ID работы: 1243644

Я не любил испанский язык: Colorea mi mundo

Слэш
NC-17
Завершён
951
автор
EmiliaT бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 177 Отзывы 281 В сборник Скачать

14. Pinturas

Настройки текста
Год спустя Я открываю глаза и тут же щурюсь. Солнечный свет, похоже, решил сжечь их. Я не согласен, потому переворачиваюсь на другу сторону и пытаюсь привыкнуть к свету. Через минуту я уже могу нормально смотреть, поэтому сажусь на кровати и окидываю комнату взглядом. Во сколько я вчера вернулся? У меня кто-то был? Вроде, нет, кажется, я у кого-то был. Ох, точно. Был парень. Смазливый такой. Ну, плевать, видимо, он был не так хорош, раз я даже толком его не запомнил. Поднимаюсь с кровати, иду на кухню. Черт, до сих пор не могу к ней привыкнуть. После переезда в этот маленький городок, в эту жалкую квартирку, прошел год! А я до сих пор тянусь к левой верхней полке за кружкой, хотя она давно уже справа. Меня одолевает ностальгия о моей старенькой квартире в Джерси. Но нет, пора забыть. Все. Сварив кофе, сажусь за стол и достаю сигареты. Черт, в пачке осталась пара штук, придется идти в магазин. На подоконнике звонит телефон. Не помню, чтобы оставлял его тут. В принципе, пофиг. — Да? — лениво отвечаю на звонок, подкуривая сигарету. — Фрэнк? — тихий голос. Дженис. Моя единственная подруга в этом Богом забытом городе. — Нет, Садам Хусейн, — смеюсь я, глубоко затягиваясь и выпуская дым вверх. — Мило. Твои любовники имеют привычку отвечать вместо тебя на звонок, — проворчала девушка. Я усмехаюсь. Да, эти идиоты думают, что я с ними останусь надолго. Но это всего лишь случайные связи на одну ночь. Боже, я стал шлюхой. Как низко я пал. — Ты дома? — спрашивает девушка. — Да, а что? — Просто, думала днем заехать к тебе, — кажется, у Дженис что-то случилось. — Хорошо, буду ждать, — я делаю глоток кофе, затягиваюсь и с наслаждением облизываю губы. — Да... И, Фрэнк... — Что? — мне не нравится грустный голос подруги. — Прости меня, — всхлипнула она и скинула звонок. Я, честно, прихуел. Что? К Чему это было? За что она извиняется? Я набрал Дженис, но абонент был не доступен. Что за хрень тут происходит? Докурив и допив кофе, я пошел в душ, чтобы окончательно прийти в себя. Выйдя, я оделся и решил немного прибраться к приезду подруги. Не сказать, чтобы тут был откровенный срач, но грязновато все же было. Примерно через час раздался звонок в дверь. Я пошел открывать, удивляясь, что Дженис приехала так рано. Но, открыв дверь, я застыл с открытым ртом и боясь пошевелиться. Передо мной стояли не очень добрые Майки и Марк. — Ну здравствуй, блудный сын, — пробурчал Марк. — Ага, лягушка-путешественница, — поддакнул Майки, и они зашли в квартиру, закрывая дверь и отталкивая меня с дороги. Парни прошли на кухню, и я, словно в бреду, пошел за ними. Кажется, я сейчас упаду в обморок. Ноги стали ватные, вопросы один за другим появлялись в голове, а я тупо стоял и смотрел на... Друзей? — Ну, что стоишь как не родной? Садись давай, — рыкнул Марк и указал мне на стул. Я покорно сел и посмотрел на свои руки, покоившиеся на коленях. — Поверить не могу, мы нашли этого мудня лесного! Тоже мне, отшельник, — Майки взял мои сигареты и прикурил. Марк проделал то же самое. Черт, они слишком много времени проводили вместе. Даже говорят одинаково! — Скажи уже что-нибудь, Фрэнки! — протянул мое имя Марк. — Я.., — я не знал с чего начать. Но потом меня словно пнули, и я разозлился. – Какого черта вы тут делаете? — А я думал он снова в кому впал, — Майки глянул на Марка, и тот кивнул ему. — ЭЙ! — возмутился я, но парням было пофиг. Они вместе уставились на меня с одинаковыми выражениями лиц. Марк докурил сигарету, потушил в пепельнице и встал. Он сделал шаг ко мне, поднял со стула и крепко обнял. Я опешил от такого поведения. — Ублюдок, мы так боялись, что ты погиб! — пробормотал мне в шею Марк. Я неуверенно обнял его и погладил по спине. Майки покачал головой и тоже встал, подходя к нам и обнимая меня с другой стороны. Парни отстранились и улыбнулись мне. Я улыбнулся в ответ. Однако, Велс был бы не Велс если бы не отчудил. Он замахнулся и со всей дури врезал мне кулаком в челюсть, чуть не выбив ее. — Какого хуя? — воскликнул я, хватаясь за место удара. — Это тебе за весь год, который мы потратили на твои поиски! — парень заржал и пошел к холодильнику, чтобы достать лед. Когда желанный холод оказался у моей многострадальной челюсти, мне тут же стало легче. И словно с души тоже убрали тяжеленный камень, что давил целый год. — Простите меня, — выпалил я. — Мы уже давно простили. Я почувствовал себя счастливым человеком. Впервые за этот год. Год, который не жил, но и не умирал. Год, который прошел как страшный день. Год серого холста. Один миг с друзьями — и на нем заиграли краски, пускай пока еще и бледные.

Нельзя вечно ждать подходящего момента, создай его… Что ты теряешь?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.