ID работы: 12436210

Бывшая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
liovvi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18. Отражение

Настройки текста
Примечания:
Кошмары не мучали Варю уже вторую ночь подряд, она даже решила, что те кошмары ничего не значили. Но все же была на готове к следующему приходу родственницы в любых её проявлениях. Она жаждала узнать, что происходит в её будущем королевстве. Но одновременно, не хотела, чтобы что-то случилось, боялась за родителей и своей народ. Но раз уже было сказано, что что-то произойдет, значит явно будет. Но насколько масштабное непонятно. Неизвестность будущего пугала. Чтобы хоть как-то отвлечься от этого девушка решила принять холодный душ и начинать собираться на занятия, так она делала всегда. Включив песенки ванной она принялась за нанесения макияжа. Потянувшись за кисточкой, она отвернулась от зеркала и вновь посмотревшись туда, Варя увидела не то что бы хотелось. Она отпрыгнула от отражения как ошпаренная, оттуда на нее же смотрелась она, но не такая как сейчас. У той Вари была расстрепанные волосы от некогда красивой прически. Длинное красивое платье, перепачканное грязью, и кровью, правда непонятно чьей. Лицо усталое, испачканное так же как и одёжка. Глаза выглядели бездушными. Они смотрели куда-то позади настоящей Вари. Она выглядела так, будто прибежала с войны, не меньше. Именно это ужаснуло Ветрову. Захотелось сбежать сейчас в свое королевство и бросить все силы, на то, чтобы это не случилось. Но она знала, что сейчас рано. Хотя откуда ей знать наверняка? Может эта родственница всего лишь плод, её опухшего от постоянных кошмаров, мозга. И сейчас Ветряное королевство в безопасности? А может и нет… От этих мыслей разболелась голова, и девушка решила переосилить себя и подойти к зеркалу. Там все еще стояла «она». ―Эй, что со мной?― осевшим голосом поинтересовалась Ветрова. Она всё ещё не верила в происходящее, надеялась на то что это сон. Ответ на свой вопрос девушка не получила. Отражение её даже не шолохнулось. От этого пошли мурашки по коже. ―Ответь мне, прошу.―Ещё тише чем в первый раз произнесла принцесса Ветряного королевства. «Варя» из зеркала, перевела взгляд на девушку и начала пропадать, тем временем сама Ветрова схватилась за голову, от неимоверной боли. Будто всю её силу высасывают. Как только девушка с зеркала пропала, голова перестала болеть. Но осадок все равно остался, принцесса Штормграда аккуратно присела на пол, пытаясь переварить увиденное. Как вдруг в дверь постучались. ―Варя, ты скоро? ― поинтересовалась Мария через дверь. Прокашлившись Ветрова ответила. ―Да-да, сейчас уже выхожу. ― Девушка встала и направилась к зеркалу, видя уже в своё отражение. Выдохнув она принялась за дело.

******

День прошел обычно, пары закончились. Близился вечер, девочки занимались домашним заданием, а Варя принимала уже третью таблетку от головной боли. Вдруг зазвенел телефон волшебницы ветра, на котором высветилась подпись «Василиса Васильевна». Девушка поспешила ответить на звонок, зная что директриса ждать не любит. Девочки с интересом перевели взгляд, намереваясь поинтересоваться у подруги, кто звонит. ―Алло? ―Здравствуй, Варя. ― Раздался громкий и властный голос Василисы. ―Здравствуйте. ―Ты мне нужна. Приди в моей кабинет и Аленку привести не забудь. ― После этого директриса положила трубку, оставляя массу вопросов от её слов. Подруги не успели еще ничего спросить, как Варя прошла на опережения и первая обратилась к рыжей: ― Аленка, пошли к Вась-Вась.― Устало протянула Ветрова. Та, как только услышала имя директрисы, вскочила с кровати, и начала беспокойно носиться по комнате, задавая при этом уйма вопросов. ―Зачем она звонила? Что сказала? А вдруг меня хотят исключить?― Рыжова быстро подлетела к столу, где стояла Варя и потрясла её за плечи. ―Что она хотела? ―Да не знаю я, Алён, она ничего не сказала толком и сразу сбросила. ―Немного зло прошипела Ветрова и сбросила руки подруги с плеч. ―Алён, успокойся. Если бы тебя хотели исключить, то сделали это бы ещё на первом курсе, а так ты 3 курса прошла. ―Постаралась поддержать Маша Аленку. ―Машечка, хоть и неправильно немного сказала, ну а так правильно. Так что идите, а то вас Василиса Васильевна в порошок сотрёт если вы опоздаете. ― в привычной манере ответила Снежка. После чего, Варя схватила подругу за руку и они переместились прямо перед кабинетом Василисы Васильевны. ―Готова? ― Поинтересовалась Ветрова у рыжей. А когда получила отрицательный ответ, то постучала в дверь, та сразу же отворилась.

*****

―Здравствуйте, Василиса Васильевна. ― хором сказали подруги. Директриса сидела в своём кабинете на кресле, перед столом, заваленными множеством бумаг. Как только девочки начали говорить, женщина перевела свой изучающий взгляд с бумаг, на них. Жестом она пригласила их сесть на мягкие кресла, по обе стороны стоящие от стола. Те послушались. ―Здравствуйте, девочки. Мне будет нужна ваша помощь, скоро будет проводится конкурс талантов и совместно семейный бал. Я бы хотела чтобы этим занялись вы с подругами. Вы во многом мне помогали и заслужили доверия этого праздника вам в руки. Девушки удивленно переглянулись между собой, и Варя тут же задала вполне логичные вопросы. ―Но это именно в какой то тематике? И что вам именно нужно от нас нужно, только задумка дизайна или ещё самого его выполнение?

*****

Девочки вернулись лишь через полутора-часа из кабинета Василисы Васильевны, из-за чего оставшаяся часть патруля, и вправду начала переживать, что эти двое натворили плохое. На улице начало темнеть, и теплый осенний ветер, пробирался в комнату через открытое окно. В комнате был прекрасный вид на закат и тени от него, лежащие на полу. ―Машенька, а вдруг и вправду что-то случилось? ―задала обеспокоенным голосом вполне разумный вопрос Снежка. ―Да не ссы, Снегурочка. Чё там может случится-то? Если Рыжая раздолбайка, то её могли вызвать, а Колючка не такая. А вообще, сколько времени прошло после их ухода?― сказал Влад, по свойскому лежа на кровати Ветряной. Не понятно почему, но всегда когда Морок приходил, он занимал ложе Вари. Сколько бы ветряная не говорила по этому поводу все шло по пусто. Со временем она смирилась. ―Минут за 30 перед твоим приходом. Получается уже почти как два часа. ―Ответила на его вопрос Маша, поправляя очки. ―Может я и ошибся по поводу Вари. ―Небрежно бросил Влад, хмыкнув носом. На что оставшаяся часть патруля озадачено выдохнули, а Дракоша обеспокоенно потоптался на месте. И вот, в центре комнаты появилась фиолетовая дымка, означающая приход Вари. Когда магия пропала, было видно двух девушек держащих в руках бумаги. Подруги сразу подлетели к ним, оглядывая их. Морок тоже был заинтересован, поэтому приподнялся на одних локтях. ―Почему вы так долго? ―Первая задала вопрос Маша. ―Там Вась-Вась столько всего говорила, я думала у меня бошка лопнет. ― радостно вещала Аленка высвободившись из хватки подруг и положила бумаги на стол. ―Что она хотела? ―На этот раз спрашивала Снежка. До этого молчавшая Варя, начала говорить, уставшим голосом: ―Девочки, теперь нам остаётся придумать дизайн и воплотить его в жизнь, для конкурса талантов и дня семьи.―Девушка последовала примеру рыжей подруги и поспешила скрыться в туалете. Аленка начала активно объяснять что к чему.

*****

Варя стояла облокотившись на раковину, в последние время с её состоянием происходит беда. Постоянные недосыпы из-за кошмаров, обмороки из-за пришествия родственников, головная боль из-за своего же отражения. Звучит как второсортный ужастик. Но, к сожалению это её жизнь. Включив воду на всю, девушка стала набирать столь знакомый номер. На том конце послышались гудки, а после них, женский, приятный мелодичный голос. ―Варя, привет. Ты как? ―Привет, Селеста. Мне нужна твоя помощь. ― Уставшим голосом произнесла Варя, но тем не менее она была на все сто уверена в своем решении.

******

Ребята просидели до часа ночи, думая над дизайном бала. Варя с Владом пять раз перессорились по поводу освещения и музыки. Они бы даже не перестали бы это делать, если бы в один из моментов Ветрова бы веник и не погналась с ним за Мороком. Благо по коридорам никто не ходил, ибо застал очень странную картину. Преподаватель боевых искусств, бежит от свой студентки у которой в руках веник, и она замахивается им на голову. Вдруг Влад резко останавливается, из-за чего девушка не успевает среагировать и врезается на полной скорости, ему в плечо своим лбом. Она гневно потирает его, а Морок только хихикает. Парень молча отошел к окну, вглядываясь в ночной пейзаж, оперевшись руками о подоконик. Варя последовала его примеру и всела рядом, где были его руки. Между ними ними были лишь маленьких пару сантиметров, луна проливала свой свет на них. Ветрова невольно засмотрелась на глаза Влада, прекрасные в ночи, но как только он начал говорить, она смущенно отвернулась. Вдруг в ночной тишине, раздался бархатистый голос Влада. ―Варя, кто мы теперь друг для друга? ―Девушка замешкалась, она не знала кем их считать, но знала, что в данный момент она не готова. ―Влад, я не сомневаюсь в том, что ты хороший, некоторые твои поступки определенно стоят уважения. Я благодарна тебе за вчерашнее, но ― Варя сделала паузу, в которой смотрела в глаза Влада и видела там то,что не ожидала. Собравшись силами, она продолжила:― Я не отрицаю, что у меня есть чувства к тебе, но мы практически ничего не знаем друг о друге. Прежде, чем начинать, я бы хотела узнать тебя.― Ветрова вновь взглянула его глаза, в котором были отголоски боли и нежности. Спустя несколько минут, когда Варя даже и не надеялась получить ответ, он всё же заговорил: ―Я понимаю и принимаю, твое решение. И готов рассказать тебе о том, о чем ты попросишь. Но в свою очередь я жду взаимности. ― Голос парня оставался таким же спокойным как и был до этого. Варя нежно улыбнулась ему и поспешила скрыться в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.