ID работы: 12437635

Сказ о том, как Саша и Винценц имена друг друга пытались произнести

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Съемки закончились. Съемочная группа объявив «снято» восторженно захлопали в ладоши. Полный зал собрался для того, чтобы поздравить актеров с удачным завершением фильма. Александр Петров обнимаясь вместе с Ириной Старшенбаум широко улыбался, протягивая руку оператору и сценаристу. Из танка вылезли Виктор Добронравов, Антон Богданов, Юрий Борисов. Все были живы и здоровы и тоже широко улыбались. Винценц Кифер общался с кем-то в сторонке, сняв немецкую фуражку (с кем-то, кто находился постоянно с ним рядом во время съемок и помогал со сценарием), как вдруг к нему подошел Саша и протянул руку для рукопожатия. — Отличный финал вышел, правда? — Да, мне понравилось. Жаль, что я не выжил в конце, — перевел переводчик, и Винценц пожал руку Петрова в ответ. — Еще ничего не известно. Ты же плавать умеешь? — Умею, но ты забыл, я был сильно ранен. И танк весит немало тонн. — Ладно, спорить не стану, — улыбнулся Саша, и вдруг у него в голове что-то щелкнуло. Он решил попробовать произнести имя Винценца по-немецки. — Винценц Кифер, правильно я произнес? — Да, только ударение в фамилии не на Е, а на И. Ки́фер. — А мое сможешь произнести? — Что? Имя или фамилию? — И то и другое. Саша широко улыбнулся. Во время съемок, он слышал как Винценц обращался к нему по имени, но тогда все были заняты съемками и на правильное произношение, как-то, мало обращалось внимания. — Саша. — Ну, а полное? Александр Петров. Попробуй выговорить. — Алекхандр Петровь. Петров засмеялся. Громко так, что даже слезы с глаз выступили. — Что? Неправильно произнес? — Почти правильно. Эй, кто-нибудь, ручку и бумажку дайте! Кто-то из актеров, быстренько принес Александру все необходимое. — Вот смотри. И Петров начал по буквам писать. — А, потом Л, следом за ней Е и в итоге А-л-е-к-с-а-н-д-р П-е-т-р-о-в. После К, как видишь, идет буква С, а не Х. И в фамилии Петров, на конце нет мягкого знака. Попробуй еще раз. — Я не смогу. Я немец, и для меня это сложно. — Ну, пожалуйста. Вдруг наш фильм прославиться и за границей, вдруг и я стану популярным в Германии, а ты так и не сможешь правильно выговорить мое имя. Твое я запомнил, а вот тебе еще учиться и учиться. — Ладно, я попробую. Алекхсандр Петров. Твое им’я очень красивое, но очень сложное, — Винценц сказал об этом на русском, ломанном русском. — Получилось? — И снова почти. Ладно, заставлять не в моем стиле. Был рад сняться в одном фильме. Кто знает, может, в будущем, еще куда-нибудь пригласят. — Я не откажусь. Ну бивай. Саша опять широко улыбнулся. Ох, уж эти иностранцы с их произношением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.