ID работы: 12437451

Welcome to the dead parade

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
-_Лилия_- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хижина

Настройки текста
Примечания:
После недолгих раздумий было решено обыскать дом. В доме девушки нашли один рюкзак, немного запасов еды и бутылку воды. Началась метель, заражённые все так же стояли около дома. Вика подобрала винтовку парня, пошарив у него в кармане нашла еще 11 патронов, а на обрез осталось лишь два патрона. Вика и Файн решили подождать пока монстры уйдут.

3 часа спустя

Заражённые постепенно разошлись, а девушки вышли из дома, они пошли вдоль дороги по пути обходя заражённых, такими темпами они подобрались к краю городка, там был овраг, а внизу лес. Файн подошла к краю и начала осматривать деревья, но оказалась слишком близко к краю. Кусок земли откололся, а потом вместе с Файн покатился вниз, Девушка быстро вскочила на ноги и начала осматриваться. —Фаня, с тобой все в порядке?!— обеспокоенно крикнула Вика. —Даа, все хорошо, — ответила Файн незамедлительно. Вика спустилась к Фане. —Я там увидела упавшую вышку,— Файн показала пальцем в глубь леса, присмотревшись, Вика тоже разглядела это объект. Они направились в сторону вышки, после 3 минут пути девушки подошли к конструкции, прижавшей ноги заражённого, которого Вика быстро усмирила с помощью лома. Фаня залезла через разбитое окно, начав обыскивать его внутри и нашла карту местности, Вика же в это время ходила снаружи, но ничего полезного не нашла. Посмотрев по карте, Файн поняла, что недалеко от них находится шоссе, девушки решили пойти в его сторону. Через 15 минут они дошли до цели, все это время метель не утихала, на дороге стояла куча машин. Было принято решение переждать метель в автомобиле. Хоть у них были куртки, но это не очень сильно помогало. —Куда мы вообще идем? —спросила Файн, доставая еду из рюкзака. —Не знаю, просто пытаемся выжить, —ответила Вика, смотря через обледеневшее окошко автомобиля. —Надеюсь, хоть кто-то выжил,—угрюмо промолвила Фаня. Два часа просидев в машине, они заметили, что метель закончилась, девушки вышли из автомобиля и направились дальше по шоссе, машин было много. Пройдя 10 минут, девушки наткнулись на разрушенный мост, внизу словно голубой, полупрозрачный кристалл сверкала ледяная гладь. —Ну что же нам делать, проходить через лед?— спросила Файн, вытирая лицо покрасневшими от холода руками. —Не знаю, сейчас взгляну на карту,— спокойно сказала Вика, доставая из кармана помятую, изношенную бумажку. Раскрыв карту девушка начала водить пальцем вдоль реки, пока палец не наткнулся на серый прямоугольник. —Вот, нашла, —сказала Вика, радостно посмотрев на Фаню. Девушки быстрым шагом пошли вдоль реки, пройдя немного, они услышали приглушённый звук генератора, Вика и Файн быстро кинулись в чащу леса, проползя еще немного по снегу, они добрались до того здания. Двухэтажное бетонное здание, со встроенным со стороны реки водяным колесом, стояло перед ними. Лед на воде был сломан, чтобы колесо могло крутиться. —Тут походу уже занято, —прошептала Файн, очищая от снега свой обрез. Вика и Файн уже готовились уходить, как на крышу вышел человек в белой шинели, шапке ушанке, вооружённый автоматом. Мужик уже повернулся к ним спиной и направился в сторону входа, как девушки увидели красный крест на спине, вдруг Виктория вспомнила слова Артёма про белый танк с красным крестом. —Они могут что-то знать про танк с крестом, а также где наши друзья, — взволнованно прошептала Вика. Девушки уже начали думать про план, как вдруг прозвучал хлопок, где-то неподалёку послышались крики. Не успели девушки опомниться, как их заметили и они рванули в глубь леса, пытаясь петлять между деревьев, затем провалились в овраг... Вика проснулась в какой то комнате, она лежала на старой металлической кровати. Матрас и одеяло воняли чем-то, а на стенах красовались оторванные в некоторых местах обои. Девушка не сразу поняла, что одета в совершенно другую одежду: белая футболка, на которой присутствовали пятна непонятной жидкости, приподняв одеяло, она поняла что никаких штанов там не было. —Благо трусы оставили, — прокрутила у себя в голове Вика. Внезапно послышался звук поворота ключа, дверь со скрежетом открылась и в комнату вошёл кряжистый мужик лет 50, с седыми волосами. —Ну что, проснулась, девочка,— громко и уверенно сказал Мужик. —П-привет, где я сейчас нахожусь?— неуверенно спросила Вика —Хах, ты у меня дома, —с такой же физиономией сказал мужик, —я нашёл тебя у оврага и тебе повезло, что это был я,— мужчина подошел к кровати. Он поинтересовался хочет ли девушка поесть, Вика никак не смогла отказаться от еды. Мужчина быстрым шагом вышел из комнаты, заперев дверь на замок, девушке показалось это странным, встав с кровати, Вика медленно подошла к окну. Уже темнело, послышались шаги за дверью, она быстро легла обратно в постель. Вновь мужик зашёл в комнату, на этот раз с едой, поставив миску с супом на стул, тот быстрым шагом вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой. Взяв миску, Вика поняла, что суп пахнет гнилью, не желая это пить, поставила ее обратно на стул, через секунду в комнату вошёл мужчина. —Не понял, ты почему не кушаешь?—недоумевая спросил мужчина. Вика сразу разглядела, как его лицо меняется с недоумения на ярость, он вжал её в кровать, взявшись за шею девушки. Вика незамедлительно схватила миску с супом и зарядила её прямо в голову мужчины. Воспользовавшись моментом, она выбежала из комнаты, быстро пробежала по обшарпанному коридору и вышла на кухню, заметив открытую дверь, выбежала на улицу и кинулась за трактор. Девушку моментально охватил холод. Мужчина в ярости выбежал из дома и начал осматривать местность, но темнота и метель не давали ему что-либо разглядеть, он не захотел рисковать в такую погоду гнаться за беглянкой, решил отложить это дело на утро . Вика, просидев пару минут на морозе без нормальной одежды практически окоченела. Дождавшись, пока мужчина зайдёт в дом, девушка побежала в сторону амбара который стоял в 20 метрах от здания, с трудом открыв ворота, она забежала внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.