ID работы: 12436633

Колдостворец XXI века

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Джуаа соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Обед

Настройки текста
После обещания Ани Антоновой прошло два урока. Ребята собрались за стекольным столом в хрустальном зале. Девушки и парни выбрали из меню что будут кушать и принялись за трапезу. – Ну что Анька Что тебе сказали на этом твоём собрании?-нервно тряся ногой под столом начал разговор Лёша. – Когда я вошла в кабинет Рахманинова там была достаточно напряжённая обстановка…-начала рассказывать она. *Утро после завтрака* *Время 9:33 утра* *Кабинет директрисы* – Старосты школы и факультетов я вас собрала не просто так.- напряжённым голосом указала старостам чтобы те присели на стуле с мягкой спинкой и таким же мягким сиденьем на белом лакированном дереве.– В нашей школе в эту ночь произошёл несчастный случай, поэтому будьте бдительными и считайте воспитанников Колдостворца по списку который есть у каждого из вас. Также прошу вас если заметите странные события или явления, то сразу сообщайте по блюдечку с заговорённым яблочком.- закончила Иоанна Дмитриевна. – Хорошо директриса, но всё же… что произошло?-поинтересовалась староста девушек по школе. Второкурсница. Девятнадцать лет. В подтверждение слов девушки остальные староста закивали словно болванчики, так как те ещё не отошли от сна, но пытались понять суть разговора. – Я знала, что вам будет интересно, но позвольте это решить учителям пожалуйста просто следите чтобы после отбоя все были в кроватях. И вы окажете неоценимую помощь нам.- убеждала директриса.– И убедите наверняка своих друзей чтобы те не совали свои носы точка Это для их же безопасности. Я перед вами честна, но вмешивать в проблемы которые должны решать мы взрослые, не будем.- подытожила Иоанна Дмитриевна. – Хорошо.-согласились я все старосты факультетов и курсов. – Думаю вам всем надо идти на занятия. Вы проводила подопечных из своего кабинета, а те попрощались и ушли.– старушечья нога…надеюсь это первый и единственный случай- убеждала себя сидя в кресле директриса. *** За Аниным пересказом следили друзья и каждый напряжённо думал об этой ситуации доедая остатки обеда. – Это пиздец.-сделал общее заключение Лёша. – Давайте все это обсудим во время окна после обеда, а сейчас просто доедим.- усмиряя Леху проговорил Пашка. Девочки просто пожали плечами, а парни тряхнули волосами в знак согласия. Наверняка было видно то что обстановка с этим столом была напряжённая, но ребята были такими задумчивыми. *Окно* Друзья шли в абсолютно в тишине. Когда они вышли из замка ребята приближались к краю острова. Гоша из своего носового платочка трансфигурировал красивый мягкий плед в черно-белую клетку. Юноши помогли дамам удобно расположиться на предоставленном им покрывале и сели сами. Никто не решался нарушить тишину, поэтому наслаждались красотами природы. А вид, который дарит природа по великолепию потрясённый. Озеро отражает блики солнца в виде маленьких зайчиков. Эти зайчики меняют размеры и формы то от лёгкого ветра, то от живности, которая обитает в самом озере. Дует лёгкий ветерок, который своими ''объятиями'' как бы обнимает и дарит приятные ощущения воспитанникам прекрасного образовательного учреждения за их спинами. Сам же ветер перебирает листья и ветви деревьев, создавая приятную спокойную и умиротворённую мелодию что успокаивает ребят. На зеленой-зеленой мягкой траве уже незамысловато лежат опавшие листья берёз, дубов и клёнов. Солнце светит так ярко и тепло что не верится что сейчас осень, а не лето. Оно как бы стремится дать всего себя в первые две недели сентября, чтобы потом быть просто посетителем до весны. Тем временем на небе ни тучки, ни какого-нибудь облачка, а само небо кажется лазурным а не голубым. Эту картину ничего не испортило, кроме как напряжённой тишины в компании девушек и парней, пока кто-нибудь не ''разорвёт'' эту нагнетающее безмолвие. – Вершинин, ты хотел чтобы мы это обсудили после обеда, -подтолкнула Настя своих друзей к разговору.–так вот давайте поговорим. -закончила девушка. –Хорошо, Но прежде чем мы начнём пожалуй наложим на наше место чары конфиденциальности и против подслушивания-заметил черноволосый юноша в белой рубашке так как он снял свой зелёный пиджак и положил рядом. Гоша Как поняла Марго заботится о безопасности друзей, а с этого года видимо о своей новой знакомой. Пока все сидели и наблюдали за движениями руки Петрищева, которая накладывает чары на их место, Антонова решила развернуть скатерть-самобранку собственного производства, из которой появились цветочные чаи и корзинка свежих фруктов. Разумовскую это удивило точка из-за того что в Дурмстранге не было ничего подобного и ей стало интересно как можно зачаровать обычную скатерть. Поэтому она смотрела на всё это нескрываемым удивлением. В это время Гоша и Аня закончили приготовление и сели друг с другом в обнимку точка Как поведала сама Аня они уже как полгода встречаются. – Ну чё, что делать будем? -Лёша крутил своё кольцо на левой руке явно нервничая, а его поза была напряжена. – Леша, мы ничего делать не будем, да решить всё это учителям и директору. -остепенила Антонова Горелого. – Трусишь Анька?- подстрекнул подругу смуглый парень. На что лишь Аня закатила глаза и легла на колени к Гоше. –Леш, отвага в одном месте заиграла?-усмехнулся Пашка. – Так стоп!-остановила перепалку Малышева. -мы сюда пришли не выяснять отношения, а план наших действий девушка нервничала, поэтому попыталась успокоить своих друзей. – Думаю,- подала голос Марго. –Нам надо просто быть бдительными и следить за друг другом. Вдобавок надо наблюдать за тем кто нам дорог и младше нас. -сделала умозаключение Разумовская, потом она задумалась как защитить свою сестру. – Нужно что-то сделать?!-явно недоволен раскладом Лёшка. –Лёш, девочки правы-задумчиво проговорил Вершинин, коленом подперев подбородок. – тем более я попытаюсь выяснить что на самом деле происходит и расскажу вам.-заключил паренёк. –Ладно, Думаю уже пора в замок, так как скоро звонок. -Петрищев сделал метку о завершение дискуссии. Друзья стали собираться и убирать место сиденья и побрели медленной походкой на занятия ведь у них остался последний урок. Остальной день у ребят прошёл довольно обыденно и можно сказать рутинно. Аня Настя и Марго сидели в классе тишины и делали домашнее задание, Гоша и Павел тем временем анализировали полученные данные и разбирали те или иные слухи, которые ходят у них в школе, а Лёша помогает освоиться Алине и помогает ей с учёбой. Поздно вечером Маргарита и Аня сидели в общей комнате и вели дружескую беседу. Потому что они выяснили что у них полно общих тем для разговоров. Гоша сидел в общей гостиной факультета и общался со своими родителями при помощи зеркала. Лёша вместе с другими ребятами из факультета Ярила устроили посиделки и каждый делился впечатлениями о пройденном дне. Пашка тем временем очень сильно налёг на учёбу чтобы защитить своих друзей и ему надо разобраться что за хренотень происходит в школе. Настя тем временем ходит по гостиной факультета и ожидает когда вывесят расписание тренировок по квиддичу. Ведь она в следующем году станет капитаном в школьной команды факультета Сварог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.