ID работы: 12437614

Игры Хаоса

Смешанная
NC-17
В процессе
40
автор
trifffak бета
I_Alpha бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ты что, подкатываешь к моему брату?

Настройки текста
       Кастиэль снова оказался на луне с Архиделон, и он задался вопросом: почему она всякий раз выбирала для уединения именно это место? Но он не стал спрашивать, сейчас его должна волновать угроза, нависшая над миром. И он бы, честно, хотел думать об этом в первую очередь, но стоило ему откинуть один навязчивый вопрос, как возник другой. Теперь Кас стал переживать о том, как сейчас Дин, удалось ли Сэму хоть немного его успокоить? Ангел не хотел расстраивать своего любимого, но не мог отказаться от того, чтобы принять силу, которая способна помочь ему спасти мир.        — Отбрось сиюминутные волнения, Кастиэль, тебе нужно сконцентрироваться и почувствовать, как управлять Хаосом, — сказала Архи, выдернув ангела из размышлений. — Как я говорила ранее, эта сила может захватить тебя, и тогда ты станешь чем-то вроде моих братьев, одержимых жаждой разрушения.        — Насколько возможен подобный исход?        — Всё зависит от тебя, Кастиэль, решит твоё самосознание и самоконтроль. Я управляю своей силой с самого начала зарождения моего сознания, а не моя сила мной. Я бы солгала, если бы сказала, что не ощущаю ежесекундной тяги к разрушению, всё мое естество состоит из этого. И лишь мой разум не позволяет мне поддаться этому. Эта сила упоительна, когда ей пользуешься, ощущаешь себя олицетворением могущества во плоти, сильным, властным над всем мирозданием, именно этого стоит опасаться. Сила опьяняет, берегись этого и не позволяй этому чувству вести тебя.        — Я буду стараться следовать твоим советам, Архи, — очень серьёзно ответил Кас.        — Первое, чему ты должен научиться — это ускоренное восприятие. К сожалению, ты не можешь покидать свой сосуд, по определённым причинам, и это будет ограничивать твою скорость, но воспринимать движения других ты сможешь.        Архиделон подняла руку и двинула ей вправо, её кисть исчезла в появившемся маленьком золотистом пространственном разломе, и она вытянула оттуда клеймор. Кастиэль изумился, потому что то, откуда у неё оказался меч - было для него загадкой.        — Как ты это сделала? — удивлённо спросил он.        — Я давно забрала этот клеймор, а то, что лежит в доме на столе, подделка. Я не могла оставить Ферсиона наедине с подобным оружием, он хитёр и опасен.        — Ты, похоже, ещё хитрее него, — Кастиэль одобрительно улыбнулся ей.        — Конечно, я же старше, — ответила ему девушка. — Итак, смотри внимательно, я буду постепенно наращивать скорость.        Архиделон переместилась чуть дальше, подняла руку с мечом на уровень груди и начала взмахивать им, остриём выписывая в воздухе перевёрнутую восьмёрку, сначала медленно и плавно, но очень стремительно набирала скорость, и Кастиэль, смотря на меч, напрягся, потому что тот стал двигаться настолько быстро, что уже смазался, превратившись во вполне видимую восьмёрку, повисшую в воздухе. Именно это происходило бы в восприятии любого человека, если бы он смотрел на слишком быстрое движение объекта перед глазами, но если ускорить его ещё, то объект совсем исчезнет, будто его нет.        — Ты напрягаешься, Кастиэль, — сказала ему Архи. — А нужно расслабиться. Расфокусируй зрение, постарайся смотреть на всё вокруг сразу, и тебе нужно понять, что дело не в глазах, тебе нужно изменить состояние сознания.        Ангел не понял, что именно нужно было делать, но зрение напрягать перестал. Он расслабился и теперь смотрел поверхностно, но движение меча всё равно было слишком быстрым, чтобы видеть его не размазанным.        — Хорошо, — девушка одобрительно кивнула. — Продолжай наблюдать также, только теперь смести точку концентрации внутрь себя, в область источника силы.        Как только Кас сделал то, что она сказала, он испытал невероятное ощущение, будто мир вокруг него стал мягким, густым и нереальным. Он ощущал пространство и время так, как будто оно шло в замедленной съёмке, ну, или это он ускорился по сравнению с обычным его течением. Он видел теперь движение меча! Архи взмахивала им очень быстро, но он больше не расплывался, и Кас понимал, что это не она замедлилась, это ему действительно удалось ускорить своё восприятие. Это так ошеломило его, что он тут же выпал из этого состояния, и всё стало как прежде, скорость девушки снова была неуловимой.        — Отлично, запомни это состояние и то, как ты его достиг, — Архиделон остановилась, опустив меч. — Тебе нужно успокоиться, ты привыкнешь к этому ощущению. Нам нужно, чтобы ты научился переходить в это состояние машинально, не тратя времени на то, чтобы сконцентрироваться. Этим мы будем заниматься в первую очередь, а потом я научу тебя этому, — сказала Архи, вытянула вперёд свободную от меча руку ладонью вверх, и на ней загорелся красный свет.        Кастиэль чувствовал, что искра, горящая на ладони девушки, очень мощная, ударив такой в высотное здание, его можно запросто обрушить. Он страшился того, чтобы обладать подобным умением, но это нужно было сделать.        — А шаровую молнию создавать ты тоже меня научишь? — с опаской спросил Кас.        — Разумеется, но до этого нужно дорасти. Продолжим тренировку.        — Подожди, у меня есть ещё один вопрос. Когда мы вернёмся обратно, к остальным?        — Когда ты всему научишься, тогда мы вернёмся.        — Но... — ангел чувствовал, как его сердце рвётся к тому, кого он так любит и за кого переживает. — ...как же Дин, он ведь…        — Его жизнь вне опасности сейчас, не вижу причин для беспокойства, — совершенно сухо осекла его Архи. — Ты должен понять, что пока ты не умеешь брать под контроль силу, ты опасен для других, опасны твои эмоции, разозлившись, ты можешь потерять над собой контроль и навредить.        Теперь Кастиэль чётко осознал разницу между той Архи, которую он встретил тогда, в созданной ею человеческой оболочке, и той, что стоит сейчас перед ним. Он понял, что тогда она хоть и была вспыльчивой и её эмоции порой были экспрессивны или даже неуместны, но они у неё хотя бы были. Она сопереживала Касу, её заботили его чувства, и в ней ощущалась симпатия к нему, а сейчас этого не было. Она вообще не способна была сочувствовать или сопереживать теперь. Ею двигало желание остановить братьев, предотвратить уничтожение мира, остальное её не волновало. Архи дала Кастиэлю силу, заведомо зная, что это риск, что он, вероятно, погибнет в бою. Кас понял, что её больше волнует сохранность мира, чем его жизнь. И он был согласен с этим, ведь он - ничто по сравнению с целым миром. Это хладнокровный расчёт, который она вряд ли считала жестоким, потому что вопрос касался правильного и рационального выбора. Но раз ангел был согласен с ней в её выборе, то почему ощутил такую горечь, когда осознал, что больше она не дорожит им как прежде?        — Ты права, — голос Кастиэля словно покрылся льдом. — Давай просто сделаем то, что должны, как можно быстрее.        — Это другое дело. Сохраняй хладнокровие, отбрось ненужные мысли. Попробуй снова достичь этого состояния.        Архиделон подняла меч и снова начала рассекать им воздух, рисуя восьмёрку, а Кастиэль усилием воли отбросил посторонние переживания и попробовал повторить то, что сделал ранее.

***

       Прошло уже больше суток, Винчестеры извелись, потому что Кас и Архи исчезли и от них не было ни слуху, ни духу. Хоть Джоди и сказала им, что девушка забрала ангела, сказав, что будет учить его пользоваться силой, переживаний это не отбавляло. Особенно это касалось Дина, который помимо беспокойства, сходил с ума от ревности и тоски по любимому.        — Приятель, ты же понимаешь, что это бред? — спросил Сэм у изведённого эмоциями брата. — Архиделон в принципе не может больше испытывать чувства к Касу, и сам он тоже не станет тебе изменять, я уверен в этом. Она тренирует его, только и всего.        — Ты думаешь всё так просто да? — огрызнулся в ответ Дин. — Я и сам понимаю это. Вся проблема в грёбаной иррациональности этого чувства. Я хочу напиться, в хлам.        — Вот тебе ещё повезло, ты можешь напиться, — раздался голос за его спиной, и Винчестер от неожиданности даже подскочил с дивана, на котором сидел. — А меня сестра кинула. Мало того, что она не сделала для меня физическое тело, как обещала, так ещё и меч мой у меня из-под носа упёрла.        — В смысле меч упёрла? Вот же он! — Дин ткнул пальцем в клеймор, лежащий на столике, а на его сердитом до этого лице появилось недоумение.        Парень даже забыл о том, что хотел только что наорать на Ферсиона, за его привычку пугать, неожиданно появляясь поблизости, как раньше это делал Кас, пока его не отучили.        — Это? Это подделка, причём настолько искусная, что я даже не заметил, пока хорошенько не просканировал его.        — Но зачем она подменила его? — включился в диалог ошарашенный Сэм.        — Какая разница? — воскликнул Ферсион. — Ах! Я умираю от скуки на этой многогранной планете, когда мог уже надеть шкурку и пойти прогуляться, повеселиться. Напиться вот, например. Чем ещё вы тешите себя, когда вам тоскливо? Занимаетесь сексом? Я такой несчастный! Может, хотя бы расскажете мне пару интересных историй?        Ферсион говорил в своей излюбленной манере. Сейчас он корчил раздосадованное личико, намеренно переигрывая эмоции, хотя, скорее всего, даже и не испытывал их на самом деле. Ему просто нравилось дурачиться, изображая из себя шута, притворяясь и показывая тем самым несерьёзность.        — Возьми книжку почитай, и будет тебе история! — заорал на него Дин, яростно жестикулируя руками. — Мне больше будто заняться нечем, кроме как нянчиться с тобой!        — Эй, не нарывайся, смертный! Я ведь могу разнести тебя на куски и планету вместе с тобой в придачу.        — А потом сестрёнка разнесёт тебя.        — Пф, спрятался за юбку, — презрительно сощурился Ферсион. — Ты мне не нравишься. Твой брат куда интереснее. Сэм?        — Что? — спросил Сэм, опешив от странной нотки, прозвучавшей в голосе красноволосого, он будто бы заигрывал с ним только что.        — Давай прогуляемся, Сэм? — Ферсион переместился, оказавшись совсем рядом с парнем, и приобнял его одной рукой, повиснув у него на плече. Этот жест был вполне дружеским, но то, с какой интонацией он говорил, делало это действие двусмысленным.        — Я не понял, ты что, подкатываешь к моему брату? — Дин выпал в осадок от подобной выходки этого существа.        — Ха, а тебе то что? — покосился на него Ферсион. — Или только тебе можно крутить шашни с парнями?        — Чего? — выпалил Винчестер, вытаращив на него глаза.        Сэм же замер в недоумении, лишь моргая и поглядывая то на Ферсиона, то на Дина, будто не понимая, что это именно он стал эпицентром сложившейся ситуации.        — Я верну его к ужину, папуля, — красноволосый подарил Дину насмешливую улыбочку. — Пока!        Винчестер ничего не успел ответить, потому что в следующую секунду Ферсион исчез вместе с Сэмом.        — Ах ты, паршивая собака! - выкрикнул Дин и гневно плюхнулся на диван, а потом обессилено откинулся на мягкую спинку.

***

       Тем временем на луне происходила тяжёлая для Кастиэля тренировка. Он никогда до этого ничем подобным не занимался. Архиделон вручила ему меч и заставила его защищаться от её атак. Она, конечно же, била не в полную силу и не делала это так быстро, как она могла, но этого уже было достаточно, чтобы Кас чувствовал себя беспомощным.        Она то и дело сбивала его с ног, вышибала из рук оружие, или же он попадался в её захваты. Зато он хотя бы мог теперь видеть её движения. Хотя она сказала, что это далеко не полная её скорость, но ведь и он получил от неё только какую-то часть силы, а не ровно половину энергии Иргеуса.        Кас стоял, приняв боевую стойку, держа перед собой меч, он тяжело дышал, его одежда была пыльной и порванной в нескольких местах. Напротив него, в десяти сантиметрах над землёй, была Архиделон, она наклонилась вперёд, её поза говорила о том, что она готовилась броситься в атаку. В мгновение ока она оказалась вплотную к нему, он уловил траекторию её удара и блокировал атаку мечом, но удар оказался сильным настолько, что выбил меч, и тот улетел очень далеко, кружа в воздухе, а сам ангел отлетел и, прокатившись кубарем по земле, остановился и теперь лежал на спине, пытаясь отдышаться.        — Если ты не уверен в том, что тебе хватит сил на блок, то лучше увернуться, — посоветовала ему Архиделон.        Кас ничего не ответил, он молча поднялся на ноги, вскинул руку, и меч, лежащий далеко от него, поднялся с земли и полетел к нему. Всего через секунду клеймор уже был крепко сжат в его кулаке. Ангел хорошо учился, схватывая всё на лету. Кастиэль хотел скорее вернуться на Землю, к Дину, но хотел вернуться не просто так, а обретя силу и уверенность в том, что сможет его защитить.        — Нападай, — снова встав в стойку, произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.