ID работы: 12437614

Игры Хаоса

Смешанная
NC-17
В процессе
40
автор
trifffak бета
I_Alpha бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Что такое доброта?

Настройки текста
       В величественном готическом замке, который не так давно облюбовали Порождения Хаоса, царила напряжённая атмосфера. Братья и сёстры находились вместе — нельзя было допустить, чтобы их вылавливали поодиночке, как каких-то диких зверей, а потом убивали и поглощали.        — Почему мне нельзя отправиться на поиски одному?! — выпалил крайне раздражённый Гримферот. — Я достаточно силён! Остальные, кто подох таким позорным образом, просто были слабы! Ты знаешь, брат, что я многократно превосхожу всех их вместе взятых. Архиделон не сможет меня победить!        — Она сражается не одна, — спокойно ответил Зерториос.        — Плевать я на это хотел! Даже если ей помогает Создатель со всей его армией ангелов, они мне и в подмётки не годятся.        — Мои приказы не обсуждаются, Гримферот.        — Хорошо, давайте будем искать их, везде таскаясь кучей! Давайте! Тогда, может, через пару-тройку лет мы их наконец-таки найдём.        — Замолчи, — всё также спокойно ответил лидер.        — Но он прав, — включился в разговор Ульфагор. Его лицо, как и всегда, не выражало ни единой эмоции. — Если не разделимся, то поиски займут гораздо больше времени.        — Видишь, брат? — снова заговорил Гримферот. — Думаю, что остальные тоже со мной согласны.        — Я сказал тебе заткнуться! — теперь Зерториос повысил голос.        — Да ты просто струсил, не так ли?        — Если ещё раз позволишь себе сказать подобное, мгновенно лишишься жизни! — аура вокруг лидера почернела, а под кожей стали просвечиваться тёмно-красные энергоканалы, отчего его вид сделался зловещим.        — Братья, прошу вас, давайте не будем терять самообладание, — попросил их Ульфагор. — У меня есть предложение.        — Говори, — приказал Зерториос, тут же вернувший себе нормальный облик, в котором ничто, кроме красных глаз и вертикальных зрачков, не выдавало его нечеловеческого происхождения.        — Я согласен, что ходить поодиночке рискованно. Но мы можем разделиться на две группы. К примеру, ты, Зерториос, можешь взять Офранир и Резуретту, а я буду с Гримферотом. Также стоит оснастить нас маячками. Таким образом, если кто-нибудь попадётся в барьер, то сигнал мгновенно пропадёт, а мы будем знать, где именно это случилось. Что скажешь?        — У меня была такая мысль, и я как раз её обдумывал.        — Значит, решено?        — Да, но только не думай, что всё будет так просто. Ты будешь отвечать за Гримферота головой. Если он посмеет вступить в бой без нас, я не пощажу ни его, ни тебя. При обнаружении Архиделон вы должны немедленно сообщить об этом мне.        — Конечно, брат, я не подведу, — кивнул Ульфагор.

***

       На кухню бункера Хранителей Знаний влетел разъярённый Дин. Он искал Создателя, но, не обнаружив здесь никого, стал ещё злее. Сначала он какое-то время ходил по кухне взад-вперёд, а потом остановился и прокричал:        — Джек! Где тебя носит, Джек?!        — Что случилось, Дин? — Создатель возник в паре метров от Винчестера.        — Что случилось? Ты серьёзно?        — Я не понимаю, — лицо Джека действительно было озадаченным.        — Это ведь ты сделал для красноголового придурка тело? — спросил Дин, ткнув в Бога пальцем.        — Да. А что не так?        — Что не так?! — продолжал орать охотник. — Он отжал моё пиво! Понимаешь? Вообще, неплохо было бы посоветоваться, прежде чем оказывать услуги такому, как он. Он враг, понимаешь? Ему нельзя доверять!        — Физическая оболочка не придаст ему сил, скорее, наоборот. Находясь в ней, он создаёт гораздо меньший энергофон, поэтому я дал ему то, что он попросил.        — Вот как? Что же, ладно. Но я требую компенсацию.        — Компенсацию? — непонимающе нахмурился Джек.        — Да. Если хочешь, чтобы я тебя простил, то мне нужна бутылка хорошего виски. А лучше две.        — Много пить вредно для здоровья, Дин, — ответил на это Создатель.        — А для чего, по-твоему, у нас тут есть Бог? Вылечишь меня, и нет проблем. Давай, не ломайся и наколдуй мне алкоголь.        — Ладно, — вздохнул Джек, и на столе появилось две бутылки хорошего дорогого виски.        — Это даже лучше, чем пиво, — Дин жадно потёр руки.        Взяв из верхнего ящика стакан, охотник прошёл к столу. Он отодвинул стул и плюхнулся на него. Дин вёл себя так, словно Джека рядом не существовало. Открыл бутылку, наполнил стакан на половину и тут же приглушил добрую часть виски в два больших глотка.        — Агрх! — рыкнул он и потряс головой, словно хотел стряхнуть горькое и жгучее ощущение во рту.        — У людей принято говорить «спасибо», — вдруг сказал Джек, решив напомнить Дину о себе.        Старший Винчестер повернулся и хитро покосился на Создателя. Его губы растянулись в ухмылке. Он размышлял какое-то время, разглядывая добродушного Джека.        — Ты прав, у людей принято, — наконец ответил он. — А я не человек, я охотник. Хотя всё равно спасибо. Алкоголь отменный. Теперь не мог бы ты оставить меня наедине с моей компенсацией?        — Я думал, что ты захочешь побыть со мной хоть немного.        — Не в этот раз, ладно, дружище? Я не в настроении.        Джек ничего не ответил, а просто исчез так же, как и появился. Дину показалось, что он обиделся. Или расстроился. И от этого на душе стало ещё противнее. Он подумал о том, что действительно обладает мерзким и грубым характером. Может, поэтому Кас заглядывается на Архи? Она намного добрее, милее и ласковее. И едва он об этом подумал, как снова захотелось её придушить.        — Вот дерьмо! — прошипел Дин и опустошил оставшееся содержимое стакана залпом.

***

       Тем временем в библиотеке сидел Сэм. В его руке уже была бутылка пива, любезно поданная Ферсионом. Охотник с трудом натянул на лицо улыбку. Он чувствовал себя неловко, нутром ощущая, что Порождение испытывает к нему нездоровый интерес.        — Да всё в порядке, я тебя уверяю! — воскликнул красноволосый. — Ты очень напряжён. У меня нет никаких дурных намерений.        — Что, даже приставать не будешь? — не поверил ему Сэм.        — А ты хочешь, чтобы я приставал? — изогнул брови Ферсион и насмешливо, с ноткой вызывающей пошлости улыбнулся.        — Нет, не хочу. Поэтому и напрягся. У тебя весьма странные подколы, знаешь ли.        Сэм смутился так, что даже покрылся лёгким румянцем. Никто и никогда прежде не смущал его до такой степени. Он вспомнил себя ещё зелёным сопляком, краснеющим перед девочкой, которая ему нравилась, но даже тогда это не было настолько волнительным и сильным ощущением. Или же через столько лет воспоминание потеряло свою насыщенность? Младший Винчестер не мог понять, почему так реагирует именно на Ферсиона? Если бы так себя вёл какой-то другой мужчина, он бы не переживал до такой степени.        «Точно! Вот в чём дело!» — вдруг осенило Сэма. — «Будь это другой мужчина, я был бы уверен, что смогу просто дать ему в морду, если он полезет ко мне. А тут передо мной непобедимое существо. Если ему вдруг захочется чего-то такого, он может взять это силой, и я ничего не смогу сделать».        Охотник нервно сглотнул. Догадка окончательно выбила его из равновесия. Теперь стало не просто неуютно, а страшно. В памяти Сэма всплыли фрагменты той прогулки по парку и те неприятные шутки Ферсиона. Могло ли быть такое, что Порождение действительно хочет переспать с ним? Или ему просто нравится издеваться?        — Что-то ты совсем распереживался. Не доверяешь мне? Говорю же, что не трону, значит, не трону. Мне просто скучно одному, неужели это непонятно? Извини, что так напугал тебя. Открывай бутылку, давай выпьем, наконец.        — Ладно, — Сэм немного успокоился.        Охотник посмотрел на бутылку в своей руке и понял, что открывашки-то у него нет. И только он об этом подумал, как Ферсион, словно прочитав его мысли, щёлкнул пальцами, и крышка с характерным звуком слетела с бутылки. Пиво вспенилось и потекло, щедро облив Сэму джинсы.        — Чёрт! — прошептал Винчестер, стряхивая пену со штанины.        — Это ерунда, — сказал Ферс, и мокрое пятно тут же исчезло.— Ну, за твоё здоровье!        Красноволосый поднял бутылку и звякнул ею о бутылку Сэма, после чего сделал большой глоток.        — Твоё здоровье! — ответил охотник и тоже отпил. — А почему именно моя компания? Ну, Дин само собой отпадает. Но есть же ещё Джек, Амара, Джоди и… Ровена.        Перед тем как произнести последнее имя, Сэм сделал многозначительную паузу. А Ферсион тут же уловил его посыл, но решил зайти издалека.        — Джек — относительно юное существо, но, несмотря на то, что он обладает силой Создателя, мне с ним не о чем говорить. Амара — самодовольная и капризная особа. Джоди — милый и добрый представитель человеческой расы, но круг её интересов специфичен. А вот Ровена — другое дело. По моим меркам, она ещё младенец, но прекрасно развитый и умный. Её познания в магии и колдовстве, а также то, что она является Королевой Ада, меня впечатляют. Я обязательно уделю ей внимание. Но только после того, как выпью в дружелюбной компании успешного охотника на нечисть. За тебя!        Ферсион снова ударил бутылкой о бутылку Сэма и сделал ещё несколько глотков пива.        — За нашу победу, — сказал охотник и тоже отпил вслед за Порождением. — Я, кажется, впервые слышу от тебя комплимент в свой адрес.        — Если не разочаруешь меня, то и не в последний, — улыбнулся Ферсион. — Кажется, простая земная жизнь действительно имеет своё очарование. Пока что не уверен. Нужно много всего попробовать сначала. Жаль, что мы вынуждены прятаться в бункере под землёй. Здесь даже окон нет, чтобы любоваться каким-нибудь видом.        — А ты бы хотел?        — Конечно. Я бы хотел перепробовать всё, что только можно и нельзя. Пока есть такой шанс. Ты ведь знаешь, что нас всех скоро может не стать.        — Мы справимся, — Сэм уверенно заглянул Ферсиону в глаза. — Всегда справлялись.        — Ты что, успокаиваешь такого мерзавца, как я? — похоже, красноволосый искренне удивился. — Это довольно неожиданно.        — Мы все здесь заодно. Даже у мерзавца должен быть шанс больше им не быть. Если ты этого действительно хочешь, то я только за.        — Вот как? — Ферсион отвёл взгляд в сторону.        И тут Сэм заметил, что, кажется, у Порождения заиграли совершенно новые эмоции на лице. Конечно, ведь теперь у него есть физическое тело, и их спектр стал таким же, как и у людей. Охотнику было любопытно, что конкретно Ферсион чувствует сейчас. Поэтому он внимательно изучал существо, всматриваясь в него.        — Интересное ощущение, — вдруг произнёс красноволосый после недолгого молчания. — Меня словно кольнуло чем-то острым, а потом заныло в груди и защипало глаза.        — Похоже, что тебя тронули мои слова.        — Тронули? — недоумённо переспросил Ферс.        — Ну да, задели за живое. Возможно, тебе не хватало поддержки?        — Да у меня никогда её и не было. Я не знал даже, что она может быть нужна мне.        — Она всем нужна, Ферсион, — Сэм теперь уже искренне улыбнулся ему.        Улыбка охотника вызвала тёплое ощущение в груди Порождения. Он не понимал, что это такое и почему чувствует подобное, но ему точно это нравилось. Хотелось улыбаться в ответ, и он, конечно, сделал это. Захотелось сказать спасибо, оказаться ближе к этому человеку. Сделать для него что-то хорошее. И откуда вдруг такие порывы?        — Эту вещь, вы, люди, называете добротой? Да? — спросил Ферсион, не в силах перестать улыбаться.        — В том числе, — кивнул ему Сэм.        Внезапно выражение лица Ферсиона резко изменилось. Улыбка исчезла, брови нахмурились, а взгляд стал излучать беспокойство.        — Что случилось? — спросил Сэм.        — У нас проблемы. Зерториос обнаружил место, где стоял барьер. Не зря я оставил там маячок. Подожди немного, я хочу послушать, о чём они говорят.        Какое-то время Ферсион просто сидел и хмурился, а Винчестер послушно ждал. Они оба были напряжены и обеспокоены. Дела их, похоже, были хуже некуда.        — Ну что там? — не выдержал охотник.        — Всё плохо, Сэм. Они поняли, что с нами Создатель, и теперь не позволят себя разделить. Они хотят найти нас и напасть все разом.        Винчестер встрепенулся, в его глазах читалась сильная обеспокоенность. Новости оказались чертовски плохими. И хуже всего было то, что в голове не возникало ни одной идеи, как из этой ситуации выбраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.