ID работы: 12437003

sweetie

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Саске был одним из наиболее заметных личностей в школе по какой-то причине, и, наверное, мало кто из старших классов не слышал его имя. Казалось, он не делал ничего, чтобы о нем все говорили, но было достаточно его репутации. Многие девочки были тайно влюблены в него, но очевидно только лишь из-за его внешности — здесь природа его не обделила. Саске был худощавый, среднего роста, лицо у него было чуть ли не смазливое, и прическа идиотская, словно он никогда не мыл волосы и нормально не стригся, но почему-то именно такие парни нравились девушкам больше, чем накаченные брутальные мужчины. Однако многие девушки быстро разочаровывались в своем объекте симпатии, когда пытались сблизиться с ним. Саске имел красивую внешность, но скверный характер, и он не стеснялся оскорбить любую девушку, хоть как-то проявившую к нему симпатию. Они быстро терялись от его грубых слов, с их лиц спадала улыбка, а некоторые еще и плакали несколько ночей, переживая ту боль, которую он причинил их юным девичьим сердцам. Хотя, конечно, в чем тут была его вина — он ведь не заставлял их влюбляться в себя, а наоборот вел себя отталкивающе, они сами лезли к нему. Неужели они думали, что от их ненужной любви он растает и станет сахарным и обходительным, несмотря на свою репутацию надменного индюка. Наруто застал Сакуру, шмыгающую у зеркала в женском туалете. Его привлекли странные звуки, когда он крался по коридору, прячась от учителей и камер, прогуливая очередной урок, от которого у него будут только одни неприятности. Сакура сначала испугалась, потом сделала вид, что ничего не было. Она быстро вытерла красное лицо руками, смахивая с него свои розовые пряди, и с деланно сердитым видом посмотрела на Наруто. — Чего тебе? — буркнула она. — Туалеты перепутал? — А ты это, — замялся Наруто, как будто не заметив ее недовольного тона, — чего плачешь? — Не плакала я, — тихо сказала Сакура, засовывая руки под струи воды. — Плакала, я слышал, — настоял Наруто. Он все еще выглядывал из щели двери, так и не заходя внутрь, просунув лишь голову. — А ты почему не на уроках? — раздраженно поинтересовалась Сакура, проигнорировав его слова. — Поссать вышел, — соврал Наруто. — Это из-за Саске, да? — Нет! — выпалила Сакура и еще сильнее покраснела, то ли от смущения, то ли от злости. — Не твое дело! Уйди или завуча позову. Наруто убрал голову и прикрыл дверь туалета обратно. Через некоторое время из-за нее снова раздались приглушенные тихие всхлипывания, спрятанные за шумом воды. А через час Наруто увидел в общем чате школы бурное обсуждение очередных неудавшихся отношений с Саске Учихой и отрезок видео плохого качества, где вдали у стены школы можно различить его силуэт и силуэт Сакуры — это несомненно была она, ведь у нее единственной в школе были розовые волосы. Наруто не был дружен с Сакурой, но они учились в одном классе, и он знал, что она испытывает к Саске симпатию, причем довольно давно. А недавно значит, она все-таки решилась признаться в своих чувствах, несмотря на то, что скрывала их долгое время. Наруто вдруг стало очень обидно за Сакуру — он считал ее хорошей девушкой, пусть и с непростым характером, а теперь ее обсуждала вся школа и глумилась над ней. Это странно, что люди готовы смеяться над чувствами других, словно испытывать к кому-то симпатию и влюбленность — постыдно и плохо. Наруто был зол не только на людей, осуждающих чувства Сакуры, но и на Саске, которому на эти самые чувства было плевать. Почему он был таким холодным и жестоким? Было бы, наверное, хорошо, если бы в Наруто взыграло острое чувство справедливости, но, нет, и здесь он повел себя не лучше остальных. Наруто был очень эмпатичен и очень понимал, что чувствует Сакура в этот момент, ведь ему самому предстояло пережить это, если бы он набрался смелости и признался Саске в своих чувствах. Он представлял, как говорит эти слова Саске, а тот смотрит на него равнодушно или даже чуть насмешливо и просто уходит, ничего не сказав. Это было бы меньшее, что Саске сделал бы. А в худшем случае он посмеется над ним, скривит лицо, обзовет пидорасом, перестанет общаться, а это для Наруто было бы невыносимо. — Зачем ты сделал это? — не сдержался Наруто. — Что? — удивленно спросил Саске, посмотрев на него. — Поступил так с Сакурой, — Наруто посмотрел ему в глаза. Саске не отвел взгляда. — Она что, приходила к тебе поплакаться? — фыркнул он. — Не твое дело. — Над ней теперь вся школа смеется! — выпалил Наруто, остановившись. Саске продолжил идти вдоль улицы, не оборачиваясь. — А тебе все равно? — Да, — ответил Саске. — Мне все равно. Наруто так и остался стоять, пока сутулая фигура Саске удалялась все дальше вдоль разбитого тротуара. — Да пошел ты! — крикнул Наруто ему вслед. — Мудила! Саске остановился, а потом развернулся вполоборота. Он посмотрел на него исподлобья. — Я буду только рад, если ты отстанешь от меня, — сказал Саске. — Вечно ходишь за мной, жалкое зрелище. Наруто стиснул зубы, и вместе с ними его руки незаметно для него сжались в кулаки. Затем он вдруг разом сник, словно воздушный шар, из которого разом вышел весь воздух. Былой злости как не бывало. — Я просто хотел быть рядом с тобой, — сказал он. — Я всегда восхищался тобой и хотел быть для тебя кем-то. Саске, приготовившись к ссоре после сказанного им, растерялся. — Не надо, — он отвел взгляд. — Не трать на меня время. У тебя ведь есть друзья. — Но почему? — Наруто сделал шаг вперед. — Почему ты так стремишься быть один? Почему так отталкиваешь от себя, как бы я ни старался? Почему, Саске? Наруто шагнул еще вперед и еще, протягивая несмело руку, словно хотел коснуться ею Саске, но тот отступил назад и развернулся, показывая ему лишь свою спину. Наруто схватил лишь пустоту, потому что Саске ушел, так и ничего не ответив. Наруто не знал, что Саске многое хотел бы сказать, но слова комом встали в его горле, а самому ему будто стало трудно дышать. Глаза пекло, а изнутри его распирало от противоречивых чувств — злости, удивления, гнева, раздражения, сожаления, досады. Хотелось накричать на Наруто, ударить его по лицу, а потом расплакаться и раскаянно извиняться, просить прощения за все, что когда-либо Саске сделал не так. И Наруто простил бы его, несомненно, но Саске был недостоин его прощения. Саске вообще не был достоин ни любви, ни сострадания, он был грязный, мерзкий, противный, недостаточно хороший, бесполезный… Домой Саске снова вернулся поздно, потому что нарезал круги по городу до тех пор, пока у него не закончились слезы, и он не опустел. Он выкурил несколько сигарет подряд в попытках успокоиться, и теперь у него болел желудок и голова, а во рту стояла неприятная горечь. Хотелось вообще забыться и не существовать. Почему ему было так больно и плохо, ведь, казалось бы, не было никаких причин для этого. Объятия Обито в этот раз его не успокаивали, ему было все равно, что с ними, что без них. Саске опять игнорировал его обеспокоенные вопросы, и Обито ничего не оставалось, как просто быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.