ID работы: 12436840

Твои истории в мире геншина.

Смешанная
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не помнишь? <Чжун ли>

Настройки текста
Примечания:
° Чжун ли ° Вы познакомились случайно. Ты, в буквальном смысле, свалилась на него как снег на голову, точнее как вода. В тот вечер он решил полюбоваться ночным небом на одной из гор Ли Юэ, близ торгового города. И вид там открывался потрясающий: огни, не собирающигося спать города, небо, усыпанное точками разной яркости и лёгкий, приносящий спокойствие, ветерок. Он обнимал, обвалакивал собой и спокойствием, что нёс с собой. Архонт любил такой ветер: он приносил воспонимания, уже разплывчатые, но ещё тёплые. И в момент когда мужчина погрузился в себя, в свой разум, почти полностью на его плечо упала капля, он заметил что дождя не было, но поднять головы не успел: ты упала на него, будто с неба, но на самом деле с более высокой точки горы, на которой он стоял. Но упала ты не просто так: вместе с собой ты принесла воду, мужчину облило словно из ведра, но среагировать он успел, поэтому ты быстро оказалась у него на руках, а после на коленях. Он понял что вас перевешивает к краю и упал назад, за землю. – Вы в поряд.. – он не успел договорить как ты положила руки на его щёки. – О архонты, простите! Теперь вы мокрый, вдруг заболеете? – ты с обеспокоенный взглядом смотрела на него, но он усмехнулся. Твоё заявление о болезни его, от чего-то, расмешило. "Заболею? На улице тепло, только лёгкий ветер, а она считает что я могу заботеть? Заботится?" – вопросы что крутились в его голове, пробуждали... Радость? Скорее всего именно её. – Хей, не смейтесь! – смущённо сказала ты, видимо поняв лёгкую глупость своего вопроса. – Со мной всё в порядке, я хочу услышать о вашем состоянии. – он не спросил, поставил перед фактом того что он хотел знать, для него это почему-то было важно. – Я в порядке, в полном. – ответила ты и покраснела, ты поняла в какой позе с неизвестным мужчиной находишься, быстро встав ты отряхнулась и протянула руку Чжун ли. Тут он удивился: ты хочешь помочь тому кто выше тебя чуть ли не на голову и телосложение больше. Но от того он был рад, на губах даже проскользнула улыбка, он принял помощь и встал. – Благодарю вас. Чжун ли. – сказал мужчина вернув взгляд на небо. – А? – Моё имя Чжун ли – А, я (имя), могу ли я полюбоваться на звёзды с вами? – ты встала рядом, ожидая ответа. – Да. – ты улыбнулась услышав его ответ и довольно хихикнула. . . . В следующие несколько дней вы встречались по вечерам, на той же горе, смотря на звёзды, складывая шуточные созвездия и разговаривая: он рассказывал о истории Ли Юэ, о его легендах, растениях, что ты приносила сама; ты слушала, впитывала и интересовалась. Он немного удивлялся тому что даже после часовых рассказов ты не уставала, задовала вопросы, так же как и тому от куда он знает столько, даже того чего в книгах нет. Он ценил это. Но с каждым разом твои хихиканья, движения и слова пробуждали что-то, не воспонимания, скорее дежавю того что он где-то слышал, видел их, но он чувствовал что это что-то неприятное, поэтому не хотел копаться в этом. Не хотел ведь чувствовал как в нём зарождается что-то тёплое, светлое, любовь? . . . В этот день вы решили встретится возле реки, дальше от города. Там было спокойно, поток воды не спешил ни куда, тёк своим чередом, унося с собой листья или какие-то растения, слабые растения, что не смогли пустить корни глубого в землю, закрепиться и были сорваны, ветром или людьми, не важно. Вы сидели на берегу, на камнях, что так удобно лежали рядом с друг другом. – Вон там созвездие... – он оборвал свою речь, увидев твой мрачный взгляд. – (имя)? Всё в порядке? – Нет, не в порядке. – ты посмотрела в обеспокоенные глаза мужчины, он удивился, твой взгляд... Немного осуждающий, разочарованный. – Ты не помнишь? – Что? – Чжун ли растерялся, ты заметила и встала. Ты пошла к воде, чувствуя на своей спине взгляд мужчины. Зайдя в воду по пояс ты обернулась через плечо, твои глаза блестнули: алым, насмешливо злым. – Моракс, забыть меня, разве не жестоко? – сладко и насмешливо протянула ты, пока в некоторых местах, на руках и лице, начала появляться чешуя. Его взгляд опустел, а перед глазами появились обрывки воспониманий... . . . Тогда он устал, сильно, разум ныл о бессмыслености, чего он уже вспомнить не мог, он сидел на этом же берегу, смотрел на отражение деревьев и яркой луны на водной глади. Потом он услышал пение, тихое, оно обволакивало слух, сластило словно мёд. Успокаивало, но на затворках сознания он знал что если позволит опьянить себя – утонет, без шанса выплыть. Но его разум был таким уставшим что не смог противится и Гео архонт встал, направляясь прямиком к воде. Его манило не только пение, лицо, миловидное лицо что показалось из воды, он не помнил основных черт лица, только детали: переливающиеся, во свете луны, чешуя, акульи клыки, что только украшали обманчива нежную улыбку и алый блеск насмешливо злых глаз... Он не помнил как зашёл на глубину и как выплыл, он помнил лишь мимолётный поцелуй на губах и страх, естественный, животный страх за свою жизнь, во время того как вода наполняла лёгкие. . . . Теперь он докопался, вспомнил, но он не был злым, скорее растерянным, расстроенным. – Но.. Я ведь, люблю?.. – он не договарил, услышав твой смех, злорадствующий, ты насмехалась над его чувствами. – Меня? Не смеши, это лишь обман сирены. – уверенность твоего голоса заставила и его думать так же. Он встал, в руках появилась рукоять копья, в лезвие угрожающе блеснуть. Глаза Гео архонта горели: злобой, разочарованием, и ты ожидала этих эмоций. Он пошёл в твою сторону, с очевидным намеринием убить, стереть с лица этого мира. Ты могла уплыть, но не хотела. Ты знала что он дарует тебе быструю смерть. Когда он подошёл в плотную, он взглянул в твои глаза с надеждой, с такой детской, искренней, но ты не могла ответить тем же... – Что такое, дракончик, неужто чувства затмят твой разум? – тянешь ты и прикосаешься пальцами к его щеке, проводишь по его губам, облизнув свои. – Я ещё помню тот поцелуй, Гео архонт. В следуйщий миг ты чувствуешь боль в сердце, пустом, чёрном, но полным любви к этому богу, и падаешь в воду, которая окрасилась тёмно–бардовым цветом. – Чёртава обманщица... – ты слышешь и вода смахивает слезу с твоей щеки, он уходит, полный ненависти и разочарования к тебе. – Я не разу не врала тебе, Моракс... Любовь моя, сжиравшая меня столетия... – ты закрываешь глаза и тело рассыпается морской пеной. Как жаль что твои слова слышала лишь синева воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.