ID работы: 1243644

Я не любил испанский язык: Colorea mi mundo

Слэш
NC-17
Завершён
951
автор
EmiliaT бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 177 Отзывы 281 В сборник Скачать

13.Ultramarino

Настройки текста
За окном едва поднимается солнце, а я уже сижу на кухне, наслаждаюсь кофе, который только что сварил для меня Джерард. Наблюдаю за тем, как он курит и улыбаюсь. На голове беспорядок, а в мыслях тишина. И глупое счастье, словно, наконец-то, все пришло в норму. Уэй улыбается мне в ответ, тушит сигарету и делает глоток своего кофе. Внимательно слежу за ним, пытаясь понять, какие чувства вызывает во мне этот человек, после того, что между нами произошло. И пока ничего толком не могу сказать. Но внутри меня теплятся радость и нежность. Значит, я точно его не ненавижу. Уже хорошо. — Фрэнки? — тихо позвал меня Джи. Я позволил себе сокращать его имя, как это делает Майки. Мило улыбаюсь, делая вид, что все нормально. Но ведь, все и так нормально? Правда? — О чем ты задумался? — Ни о чем, — пытаюсь соврать, но это плохо у меня выходит. — Я же вижу, — он протянул руку и убрал прядь челки, что назойливо лезла мне в глаза, но мне было лень от нее избавляться. — Ладно. Я просто думал: а что будет дальше? – маленький врун. Хотя, еще немного, и я начал бы об этом думать. — Зачем думать о том, что будет после? Живи этим моментом и наслаждайся, — промурлыкал Уэй, потянувшись ко мне через стол, и легко поцеловал в губы. Я ответил на поцелуй, оставляя его нежным и почти невесомым, но от этого более сладким и важным. Пожалуй, это лучшее утро в моей жизни.

***

— Фрэнки, — легкий поцелуй в щеку. — М-м-м, еще пять минут, — я переворачиваюсь на другую сторону. — Ты опоздаешь. Я и так отключил будильник и дал тебе лишние пятнадцать минут. Живо вставай, — Джерард стянул одеяло и пробежался пальцами по моим ребрам. Я хихикнул, простонал и, наконец, сел на кровати, потягиваясь и широко зевая. Уэй сидел напротив меня и улыбался. Он уже вторую ночь остается у меня. М-м-м, какая же это была ночь... Приняв душ, я вышел из ванной и передо мной встал вопрос: что надеть? Ну, черные джинсы по-любому. Но вот не хотелось сегодня идти в толстовке и футболке. Я начал рыться в куче вещей, пытаясь найти хоть что-то более-менее подходящее. — Может это? — Уэй вытащил синюю рубашку и протянул мне. Боже, откуда она у меня? Надев на себя рубашку, я подошел к зеркалу. Без сомнений, этот синий цвет был мне к лицу. Я даже обрадовался тому, что ее нашел именно Джи. — Тебе идет этот цвет, — он обнял меня со спины, смотря в мои глаза через зеркало. — Это синий. Он всем идет, — отозвался я. — Нет, это не просто синий. Это ультрамариновый, и вот он как раз не всем идет. Мне, например, совсем не подходит. Я в нем на мертвого смахиваю, — задумчиво протянул Джерард. — Это все потому, что ты бледный, — хихикнул я. Уэй чмокнул меня в макушку и отпустил. — Давай живей, опоздаешь. А я домой поеду, пока Майки мне истерику не закатил. — Когда ты ему скажешь? — вдруг спросил я, когда мы вышли из спальни и оказались в прихожей. — Скажу о чем? — улыбнувшись, спросил Уэй. Он уже натягивал кеды. — О нас. Улыбка исчезла с его лица. Джерард прикусил нижнюю губу и нахмурился. Кажется, я зря поднял этот вопрос. — Понимаешь, — начал Джи, но так и не посмотрел мне в глаза, — я думаю, ему пока не стоит знать. Никому не стоит, ладно? Давай сами убедимся, что нам это нужно? Я в ужасе посмотрел на него. — А разве все, что было — не доказательство? — мое дыхание сбилось. — Фрэнки, тише. Ты не так понял... — А мне кажется, я все понял именно так, как надо, Уэй, — я сделал акцент на последнем слове, от чего он поежился. — Айеро, ну не начинай. Мы взрослые люди! — Да взрослые, но вот ты, — я ткнул пальцем ему в грудь, — ведешь себя как ребенок. Убедиться ему надо! – воскликнул я. — Кто еще из нас ребенок, — закатил глаза Джерард. — Ой, заткнись, а? — Не смей затыкать меня, — пригрозил он. — Не смей указывать мне, — воскликнул я. С минуту мы смотрели друг другу в глаза, после чего он развернулся и вышел из квартиры. Я посмотрел ему вслед и решил, что сегодня не пойду на ленты. Мне нужно остыть и прийти в себя.

***

Следующий день просто разбил мою жизнь. Что толку все растягивать, я сразу перейду к основным действиям. Курсы «любимого» испанского. Баллато сегодня выглядела не очень весело и даже отпустила нас раньше. Во время занятия она неоднократно грустно поглядывала на меня. Неужели она знает? — Фрэнк, можно тебя на минутку? — попросила она после курсов. — Да, что такое? — любопытство одолело меня, и я задержался. — Можешь меня простить? За тот случай, в клубе? А я-то уже и забыл, что это она была той девушкой, запихавшей меня к Джи. — Да я не обижаюсь, я так-то забыл уже, — усмехнувшись, ответил я. — Правда? Вот и отлично. Джерард говорил, вы начали общаться? — она неуверенно посмотрела на меня. — И уже перестали, — мое лицо чуть скривилось от этой мысли, а вот у Линдси глаза стали просто огромные. — Серьезно? Уж не из-за нее ли? — обеспокоенно спросила Баллато. — Из-за «Нее»? — не понял я. В этот момент дверь в кабинет открылась, и в аудиторию вбежала миниатюрная шатенка. Ее глаза горели огнем, с лица не сползала радостная улыбка, да и вся она светилась счастьем. — Лин, Лин! — воскликнула она и бросилась к Баллато. — Гляди! Шатенка протянула свою худенькую левую ручку. На безымянном пальце красовалось кольцо. — Это то, о чем я думаю? — тихо спросила Линдси, уставившись на кольцо. В ее глазах читался испуг. — Да! Мы с Джерардом поженимся! — воскликнула шатенка и засмеялась. — Я так рада! О Боже! Мне хватило этого. А печальный взгляд Баллато добил меня. Я вылетел из кабинета и тут же в кого-то врезался. Этим кто-то был Уэй. Меня тут же прорвало. — Вот значит как, да? За что? — Это была всего лишь проверка, Фрэнк, — Уэй холодно посмотрел на меня. — Кто ж знал, что ты все воспримешь настолько серьезно. — Да катись ты к черту. Ты и твоя невеста, — я буквально выплюнул ему эти слова и ушел. Я больше не позволю ему оказаться в моей жизни. Ни за что.

Пусть ты делаешь мне больно, пусть мне придется плакать, несмотря на это, мои чувства к тебе не пройдут. Они не исчезнут.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.