***
Ехал Антон в окаменелом состоянии. В венах, вместо крови, тёк адреналин, из глаз в любую секунду готовы были хлынуть слёзы, сильным и беспрерывным потоком стекая по розовым щекам, кожа рук возле ногтей уже давно была содрана и из небольших ранок сочилась кровь. В машине была тишина и слышно было лишь шум мотора. Арсений хотел было что-то сказать и даже пытался завести тему разговора, но Антон во время поездки был молчалив как никогда. То, что Арсения это смущало и настораживало — ни сказать ничего. Он чувствовал витающее в воздухе напряжение, что со временем стало почти физически ощутимо — хотелось взять её руками и потрогать. На светофорах, когда те горели красным светом, Арсений оборачивался к парню и заглядывал в его глаза, пытаясь понять его эмоцию, каждый раз надеясь на что-то оптимистичное, но каждый раз он видел лишь страх, потерянность, слабость и горечь боли. Не выдержав больше, после очередного светофора, Арсений съезжает на обочину, останавливая черную машину. — Тош, что происходит? — напрямую задаёт вопрос Арсений, не желая больше гадать и отгадывать загадки. — Что? — будто проснувшись, спрашивает Антон, продолжая создавать новые заусенцы. Его брови сведены к носу и уголки приподняты вверх. У Попова создаётся ощущение, что младший вот-вот заплачет. — Я спросил, что с тобой происходит, — спокойно, без нервов, повторяет брюнет. — Почему ты боишься? — Я? Я не боюсь, с чего ты взял? — пытаясь создать что-то похожее на улыбку, произносит Антон, но у него ничего не выходит. — Твои эмоции говорят всё сами за себя, — отвечает на слова Антона альфа. — ты ведь не хочешь туда ехать, верно? Я чувствую, что что-то не так. В кафе ты был разговорчив, смеялся, даже хохотал, был весёлым, а сейчас тебя сдирает страх как изнутри, так и снаружи, и это прекрасно видно. Антон запутался и потерялся в своих же мыслях прямо сейчас. Почему именно сейчас его тело сковывает боль, обида и досада именно из-за того, что он соврал Попову? Почему он чувствует себя плохо от этого? Почему его жизнь сплошное враньё и разочарование? За своим молчанием, Антон не успевает поймать момент, когда одна горькая слеза вытекает из его глаза, а после, из второго, следует ещё одна. Через пару секунд, соленая вода вытекает уже в несколько раз больше, сердце Антона пропускает больной удар и его будто бьют по виску, заставляя ощущать невероятную боль и резь глазах. Он начинает всхлипывать. А Арсений молча сидит напротив и наблюдает за всем спектаклем одного актёра — Антона, который буквально через минуту рушиться и показывает настоящие эмоции парня, а не заученную роль. Когда Антон начинает быстро вытирать слёзы, чтобы Арсений видел их как можно меньше, старший замечает истерзанные в кровь царапинки около ногтей на пальцах младшего. — Прости. Господи, прости меня, пожалуйста, мне так стыдно за всё это. Прости меня, прости, я не хотел, я виноват, я не должен плакать, прости, — разрываясь в истерике, что взяла окончательный верх над парнем, плачет Антон. Он извиняется, чувствует ужасный стыд и хочет провалиться сквозь землю прямо сейчас, перед Арсением. А тот делает совершенно спонтанный поступок, думая, нет, даже зная, что делает всё абсолютно правильно. Арсений, не убирая рук Антон от его же лица, просто берёт и притягивает мальчишку к себе, начиная гладить по голове, плечам и спине своими тёплыми ладонями. Тот продолжает плакать, выливая и открывая всю свою душу малознакомому альфе, которого знает всего день, по почему-то уже чувствует себя с ним в безопасности. Он позволяет Арсению притянуть себя к его груди и согреть в тёплых, приятных объятиях. — Тише, Тош, тише, я рядом, ты со мной, мы в безопасности, — начинает тихо говорить Арсений, но чтобы его слышал младший. — всё хорошо. Давай с тобой успокоимся, ладно? Все же спокойно, чего ты так расстроился, ну? Мы с тобой сейчас посидим, отдохнем, остынем и расслабимся. Не будем напрягать свой мозг, а уж тем более перенапрягать себя плохими эмоциями, договорились? Почему-то слова и действия Арсения действуют положительно и заставляют верить ему, не сомневаясь ни на одну секунду. В его объятиях очень тепло и комфортно, отворачиваться от них не хочется, даже наоборот, хочется притиснуться ещё больше, раствориться в них. Но какое-то непонятное чувство раздаётся болью в висках Антона. Боль проходится неприятным спазмом по всему телу, мурашки сковывают, а после в ушах идёт неприятный шум и звон, из-за чего не слышно даже звук мотора. В глазах темнеет, язык будто перестает работать, и та темнота, что секунду назад была лишь в глазах Антона, теперь затмила его разум, постепенно отключая мальчика от этого мира, поглощая полностью в себя. Антон больше не слышит встревоженные слова Арсения в свой адрес и не чувствует легкое потряхивание своего тела…Часть 8. Домой?
14 августа 2022 г. в 12:33
Примечания:
Вы ж мои сладкие. 11 комментариев, спасибо большое за актив)
Кстати, сразу хочу кое что сказать. Видела пару комментариев где люди были немного расстроены маленькими главами по сюжету. Ребята, это только начало, работа только начинается, не вешаем носы)
Ужин действительно выдался на славу, хоть и был небольшой. Картофельный суп-пюре, с добавлением сухариков из белого хлеба был настолько вкусным, что будь бы воля Антона — он бы съел ещё несколько порций, с удовольствием хрустя сухим хлебом, но увы, этого не произойдёт. Да Шастун и не жалуется — для него и эта тарелка супа была невероятным подарком судьбы, тем более ещё и в такой компании. Чуть ли не вылизав остатки еды из посуды, Антон натянул сладкую улыбку на лицо, будто чеширский кот перед Поповым, а не человек, в самом деле.
— Арсений, спасибо за ужин, мне правда было очень приятно и вкусно, а самое главное сытно, — начиная благодарить старшего, начинает Антон. — я давно супы не ел и этот стал для меня как оазис по середине пустыни. Правда, спасибо ещё раз.
— Да ладно, Антон, это пустяки. Но я рад слышать, что тебе понравилось, — улыбаясь в ответ на эмоции Антона, говорит старший. — а ещё больше я рад от того, что ты не голоден и меня не будет мучать совесть весь оставшийся вечер и ночь.
После этих слов Антон немного смущается, что можно заметить по его розовым щёчкам. От чего-то, Арсений резко испытывает желание притронуться к парню, погладить его по кудряшкам на голове, потрогать наверняка бархатную и нежную кожу, приобнять и почувствовать его объятия на своих плечах. Но Арсений быстро возвращается с небес на землю. Попов, ты с ума сошел? С каких пор тебе так симпатичны молодые омеги, почти незнакомые тебе? А вдруг у Антона есть парень? Бред, точно бред. Такие мысли нужно сжигать в себе и больше не вспоминать.
— Ах да, Антон, по поводу работы, — вдруг неожиданно вспоминает Попов. — тебе нужно будет выучить меню, чтобы быть официантом. Я тебе дам один распечатанный экземпляр, сегодня уже учить его не стоит, всё-таки поздно и ты точно устал, но завтра приступи к этому делу, хорошо?
— Конечно, — с той же улыбкой отвечает Антон. В следующий момент, Арсений достает из своей папки синего цвета два листа формата А4 и протягивает их Антону, но не убирает от листа своих рук.
— Вот, смотри, это завтрак, — показывая на первый листок, говорит Попов. — здесь не так уж и много блюд, но их все нужно знать, а самое главное — знать их состав. Это правда важно. Вторая часть меню — это обед. Здесь уже немного посложнее, потому что продуктов в каждом блюде больше, но их тоже не тяжело запомнить. Дальше идёт ужин и напитки. Справишься?
— Придётся, — смеясь, говорит Антон и забирает все листы. — я всё выучу, не переживай.
— Надеюсь на тебя, Антон, не подведи. Кстати, — сразу же переключая тему, продолжает брюнет. — давай я тебя до дома подвезу? Уже вечер, темно, я буду переживать. Сам знаешь, что на улицах происхожит в такое время.
Антон даже застывает на пару секунд. Чёрт, это же тупик. У Антона нет дома, до которого его мог бы добросить Арсений, а говорить, что он живёт на кладбище у могилы своей матери — просто недопустимо. Хотя с другой стороны, что со знанием этой информации будет делать Попов? Так, Шастун, нет, точно нет. Вариант с рассказом правды отметается, даже не думай об этом. Но как врать? Это тоже не выход. Придётся применять всё своё обаяние и дружелюбие, и отказывать самому себе и Арсению в том числе в комфортной поездке.
— Нет, спасибо, но правда не нужно, — начинает в ответ отмахиваться Антон от такого прекрасного предложения, что аж слюнки от обиды текут. — я вызову такси или сам доеду, не хочу тебя напрягать, правда. Ты, наверно, жутко устал сегодня, так что я сам как-нибудь.
— Но я снова настаиваю, — не собирает сдаваться Арсений. — своим ходом сейчас добираться очень небезопасно, а на такси можно, но дорого, а я бесплатный водитель, работаю лишь за улыбку клиентов, — с улыбкой на лице, говорит Арсений, от чего вызывает добрую ухмылку уже у Антона. — Так что, согласен?
— Нет, Арсений, правда прости, но нет. Мне неудобно, и я не смогу принять твоё предложение. Я и так уже сегодня принёс много трат. Да и я прогуляться хотел, воздухом подышать. — уже серьёзно настаивает парень на своём. Пора включать в себе грубость, но только не нужно переусердствовать.
— Эх, упертый же ты, — сдаётся Попов. — Ладно, как хочешь, но тогда напиши мне как приедешь домой, ладно? Я сам тебе вызову такси если хочешь.
— Да я пешком пройдусь, мне полезно будет. А насчёт смс, — показывая взглядом на телефон, лежащий на столе, говорит Антон, — у меня нет твоих контактов. Дашь номер? Или социальную сеть, тоже пойдет.
— Да, конечно, записывай номер, — начинает Арсений, а потом, наконец полностью переварив всю информацию у себя в голове и осознав всю ситуацию, резко округляет свои глаза. Он не допустит ещё одного плохого исхода на улице этого города. — погоди, что ты сказал? Пешком? Антон, ты с ума сошел? На дворе вечер, поздно уже, я тебя не пущу одного! Ты же омега, а у нас город не славится добрыми делами по ночам! Я тебя подвезу, и это не обсуждается. — как только Антон что-то хочет сказать, его резко перебивают, даже не дав вставить слово. — Даже слышать ничего не хочу, ты мне абсолютно не помешаешь и я не устал. Поехали, — резко вставая из-за стола, заканчивает Попов, протягивая омеге свою руку. Тот, то ли от страха, то ли от бог знает чего, протягивает альфе свою руку и даёт ему возможность отвести прямо к двери своей машины.
Стоя уже перед достаточно дорогой машиной, Антон будто просыпается, а осознание бьёт по голове с неслабой силой. Что он наделал? Чёрт возьми, что ему говорить? За своими переживаниями парень даже не замечает как его усаживают в машину и закрывая дверь, обходят её, садясь на водительское сидение.
— Ну что, куда едем? — спрашивает Попов, заводя машину. Антон тушуется, страх виден в его глазах и не ускользает от Арсения, из-за чего тот и задаёт следующий вопрос. — Антон, все в порядке?
— Д-да, всё в полном порядке, — заикаясь и криво улыбаясь, говорит Антон, а после, непонятно из-за чего, в его голову приходит глупая, совсем необдуманная мысль. Он решает назвать адрес дома своего отца, где он рос до восемнадцати лет, а после был выгнан собственным родителем.
— Вот мой адрес…
Примечания:
Бедный мальчик...