ID работы: 12436633

Колдостворец XXI века

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Джуаа соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятные вести

Настройки текста

Жизнь каждого человека тяжела по-своему. Такова судьба, которая посылает нам испытания. Успешно или неудачно мы их проходим – вопрос другой. То что мы движемся вперед – вот что важно. Особенно, когда речь идет о преодолении трудностей.

      Колдостворец — поистине прекрасное и волшебное место Магической России. Десятиэтажный за́мок как из славянского фэнтези. Основу его архитектуры составляет монументальность, геометрическая правильность объемов и целостность Николаевского ампира вместе со сдержанностью советской классики. Но во внешнем оформлении также присутствуют проблески языческого и славянского стилей. Классы и коридоры дворца выполнены по СССР-му стандарту. А вот спальные комнаты, находящиеся на последних четырех этажах, и Хрустальный Зал исполнены в ампире. Наличники на окнах и двери замка созданы в языческом стиле, чем немного напоминали церкви. Школа посредством смешения архитектурных стилей и многочисленных атрибутов и символов выглядела по-императорски величественно, но не вычурно, а наоборот, сдержано и благородно. Это именно то здание, проходя мимо которого всегда тяжело оторвать взгляд.       За́мок находится на острове Буян, посреди большого озера, скрытого от глаз простаков — людей, не обладающих магией. Буян воистину огромный. На нём, помимо школы, находятся: Магический рынок, кипящая жизнью деревня и Темный лес с магическими существами, живущими в гармонии с волшебниками и ведьмами. А также существует мост, ведущий от этого острова к подножию горы, где у учащихся проходят занятия по Травничеству.

***

      После неизменного двадцатиминутного дежурства старост: первокурсников, достигших восемнадцати лет, вахту принял новый преподаватель — Сергей Александрович. По правилам школы, каждый преподаватель должен дежурить дважды в месяц согласно ранее составленному и согласованному графику. Ему предстояло обойти четыре этажа в огромной школе.       Сергей Александрович спокойной гордой походкой совершает обход всех комнат второго этажа. В них пусто. Все обучающиеся и бо́льшая часть преподавательского состава сейчас находятся в своих комнатах, готовясь ко сну. В классах учебные места находятся в порядке, стулья задвинуты под парты, на полу нет мусора и грязи. Туалеты на этаже целые и чистые. Новый преподаватель по темным заклинаниям, поднявшись на третий этаж, продолжает проверять комнаты, надеясь, что закончит с этим как можно быстрее и отправится спать. Но спустя каких-то десять минут, заканчивая обход пятого (последнего) этажа, он видит приоткрытую дверь в одном из кабинетов.       — Люмус, — с помощью кольца использовал заклинание освящения мужчина. Как только он вошёл внутрь, в нос ударил яркий металлический запах вперемешку с чем-то еще, из-за чего педагог невольно закрыл нос и зажмурил глаза. Отпустив удивление, Сергей Александрович увидел мертвого мальчика, первоклассника на вид в сером пиджаке с пятнами крови на нем.       Аврор мгновенно призвал патронус Тигра отдавая ему команду:       — Быстро приведи мне директора и ее заместителя и передай, что у нас ЧП и они срочно должны явиться в класс Простоведения, — отдал он команду и стал ждать.

***

      Иоанна Дмитриевна сидела напротив зеркала в ночной рубашке с длинными рукавами-фонариками и наводила ночной туалет, когда в ее спальне появился патронус Тигра. Он заговорил голосом Сергея Александровича:       — У нас ЧП, срочно в класс Простоведения, — закончил Тигр и исчез за дверь. Рахманинова наскоро накинула теплый махровый халат и поспешила к кабинету.       Уже через десять минут женщина была на месте. Из-за быстрого бега и встревоженности директриса прибыла запыхавшаяся, с раскрасневшимся лицом и отдышкой. На месте ее ждали двое мужчин.       — Что случилось? — нервно бросила женщина и начала оглядываться. Первоначально взгляд прошёлся по двум учителям, а после упал на труп ребенка. Иоанна вздрогнула и в шоке открыла рот.       — Во время дежурства я увидел, что дверь в этот класс была открыта, — с тяжёлым придыханием начал говорить Костенко. Женщина же дрожащими руками заправила черные волосы за ухо и присела рядом с мальчиком.       — Как только я вошёл, то почувствовал смесь запахов: крови и чего-то еще, слабо ощутимого. Потом уже заметил ребенка и сразу же позвал вас, господа, — закончил он и жестами показал на женщину и мужчину.       — Так как я прибыл раньше вас, Иоанна Дмитриевна, то уже успел просканировать помещение. Здесь есть следы чёрной магии, но они уходят в тень. Их нельзя отследить. И именно поэтому вы, Сергей Александрович, почувствовали смесь запахов, — проговорил второй мужчина в помещении. Преподаватель по Чарам Роман Алексеевич Никифоров преподает в Колдостворце уже 5 лет. В силу своего жизненного опыта он многое видел и с многим сталкивался, но убийство маленького мальчика с помощью чёрной магии — впервые.       Мужчины замолчали, обращая всё внимание на женщину. Пока директриса собиралась с силами и думала, как им поступить, они терпеливо ждали дальнейших ее указаний. Это была экстраординарная ситуация. Никто даже думать не мог, что такое произойдет.       Женщина встала и повернулась корпусом к мужчинам. — Это Илья Соловьёв, 11 лет, первый класс Хорса, — С напряжением в голосе начала она. — Значит, мы поступим так…       Преподаватели отправили труп мальчика в самый дальний, неиспользуемый класс. А кабинет Простоведения закрыли, повесив на ручку табличку с надписью о ремонте.       Компания молча побрела по коридорам в свои покои. Каждый думал о случившемся: что будет дальше? Почему это произошло? Ни у кого из них не было ответов.       Директриса первым делом, как оказалась в своей комнате, села за стол и протеевыми чарами написала о произошедшем этой ночью другим преподавателям. В письме она также сообщила об необходимо сбора всех старост после завтрака. Педагоги увидят эту запись сразу, как проснутся. Закончив, она без сил упала на кровать. Сильный стресс от первого учебного дня и случившегося происшествия сильно вымотал ее.       Сергей Александрович находился в глубоких раздумьях. Он все не прекращал размышлять: Кому это надо? Зачем? Какие цели преследуют? Повторится ли это или же нет? Но за всеми этими вопросами он даже не заметил, как уснул глубоким сном.       И только Роман Алексеевич лег спать сразу, как пришел. Он всегда говорит: «утро вечера мудренее». Потому и поступил так. Но Роман человек впечатлительный, поэтому сон его был беспокойный. Когда он проснулся в третий раз за эту ночь, то уже не смог сдержаться и выпил зелье, чтоб не видеть сновидений. Благодаря ему остаток ночи он проспал тихим мирным сном.       Остаток ночи все было тихо. Учащиеся ни о чём не подозревали и крепко спали. Никто из них не заметил пропажи мальчика. И только далеко от замка собиралась мгла. В этом кусочке земли было жутко и пахло смертью. Что ей движет и кто управляет никому ещё неясно. Но одно было известно точно. Этот год у жителей замка будет непростым, но пока об этом знают только три человека. И тот, кто управляет этой тьмой, ведь у него большие планы на эту школу.

***

      Постепенно ночное небо прояснялось, сменяясь утренней зарёй. На траве выпала роса, а в воздухе после ночи скопился туман. На улице утренняя прохлада. Но это все же самое чудесное время для природы и пробуждения детей на учебу.       Время неумолимо близится к подъёму. Через десять минут на всю школу заработает мелодичный и приятный звон, зачарованный на точное пробуждение. Он будет означать конец ночи и начало нового дня. Благодаря ему никто никогда не просыпал завтрак, на который скоро начнет собираться народ.       Разумовская через пелену сна услышала приятный слуху звук, который помог ей с хорошим настроением подняться с утра. Потянувшись в кровати, она встала, чтобы сделать лёгкую зарядку и взбодрить тело. После утренних приготовлений девушка пошла в гостиную, где встретила уже собранную Аню. Девушки вместе спустились в холл, выполненный в зелёном цвете. Комната находится на солнечной стороне, и из-за этого, а также из-за большого количества окон, в ней много света.       В этой гостиной они встретили своего одноклассника Гошу и вместе пошли в столовую.       К Анне подошёл преподаватель и отвёл в сторону. Он что-то шепнул ей на ухо, а та кивнула, соглашаясь с его словами. Когда девушка вернулась к ребятам, Гоша спросил:       — Что он хотел? — поинтересовался Гоша. Марго кивнула вместе с его словами, выражая интерес.       — Он сказал, что всем старостам нужно собраться после завтрака насчёт какого-то дела. Я правда не знаю зачем, но я расскажу вам все после, — спокойно проговорила девушка. Они не торопясь шли к Хрустальному залу для встречи с друзьями.       — Ну что, готовы грызть гранит науки? — спросил Лёша и посмеялся. Ребята поддержали его веселье и вошли в зал. Они знали, что Лёша не любит учиться, хоть и получает довольно высокие оценки. Но об этом не знает только Марго. Поэтому она дала ответ на этот вопрос:       — Как и всегда в начале года, — проговорила девушка с ноткой веселья, но в конце вздохнула.       Вчетвером они шли к Насте и Паше, занявшим для них стол. Ребята, поздоровавшись друг с другом, приступили к завтраку. Марго взглядом искала свою сестру и нашла её в компании Лены. Они весело переговаривались, перепрыгивая с темы на тему. Эти девушки сидели только вдвоём.       В зале была напряжённая атмосфера. Ученики Хорса были напряжённые и нервные. Что на них было не особо похоже. Ребята поинтересовались насчёт этого у Павла, а тот ответил:       — У нас на факультете ходят слухи, что кто-то пропал, — немного нервно ответил Паша и приступил к завтраку.       — Да, кстати, Ане ведь сказали, что всем старостам надо будет подойти после завтрака. Может это связано? — добавила Марго и сделала глоток черного чая.       — А ведь правда! Смотрите, учителя какие напряжённые и за нами тщательно наблюдают, — подметила Настя, и вся компания обратила внимание на преподавательский стол. Преподаватели были сдержаны, но что-то в них было не так. Они слишком внимательно наблюдали за учениками. Если присмотреться, то можно почувствовать крайнюю серьёзность, что даже физически ощущалось.       Ребята продолжили завтрак, но молчание поселилось за их столом. Каждый обдумал ситуацию. Они не знали, что произошло и расскажут им хоть что-то или нет. Это заставляло волноваться.       Ученики уже окончили свой завтрак и поторопились на занятия. Только Анна ушла в другом направлении, предупредив, что по окончанию собрания старост обязательно расскажет, что произошло, если их самих в это посвятят, конечно же. Компания согласилась и отправилась на уроки.       — Итак, что у вас первым стоит в расписании? — спросила Марго, шагая вместе с новыми возможными друзьями на уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.