ID работы: 12436954

Незнакомка с рыжими кудрями

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4) Преображение

Настройки текста
Через время я спустилась вниз. На первом этаже в гостиной, стоял большой стол и на нём стояли свечи. В бокалах шипело шампанское. Мориарти встал и жестом пригласил сесть. Я села, и он задвинул стул, потом сам сел. — Это что свидание? - я посмотрела на него. Он поднял глаза и посмотрел на меня заинтересованным взглядом. - Ты теперь у меня работаешь...считай этот вечер как деловой, - ответил он. Дворетский принёс ужин. Еда была изысканной как в дорогих ресторанах. Мы сидели, молча иногда бросая на друг друга взгляды. Потом вдруг он встал и взяв свой стул подошёл и сел рядом потом поднёс свою еду. - Я не навижу сидеть в тишине. Можем мы поговорить? О чём хочешь, - сказал он. - Можем поговорить о тебе, - я не поняла почему я это сморозила может и за того, что была уже пьяна. - Пожалуй давай начнём с тебя, - его слова звучали довольно спокойно. - Ну я приехала в Лондон около 2 лет назад. Поселилась в пустующей комнате на Бейкер Стрит 221B. Несколько раз заезжал Джон Ватсон. Он говорил, что его друг скончался и он передо мной тут жил. Через год этот друг объявился, живой и невредимый. Он был детективом. Прости не хочу о нём говорить..., - и я отпила с бокала шампанского и жидкость попало в другое горло, и я подавилась и начала задыхаться так как не могла вдохнуть и за корсетом. Джим быстро сообразил и схватив нож разрезал верёвки корсета. Я вдохнула и поняла, что могу дышать спокойно. Я подхватила корсет что бы он не спал с груди и произнесла: - Спасибо... Его лицо было в сантиметрах от меня. Мы смотрели долго друг на друга. И не зная, как так вышло, но наши губы слились в поцелуе. Потом всё так закрутилось поплыло. Мы как-то дошли до комнаты Джима и упали на кровать продолжая дарить друг другу поцелуи. Ночь была неспокойной. Заснули мы только на восходе. Проснулась я уже когда солнце стояло высоко рядом никого не было. Я встала и одела халат, который лежал рядом. Так же лежало моё вчерашнее платье. Я вышла из комнаты и сразу наткнулась на Марти. - Доброе утро мисс. Мистер Мориарти уехал по делам, попросил передать что будет только вечером, - сказал дворетский. - Спасибо...а мне надо сделать какую-либо работу? - спросила я. - Ближе к 4 часам дня будет известно. У вас 2 часа как раз, вы успеете позавтракать, - сказал Марти, и мы спустились вниз в гостиную и вскоре мне принесли лёгкий завтрак. Справившись со своей трапезой я поднялась на верх. Было ещё 1.5 часа до 4 так что я накинула курточку и собиралась выйти, но меня остановил Марти. - Мисс вам нельзя выходить с особняка, - сказал он мне и перегородил дорогу. - Почему же? Я что птица в клетке? - вопросительно сказала я. - К 6-7 мистер Мориарти будет дома и ответит на ваши вопросы, - сказал он спокойно. - Лааадно..., - протянула я, - а задание на ноут придёт. - Да, - сказал он и пошёл по своим делам. Я так и осталась смотреть на входную дверь. С одной стороны я могла выбежать и пойти погулять или вообще сбежать. Но с другой: мне нужна работа, и тут мне пока что всё нравиться. Тем более я только что переспала со своим начальником. И я поднялась к себе. Я открыла ноутбук, который мне дал Джим для работы. Я зашла в интернет все вкладки были инкогнито. Я почувствовала что-то неладное? Были мысли про то, что это всё не законное. Впринцепи все богачи зарабатывают не законно. Но если посадят вскрою вены. Я зашла на блог Джона. Он пишет все дела, которые они раскрывают. Но ничего нового не было... *два дня назад* Перед приходом нашей героини за вещами для переезда на новою работу на Бейкер стрит происходили такие вещи. Подружка Шерлока ушла на роботу спустя некоторого времени и Шерлок куда то быстро собрался и убежал. Потом как вы помните наша героиня пришла и забрала свои вещи и оставила записку. Шерлок же позвонил Джону и они вместе отправились в офис одного владельца газет и шантажиста Чарльза Огастеса Магнуссена. Как оказалось та "девушка" Шерлока работает там и детектив хитростью просит пустит его в офис там Шерлок и Джон обнаруживают подружку Шерлока без сознания. Шерлок сталкивается с Мэри, держащей Магнуссена на мушке. Мэри стреляет в Шерлока, и он теряет сознание. Мэри скрывается. Шерлока забирает скорая. *Наши дни у нашей героини* В 16:00 я получила задание от Джима. Надо было сделать несколько кодов. И перепрошить одну программу. Для меня это было легкотня так что я за два часа справилась и закрыв программу зашла в интернет почитать новости. Из новенького была одна из новостей Лондона. "Только сегодня нам стало известно о состоянии того пострадавшего от пули (и была прикреплена фотография мужчины, которого быстро заносят на носилках в скорую)" Я пригляделась и ужаснулась, это был Шерлок. Как так вышло? "В скорой фельдшеры думали, что не спасут пациента. Но когда мужчину только положили на операционный стол его дыхание прекратилось и сердце перестало биться. Но доктора не отчаялись и начали реанимацию. И чудом мужчину вытащили из такого состояния. Сейчас он реанимации, но также в тяжёлом состоянии." Я сидела в шоке. Как так?! Задавала я себе один вопрос. Но я поняла, что надо выбраться с этого дома и хотя бы глазком увидеть Шерлока. Я выбежала из своей комнаты и когда быстро спускалась с лестницы увидела на первом этаже Джима, он только что зашёл в входную дверь. Я чуть не бежав подошла к нему. Я только открыла рот как он перебил меня: - Нет, ты никуда не пойдёшь. Это одно из моих правил, - отрезал Джим. - С чего это? Слушай, кто ты такой? - спросила я с вызовом, - гангстер? Киллер? Давай я привыкла! Ты ведь не чистый человек, это видно. - Ко всему привыкла? Хм..., - и он, хмыкнув сказал, - я пытался убить твоего Шерлока, но он чёрт умён. Мне пришлось пустить себе пулю в рот. Но он тоже подстроил свою смерть. А так я в прошлом просто одним щелчком пальца мог пограбить музеи в дворцах. Впечатляет? - с издёвкой сказал он и противно улыбнулся. Я была в шоке, но не показывала это. - И я теперь я твоя марионетка? - Почему такие прозвища? Ты просто моя помощница, но, если хочешь вспомнить что было вчера, мы можем стать чем-то больше. - Господи ты псих! Я вот возьму и совершу суицид. Что бы ты выкинул моё тело, и Шерлок найдёт его и вычислит тебя и наконец прикончит. - Какая же ты глупенькая...Я умнее его. Он вон допустил что жена его дружка пустила пулю в него. - Что Мэри хотела прикончить его? Она что на тебя тоже работает? - Нет. Эта женщина не имеет ко мне отношение, клянусь. А вот ты, пожалуй, останешься и тебе надо перевоплотиться. Смени имидж так что бы даже родная мать не узнала. - С чего это? Вдруг я не хочу. - Если ты это сделаешь ты сможешь из далека увидеть своего Шерлока. Но ты должна быть паинькой и не нарушать правила. И даже не пытайся выдать меня. Предложение было заманчивым, и я не перечила, если я увижу Шерлока это будет супер... Ко мне подошла Холли: - Мисс давайте пройдём в ванную, и я помогу вам с новым образом. Я послушно пошла с ней. Мы зашли в большую роскошную ванную комнату, я села за туалетный столик и глянула на себя в зеркало и распустила свои длинные блондинистые волосы. - Что будем делать? - спросила Холи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.