Всё, что должно произойти, обязательно произойдёт, как бы вы ни старались этого избежать. Всё, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось.
1.Sorpresa
30 сентября 2013 г. в 19:44
Я не любил испанский язык. Я просто его тихо ненавидел и мечтал, чтобы этот язык перестал существовать. А все из-за одного человека, который пять лет назад разбил меня на куски, словно зеркало, по которому со всей силы ударили молотком.
Но я почти забыл этот бред. Юношеская любовь самая глупая и неискренняя. Во всяком случае, я верю в это.
Меня зовут Фрэнк Айеро. Учусь на журналиста в университете. В моей жизни, вроде, все нормально, однако это только так кажется. На самом деле я замкнутый, агрессивный и недружелюбный парень, которого почему-то уважают. У меня была девушка, но пару дней назад мы расстались, потому что она нашла кого-то лучше. Всегда находится кто-то лучше. Я привык.
А сегодня меня ошарашили одной новостью, от которой я выпал в ступор, но об этом чуть позже.
Я пришел в универ ко второй паре, потому что не смог проснуться к первой. Это для меня нормально, не удивляйтесь. Это для всех нормально. Прошло еще две ленты, когда я понял, что только зря пришел на учебу. Ничего нового и интересного. Я все это знал уже давно, потому что много читал, ибо больше мне нечем было заниматься. Гитару я забросил, а на работе настолько уныло, что просто больше нечего было делать, кроме как читать книги с материалом, который мы проходим на занятиях. Я даже знал больше остальных. Молодец я. Поэтому, на остальных двух лентах я рисовал в тетрадке или слушал музыку.
Несмотря на то, что я необщительный мудак, у меня были хорошие знакомые, с которыми я еще мог хоть как-то общаться, чтобы совсем не загнуться от одиночества. Хотя оно не так уж и давило на меня. Иногда одиночество — это даже круто. Понимаешь всю фальшивость мира и отношений людей.
Одним из таких хороших знакомых был Марк Велс. Отличный парень, у которого не было особой тяги к общению с людьми, но как-то наши «дорожки пересеклись» — заставили делать один проект. Тогда мы и познакомились лучше, и, оказалось, что Марк хороший парень, с отличным музыкальным вкусом и взглядами на жизнь. Позже я узнал, что Велс скрытый гей, что меня нисколько не удивило. Мне, в принципе, было похуй.
Общались мы только в универе, хотя иногда могли пойти в бар и посидеть там. Но не в этом сейчас суть.
Мы с Марком сидели и тихо разговаривали на последней парте. Шла литература, мне это было неинтересно, я все уже давно знал. Но мое внимание все-таки смогли привлечь. К нам пришел наш куратор и попросил минутку внимания. Ага, минутку, как же.
— Значит так. Я вам уже говорил, что вы должны выбрать дополнительные курсы по определенному языку, — не нравилось мне это. Потому что я нихера не знал об этих курсах! — Так вот, тех, кто сам не успел выбрать язык, я определил самостоятельно в группы, — мистер Стоун посмотрел на меня. Я выдержал его взгляд, однако мне тут же хотелось послать этого идиота в «дальние дали». — Список уже висит внизу, около расписания. У некоторых занятия начнутся уже сегодня. Всем удачи, — мистер Стоун вышел из кабинета, и вновь началось монотонное жужжание нашей преподавательницы по литературе.
После ленты мы с Марком пошли посмотреть те самые списки. Знаете, в этот момент меня словно что-то ударило, и я оглянулся. Но никого не увидел, хотя был уверен, что кто-то смотрит на меня. Показалось. А вот когда я посмотрел на список, то жалобно застонал, пытаясь понять, за что я получаю эти муки. Мне поставили испанский. Испанский, мать вашу! Тот язык, который я больше всего ненавижу. Вы думаете это смешно? А вот нихуяшечки! Это очень-очень обидно.
Обидно банально потому, что в голове тут же всплыл образ того, кого я упорно забывал эти пять лет. Того, чей ослабленный галстук и обворожительная улыбка не давали мне покоя во снах еще долгое время.
И, как назло, именно сегодня у меня стоял этот чертов испанский. Марк тоже был определен на эти курсы, поэтому дохнуть я там один точно не буду.
— Ну что, Айеро, пошли покурим, выпьем кофе и отправимся познавать страстный испанский язык, — усмехнулся Велс, за что я дал ему подзатыльник. — Эй?! — возмутился парень.
— Не говори мне таких вещей. Я терпеть не могу этот язык, — мрачно ответил я со слабой усмешкой.
— А причину я не могу узнать?
— Боюсь, что нет, — я пошел к выходу, натягивая куртку на плечи и мечтая провалиться сквозь землю.
— Прости, если что-то не так сказал, — Марк догнал меня и похлопал по плечу.
Я благодарно кивнул и пошел в сторону заднего двора, где мы обычно курили.
Пока мы стояли на заднем дворе и курили, мне вновь показалось, что кто-то смотрит на меня. Я обернулся, но никого, кроме кучки студентов, не увидел. И никто из этих людишек даже и не думал пялиться на меня. Странно, пора идти к психологу.
После мы отправились в кафетерий, где я заказал свой любимый кофе и сел в самый дальний угол, опять же, любимый. Велс подсел ко мне минут через пять, на что я удивленно посмотрел на него.
— Да так, увидел один интересный объект, а потом понял, что игра не стоит свеч, — тихо проговорил одногруппник и сделал глоток кофе, отчаянно пытаясь скрыть смущение.
— Совсем что ли? — я бегло осмотрел посетителей кафетерия, но не заметил никого, кто мог понравиться этому голубоглазому брюнету.
— Он ушел. Нет, Фрэнки, не стоит. Он слишком… хмурый мне показался, хотя зараза и красивый, — Марк чуть прищурился, поглядывая мне через плечо. — Черт.
— Он там стоит? — я усмехнулся.
— Да! И почему-то его внимание привлек наш столик. Он поглядывает сюда чуть ли не каждые три секунды! — Велс явно оживился. А мне вдруг захотелось поиздеваться.
— Эй, Марк, — я позвал парня. Он перевел взгляд на меня. Я чуть привстал на своем месте и быстро чмокнул его в губы. Велс впал в ступор и покраснел. Я гадко захихикал.
— Айеро, какого черта? — вдруг воскликнул он.
Он знал, что я способен на подобного рода шуточки, но не в общественном же месте, где все могут узнать, что он гей.
Я продолжал хихикать, получая моральное удовлетворение от того, как брюнет залился краской и что-то сбивчиво бормотал. Похоже, он уже отправил меня прямо в чистилище. Туда мне и дорога.
— Он ведь ушел? — безразлично спросил я, допивая свой кофе.
Велс бросил взгляд мне за спину и кивнул, поджав губы.
— Какой же ты мудак…
— Уж какой есть, — усмехаясь, протянул я, вставая со своего места и натягивая куртку.
— Мудак, мизантроп и просто красавчик, — Велс уже расслабился и тоже встал со своего места. — Ты бы видел реакцию того парня. У него глаза чуть не выпали из орбит, когда я прикрикнул на тебя, — парень усмехнулся, и мы пошли к выходу из кафетерия, — а потом просто пулей выбежал отсюда.
— Правда? Странный парень. Ты не замечал, что тебя на чудиков тянет? — спросил я, стараясь скрыть усмешку. Но Марк видел все. Мы вышли на улицу и пошли в сторону универа.
— О, ну, прости, ты еще не дотягиваешь до того уровня чудаковатости, который мне необходим, дорогой, — Велс повел бровью, якобы соблазняя меня. Я рассмеялся и толкнул его в плечо.
Мы вернулись в наш дорогой университет и пошли в обозначенный в расписании кабинет, подшучивая друг над другом. В аудитории было пусто. Мы прошли за последнюю парту, продолжая нести какой-то бред.
— А как выглядел тот парень? — вдруг спросил я.
— Ну… среднего роста, глаза такие красивые, только я не смог понять их цвет, что-то такое зеленое. Черные волосы. Я не успел его толком рассмотреть, могу сказать просто: он очень хорош собой, — Велс сел на подоконник и улыбнулся.
— М-да уж, вечно ты не туда смотришь, — я положил голову на руки, делая вид, что сплю.
— А на кого мне еще смотреть?
— На меня, детка, — засмеялся я, не поднимая головы.
— Но лучше на меня, — я резко сел, уставившись на девушку, которая стояла около преподавательского стола, скрестив руки на груди и улыбаясь. Она смотрела на нас с каким-то огоньком в глазах. Черные волосы аккуратно убраны в высокий хвост, яркая красная помада на губах, и, о мой Бог, татуировка на руке.
— А ты кто? — бесцеремонно спросил Марк. Ему было плевать на то, как выглядела эта девушка, но не мне.
— Не «ты», а «вы», мистер... — она неоднозначно махнула рукой.
— Велс. Марк Велс, — ответил брюнет и слез с подоконника.
- Так вот, мистер Велс, я Ваш преподаватель по испанскому языку, — девушка обнажила белые зубки, задорно улыбаясь.
— Шутите? Вам сколько лет? — бестактный Марк Велс — «мод он».
— О-о-о, девушек нельзя о таком спрашивать. Отвечу просто: уже можно, — она подмигнула ему и села за стол, перебирая какие-то бумаги.
Я все это время поглядывал на нашего преподавателя и не мог понять, чем же она так вдруг меня зацепила? Татуировки? Они сейчас много у кого. Обворожительная улыбка? Мы это уже проходили, я на такое больше не ведусь. Может, этот задорный блеск в глазах?
— Хватит так пялиться на меня, мистер… — опять этот взмах рукой.
— Айеро, — выпалил я и отвел взгляд.
Так прошло еще несколько минут, а в аудиторию пришло только четыре человека. М-да уж, оказывается, многие не любят испанский язык. Так даже лучше. Меньше народу, больше кислороду.
— Ну что, можно начинать, нас по списку всего семь человек, думаю, не стоит еще кого-то ждать. Меня зовут Линдси Баллато. И я буду вести у вас специализированные курсы по испанскому языку. Есть вопросы? — она обвела взглядом малочисленную аудиторию и широко улыбнулась. — Ну, раз нет, приступим.
Честно, я даже не пытался стараться. Я делал вид, что мне абсолютно плевать на испанский язык, и он мне неинтересен. В принципе, так и есть. Мне была интересна мисс Баллато. Точнее, я хотел понять, а что же в ней такого интересного. Поэтому все занятие, я только безразлично посматривал в ее сторону, хотя про себя пытался анализировать всю эту странную ситуацию.
— Занятие окончено, свое домашнее задание вы знаете, до встречи, — Линдси доброжелательно улыбнулась и достала телефон, тут же набирая чей-то номер.
Я медленно шел к двери, разглядывая мисс Баллато. Она заметила мой взгляд, закатила глаза и подмигнула мне, о чем-то оживленно болтая по телефону. Я даже не слышал, что она говорила, я просто был погружен в себя.
— Айеро! — крик в самое ухо. Я дергаюсь и запинаюсь, почти падаю, но Велс ловит меня в последний момент.
— Какого черта ты орешь, даун? — злобно бросил я.
— Да потому что я зову, зову тебя, а ты, блять, как в трансе, — Велс кинул взгляд на Баллато, которая продолжала болтать по телефону.
— Прости, я задумался, — я мотнул головой, приводя мысли в порядок. Мы вышли из кабинета и пошли на улицу. На сегодня занятия окончены, можно спокойно вздохнуть.
— Тебя подбросить? — Марк указал в сторону парковки, где была его машина.
— Да, спасибо, —вяло ответил я, и мы отправились к машине. По пути, мне вновь показалось, что кто-то упорно разглядывает меня. Я обернулся и увидел силуэт вдалеке. Я видел плохо, но и присматриваться я не стал, хотя понял, что этот человек смотрит на меня. Закатив глаза, я повернулся к машине Марка и закурил.
— Оу, он преследует нас? — Велс кивнул мне за спину. Я понимал, на кого он указывает. — А-а-а, нет. Все ясно, — он ухмыльнулся.
— Что? — спросил я, выдыхая серый смог в такое же серое осеннее небо.
— Баллато с ним, — коротко и ясно ответил брюнет. Я безразлично пожал плечами, хотя внутри меня была какая-то обида. Черт, Фрэнк, какого хуя ты творишь и думаешь? Опять хочешь повторить историю?
— Поехали.
Мы сели в машину и поехали по домам. Всю дорогу из моей головы не выходила одна мысль: что в ней такого, что я не мог оторвать от нее взгляда? Почему эта девушка, Линдси, заняла все мои мысли?
К сожалению, ответ был не тот, что я бы предпочел. Хотя жизнь, она такая странная штука, не правда ли?