ID работы: 12436746

Ты спас меня в сентябре

Слэш
R
Завершён
571
автор
minxei соавтор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 227 Отзывы 163 В сборник Скачать

Казуха... Часть 9

Настройки текста
Примечания:
После осознания своей влюблённости кое что изменилось в жизни Скарамуччи. Точнее, очень много чего. Резко стало неловко с каждого своего слова и действия. Отправлять кружочки, в которых Скар даже просто говорит, он стал только с хорошего ракурса, чтобы не казаться Казухе уродом. Да, что ж, проблемы с самооценкой всё ещё остаются при нём. Но и также не обошлось и без положительных измений. Скарамучча стал больше читать, как психологии, так и банально тех же фанфиков. Если раньше он часто мог читать работы на 5-12 страниц, то сейчас стал читать работы исключительно от 50 страниц минимум. Также, начал активно изучать историю персонажей, по которым они сейчас и пишут фанфик. Как оказалось, Казуха этим пейрингом конкретно живёт. Знает абсолютно всё и впринципе знаком с пейрингом достаточно давно. В то время как Скарамучча знал про них лишь поверхностную информацию, да и честно сказать увлекаться им стал тоже не так давно... Следующим шагом Скара стало - стать лучше. Неважно в каком плане. Просто банально саморазвиваться. Например, взять уже наконец гитару, которая стоит в пыли уже год, в руки и научится играть хотя бы одну песню. Но конечно же не просто любую песню, а любимую песню Казухи - Gilded Lily. Всё ради того чтобы сыграть ему её на день рождения, который у него уже совсем скоро. Сказать, что это было сложно, не сказать буквально ничего. Зажимать аккорды на твёрдых металлических струнах, своими мягкими, совсем непривыкшими для этого пальцами, понять ритм песни и придерживаться его, быстро перебегать с одного аккорда на другой, это казалось чем-то невозможным. "Да как люди вообще учатся играть на гитаре?" Скарамучча часто задавался пободным вопросом, как и впринципе было с любым другим музыкальным инструментом. Ему абсолютно не нравилось, что он не может моментально получить результат. Сама же игра на гитаре приносила удовольствие, но если спустя даже 5 попыток у него ничего не выходит, то от удовольствия остаётся ровно ноль или может даже - 2, хотя чего уж мелочиться сразу - 10. Но совершенно другое дело - рисование. Даже если сейчас ты рисуешь не так как хотелось бы, ты всё равно можешь начать и закончить свой рисунок, придать ему цвета, теней и вуаля, у тебя уже будет хоть какой-то результат. Может не идеальный или не такой какой ты ожидал, но он будет. В музыке же так не работает. Нужно сначала выучить ноты, песню, приноровиться к самой мелодии, научиться быстро перебирать струны или клавиши, в зависимости от инструмента и всё это одновременно! И только в таком случае ты сможешь получить желаемое, и то не факт, что в лучшем виде. В общем и в целом, Скарамучча любил, правильнее даже будет сказать обожал, рисование. Через рисунки можно было показать и даже сказать многое. Например чувства или эмоции, чего Скар делать-то и не особо умел, но хотел и пытался. Также можно воплотить все свои фантазии и мысли в жизнь, а не провести бесчисленное количество времени в ожидании, пока это сделает какой-нибудь художник. И именно это обожал Скарамучча. Он любил рисовать свои фантазии, но самым любимым было рисование людей, но конечно же не всех подряд. Иногда это были случайные прохожие, которых Скар встречал на улице, а иногда и просто люди из пинтереста. Но он никогда не рисовал друзей. Даже Тарталью. Ведь для рисования нужны чувства, в случае Скара - позитивные. А с Тартальей же таковых было крайне мало. Но ситуация совсем менялась, когда дело касалось Казухи. Рисовать его было восхитительно и даже приятно... Будто именно Скарамучче поручили писать картину с самого красивого человека в мире, хотя нет, во вселенной или даже галактике. Он никогда не поверит если ему скажут или покажут человека "лучше". Такого просто не существует. Каждая из черт его лица идеальна. Каждый изгиб тела и даже волосы. Хоть он и не мог их увидеть или потрогать, Скарамучча был уверен, что они мягкие и шелковистые. В целом рисовать Казуху было приятно для души. Преграда в виде огромного расстояния не давала и шанса прикоснуться к подобному произведения искусства, но в рисунках Скарамучча мог всё. Он мог рисовать Казуху держащего его за руку на качелях, мог рисовать Казуху в пиджаке, мог рисовать в домашней растянутой футболке, он просто мог и любил рисовать Казуху. А множество его мини-портретов на полях, уже как впечатанные были в каждой тетрадке. "Рисовать красивых людей конечно приятно, но рисовать самого прекрасного человека во вселенной просто волшебно"

***

Июль

— Казуха, ты уверен, что хочешь именно туда? В нашем городе тоже есть хорошие учебные заведения. — Да, пап. Мне очень понравился сам город, да и знаешь... Контингент довольно приятный. — Но это так далеко. — Да ладно, я что, маленький? Мне уже почти 16, пап. — Тебе всего 15, Казуха. Я всё понимаю, но и ты должен понимать, что мы с мамой очень волнуемся отправлять тебя так далеко, в совершенно незнакомый город. — Я понимаю, но поверьте, я справлюсь. Всё будет отлично, к тому же я буду жить в общежитии, там вечный контроль ещё похлеще, чем даже тут дома. — Хорошо, хорошо... — устало вздохнул отец — Покажи, куда ты собираешься поступать.

***

Повествование со стороны Казухи

Уговорить отца было не так сложно. К тому же Казуха специально уговаривал именно его, ведь мать вероятнее всего отказалась бы сразу, даже не разбираясь. А теперь разговоры с ней это уже не его проблемы. Ему просто навсего хотелось к Скарамучче. Да, это был сюрприз. Огромный сюрприз специально для Скарамуччи. Казухе очень сыграло на руку скорое поступление и хорошие результаты экзаменов. Ведь это значит, что можно уехать на учёбу в другой город. Впринципе он и так это планировал сделать. Жизнь с родителями и уже просто непереносимые на дух лица одноклассников давали для этого весомый повод. А когда в его жизни появился Скарамучча, то вопросов в какой город переезжать больше не осталось. К тому же и профессия замечательная - фотограф. Именно на такую специальность собирался поступить Скар, Казухе же было в целом безразлично, а фотограф звучит даже вполне интересно.

***

В это же время Скарамучча всё ещё общался с Тартальей. Даже после того случая. Даже после всех шуток в его адрес. Даже не смотря на то, что их отношения были настолько напряжёнными и в тоже время хрупкими. Их вполне можно было сравнить, например с засушенной розой - прикоснёшься и всё рассыпется без шанса на восстановление, а будешь просто смотреть, роза с каждым днём будет увядать и высыхать всё больше, пока не останется без влаги совсем. [Личные сообщения Тартальи и Скарамуччи] Скарамучча Госпади, как научиться адекватно разговаривать, я вроде такой умный вообще и книжки читаю и умных людей смотрю, но всё равно не могу нормально говорить Вполне обычная на самом деле тема для их разговора. Они часто её затрагивали и могли подолгу обсуждать и сейчас не исключение Тарталья Пиздец книги ты конечно читаешь прям Скарамучча Ты так приебался к слову книги? Да я читаю книги, если они с нетрадиционными отношениями это не значит, что они перестают быть книгами. Чтоб ты знал в книге на 560 страниц единственный романтический момент произошёл только в середине книги Тарталья Ну ладно, это 1 нормальная книга Но это всего 1 Или если ты имел в виду свои манги и эти как их Фанфики Скарамучча Нет. Я не имел ввиду манги. Но фанфики да. Там очень много хорошо и грамотно отписанных работ на 200, 400 и даже 800 страниц. Некоторые даже потом идут в издательство Тарталья И всё равно я не буду думать, что это книги Скарамучча Ты блять... Я и не говорю, что это книги. Я тебе говорю, что это чтение Тарталья Книги должны развивать "А ты хочешь сказать, что работы на фикбуке нет..?" Скарамучча Тебе рассказать как они развивают? Я буквально начал изучать психологию, потому что мне стало интересно разобраться в чувствах людей и впринципе лучше понимать персонажа. Ещё часто при чтении можно даже разобраться в себе и своих чувствах, если там затрагиваются довольно знакомые для тебя моменты. Также жанры. На любой вкус. Хочешь хоть боевик читай. Часто там описываются разные понятия. Например я вот недавно прочитал один, так там подробно было описано вскрытие лягушки и множество понятий из биологии Честно сказать Скарамучча уже на грани срыва Тарталья И всё равно я буду считать, что фанфики это не то Скарамучча Тоесть ты хочешь сказать, что например 800 написанных страниц, написанных блять лично от руки перестают иметь свою ценность и превращаются в ничего только потому что это фанфик? Тарталья Именнооо Ты бы ещё заплакал Ах да, всё это время Скарамучча записывал аудио и как раз в последнем сообщении голос неприятно дрожал, как бы намекая, что ещё один не осторожный тык и есть большая вероятность истерики Скарамучча Да я блять заплачу, и буду плакать сколько захочу, ты блять просто долбоёб, извиняюсь конечно, но как можно на полном серьёзе говорить, что 800 написанных страниц это - ничего. И хватит уже этой фразы "ты бы ещё заплакал", да заплакал, заплачу и буду плакать, имею право. Хватит. Тарталья Пон Я всё равно останусь при своём Мне тогда хватит доказывать своё мнение, я всё равно останусь при своём Чем за бред сам говоришь, я вот уревусь пиздец сколько хочу, а я вот что за хочу, и буду думать "Научись блять сначала писать хотя бы" Тарталья Стало интересно разобраться в психологии, и продолжил втирать своё мнение) "Это как вообще связанно??? Ты Тарталья оказывается психолог, ого, не знал" После этого Скарамучча просто вышел из сети и не знал, что делать. Отвращение к человеку росло с геометрической прогрессией или даже больше. Подумав, он не нашёл варианта лучше, чем написать всё, что произошло, Казухе. Обсудив ситуацию оба приняли вполне логическое решение - завершение общения. Спустя время, Скар записал голосовое на 3 минуты, где сказал всё. Он даже не закончил на хорошей ноте как обычно и не пожелал удачи. Он просто высказал всё и попрощался. Тарталья Ну хорошо, я не буду никак оправдываться сейчас, если я такой то такой, ну собственно больше добавить нечего, пока "Даже так... Ого..." И сказать, что на этот раз было отпускать человека, который принёс столько боли в очередной раз, было легко - значит соврать. И если Тарталье Скарамучча записал аудио на 3 минуты, то вот Казухе... на 17... Скар расчитывал, что увидев длительность голосового Казуха даже и слушать не станет, поэтому говорил всё. В этом голосовом он рыдал и радовался, смеялся со слезами на глазах, пытался угомонить свои трясущиеся руки и привести себя в норму. [Личные сообщения Казухи и Скарамуччи] Скарамучча Это всё так ужасно... Я вроде и хочу записать большое гс, но вроде и сказать то нечего... Не знаю, просто вроде как... С ним иногда реально весело, с ним иногда реально хорошо, он может себя нормально вести, он может блять, но он не хочет. Ему нравится быть токсичным, отвратительным, я не знаю... Ему так легче? Я честно не знаю, как он при этом будет искать себе друзей и как он их находит. Люди всегда тянулись к нему, я честно не понимал почему, как? Но это не главное. Просто... Я не знаю... Как можно правда не замечать за собой ужасного отношение к человеку? Я беспокоюсь за каждое своё написанное сообщение, что может быть в нём что-то не так, может быть я как-то обидел человека? Я каждый раз об этом беспокоюсь. Я могу долго думать над сообщением, где 3 слова написано, потому что, а вдруг это вообще не в тему или глупо и вообще не в попад, мне начнут задавать вопросы и я всегда долго думаю, прежде чем что-то написать. А человек просто пишет блять какую-то херню, которая точно, он знает, что меня обидит, которая совсем ненормальная блять и человеку всё равно абсолютно, он даже перестал осознавать свои ошибки. Тоесть если раньше, он хотя бы иногда понимал, когда нужно извинится, сейчас он вообще этого не осознаёт. Я как-то выслал ему фото, где образно начеркал пирсинг и сказал что-то вроде "Я такой буду афигенный с пирсингом" на что он ответил мне как бы в шутку "фу, нет" и это были у него уже как что-то привычное, настолько, что уже совершенно не казалось смешным или хотя бы немного забавным. И его эта фраза "Ты бы ещё заплакал", я не могу... Но в то же время... Он бывает и хорошим другом... Это ужасно... Потому что, если бы в нём было только плохое, я бы уже давно прекратил общение. Потому что если подумать было столько хороших моментов, но это отношение меня всегда добивало... Всегда блять... Ой ты всё послушаешь... А я тут реву... Но гс будет очень долгое. Я не знаю просто... Меня правда так вымораживает это отношение человека, я всегда ему привозил подарочки, рисовал его, делал самодельные штучки всякие, которые он никогда не ценил. Мне никогда никто не дарил чего-то самодельного такого, чтобы я мог это взять и сохранить где-нибудь у себя. А это правда до сих остаётся какой-то несбыточной мечтой... Вот так брать и хранить у себя самодельные открыточки где-нибудь в коробочке. Всегда только я делал всем открыточки. Но самое главное, что даже мои подарки, он просто выкидывал. И ещё самое главное, я никогда не осуждал его вкусы. Никогда. В то время как он всё время говорил что-то вроде "фу, аниме, фу манги, фу фанфики" он всячески всегда принижал меня и мои увлечения. И он всегда поливал грязью мою профессию, точнее говорил пойти учиться на какую-то нормальную, а фотографа добрать курсами. И сколько бы я ему не говорил одно и то же, я лучше сдохну, чем буду учиться на какого-нибудь юриста, просто ради того чтобы была "нормальная" профессия, он не понимает. Почему, когда я хочу прекратить общение я всегда вспоминаю все хорошие моменты, но, когда он совершает какой-то плохой поступок и я ему об этом говорю, то он всегда вспоминает всё плохое. Наконец эта длинная тирада подошла к концу... Скарамучча Не думаю, что там стоит слушать что-то. Там очень много тишины где я думаю, очень много того как я мямлю и тд Всё таки даже на 2х это 8,5 минут твоей жизни Казуха сейчас был кажется в каком-то лагере и в данный момент у них было мероприятие, так что ответить Скарамучче прямо сейчас не предоставлялось возможным. Скарамучча Теперь мне даже совестно из-за того что я так закончил На плохой ноте "Ох, кажется Казуха появился в сети" Казуха |Всё таки даже на 2х это 8,5 минут твое... И что Мне не жаль потратить Божечки, солнце, не переживай так по этому поводу, прошуууу. Это всё его проблемы, травмы, т.д. и такие люди не стоят внимания. Ты научишься ещё выбирать и различать хороших людей от плохих, я думаю, что тебе нужно постараться отпустить его. Закрыть глаза на классные моменты, взглянуть по-новому со стороны. Переселиться на место наблюдателя вашей дружбы и сделать выводы. Потому что это не дело, что он издевается над такой прекрасной бусичкой милашкой как ты. Солнце, не плачь из-за него, постарайся сделать то, что я предложил. Да, я уже видел вроде результат (со скрина), но я имею в виду твоё состояние. Не переживай о нём. если вы уже не друзья, то сделай выше написанное. Всё наладится и друзей ты ещё найдёшь, ведь твой тернистый жизненный путь только начинается и всё впереди Такие шутки невероятно обидные, даже сказанные сарказмом. это ужасно и я действительно не понимаю как к такому вы пришли. Не переживай, пирсинг тебе пойдёт любой. Это ведь обычные украшения в том или ином месте. А на твоём теле будет прекрасно всё, солнце моё. Делай всё, что душе угодно и что хочешь, но, чтобы это не вредило в первую очередь самому твоему внутреннему «я» В этом году ты ведь не один Я хоть и не рядом, но рядом за 4-5к километров, но на одной же планете;) Ты можешь плакать, я не запрещаю. Это естественно и ты можешь плакать сколько тебе захочется. Я никогда не осужу тебя за это, сол ны ш ко. И да, я послушаю;)) Если тебе комфортно, то можешь хоть часовые гс записывать со своим плачем и слезами и другими различными эмоциями. Я может и не отвечу и не сделаю ничего, но точно послушаю. И ты, в первую очередь, должен быть уверен в этом. В том, что я как минимум выслушаю и не стану осуждать. Наш чат — абсолютно свободен и открыт для всего подряд Я всегда всем открыточки делаю сам, я и тебе подарю, я мог бы и почтой отправить Отправить 100, хоть 1000, хоть 1000000 поцелуев на бумаге и написать целый список твоих прозвищ, которые невероятно тебе к лицу подходят даже Кстати, а ты не думал, что ты изначально ему не нравился? Или ты решал закрывать на подобное глаза и продолжать дружбу? В любом случае, ты — не виновен Так что не подумай ничего такого

Меня... Поддерживают...?

Это было уже по счёту вторым шоком в жизни Скарамуччи. Так его ещё никто и никогда не поддерживал. Никто. Вообще. Скарамучча Спасибо тебе за все те слова Правда мне немного стыдно, что я столько нажаловался, ты потратил на меня столько времени, а у тебя ведь и свои проблемы Но спасибо огромное, стоит ли говорить, что ты первый, кто написал мне такие слова И то, что я за такой короткий срок снова плачу от счастья Спасибо

***

Август

Казуха сидя в самолёте разглядывал облака и думал, что вот, уже совсем скоро он сможет увидеть эти прелестные глаза, цвета вот вот распустившейся сирени. Уже совсем скоро он сможет прикоснуться к этим навярняка нежным щёчкам, которые скорее всего раскраснеются после такого. Уже совсем скоро... "Интересно как отреагирует Скарамучча?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.