ID работы: 12436840

Твои истории в мире геншина.

Смешанная
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последний вздох <Дилюк>

Настройки текста
Примечания:
° Дилюк ° Вы не были друзьями, по крайне мере так говорили и думали другие. Ну слишком разные. Взрослый и серьёзный мужчина, владелец винакурни Рассвет, явно не скрывающий своей неприязни к рыцарями и Ордену Фавониус: и ты, обычный рыцарь, улыбчивая и общительная, хотя многие путали это с навязчивастью, личность, что иногда приходила в таверну попить сока, ибо для вина было ещё рановато, годика не хватало. Хотя, вы и сами не очень понимали роли друг друга в своих жизнях: ты считала его чем-то вроде губки, что спокойно, впитывая, слушал твои рассказы о твоих рыцарский делах; он — клиентом, но точно непросто, ты забовляла его, могла заставить улыбаться своими рассказами о нелепых ошибках или провалов. — Господин Дилюк — тянешь ты, пока владелец, что сегодня заменял бармена, наливал тебе очередной бокал сока. Он удивлялся, что ты приходишь только тогда когда на смене именно он. — может всё же добавите вина? Совсем чуть-чуть, капельку, две. — Дилюк мог бы подумать что это шутка, если бы не встретился с твоим просящим взглядом. — я уже говорил: ни капли до восемнадцатилетия. — сухо бросает мужчина и ставит бокал с виноградным соком перед тобой. Твои глаза наполняются наигранным разочарованием и лёгкой обидой, пока ты изящно подхватываешь бокал пальцами и делаешь глоток, пару раз покрутив его перед глазами. Дилюк понимал, но гордость не позволяла признать, что он готов вечность наблюдать за изящность твоих пальцев и сейчас понял что засмотрелся, легонько матнув головой. — на твой день рождения я принесу бутылочку лучшего вина, а ты не грусти и наслаждайся отдыхом — проговаривает мужчина, признаваясь себе что ты уже стала чем-то большем нежели обычным клиентом. — договорились? — мужчина легонько улыбается, только с тобой позволяя себе подобное. — да, да, конечно! –это прозвучало так радостно и громко что некоторые посетители посмотрели на тебя, но тебе не было дело, ты захохотала, откинув голову назад, а мужчина довольно хмыкнул. . . . Ночь. Звёздное полотно укрыло небо своими созвездиями, спокойствием. Мирно играли, на своих импровизированных скрипках, кузнечики и лишь фигура нарушала это спокойствие: бегом, сбившимся от спешки дыханием и страхом в глазах, которыми он так отчаянно пытался что-то высмотреть в ночной синеве. Мужчина бежал, обеспокоенный случайно подслушаной новостью: ты не вернулась с задания. Дилюк услышал это от раненых и измотанных рыцарей, что и сами вернулись совсем недавно, они говорили что наткнулись на лагерь хиличурлом и могли бы разобраться если бы там не было мага бездны. Они сказали что ты осталась задержать их, услышав это Полуночный герой кинулся прочь из города свободы, с намериньем найти тебя, живой. . Дайте архонты, живой. И вот он увидел лужицу крови, высохшой и уже впитавшейся в землю, потом ещё и ещё, дальше соженая трава и, в конце концов, дерево. Оно было большое, уже мёртвое, последние листья срывал и уносил прочь ветер. У его подножия мужчина увидел тебя, израненую, сидящую на луже собственной крови, ты подняла глаза на мужчину и легонько улыбнулась. Дилюк подошёл и хотел взять на руки, отнести в город или на винакурню, она была чуть ближе. — Не успеешь… — слабый и хриплый голос разразился в ночной тишине не хуже грома средь ясного неба. — Много крови… Потеряла… — ты убрала руку, что покоилась на твоём боку, открывая полный обзор на раскрывшийся алый бутон кровавой розы на твоей одежде. Грудь мужчины словно сдавило воздухом вокруг, словно это кровавая розы пустила свои стебли в его грудную клетку, оплетая лёгкие, сжимая, перекрывая поток воздуха, и сердце, болезненно впиваясь в него шипами. Он не знал что сказал и просто молча обнял прижимая тебя к своей груди. Последняя, последняя возможность впитать твоё, уже угасающее, тепло. У тебя не было сил обнять его в ответ, а слёзы сами полелись из глаз, смешиваясь с кровью на щеках, и падая с подбородка. — Люблю вас, господин Дилюк… Простите что уже ухожу… — и вздохнув в последний раз ты закрыла глаза, а с ветки дерева сорвался последний листок, унося с собой жизнь дерева и твою, прихвотив с собой, за компанию. . . . Мужчина подошёл к дереву, на котором больше не появятся ни листочка, а могильная плита напоминала причину этого. В руках Дилюк держал бутылочку вина из одуванчиков, ты мечтала его попробовать, поэтому и приходила, пыталась убедить мужчину дать его, хотя-бы капельку. От воспониманий на устах появилась лёгкая улыбка, а мужчина положил бутылочку к плите. — с восемнадцатилетием, (имя), я тоже тебя люблю. — проговаривает мужчина одними губами, почти шепотом, ему не надо говорить громко, ведь даже если он будет кричать этого ты уже не услышишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.