ID работы: 12436210

Бывшая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
liovvi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
—Варя, стой! — крикнул ей парень, легонько хватая за запястье. —Чего тебе? — поинтересовалась Варя, на удивление Влада она не вырвала своё запястье из его рук, даже чуть замедлила шаг. Но ответа от парня не последовало, он молча изучал её лицо. Тогда Ветрова повторила свой вопрос. Вновь без ответа, и под его взглядом девушка начала смущаться. —Вы с Корвином просто друзья? —Задал парень вопрос через какое-то время молчания. Лицо Вари удивлённо вытянулось. —Что? — Девушка не поняла смысл вопроса, а когда Ветрова вопросительно выгнула бровь, до неё дошла интересная догадка. —Ты ревнуешь? —С чего ты взяла? Мне просто интересно.— Неискренне возмутился парень. —Ну ладно…— Варя на секунду задумалась, стоит ли отвечать на его вопрос, да и что именно ответить. —Да, мы просто друзья. Влад ничего не ответил, лишь отпустил её запястье и поспешил к Абрикосу, донимать его своими тупыми подколами. Девушка лишь пожала плечами и пошла к своим подружкам.

***

Когда вся компания уже оказалась в Сказочном мире, то родители Аленки с великим гостеприимством приняли их и расположили по комнатам по два человека в каждой. Ибо так решили сами подростки. Ну кроме Влада, конечно же. Маша первой отхватила себе комнату вместе с Варей и поспешили сразу же там скрыться. Снежку вместе с Аленкой в комнате самой принцессы. Сашку с Сидоровым, первый же был бесконечно рад, что его поселили с его лучшим другом, а не с Мороком. А Влад был с Корвином. Чем был недоволен. Но на всё возражения ему ничего не отвечали, и даже не собирались это делать. Подумав, бывший князь всё-таки нашёл плюс в том, что его поселили с ним на два дня. Когда они оба шли по коридору по направлению к комнате, он резко сказал ворону: —Теперь с утра как проснёшься, будешь выполнять нормативы. — На этих словах Корвин удивлённо повернулся к нему. Брови парня взлетели от удивления. —Не удивляйся, я же всё-таки твой учитель боевых искусств. —Может не надо? —Надо. Зато нарастишь себе мыщцы и будешь девчонок покорять.—Настаивал Влад. —Ту, что мне нравится, таким не покоришь. —Тихо буркнул Корвин, думая что учитель его не услышал. Но бывший князь всё слышал. И пазл в его голове начал складываться не так, как ему хотелось. Конечно, он не знал точно по каким критериям она расценивает парней, на «за» и «против». Тем не менее, что она не считала как многие другие девушки, вьюшиися вокруг него, что сида есть ума не надо. —А про кого ты сейчас сказал? —поинтересовался Морок. Подсознательно надеясь, что его ученик, скажет что это кто то другой, нежели это Варя. —Я не хочу об этом говорить. Извини.—Ворон ускорил шаг, явно подтверждая свои слова, про точно говорить про эту тему он не согласен. — Ну ты хотя бы намекни! Стой! Ну хотя бы скажи, это кто то из патруля? — Влад не был намерен отставать. Но вскоре они дошли до своей комнаты и Корвин поспешил скрыться в ванной. —Вот же, с…урок.— Рассерженно произнес Морок, ударяя кулаком о стену. Появление возможного конкурента его явно не устраивало. Особенно беря в счет, что дела того идут в гору, а его самого на дно.

****

Разобрав свои вещи, ребята решили собраться в библиотеке, ибо до ужина оставалось ещё уйма времени, а заняться к сожалению больше было нечем. Благо, у Рыжовой каким то чудом, оказалась привезённая игра из мира людей. Поэтому расположившись кто куда ребята играли в «Монополию». —Нет! Владик! Аэропорт в Шереметьево мой! —Воскликнула волшебница огня, увидев, что её заветная карточка, сейчас может попасть к её другу. —Нет, Рыжая. Теперь она моя. —Победно ухмыльнулся парень, и отдал деньги Варе, забирая участок. Аленка поняв, что этой карточки ей не добиться, недовольно поерзала на месте. —Ну что, следующий шаг твой, Маш. — Сказала волшебница воздуха кладя деньги в банк. —А, да, спасибо, что напомнила. —Поблагодарила та в свою очередь. Как вдруг, Варя почувствовала, что её горло будто сжали, и воздуха в лёгких стало катастрофически не хватать. Стараясь не показывать, это своим друзьям девушка начала дышать ртом, но всё тщетно. А в глазах, начинало всё темнеть и размываться. Издавая хрипы ртом, принцесса схватилась за горло, начиная драть его как в сильном припадке. Краем своего сознания она услышала, что её друзья начали суетиться вокруг неё, задавать какие то вопросы, а кто то даже побежал за помощью. Это было последнее, что девушка запомнила.

Очнулась Варя посреди леса, лежащей на пожухлой листве. Ничто из её здоровья не указывало, о недавнем недуге. Лишь легкая слабость, поднявшись на ноги и оглянувшись вокруг, девушка не смогла понять, где именно она находится.

Как вдруг из ближайшего дерева, показался белый силуэт девушки, который проходил на призрака. Принцесса Штормграда, хотела отшатнулся от этого странного существа, но что-то помешало ей это сделать.

—Ну привет, Варвара. —Поздоровалась с ней, девушка—призрак, как уже было понятно, на расстоянии целой руки.

—Здравствуйте.Мы с вами знакомы? Почему я здесь? Где я, в конце концов. —Засыпала её вопросами Ветрова. Даже не удивившись такому существу. Но красота даже в таком обличии, была шикарна. У девушки были длинные волосы, чуть острые скулы и большие глаза. Но было странно, то, что носа у приведения не было. Рот всё же был, но не так заметен.

—Считай меня своей спасительницой, Варечка. А здесь ты, потому что я призвала тебя. Ты находишься сейчас в забытье.

—Но для чего я здесь? Зачем я вам. —Варе всё же удалось взять контроль над своим телом, и она сделала пару шагов назад от незнакомки.

—Ох, Варя. Я была бы рада, рассказать тебе всё. Но к сожалению мы спешим. А я должна объяснить тебе самое главное. —"Спасительница» положила на себе грудь руку, но та прошла сквозь неё. Варя удивилась, но вспомнила, что это же призрак.

—Что именно объяснить?

Девушка ничего не ответила, лишь проговорила одними губами какое-то заклинание и встряхнула головой. Как в этот же момент Ветровой прилетело что-то металлические по голове. Потирая ушибленное место, она пыталась понять, что именно это было. —Возьми его.

Какая-то странная непримечательная вещица лежала в жухлой траве. Не удивительно, что принцесса Штормграда её сразу не заметила.

Это был маленький ключ. Даже через чур маленький, чтобы он куда то подходил.

—Но для чего он нужен?

—Ты поймёшь, когда настанет время. Но будь к этому готова, от тебя зависит многое.

—Вы можете не говорить загадками? —Разозлилась Варя и топнула ногой, но к их несчастью, мир начал шататься. А в глазах вновь помутнело.

—Удачи тебе, Варя! —Последнее, что услышала девушка из потустороннего мира

—Варя! Варя! Ты как? —Сразу же как Ветрова открыла глаза, рыжая бестия подскочила к ней. —Варя, ты как? —Подошла к кровати уже и Маша, а там и остальные подтянулись. Привстав с кровати и проморгавшись, девушка почувствовала лёгкое головокружение. Видимо, Варя настолько долго пролежала без сознания, что её уже успели перетащить в больничное крыло на кушетку, только врача не наблюдалось. —Нормально.Что случилось? —Хриплым голосом спросила принцесса Штормграда. Но на её вопросы проследовало молчание, тогда она посмотрела на каждого. Всё те, с кем она приехала в полном состав, но все они были сейчас немы как рыба. —Почему вы молчите? —Давайте расскажу я, вы выйдете. —Скомандовал Влад, смотря в столь любимые глаза фиолетового цвета. Когда двое осталось наедине бывший князь подсел рядом с ней. —Морок, мы так и будем молчать или ты скажешь мне уже что-то внятное? —Но парень продолжил играть в молчанку, из-за чего девушка начала злиться. Но заметив его взгляд, на место ярости пришло что то другое. Необычное. Она впервые увидела на его лице другую эмоцию, не насмешку, не самодовольньность, а беспокойство. Он волновался за неё. Почему то после осознания этого факта, в душе Ветровой что то радостно запело. —Ты беспокоишься за меня? —Спросила принцесса Штормграда вдруг у него. —С чего ты взяла? — Поинтересовался он у неё, продвинувшись ближе к возлюбленной. Влад улыбнулся, и резко сократил растояние между их лицами. —Позволь спросить, что ты делаешь? — Тихо поинтересовалась у него Варя, её голос заметно дрожал, а ноги будто стали ватными. —Вещь, за которую ты потом можешь мне втащить. — Он улыбнулся и потянулся к её губам, Ветрова не стала отдаляться, но и не спешила помогать. Она давно знает о своих чувствах к Владу, осознала их после того, как не смогла успешно построить длительные отношения с другим мальчиком. Но сейчас она не спешила сокращать дистанцию между ними, а лишь закрыла глаза, предвещая скорый поцелуй. В животе кружился рой бабочек, из-за чего хотелось улыбаться. Так ужасно и одновременно прекрасно. —Варвара, вы уже очнулись как мне сказали ваши друзья. Это хорошо — Вдруг дверь открылась, и в помещение стал заходить лекарь, а Влад тем временем отскочил от девушки как ошпаренный. Он выглядел чересчур удивлённым и спущенным, что Варя невольно заулыбалась. Морок кивнул ей и поспешил ретироваться. —Ваш парень? —Поинтересовался доктор, вдоволь наглядевшись этой сценой. —Нет, что вы просто… друг. —Улыбаясь ответила Ветрова, её смущала это ситуация не меньше чем Влада, но ей было мало до этого времени. —Хороший у вас друг —Доктор сделал акцент на последнее слово, и доставая тонометр.

***

Подруги уже два часа сидели в комнате молча, Принцессу Штормграда уже отпустили с мед пункта, а ребята решили разойтись. Врач так ничего внятного и не сказал про тот случай. А волшебница земли уже рассказала, про случившееся от их глаз. —Варь, всё точно хорошо? —Спросила у неё Маша, за последний час это был наверное 20 вопрос. Ветрова уже злилась, но понимала, что это просто беспокойство за подругу, но такой контроль изрядно надоедал. —Да, Маш. Я же уже тебе сказала, что просто, потеряла сознание,а не умерла. В этом нет ничего страшного.— Варя вновь решила ничего не рассказывать друзьям, пока что. —Ну, это выглядело, очень страшно. —Цветкова замялась. —Я понимаю, Маш. —Ветрова встала со своей кровати и перебралась на Машкину. —Но пойми меня, я же не маленькая девочка, если что-то случится я скажу. —Хорошо, слушай.. — Цветкова замолчала, а Варя с интересом уставилась на неё. —Я сейчас пойду погуляю с Корвином, покажу ему сказочный мир, если что-то случится, то позвони мне. Ветрова не смогла сдержать довольной улыбки и обняла подругу. —Я так и знала! Всё дуй! —Радостно сказала ей принцесса Штормграда и подтолкнула подружку к двери, чтобы та уже шла. Маша засмущалась, но всё же поблагодарила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.