***
Дождь, как и ожидалось, начинает накрапывать, потому Чонвон быстро возвращается в здание. Стоит ему переступить порог, как за дверью начинается настоящий ливень. Ян вслушивается в звуки ударяющихся капель, пока шагает, а после садится на низкий подоконник, обнимая колени. Игнорировать это будет сложно. Одно дело, когда избегаешь человека, а другое — когда пытаешься убежать от собственных чувств. Чонвон прислоняется к прохладному стеклу и прикрывает глаза. Глупое сердце, ты же погубишь всё. Благо, Ян умеет думать не одним местом. Понимает, что такого рода отношения не принесут в конце ничего хорошего.«Но это же конец, а что же про сейчас?»
Сладкий голос, словно тот самый демон на плече, уверяет, что ничего страшного в данный момент не будет. Момент важнее какого-то незримого будущего. Ну-ну. Если бы все мыслили таким образом, то мир превратился бы в хаос. Без стратегии и обдумывания наперёд далеко не уедешь. Чонвон не тот человек, который легко отдаётся эмоциям. Он сохраняет трезвость ума — он очень рад такому качеству личности. Правда, это и может быть причиной, почему парень не влюблялся ни разу за шестнадцать лет жизни. Но это спасает сейчас — очень даже. Да, Чонвон признаётся себе, что, кажется, влюблён, но в омут чувств не бросается. Да и не уверен он в этих чувствах. Ян судит по реакции тела, а оно «не врёт». Иронично в этой ситуации вспомнить слова самого объекта воздыхания. Чонвон усмехается. Телефон вибрирует, и парень берёт его, замечая на экране знакомое имя. Отвечает на звонок, поднося гаджет к уху продолжая наблюдать за непрекращающимся дождем. — Как делишки у моего зайчишки? Ян не удерживается и прыскает. Сону поражает своей способностью улучшать настроение. — Не плохо, но и не хорошо. Зайчишка в стагнации. — Не волнуйся, сегодня ты подвигаешься так, что не сможешь завтра стоять! — хитрый смешок слегка напрягает. В такие моменты от Сону можно ожидать чего угодно. — Я за этим и позвонил, кстати. — Ага, — что бы там сосед ни предложил, у Яна всегда есть выбор отказаться. — Отказы не принимаются, если что, — видимо, не в этот раз. Парень вздыхает. — Слушаю. — Вечером будет тусовка в честь окончания «контрольной недели». Так что, в шесть вечера, как штык чтобы в комнате стоял, — игривая серьёзность голоса смешит. — Мы будем готовиться сразить всех наповал. Выбора нет, как и причин не соглашаться. — Есть, сэр.***
Когда Чонвон смотрит в зеркало, то даже приоткрывает рот. Он выглядит… другим. Глаза подведены чёрным карандашом. Для Чонвона это дикость — Сону достаёт из косметички данный «инструмент» и мило улыбается, чем ситуацию не облегчает. Забывать всё же нельзя, что выбора у Яна сегодня нет. Но, признаться, ему очень идёт. Глаза становятся выразительнее и теперь больше напоминают кошачьи. Да, смирился. Волосы слегка завиты — они придают образу некую невинность. Однако, если посмотреть на одежду, то всякая пелена нежности спадает. Чуть свободные чёрные джинсы на завышенной талии отлично подчёркивают стройные ноги. Такая же чёрная облегающая майка, заправленная в джинсы. И кожаная куртка — всё того же цвета. Чонвону нравится. Он смотрит на себя совсем другими глазами. Хоть радует понимание соседом чужого вкуса, и Ян сейчас не пестрит всеми цветами радуги. Сону, кстати, сегодня тоже в классике: чёрные кожаные штаны с цепью, атласная рубашка, заправленная лишь спереди. Его светло-розовые волосы выделяются сейчас как никогда. Их он тоже завивает — Чонвон удерживает себя от желания потрогать пряди, напоминающие сладкую вату. Помимо подведённых глаз, Сону рисует себе небольшие тонкие стрелки. И теперь, когда он щурится, будто перевоплощается в настоящую лисицу. — Ты невероятный, Чонвон. Брюнет слегка смущается и чешет нос: не привык он слышать вот такие комплименты. — Ты тоже, — не может остаться в долгу. Сону хихикает и машет рукой, начиная придирчиво осматривать всего Яна. — Чего-то не хватает… Дай мне секунду. Чонвон наклоняет голову в вопросе и следит за соседом, который подходит к своей коллекции аксессуаров. — Так-так, где же он?.. Ага! Вот, — он поворачивается, держа в руках чёрный ремешок с… колокольчиком? — Это что? — Чокер. Украшение на шею. Давай надену. — Стой-стой. Почему его? И какого хрена там колокольчик? Я тебе что, зверушка? — Чонвон, не вредничай, это только на сегодня! Образ дополнится, — Сону стремительно наступает, протягивая руки с пугающим атрибутом к шее. Чонвон мотает головой и пятится, в итоге начиная уже конкретно избегать попытки Сону надеть вещицу. — Это грёбаный ошейник, — возмущенно шипит брюнет, закрывая горло под умоляющим взглядом лисьих глаз. — Да не ошейник это, а чокер! — Суть одна: оно обернуто вокруг шеи. И ещё колокольчик. Господи, почему? — Чонвон-и, прошу, только сегодня. Восприми его как простой аксессуар. Ну же, у нас мало времени. Брюнет пару секунд скептично смотрит на мило просящего парня и, в конце концов, сдаётся, открывая горло, которое тут же под радостный хмык оборачивается чёрным тонким ремешком с маленьким металлическим колокольчиком. На что он подписался?..