ID работы: 12436491

Школьная пора.

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

School. Morning.

Настройки текста
Начало декабря. Самое время зимних времён. Многим нравилась зима, а некоторые были не рады этому времени. Утро с каждым днём становится темнее и тусклее. Солнце практически не выходило за горизонт. Словно утра ещё нет, только ночь. Чарли проснулся от надоедливого звонка своего будильника. Неохотно он всё-таки проснулся с точном времени. Парень жил в богатой семье, и ему бы не поздоровилось опоздать на завтрак. Чарли посмотрел в окно, солнце всё ещё видно на горизонте. Время 7:10. Подтянувшись на кровати всё-таки слез с неё направившись в сторону умывальной комнаты. Водные процедуры все сделаны, самое время для завтрака. На кухне уже сидела мать Чарли в ожидании отца и его самого. На столе уже все накрыто. — Доброе утро, Чарли. — Доброе, мам. Сама завтрак готовила? — У меня сегодня выходной день, так что да, сама. — Если бы не отец ты могла бы подольше поспать, а так завтрак могу уже сам себе делать, не маленький. Чарли не скрывал от матери, что он ненавидит отца. На кухню уже зашёл сам отец. Глава всей семьи. — Доброе утро. — Доброе, пап — Чарли произнёс последнее слово с лёгким ворчанием — Чарли, надеюсь ты сегодня готов к урокам. У тебя скоро экзамены. Ты обязан их сдать лучше всех в классе. — Да, отец, я готооов — в парне немного появилась агрессия. Каждый декабрь, каждое утро будет начинаться со слов к подготовке к экзаменам. — Я надеюсь на это. Не будь бездарным в нашей семье. Чарли старался чуть быстрее есть свой завтрак лишь бы не слушать бред своего отца. — Всё, я пошёл. Спасибо за завтрак мам. — Удачи в школе, Чарли. Отец промолчал. Тёмноволосый юноша косо посмотрел на отца, и ушёл в комнату собираться к выходу. На улице внезапно оказалось холодно. Было неожиданно в первый день декабря. Чарли был рад только тому, чтобы не быть дома. Ведь отец в основном работает именно в нём. Он даже был рад что ему разрешили пойти в обычную школу, а не в специальную — для богатых. У него было лишь немного друзей в школе. Юджин и Майк. С их друзьями он общается редко, но дружить можно. Выйдя из дома он достал из кармана рюкзака свои сигареты. Из-за своего 17-ти летнего возраста ему иногда не продают сигареты в магазинах. Приходится просить друзей от чего становится даже стыдно. Зажёг огонь, и закурил идя по пути в школу. Чарли редко курит по пути, но иногда хочется перекурить. Снять какое-то напряжение. Дым шёл в сторону прохожих. Аж откашливались от дыма, но ему было плевать на них. Плевать на всё. Лишь бы не трогали. Даже не заметил, как быстро дошёл. Пришлось докуривать возле переулка школы где собирались все курящие. На удивление никого не было. Это радует. Можно покурить в одиночестве. В тишине. Только лишь иногда этот шум перебивал разговоры школьников, которые шли, шум машин. Наконец-то докурив Чарли уже отправился в сторону входа. Народа было много. Как же я ненавижу такую толпу, но это не моя проблема. Ладно. Благо в раздевалке людей было поменьше. Можно было свободнее переобуваться и вешать свои вещи на крючки. Чарли был только удивлён тому что ещё не встретил своих друзей. Наверное они на своих этажах. Юджин учился в другом классе, а Майк вместе с ним. Неожиданно к нему подошла Ривер. — Дарова, Чарли, а что ты тут без друзей? — Ага привет, Ривер — нотка раздражённости появилась в голосе Чарли. Он не ожидал появления Ривер. — Расскажи хоть какие дела у тебя. Мы давно не виделись. — Нормальные у меня дела. Какие у тебя? — Не особо, я не сделала домашку. а у нас первый урок с учителем Джоан. — Ого. надеюсь тебя не спросят — Та не ссы, мне сосед поможет. Какая же безответственность. Даже домашку невозможно сделать. Боже. Чарли порой придирался к своим друзьям, знакомым к их лени. Возможно это из-за отца с его воспитанием и его отношением. — Ох ладно. Я побежала. Напишу может быть. Удачи! — Пока. Юноша вышел из раздевалки. Сквозь толпу направлялся к лестнице дабы зайти на свой этаж. На 2 этаже сразу же увидел своих друзей. — Привет, ребята. — Ооо, Чарли! Привет — сказал Майк явно рад появлению своего друга. Вокруг него были друзья Юджина, которые тоже с ним поздоровались. — А где Юджин? — заинтересовался Чарли. — Он щас подойдёт. В столовую убежал с Люком ибо были голодны. Не хотели ждать после уроков — сказала Джой с лёгкой улыбкой на лице. Чарли только ухмыльнулся. До звонка ещё целых 10 минут. Юджин и Люк прибежали на этаж. По их расписанию на этот день учились вместе на 2 этаже. — Чарли, привет — сказали оба парня. — Привет, Юджин и Люк. Поели в столовой? — Да. Там сегодня любимые мои пирожки — сказал Люк доедая данный пирожок. — Это и есть причина сегодня прийти? — произнёс Оливер. — Ну нееет. Дурак что-ли? — Люк произнёс это с смехом. Ребята общались и общались. Вот и прозвенел звонок. Все разошлись по своим классам. У Чарли и Майка был урок с учителем по псевдониму " Босс». Его настолько так часто называют что аж забыли его настоящее имя, но он и не против. Босс был серьёзный на уроках, а так пообщаться с учениками он не против. Но только не на его уроках.

***

Уроки закончились. В основном на некоторых уроках ученики потихоньку начинали готовиться к экзаменам. Пару ребят решало оттуда задания, а остальные сидели слушали болтовню учителей. Тёмноволосый сразу же пошёл в переулок на перекур. Следом за ним пошёл Юджин с одной просьбой. — Хей, Чарли, зачем ты куришь постоянно? — Чтобы снять стресс или напряжение. Хочешь попробовать? — Ой неет. Я такое не люблю уж извини. Вообще я пришёл с одной просьбой. — Говори. — Можешь ко мне зайти на время. Я плохо знаю один предмет, а я пойду обучаться, но сдавать нужно… мне слегка неловко такое просить, правда. — … Что за предмет? — Химия. Чарли начал думать об этом. Но всё же он его друг. Близкий друг. — Ладно. Помогу. — Спасибо, ты лучший! Юджин от радости обнял Чарли. Тёмноволосый парень слегка покраснел от такого действия. — Воу-воу у меня сигарета в руках! — Ой. Извини. — Щас я докурю и пойдём. Чарли практически всегда был в гостях у Юджина. Парень в очках это ещё не понимает. Не знает причину. Хотя даже не против. Оба шли молча. Не о чем говорить. Всегда по пути могли о чём-то, но сегодня не этот случай. На улице уже было прошло. К великому счастью уроков было только 6. Можно было идти по домам чуть раньше чем обычно. Друг Юджина, конечно мог помогать своим друзьям в каких-то темах, предметах, но иногда могло даже раздражать. Ненавидит когда пользуются его умом. В квартире Юджина довольно-таки было спокойно. Ещё в 15-ти летнем возрасте по его словам тут было не убрано. Вещи были раскиданы куда попало. Живёт он отдельно долгое время. По каким-то причинам родители не выходят с ним на связь. Могут конечно только редко. Они щас в другом городе живут оставив Юджина с этой квартирой иногда присылая ему деньги чтобы оплатить квартиру. — Таааак… с чем тебе именно помочь? Тема? — Пару тем. Я же болел некоторое время. Не мог посещать уроки. — А в чём проблема самому выучить? — Догадайся. Там же моя любимая, в кавычках, практика. — Понял. Ну что ж, показывай, эти темы. Прошло 2, или дальше больше. 4 часа. Оба мучались с этой темой. Порой проклинали саму Химию. И наконец смогли протараторить темы. Хотя-бы основу знать. Не прям всё выучивать. — После такого можно и на перекур. Хочешь со мной на крышу сгонять? — Ладно. Я не против? — Знаешь хотя-бы как туда забраться? — Вроде у нас в подъезде всегда открыт вход туда. — Ну тогда пойдём проверим. Пришла удача. Вход был открыт. Пока нет снега на улице можно посидеть. Посмотреть на вид. Чарли был любителем сидеть на крышах наблюдая за городом. Не всегда могло везти, что вход может быть открыт. В некоторых подъездах он закрыт. Или люди могли не пускать туда. Пройдя чуть дальше. Обходя каждую антенну дошли до удобного места где можно было посидеть. Если бы Чарли был один то принёс с собой наушники. Хотя они у него всегда собой. 3 сигарета за день уже. Чёрт. Я когда-нибудь избавлюсь от ебучей привычки курения?! И вот снова закурил. Дым летел в разные стороны. Независимо в какую сторону дует холодный ветер. — Чарли. — М? — Куда планируешь поступать. — Возможно за меня всё отец решит, но я пока ещё даже не задумывался об этом. — У тебя отец хоть раз в жизни разрешает решать тебе самому? — Юджин нахмурился. — Видимо нет. Не жизнь, а сплошной контроль и манипуляции надо мной. Ненавижу. — Можно мне сигарету одну? Внезапный скачок темы. Чарли не ожидал такое услышать от Юджина. Шокированными глазами он смотрел на него. — Зачем? Ты же не куришь. — Как ты говорил. У меня лёгкий стресс после изучений тем этой химии. — Лааадно? — Чарли вопросительно снова осмотрелся. Из пачки протянул одну сигарету своему другу. Зажёг огонь из зажигалки. Теперь было два дыма с обеих сторон. Юджин начал кашлять. Впервые пробует такую дрянь. — Фу. Как ты вообще такое употребляешь? Горло будто горит. — Тут привыкать надо. Я же продолжаю как-то. — Избавься лучше от частого перекура. — Тут я лучше соглашусь. Друзья замолчали. Смотрели на прохожих, на машины, на горизонт. — Совместный перекур с кем-то. Это что-то новое — внезапно сказал Чарли. В жизни можно попробовать всё. Юджин промолчал. Докурив сигареты выкинули куда-то в сторону. Молчание поглотило обоих. Вариант только наслаждаться моментом. Не только момент, но видом тоже. Очочки знал причину почему Чарли не идёт домой сразу. Примерно знакомы 2,5 года. Доверять некоторые свои проблемы он может. Не сразу. Чарли в основном дружил только с Майком. Отец доверял ему. Про Юджина ещё не говорил. С момента знакомства этих двоих поменялось многое. Именно у тёмноволосого. Появились больше знакомых или даже друзей. Познакомился благодаря Юджину. С ним весело. Можно было Майка тоже позвать. Хотя он говорил о поездке с матерью. На улице начало темнеть. В окнах домов начали появляться огоньки. Небо обрело краски в жёлто-малиновых тонах. Пора расходиться по домам. — До завтра. Я пойду домой. Ужин скоро. — До завтра, Чарли — Юджин улыбнулся. Немного проводив до выхода ребята разошлись. В мыслях было только одно. Сделать уроки, и лечь отдыхать. Зайдя в квартиру почувствовался запах с кухни. За столом уже сидел отец, а мама стояла возле плиты что-то накладывая в тарелку. Быстро кинув куртку на пол с вещами, парень отправился на кухню. — Чарли, ты дома? — Я уже на кухне мам. — Ох. Не заметила. Садись за стол время для ужина. Чарли молча сел. — Итак. Как прошёл учебный день? — Нормально. — Где ты был после школы? — строго спросил отец смотря своим грозным взглядом на сына. Пора бы уже про Юджина рассказать. — У Юджина. Помогал ему с химией. — Кто такой Юджин? — Друг мой. В одной школе учимся. — Тебе только с Майком разрешаю дружить. Я ему больше доверяю. — Отец! Я уже не маленький чёрт возьми! Я сам буду решать с кем мне дружить! — в Чарли проснулась ненависть. Как же его бесило эти приказы. — Ты его тем более ещё не видел! Мы с ним дружим 2,5 года! Прилетела сильная пощёчина по лицу от отца. — Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне?! Я тебя воспитывал, как благодарного сына. Ты даже не рассказываешь мне про своих нищих друзей! Ты даже не можешь нормально дружить с детьми из богатых семей! Неблагодарный ты сын. — Замолчите оба! У вас ужин, а вы тут конфликт развели! В конфликт вмешалась мать. По щекам стекали слёзы от боли, и слов отца. — Нищие друзья? Нищие? Да как ты- — Чарли, замолчи — сказала его мама в мягком тоне. Она не любила наблюдать за конфликтами между ними. — И ты тоже, отец тоже мне! Чарли прав. Он не маленький. Пусть сам решает с кем ему дружить. — Он мне потом спасибо скажет. — Заткнись! Оба замолчали. Мама принесла лёд в пакете чтобы боль прошла на лице у Чарли. — Чарли. Ты поешь в комнате. Я с отцом поговорю. Спасибо, мам, ты единственная кто мне помогает морально. — Ужин я сама принесла. Иди отдохни. Парень быстро ушёл из кухни. Быстром шагом шёл в свою комнату. Зайдя в него быстро упал на кровать. Пытался себя успокоить от злости. Взял телефон в руки. Думал кому написать. Майку или Юджину. Решил. Обоим.

Господи. Пришёл домой. Отец наорал мол я рассказал про Юджина. НЕНАВИЖУ БЛЯТЬ. УЖЕ ЗАПРЕЩАЕТ МНЕ С КЕМ-ТО ДРУЖИТЬ СРАВНИВАЯ С БОГАТЫМИ СЕМЬЯМИ.

Переслал двоим это сообщение. Откинул телефон в сторону. Слёзы давно перестали течь. Хотелось просто закрыться в комнате. Уже зашла мама. — Сыночек, ты как? — ОТСТОЙНО ЧЁРТ ВОЗЬМИ. — Тише. Не трать нервы. — Ненавижу всё, ненавижу отца. Мама обняла своего сына начиная гладить его по голове вдоль до спины. Ей, как матери трудно на такое смотреть. Она Чарли любит. Боится потерять его. — Делай что хочешь. Я не позволю чтобы отец поднял на тебя руку. Как в тот раз. — Что насчёт тебя. Вдруг он и на тебя поднимет руку? — Нет. Такого не будет. Я сильная женщина. Я тебе желаю всего лучшего тебе в жизни. Мне правда жаль, что отец такой у нас. — Спасибо, мам. Ты лучшая. Чарли сильнее прижался в объятия матери. Отпустил её. Успокоился немного. — Приятного аппетита тебе. Заранее доброй ночи. Вещи твои я сама уберу. — Спокойной. Как только мама ушла телефон провибрировал. Пришло уведомление. Ответили Майк и Юджин.

Я завтра всё скажу в школе. Я щас не хочу об этом говорить. Правда.

Сообщение отправлено. На столе был вкусный даже аппетитный ужин матери. На лице появилась лёгкая улыбка. Душе стало ещё спокойнее после конфликта с отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.