ID работы: 12436746

Ты спас меня в сентябре

Слэш
R
Завершён
571
автор
minxei соавтор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 227 Отзывы 163 В сборник Скачать

Детский сад. часть 1

Настройки текста
Примечания:
16.05 "Спасибо всем за отзывы, что вы писали, за то что ждали, за добавление в сборники, за те радостные эмоции, что я испытал благодаря вам. Я был рад провести все эти месяцы с вами, спасибо. И кажется теперь я счастлив" Именно таким было финальное примечание у очередной работы выложенной на фикбуке. Обычный, казалось, фанфик. Ничего сверхъестественного, грустное начало и счастливый конец. Но за такой, казалось бы, очередной милой историей любви, скрывалась целая жизнь человека. Человека, что вложил душу в эту работу, она была, как своеобразный крик о помощи, постепенно перерастающий в покой, но об этом будут знать лишь они двое.

***

Часто дети перенимают манеру и привычки своих родителей или же компенсируют своим поведением недостаток чего-то. Мама Скара была максимально доброй и нежной. Всегда уделяла должное внимание сыну, интересовалась его увлечениями и, иногда, могла быть даже слишком опекающей, но, маленькому Скару это нравилось, он обожал своих родителей, часто он показывал им так называемые "концерты" с импровизированными танцами и песнями. Всегда показывал свои рисунки, радовался и гордился собой, когда его хвалили. В общем и в целом, у него была, как ему казалось, идеальная семья. Его любили все, со всех сторон, он был любим у бабушки, был любим у родителей и был любим у тёти. Лучше и быть не может, но не всё было так радужно. К сожалению, не всех детей воспитывали, как Скарамуччу и многие из-за этого имели такую ужасную черту как жестокость. К несчастью, на протяжении почти всей жизни, Скарамучче приходилось и приходится сталкиваться именно с такими людьми. Он был совершенно невинным маленьким ребёнком, не позволяющий себе сказать ни одного плохого слова. Но, к сожалению, он был слаб, чем и пользовались дети, начиная с самого детского сада. Скарамучче нравились длинные волосы, а его мама была не против. Даже поддерживая его в этом, заплетая ему различные косички и хвостики, от чего тот был просто в восторге. — Ай, мам, туго, — я немного скорчился, когда мама в очередной раз затянула мне резинку. — Зато смотри какая красота получилась, разве не стоило того? — мягко улыбаясь, мама посмотрела на меня, а потом вместе со мной в зеркало. — Ну не знаю, — я специально надул щёчки и немного отвернулся от мамы, сложив руки. — Смотри не лопни, Скарик, — мама хотела потрепать меня по голове, но видимо вспомнила, что у меня сейчас причёска и просто осторожно потянула за щёку, от чего мы оба засмеялись и пошли в садик. Но озлобленным на жизнь детям это похоже не нравилось. Придя в садик с очередной причёской, над которой на этот раз мама старалась особенно долго, к нему сразу же подбежали две девочки. — Привет, а давай мы тебе заплетём причёску красивую? — сказала одна из девочек. — Да, да, да, мы сделаем тебе ещё лучше, чем у тебя сейчас, — поддакивая подруге, она уговаривала Скара. — Но мама так старалась над ней сегодня, мне жалко будет расплетать... — Да ладно тебе, говорю же, мы сделаем только лучше! Подойдя с обеих сторон, они взяли его за руки и повели за столик с зеркалом. Тот лишь успел по пути тихо сказать, что наверно он согласен. Хотя, это уже никого не волновало. Они быстро начали расплетать всё, даже не пытаясь делать это аккуратно, волосы путались, но им было плевать. Распустив тому волосы окончательно, Скарамучча уже почувствовал некое разочарование, но это ведь не результат, верно? Взяв две пряди с боков и соединив их в одну с помощью резинки девочки объявили, что закончили и смеясь убежали. Скар был в непонятных чувствах. Вроде, девочки ведь старались, но мамина причёска была определенно лучше. Ещё и резинка сильно спуталась с волосами, что дома пришлось даже обрезать парочку волосинок, чтоб снять её. К сожалению, Скар был слишком наивен, чтобы понять, что над ним просто нагло поиздевались. Но на этом всё не закончилось. На одной из весенних прогулок, все дети как обычно веселились, играли с игрушками, в догонялки или с песком, как Скарамучча и девочка сидящая совсем рядом. Настолько он был удивительным ребёнком, что в обычной старой пластиковой чашке без ручки, наполненной песком, находил что-то весёлое. Делая различные формы из песка, пересыпая его же из одной чашки в другую и представляя, как он сидит где-нибудь во дворце в роли принца, попивая дорогой французский чай, он просто наслаждался, пока в один миг на его голову водопадом не посыпался песок. — Ой, прости, прости, прости, я случайно, — начиная отряхивать песок с головы Скара, девочка изображала сочувствие. Даже такому маленькому и до глубины души доброму мальчику, было понятно, что взять чашку с набранным туда песком, поднять чётко над головой и перевернуть, нельзя случайно. Но как и всегда, он ничего не сделал. Лишь опять возникло это странное чувство пустоты. Мама же увидев всё это безобразие, сказала отомстить этой наглой девочке и также высыпать ей песок на голову. Маме он сказал, что именно так и сделает, но он уже знал, что по-настоящему, он ничего не сможет, слишком уж он боялся последствий, да и, честно говоря, Скарамучча не хотел сыпать песок никому на голову. Может быть он был немного обижен на ту девочку, но ведь это не повод мстить?

***

И, всё таки, были и приятные моменты из его детства, например сегодня они с мамой идут покупать резиночки и Скару пообещали купить резинку с машинками. — Да, мам, вот эту — я, улыбаясь, показал пальцем на нужную резинку. — Держи, теперь счастлив, Скарик? — мама дала мне резинку и заулыбалась. — Ещё как! Спасибо большое! Я у тебя больше ничего не попрошу, честное слово! — смотря то на маму, то на новую резинку, я не мог перестать улыбаться. Жили они тогда, можно сказать, бедно и эта резинка стоила недёшево. Так что, день её покупки можно было отмечать в календаре как праздник. Весь день Скар только и делал, что любовался этой резинкой, даже жалко было на волосы надевать, ведь тогда, он не сможет на неё смотреть. И на следующий день он надел её на руку и пришёл так в садик. Опять прогулка, но уже летняя. И опять та же девочка подходит к Скарамучче. — Ого, у тебя такая резинка классная, а можно посмотреть? — снова ты? Ну что ж, на, посмотри какую крутую мне мама резинку купила! — Да, мне мама купила, вот, держи — снимая резинку с руки, я отдал её девочке. Та вертела в руках её несколько секунд с заинтересованным лицом, пока Скар стоял с лицом полной гордости, после чего она просто бросила резинку за забор, снова начиная фальшиво извиняться. — Извини, извини, я случайно, блин, как её теперь достать? "Что..." Сделав пару глупых попыток попрыгать и протянуть руку за забор для вида, она ушла. А у Скарамуччи был шок. Шок вперемешку с паникой. За забором были густые заросли различных кустов и деревьев, так что даже людей нельзя было попросить достать, а все попытки достать резинку закончились тщетно. Слишком далеко закинула. "Мама, прости меня пожалуйста". Весь оставшийся день, Скар был просто подавлен, а по приходу домой он впервые заплакал. Впервые, после всего, что над ним было, именно это, как ему казалось, было самое ужасное, что пока происходило. Он так и не сказал об этом ни маме, ни воспитательнице, а на сердце остался неприятный осадок.

***

Многие дети обожают зиму за снег, а точнее, его возможности и главное, конечно, это горки. Их строили и в детских садиках, вот только не все воспитательницы ответственно относились к безопасности детей. Большая очередь на горку, каждый хочет прокатится максимальное количество раз до прихода родителей. И никто не смотрит на то, что на горке всё ещё есть другой ребёнок. Все катятся следом, врезаясь друг в друга, к счастью, без повреждений. Хотя, как-то всё же Скару не повезло и ему заехали ногой прямо в губу. Кто-то катался на самых обычных ледянках, кто-то вообще без них, а кто-то на ледянках получше и именно такая была у Скарамуччи. Большая синяя ледянка, которая была и правда лучше, чем наверно у половины группы, но, честно говоря, Скара это не особо заботило. Он с нетерпением ждал своей очереди на лестнице горки. — Можно я у тебя ледянку возьму прокатиться? Сказал какой-то мальчик, и пока Скарамучча не успел даже среагировать и что-то сказать, тот уже выхватил у него ледянку из рук, из-за чего Скар начал терять равновесие и падать. Упал он на лёд, снова разбив эту несчастную губу. Было немного крови, но мальчик быстро протёр всё варежкой и подумал, что на этот раз он всё же расскажет воспитательнице. Да, тот, кто забрал у него ледянку, получит по заслугам! — Мисс Донна, извините, у меня забрали ледянку, пока я стоял на горке и из-за этого я упал, — смотря на воспитательницу провинившимися глазами, будто это я забрал ледянку, всё же я это сказал. — Ты сам виноват, никто не мог упасть, там все ступеньки посыпаны песком, не представляю как ты умудрился упасть, — ответила мне воспитательница и продолжила заниматься своими делами. "Но ведь..." Опять эта пустота. Он попытался первый раз и провал. Больше он никогда этого не сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.