.       — Есть! — четверо парней помчались в магазин, по пути споря кому сколько тайяки достанется.       — Не знала как их прогнать и решила подкупить печеньем? — рассмеялся Аккун.       — Ага, — с самодовольной улыбкой кивнула Мика. — Пошли в квартиру пока они бегают. Все равно отец на работе, а мама уехала.       — Через окно или можно через дверь?       — Так уж и быть – можешь зайти через дверь, — улыбнулась девушка.

* * *

      Все шестеро сидели на просторной кухне и беззаботно переговаривались, смотря на Мику, которая усердно раз за разом наливала тесто в сковородку для тайяки.       — Тебе правда нравится вот так заморачиваться на кухне по нескольку часов? — с удивлением спросил Такемичи.       — Не всегда. Я готовлю только когда скучно или хочу угостить кого-то, — ответила Мика, с улыбкой смотря на то, как довольные ребята пытаются запихать в рот горячее печенье. — По другой причине в жизни к плите не подойду.       — Это очень вкусно!       — Просто божественно!       — Вы преувеличиваете ради добавки,— сказала девушка, распределяя начинку по всей форме.       — Нет! Правда очень вкусно.       — Но от добавки не отказались бы.

* * *

      Посидев ещё пару часов и чуть не разнеся всю квартиру, парни наконец-то ушли.       Мика устало плюхнулась на кровать.       — Я как будто сто тысяч тайяки сделала.       В это можно было легко поверить, смотря на несколько больших тарелок полностью заполненных печеньем в форме рыбок.       Вдруг по квартире раздалась трель от дверного звонка.       Видимо, парни что-то забыли.       Мика с тяжелым вздохом встала с кровати. Открыв дверь, она увидела перед собой Доракена и Майки.       — Йо, Мика-чан!       — Здоров, Мика.       — Привет!       — Мы вот в гости к тебе пришли! — Майки улыбнулся и прошел в квартиру. — Чем так вкусно пахнет?       — Я тайяки приготовила.       Он за несколько километров чувствует, когда я готовлю?       — Круто-о! — Сано чуть-ли не побежал на кухню.       Мика и Кен не спеша пошли за ним. Майки взял одну из тарелок с печеньем и плюхнулся на диван в гостиной.       — В приставку сыграем? — предложил Майки.       — Ты продуешь за секунду! — хмыкнула Мика, доставая приставку и подключая кабель к телевизору.       — Бросаешь мне вызов?       — Да! — с азартом заявила Сакаи, садясь на пол перед телевизором.       Майки подполз к ней.       — Ещё посмотрим кто продует!       Мика и Майки начали играть, а Доракен сидел на диване, наблюдая за их игрой, жуя печенье.       — Так не честно! — воскликнул Майки, когда персонаж Мики несколькими ударами снес персонажу Майки больше половины ХП.       — Воу, мощно! — Доракен переместился к друзьям на пол.       — Да как ты это делаешь?! — откинув джойстик возмущался Майки.       Мика "дала пять" Доракену.       — Легко и просто! — подмигнула девушка. — А ты сильно сжимаешь джойстик! Ощущение, что ещё немного и ты сломаешь его.       Сыграв еще пару раундов, троица легла на пол. Точнее, Мика и Доракен легли на пол, а Майки положил голову на живот Мики, а руку и ноги на Доракена.       — Я уста-ал..! — протянул Майки.       — И я. Майки, сгоняй на кухню за чипсами. Эй, Майки?       — Он уснул, — сказал Доракен, приподнимаясь на локтях.       — Мне бы такой сон, — буркнула Мика, тыкая в щеку Сано, пытаясь его разбудить.       В этот момент ключ в замке сделал несколько оборотов и по квартире разнёсся звук открывающейся входной двери.       — Мама пришла... — немного испуганно сказала девушка, переводя взгляд со спящего Манджиро на Кенчина.       За секунду убрав голову Майки с себя, Мика встала на ноги и подбежала к маме, стоящей в коридоре.       — Привет, мам! У меня друзья тут, ничего страшного же, да?       Хуёвенькое знакомство с родителями выйдет.       — Ничего страшного, малышка, — с теплой улыбкой ответила мама.       — Здравствуйте, госпожа Сакаи, — Доракен встал с пола, когда мама Мики зашла в комнату. — Я Кен Рюгуджи.       Иоко Сакаи несколько секунд хлопала глазами, смотря на блондина с выбритыми висками и татуировкой дракона, который был на две головы выше её, и по телосложению явно не был похож на пятнадцатилетнего мальчика.       — Это Манджиро Сано, — сказал Кен, показывая на спящего Майки. — Правда, он уснул. Мы сейчас уже пойдём.       — Приятно познакомиться, — Иоко опомнилась и слегка улыбнулась. — Можете остаться подольше! Я не против.       Сакаи младшая в это время стояла в стороне, слегка волнуясь и боясь реакции мамы.       Родители были знакомы только с Эммой, Хиной, Аккуном и Такемичи, и Мика не знала как ее мама воспримет Кена и Манджиро, которые выглядели, как отбитые, даже немного устрашающие, хулиганы.       — Благодарю, но нам пора, — Доракен как обычно разместил Майки на спине. — До свидания, госпожа Сакаи.       Парень слегка поклонился.       — Пошли, я тебя провожу, — сказала Мика.       — До свидания. Буду рада видеть тебя.

* * *

      — Я нормально все сказал? — поинтересовался Доракен, когда они вышли на лестничную клетку.       — Да, Кенчин, спасибо! Она только удивилась твоему виду, но думаю, что она будет считать тебя милым мальчиком, — ухмыльнулась девушка.       — Сойдет. Как думаешь, как Майки отреагирует, что познакомился с твоей матерью, когда спал на полу в твоей квартире?       — Он охуеет! — хихикнула девушка.       — Ага, а потом будет просить тебя познакомить вас нормально.       — Думаю, мама не выдержит знакомства с не спящим Майки.       — Согласен.       Ещё немного поговорив друзья разошлись.       Мика аккуратно зашла в квартиру.       — Как дела, мамочка? — с улыбкой спросила девушка.       — Всё хорошо. У тебя как?       — Отлично. Слушай, а как тебе мои друзья?       — Довольно... специфические люди. Но Манджиро-кун выглядит безобидным. Да и Рюгуджи-кун кажется довольно хорошим мальчиком.       Эти хорошие мальчики могут уебать десяток человек в одиночку.       — Да! — согласно закивала Мика. — Рюгуджи-кун ещё добрый такой, и мухи не обидит!       — Хотя по внешнему виду так и не скажешь, — хмыкнула старшая Сакаи.       — Ну знаешь, там переходный возраст все дела. Он так самовыражается.       — Самовыражение – дело хорошее. Помню, как я выглядела свои пятнадцать..! — Иоко придалась воспоминаниям из своей молодости.

* * *

      Мама и дочь мило беседовали несколько часов в гостиной, в ожидании отца семейства.       Когда Юудэй Сакаи вернулся, семья в полном составе села ужинать. Отец заметил огромное количество тайяки.       — Сами сделали? — спросил Юудэй, пробуя одну рыбку. — Очень вкусно.       — Спасибо. Это я с друзьями делала, — улыбнулась Мика.       — Рюгуджи-кун и Сано-кун ещё и печь умеют? — удивилась мама.       — Нет. Приходили Ацуши и Такемичи, но они просто продукты купили.       — А кто такие Рюгуджи и Сано? — поинтересовался отец.       — Друзья мои.       — Хорошие мальчики, — одобрительно кивнула Иоко.       Удовлетворённый таким ответом, старший Сакаи продолжил есть, иногда перекидываясь парой слов с членами семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.