ID работы: 12436954

Незнакомка с рыжими кудрями

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5) Выход на свет.

Настройки текста
Было уже около 9 вечера, когда я вышла в гостиную с новым образом. У меня были короткие с кудряшками рыжие волосы. А также я одела линзы, и теперь у меня вместо голубых, зелёные глаза. В кресле сидел Джим с бокалом вина и читал что-то, но, когда я зашла он привстал и оглядел меня. - Тебе идёт..., - сказал он, подойдя ещё ближе и смахнул с моего лица рыжую прядь и провёл по моему лицу пальцами. Но я отмахнулась и сказала: - где он сейчас? - Кто? Шерлок? Он разгадал дело и сбежал из больницы, недавно пришёл домой, - Джим. - Я могу ещё сменить имя с фамилией, буду Мая Уильям. Только я пойду и пройдусь на улицу, - поставила я условие. - Ладно...я думаю тебя, и родная мать не узнает, так что иди, но только подумай сделать хоть что-то что бы тебя кто-либо узнал. Можешь пойти к дому своего Шерлока, но только любуйся на него через окно, - сказал Джим и он выпил из стакана рядом виски. - Хорошо, - сказала я. Поднявшись за тёмно зелёным пальто. Я накинула его, и мой взгляд упал на гитару. Пришла идея, но. Было, но. Если я собиралась играть на гитаре как уличная певица, надо стать будет стать желательно на противоположной стороне улицы от окна Шерлока. Но там улочки маленькие и выйдет только в 50 метров. По поводу Джима...он сейчас должен будет быть пьяным. Да и чёрт, ведь Шерлок толком и не слышал, как я играю, только пару песен на свадьбе, тем более я не пела. Но рискнуть стоило. Я спустилась вниз с гитарой за плечами и тяжёлым усилителем в руке. Перед дверью стоял Марти: - Как будто убегаете с самыми важными вещами,- сказал он. - Нет просто размять пальцы на улице хочу, я думаю заработать на кофе собственным трудом,- сказала я. - Ладно, не твори глупостей, кстати тебе идёт рыжий, - сказал Марти. - Ага, не удачный комплимент,- пробубнила я себе под нос. Что бы не тащиться я села в автобус и поехала на Бейкер Стрит. Но я увидела как Шерлок, точнее я увидела его замаскированного, он направлялся в какой-то ресторан или кафе. Я попросила остановить автобус и вышла, и спокойно направилась в то кафе. План был такой так как Шерлок замаскированный может Джим его не выследил и у меня есть шанс попросить сыграть там. Зайдя туда я с радостью выдохнула так как там выступала группа парней. Я подошла к сцене и дождавшись, когда они закончат песню, подозвала вокалиста он сел на сцену передо мной. - Да? Чем могу помочь? - сказал он. - Можно ли к вам пристроиться в роли электрогитары и бэк вокала? - спросила я. - Хм...подкупило меня неясность гитары с усилителем и твоё прекрасное личико. Давай к нам, - сказал он. Я сняла пальто и достала гитару быстро подключив и настроив я подошла ко всем на сцену. В группе так же был барабанщик. Парень с тёмными волосами он крутил палочки в руке. Так же ещё стоял парень с бас-гитарой. - Дамы и господа, могу вам представить нашу замену, - сказал громко вокалист, потом тихо у меня спросил, - как тебя назвать то? - Мая Уильям, - сказала я. - С нами Мая Уильям на сцене, - объявил парень. По залу прошлись аплодисменты. Я глазами поймала силуэт Шерлока у стойки, он как то не обращал внимание на нас. - А тебя то как звать?,- спросила я у вокалиста. - Я Арти, за барабанами Пит, а на басе Джер,- ответил он,- так как новенькой ваше право выбрать песню. - Может Conquistadores ?,- высадила я. - Да, можно,- и он подошёл к микрофону,- Сейчас у нас будет песня Conquistadores. Пит поддай бита, - крикнул Арти. Пит задал бит Закончив песню, раздались бурные аплодисменты. - Любительница рока? - спросил Пит. - Да, есть такое..., - сказала я. И опять бросила нервный взгляд на Холмса младшего. - Можно я спою? , - выпалила я, так как думала что она хоть на мой голос обратит внимание, а не только на свой стакан. - Да только скажи мы все твои, - сказал Арти. - Давайте что то по тяжелее, I Miss The Misery например, - сказала. - Интересный текст там, давайте,- сказал Джереми. Я подошла к микрофону и ударила по струнам. Во время исполнения я постоянно поглядовала на Шерлока, и в один момент он повернулся и в упор смотрел на меня. И моё сердце уже трепетало, я уже придумала как тихо подойду, и мы придумаем план, и я извинюсь, и он тоже что-то приятное скажет. Но только я закончила песню, Холмс расплатился и вышел из кафе. Тогда мои планы просто рухнули как стена. И все аплодисменты, я слышала, как бы на фоне. Исполнив ещё несколько песен я увидела в толпе силуэт Марти и после окончания очередной песни я спустилась к нему. - Классно поёшь. Зарабатываешь?,- спросил он. - Нет для настроения, что домой как мамка загоняешь?,- сказала я недовольным тоном так как возвращаться не хотела. - Увы, давай собирайся я с наружи в машине жду,- сказал он и пошёл на выход. Я поднялась на сцену к парням и сказала им: - Что ж мне было приятно с вами работать, но мне пора,- сказала я складывая гитару. - А как же выручка, её надо будет в конце поделить или в конце концов выпить все вместе на заработок,- возмутился Арти. - Никак не могу меня знакомый должен забрать, а он уже с наружи ждёт, - отнекивалась я, но я бы с удовольствием с ними осталась. - Тогда надо ещё раз встретиться, так как нельзя вот так разойтись, - сказанул Джереми. - Да точно, - Арти взял со столика салфетку и написал так два номера телефона,- один мой, а один нашей студии, типо рабочий. Я взяла салфетку и аккуратно сложив положила в карман пальто. Попрощавшись с ребятами я вышла на улицу. Под кафе стояла машина Марти открыл мне дверь, и я села на переднее сидение. Ехали молча, так как этот вечер хоть и был полон впечатлений, но он закончился и опять в этот чёртов дом. Зайдя в дом я увидела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.