ID работы: 12436333

Защитный рефлекс

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог – Друг с отвратительным взглядом

Настройки текста
Примечания:
      Кацуки ещё совсем маленький, когда он впервые встречает зелёную кудрявую голову. Он даже не помнит об этом, об этом ему рассказала его мама. Пока тётушка Мидория и старая карга общались, детей положили в манеж. В тот день Деку, стоило лишь ему осмотреться, засмеялся и попытался съесть ногу мальчика. Это было вполне типично для детей, по его скромному мнению, но всё равно. Фу.       Сейчас Кацуки четыре года. Он умён, силён и абсолютно уверен, что его причуда будет такой же крутой, как и он сам. С другой стороны – Деку его друг. Маленький, слабый, с большими плаксивыми глазами. В сравнении, они как небо и земля. Все знают и видят, что он – гений, а Мидория – простодушный дурачок. Но Кацуки знает, что Деку умён. Не так, как он. Совсем не так.       Солнце ещё только начало опускаться, мальчик смотрит с гордой ухмылкой на построенный песчаный замок.       – Какая красота, Бакуго-кун!– улыбается тётушка Инко.       – Ага, и грязные шорты тоже очень красивые, сопляк,– фыркает его мама.       Кацуки лишь закатывает глаза и возвращается к созерцанию своего творения. Замок из сырого песка – который ему пришлось откапать из глубины песочницы – два этажа, три высокие башни, камушки вместо окон и ров вокруг. Он старался, он всегда старался больше всех, и был горд тем, что вышло. Даже тётушка Мидория оценила весь труд.       В этот момент Кацуки чувствует зуд. Он не успевает встретиться взглядам, но всё равно непонимающе смотрит на Мидорию, спрятавшему лицо в сторону. Его замок далеко не так хорош, но для статиста вполне неплохо.       Маленький блондин фыркает, решает найти листочек для флажка и поднимается, оттряхивая коленки. Он бродит туда-сюда по площадке, выбирает самый красивый и идеальный листок, ведь ничего другого он не потерпит. Поняв, что на земле все листья грязные и истоптанные, Кацуки лезет на дерево, поглядывая на маму – не начнёт ли она кричать. Ладошки саднят, а в лицо ему успевает ударить дурацкая ветка, но палочка с листочком и нераспустившейся почкой того стоит.       Он возвращается в тот самый момент, когда статист Мидория начинает плакать. Обе женщины вскакивают с места, воркуют над кудрявым и пытаются его успокоить.       – Изуку, что случилось? Что? Что не так?– тётушка поднимает Мидорию на руки и прижимает к груди.       – У меня не получается за-а-а-амо-о-о-о-ок,– всхлипывая бормочет мальчик.       Кацуки хмурится. Замок Мидории был не настолько ужасен, так ведь? Но стоит ему кинуть взгляд на замок младшего, он тут же застывает в недоумении. На первый слой из сырого песка накидан сухой, углы основания побиты, хотя пять минут назад они были в порядке, одинокая башня клониться к земле, а камни для окошек чересчур большие.       – Изуку-кун, не плачь,– тем временем его мама пытается выдать из себя милую улыбку (Получается у неё из рук вон плохо).– Кацуки тебе поможет построить замок получше.       – Н-н-но тогда м-мы не успеееееем,– продолжает ныть Мидория, начиная раздражать блондина.       – Тогда Кацуки поделиться с тобой своим замком и вы доделаете его вместе!       Кацуки в шоке раскрывает рот и смотрит то на женщин, то на Мидорию, который за секунду перестаёт плакать и расплывается в счастливой улыбке.       – Эй! Пусть Мидория сам строит свой тупой замок!– кричит из-за несправедливости блондин, встречаясь взглядами с младшим мальчиком.       Мидория вовсе не расстроен.       – Мне кажется Бакуго-кун прав, Мицуки. Это как-то нечестно по отношению к нему.       Мидория улыбается до самых ушей, так, что его губы белеют.       – Всё честно! Сопляк, ты будешь помогать Изуку, понял?       Глаза Мидории широко раскрыты и сверкают ядовитым зеленым, зрачки расширились.       Кацуки хмурится, молчит и садиться на песок, уже зная, что этот бой проигран. Мидория умён, но совсем не так, как он. Так случается довольно часто. Когда у него что-то получается, когда ему что-то дарят, когда кто-то им восхищается, младший мальчик всегда начинает строить из себя бесполезного идиота – забирает часть славы нытьём, отбирает у него игрушки жалостью, отталкивает остальных детей занудством. А потом смотрит. Смотрит этим отвратительным взглядом с широкими зрачками.       Кацуки никогда не признает, что боится. Вместо этого он кричит громче, хмурится сильнее и ругается активнее. Продолжает идти вперёд, в одиночестве, игнорируя грёбаного Изуку за его спиной – всегда только за его спиной, никак не впереди или наравне. И даже так, он может его терпеть. Ему нравится тётушка, да и ботаник не так уж плох, когда с ним можно поговорить о геройской профессии или поиграть (Хотя ему безумно страшно представлять Мидорию героем).       Мидорию подсаживают к его замку, женщины возвращаются на скамейку, а Кацуки, продолжая работу, краем глаза поглядывает на друга. Тот ничего не делает. Вообще ничего. Только с странным блеском в глазах трепетно и аккуратно прикасается к стенам замка, поглаживает камушки.       Кацуки его игнорирует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.