ID работы: 12436338

Божественная жизнь, или как боги уживаются в современном мире

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

вступление, драбл Блуберри

Настройки текста
Примечания:
      Рипер – самый старший из Богов, он породил всех остальных с помощью своих сил.       Первыми он создал Бога Мудрости, Найтмера, и Бога Дня и Ночи, Дрима. Вот только любовь к соревнованиям и сражениям привела Найтмера ко второй его роли. Он – Бог Войны.       Ласт стал четвёртым Богом, которого создал Рипер. Он – Бог Эмоций. Ласт также является негласным Богом Вина. Он перепробовал все сорта и все виды вина, которые только существовали в мире!       Я был создан Рипером последним. Я – Свап, Бог Плодородия и пятый Бог по значимости! Я самый младший из всех первых Богов, но всё равно великий! Без меня люди бы не могли ничего выращивать! Именно я научил их земледелию! Хах, я люблю гордиться этим, хотя мои старшие братья делают куда больше для мира.       Хоть и не в наше время, но раньше люди и вправду нуждались в Богах, верили в нас и приносили нам подношения, даже если мы и не просили. Но сейчас, спустя многие годы, людям уже неважно быть благословенными Богами. Многие, несмотря на сказанное в книгах и подобных вещах, вообще думают, что мы – выдумки! Но всё же… Это их право. Мы не обижаемся, даже наоборот. Смешно наблюдать за тем, как верующие и атеисты спорят. В основном, конечно, конфликты начинают верующие, но это дела не меняет.       Наверное, вам стало интересно, как же люди не замечают Богов, если у них есть крылья? Всё просто. Мы легко можем менять форму, а крылья вообще были нужны лишь для того, чтобы люди понимали, что мы такие великие! Забавно, правда? Мне кажется, что да.       – Так... Что бы ещё написать? Может про моих братьев? Точно!       Немного о моих братьях. Ну или других Богах Верховного Совета. Бог смерти, Рипер, был первым, кто появился в мире. Говорят, что его появление связано с первым завядшим лепестком древа. Образ Смерти с косой был взят с него! В его божественном образе он носит длинную чёрную мантию с капюшоном, у него единственного во всем Божественном Дворце чёрные крылья и такие же чёрные длинные волосы. Он носит косу лишь для полноты своего образа. Рипер способен забрать жизнь у чего угодно, лишь пожелав этого.       Бог Мудрости и Войны в свою очередь имеет белые крылья с редкими красными перьями, он вечно носит броню черного цвета. Даже не понятно, почему у этих двоих такая любовь к черному! А ещё у Найтмера есть огромная библиотека!       У Ласта же белые крылья с золотистым отливом.       – Свап, просыпайся, уже 12, а ты всё ещё спишь! – открывая дверь в комнату младшего Бога, проговорил его брат.       – Да не сплю я, Ласт! Уже не сплю! – зло зыркнув на брата-жаворонка, проговорил Свап.       – Ах...? А что это ты пишешь? – приставив к щеке палец, спросил Бог Эмоций.       – Это не важно, Ласт, – проговорил совёнок Свап, пряча свой только недавно начатый дневник под подушку, после чего встал с кровати.       – Ой, ну и ладно! – проговорил обиженно Ласт, после чего продолжил. – Я пойду погуляю, а ты одевайся и тоже выходи, сегодня отличная погода! – улыбнулся брату Ластик и вышел из его комнаты с хорошим настроением.       – Да ну вашу улицу, лучше поспать лишний час... Хрмф! – взяв полотенце, младший Бог направился в ванную комнату, дабы сделать ванные процедуры.

Открыта новая история.

Глава 1, Драббл 1, Время года: Лето.

«Связанные нити».

      По улице шёл блондин, спокойно залипая в свой телефон. Его волосы были завязаны в маленький хвост. Он был одет в белоснежные футболку и кроссовки с обыкновенными шортами, этот образ дополняла голубая бандана на шее. Этим человеком был Свап. Или Блуберри, как он назвал себя в мире людей, сокращённо – Блу. На вид ему не больше 16-ти, хотя ему уже больше тысячи лет! Он был общительным чело-... Богом...? Человеком. Но сегодня у него не было настроения даже куда-то пойти с друзьями. Его вообще насильно из дома выперли! Ужас, да и только! Просто хотелось дойти до парка, сесть на скамейку, кушая что-угодно. Вот только у Бога Судьбы, Эррора, сегодня были другие планы на Свапа.       – Хей! Вика, подожди! – раздался голос где-то позади, Блу продолжил прогулку, не обращая внимания на человека сзади, он ведь не Вика.       – Вика! Чёрт тебя побери! – всё тот же голос раздался прям над ухом Блуберри, прежде чем на его плечо положили руку.       – Чего? Вы это мне говорили? Дядь, какая я вам Вика? Я вообще парень! – перед Берри стоял тридцатилетний парень лет в белой рубашке и такой же белой кофте, измазанной краской что ли...?       – Ох! Простите, я перепутал Вас с моей подругой! – отдёрнув руку от незнакомого ему парня, вроде бы художник неловко почесал свой затылок...       Повисло нагнетающее молчание...       – Хах... Я Инк, – протянув руку Свапу, сказал парень.       – Я Блуберри, приятно познакомиться? – он пожал руку нового знакомого. – А Вы, случайно, не художник?       – А? Ну, рисование лишь моё хобби, но можно сказать и так, ха-ха, – улыбнулся Чернилка.       – Ох, понятно... Хм... Ладно, я, пожалуй, пойду, а Вы дальше ищите свою девушку _О, прекрасный Бог Судьбы Эррор, я тебя прошу, как Бог Бога, НЕ УСТРАИВАЙ МНЕ СЕЙЧАС ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭТОГО ЗНАКОМСТВА!_       – Хех, наверное, он сейчас молится мне, чтобы этот художник отстал от него. Но Блу просто не знает, как работают судьбы и что от того, что он скажет, всё и зависит.       Посреди комнаты, наполненной паутиной голубого цвета, находился темнокожий парень с белыми крыльями за спиной. Он наблюдал за двумя нитями и ждал хотя бы какого-то движения, дабы понять, какой выбор сделает младший из Верховных Богов.       – Подождите! А как Вы относитесь к тому, чтобы стать моделью?       – Чего? А к чему этот вопрос?? – озадачено глянул на смертного человека Бог Плодородия.       – Я просто работаю в модельном агентстве, и мы ищем людей, которые не будут иметь ничего против, чтобы стать моделями! Мне кажется, Вам очень подойдёт эта профессия!       Блуберри смотрел на художника прожигающим взглядом, а в голове он прыгал между мыслями «Почему бы и нет? Делать всё равно-то нечего особо» и «Он перепутал меня с подругой и говорит, что ищет моделей? Небось насильник какой-то». И какой же вариант победил? Ну...       – Ну... Почему бы и не попробовать? – пожал плечами Блуберри.       – Я очень рад, что Вы согласились! Пойдёмте, тут совсем недалеко агентство, про которое я говорил! Кстати, я говорил, что меня зовут Инк? – аккуратно взяв за запястье нового знакомого, поведя его за собой по улице и заволновавшись, решил уточнить парень.       – Да, буквально менее минуты назад...       – О, просто у меня порой бывают провалы в памяти. И, может, на ты?       – Ох... Понятно, хорошо, давай перейдём на ты, – улыбнулся Голубика, освобождая запястье из рук художника, после чего он пошёл следом за ним.       – Их нити судьбы были связаны лишь одним не крепким узлом, он сам решил с ним пойти и сам решил стать с ним друзьями. Интересно, к чему это приведёт... – взгляд красного с жёлтым оттенком зрачка был устремлён к двум нитям, которые уже были связаны уже новой тонкой нитью.

Глава 1, Драббл 1, Время года: Лето.

«Связанные нити».

История завершена.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.