ID работы: 1243644

Я не любил испанский язык: Colorea mi mundo

Слэш
NC-17
Завершён
951
автор
EmiliaT бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 177 Отзывы 281 В сборник Скачать

9. Que pasa?

Настройки текста
— Майки, нет! — мой крик раздается на всю улицу, в следующий миг я уже отталкиваю парня с дороги. Визг шин, удар, чувство легкости во всем теле, падение. Мой взгляд устремлен в небо. Я что-то слышу. Это явно крики моих друзей. Чувствую теплые руки. Еле поворачиваю голову. Марк. На его лице дикий страх. Я не понимаю, в чем дело, почему он чуть не плачет. Чувствую что-то теплое под головой. Даже горячее. Не понимаю, почему не могу поднять руки и проверить, что под головой. Перед глазами темнеет. Марк что-то кричит, достает телефон из кармана. Его рука в крови.

***

Тупая боль в голове заставляет меня проснуться. Нет, очнуться. Черт, что происходит? Почему голова раскалывается на части? Почему так больно, что хочется орать, но я даже рот открыть не могу, настолько мне больно. Но я чувствую свои руки, пускай и очень слабо. Пытаюсь вспомнить, что же произошло. В голове вспыхивают картинки. Майки, переходящий дорогу и разговаривающий с братом по телефону. Машина, выехавшая из-за угла на бешеной скорости. Я, бегущий через эту дорогу и отталкивающий Уэя-младшего в последний момент. Марк, руки которого в крови. В моей крови. Черт, точно. Блин, как больно вспоминать все, что произошло... стоп, а когда это было? Сколько прошло времени? Явное движение справа от меня. Я не могу даже голову повернуть, поэтому только смотрю боковым зрением. Это Марк. Он встает и подходит ко мне. — Фрэнк? — он обеспокоенно поглядывает на меня. — Боже, Айеро, наконец-то! Облегченный вздох со стороны друга как-то настораживает меня. Пытаюсь одним взглядом спросить, в чем дело? Велс словно читает мои мысли. — Ты был в коме. ЧТО? Мне хочется тут же засыпать его вопросами. Прибор жизнеобеспечения начинает пищать сильнее, и это безумно раздражает. Я хочу разбить его, чтобы не пищал прямо под ухом, заставляя мою голову разрываться от просто дикой боли. — Фрэнк, Фрэнк, успокойся, я сейчас все расскажу! — Марк кладет руку мне на плечо, легко сжимая. Приятное тепло. Я понемногу успокаиваюсь и благодарно смотрю на друга. Едва Велс открыл рот, дверь в палату распахнулась, и вошел еще один человек. Майки. Едва он увидел, что я пришел в себя, так тут же бросился ко мне. — Фрэнк! — он встал с другой стороны кровати и осмотрел меня. — Майки, успокойся, ему нельзя волноваться, — Марк чуть закатил глаза, но после улыбнулся Уэю. — Да-да, я знаю. Ты уже сказал, что... — Да. Я сказал про кому, но еще ничего толком не успел рассказать, — Велс усмехнулся. Я вымученно простонал, привлекая их внимание. Велс хихикнул и притянул стул к моей кровати, сев на него. Майки сел на стул с другой стороны. — Короче. После того, как ты героически спас этого доходягу, — Марк кивнул на Майки, на что тот возмущенно цокнул языком. Я улыбнулся. Велс, такой Велс, — мы сразу вызвали скорую, они забрали тебя и привезли сюда. Ты нехило разбил голову и потерял много крови. Кстати, у тебя сотрясение, — как бы, между прочим, сообщил брюнет, — также у тебя было сломано пара ребер, вывих правой руки, но в целом, ты еще легко отделался. Марк улыбнулся, а я посмотрел на него, как на самого последнего долбоеба в этом бренно-тленном мире. — Далее все просто: тебя привезли сюда, проделали с тобой медицинско-волшебные вещи, но ведь ты всегда отличался оригинальностью и выпендрежничеством, поэтому решил впасть в кому, — Марк вздернул руками вверх, — на две ебаные недели! Две недели?! К такому повороту событий я не был готов! Как две недели? О Боже, почему так много? Прибор вновь запищал, а я закатил глаза и думал, что сейчас точно разобью его, хотя бы силой мысли. Марк увидел мой испепеляющий взгляд в сторону прибора и что-то там крутанул, отчего я перестал слышать этот ужасный писк. — И теперь, мой коматозный друг, тебе придется пробыть тут еще как минимум недели две. А мы сейчас позовем врача, а сами уже поедем домой, так как почти не спали несколько дней. У тебя вечно были, — Велс щелкнул меня по носу, но после тяжело вздохнул и принял серьезный, — если бы ты знал, как я рад, что ты вернулся, чувак. Марк взял меня за руку и сжал ладонь. В его глазах было столько тоски. Он действительно скучал. Я глянул на Майки, который с такими же глазами смотрел на меня. А еще в них было сожаление. Видимо, он винит себя в этом. Когда смогу говорить, скажу ему, что это не его вина, а того ублюдка-водителя. А я герой, спас нашего Майкоса. Парни попрощались и вышли из палаты. Я едва пошевелил пальцами на прощание. Но даже этому они были очень рады. Мне было больно смотреть на друзей, которые переживали за меня. Я не стоил этого. Пришли врачи, сделали пометки по поводу моего самочувствия, дали мне таблетки и сказали, что придут позже. Я думал, что смогу поспать, потому что организм еще не мог нормально находиться в активном состоянии. Меня потянуло в сон, и я почти оказался в царстве Морфея, как дверь в палату вновь открылась и кто-то вошел. Я чуть приоткрыл глаза. Хорошо, что Марк покрутил прибор, и он перестал пищать, иначе сейчас, он бы просто с ума сходил, потому что мое сердце стало отбивать немыслимый ритм. Ко мне пришел Джерард. Кажется, он не заметил сразу, что я пришел в себя. Парень, о чем-то задумавшись, сел рядом со мной. Я прикрыл глаза, делая вид, что сплю. Я слышал его тяжело дыхание, чувствовал запах никотина и мороза. Холодное прикосновение к моей руке, но я никак не реагирую. Интересно, зачем он пришел? И сказал ли ему Майки, что я вышел из комы? Джерард провел пальцами вдоль моей руки, до иголки, которая торчала в вене. Его пальцы дрогнули. Я больше не мог держаться, поэтому открыл глаза. Джерард положил свою ладонь на мою, а вот голову опустил, поэтому вновь не видел, что мои глаза открыты. Я чуть дернул пальцами, на что он тут же отреагировал, вскинув голову и посмотрев в мои глаза. Испуг и радость. Вот что я видел в его глазах. И я не знал, как стоило реагировать. Хотя я и не мог никак реагировать. — Ты пришел в себя, — он слабо улыбнулся. Боже, что с этим парнем? Он... он как-то странно смотрит на меня, с сожалением, что ли. Нет, я не хотел, чтобы он так смотрел в мою сторону. Не надо меня жалеть. Он сказал «Прости». Он ушел. Так зачем же он вновь появляется в моей жизни, когда мне так плохо и делает еще хуже? Зачем? Я так хотел бы спросить его, но увы, пока не могу. — Спасибо, что спас Майки. Оу, неожиданно. Хотя почему? Он его брат, все логично. Но все же, стало как-то приятно, когда он сказал это. Джерард бросил взгляд на иглу в моей руке и поежился. Да что не так? Иголки не любит? Я прикрываю глаза, мне уже тяжело находиться в сознании. Чувствую, что Уэй убирает руку. Он собирается уходить. Но перед этим, он легко целует меня в губы. Всего лишь касание кожи к коже. А меня словно выбило из тела. — Qué estás haciendo?* — спросил он напоследок и вышел из палаты. Если бы я сам только понимал, что происходит в этом чертовом мире, тогда может я смог бы ответить на твой вопрос, Джерард.

Я не хочу мира, минующего понимание, я хочу понимания, приносящего мир.

*Что же ты со мной делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.