ID работы: 12438273

Я не хочу, чтобы об этом кто-то узнал.

Слэш
NC-17
В процессе
145
автор
_wedless_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 231 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 26. Знакомство?

Настройки текста
Примечания:
Стоя у накрытого стола, Антон воспевает сегодняшние пробки и онлайн доставку еды прямо домой. За два часа они с Арсением успели приготовить два салата, сварить картофель и запечь курицу, которая сейчас тянула потрясающим ароматом прямо со стола. — М-м-м, выглядит потрясающе, — расслабленно выдыхая воздух из лёгких, произносит Арсений, обнимая Антона. — кажется, мне стоит взять у тебя пару уроков по приготовлению блюд. — Да брось, — отшучивается омега, тепло улыбаясь. — ты тоже хорошо готовишь, не прибедняйся. Один твой завтрак в постель чего только стоил. — Ну… — закончить свою мысль голубоглазый не успевает, так как именно в этот момент его прерывает Ирина, внезапно появившаяся на пороге кухни. — Я прошу прощения, но звонил ваш отец и просил передать, что будет через десять минут у ворот. — Хорошо, я понял. Антон, иди переодевайся, я тоже скоро подойду, — произносит Попов и отпускает младшего из своих объятий. Замечая лёгкий кивок в свою сторону и мягкий поцелуй в собственную щёку, альфа улыбается, а после отворачивается к окну, не обращая внимания на негатив со стороны девушки. Кузнецова разворачивается на пятках и направляется к лестнице, как вдруг слышит тихие шаги позади себя. Всё было спокойно до определённого момента, но после приезда в этот дом шатена — всё пошло через ненужное место. Хозяин дома окончательно перестал обращать внимание на домработницу, сокрушая все мосты, что были построены усердным трудом. От осознания этой ситуации в Ирине бушует гнев, из-за чего она внезапно выдаёт: — Вот же выродок. Эти три слова были произнесены совсем тихо, шепотом, но даже этой громкости хватило, чтобы это услышал парень. — Что, прости? — спрашивает Шастун также внезапно, вводя брюнетку в ступор на пару секунд, а после слыша повтор: — Я сказала, выродок, — повторила девушка уже громче, не собираясь отступать. Она даже толком не поняла когда стала такой смелой, но было бы глупо сейчас оправдываться и отступать. Да и не хотелось ей этого делать. Кто ей этот парень вообще? Брат, отец, или, может, работодатель? Верно, ничего из этого. Так и смысл тогда молчать, если существует свобода слова? — Это сейчас в мою сторону камень прилетел, или мне кажется? — начиная ответно агрессировать, продолжает задавать вопросы Шастун. Он сам немного не понимает, откуда в нём появилась дерзость и такая уверенность в себе, но этим шансом он обязан воспользоваться. — В твой, в твой, — повторяет Ира, останавливаясь на середине лестницы и резко поворачиваясь лицом к юноше. — Вот зачем ты появился, м? Ты вообще представляешь насколько долго и мучительно я пыталась обратить на себя внимание Арсения? Я у него уже несколько лет работаю, всё время здесь, а он ничего! И вот, когда мы уже более-менее начали хорошо друг к другу относиться, появился ты! Что же ты за человек такой! Не стыдно? — на полном серьезе задаёт все эти вопросы Кузнецова, а Антон открывает рот от удивления. Что за бред несёт эта пассия? Какое внимание, какой стыд, Антону сейчас вообще не до этого! Вместо того, чтобы испугаться или пристыдиться, он начинает хохотать прямо в лицо Ирине, от чего у той лицо формируется в гримасу похожую на отвращение. — Ир, я конечно всё понимаю, но ты сама-то осознаешь смысл своих слов? — странно улыбаясь, говорит Антон. — Ну не обращает на тебя внимание Арсений, и что? Разве уже не пора понять, что ты его не интересуешь как личность? К тому же, ты прекрасно понимаешь, что мы истинные, так о чем тогда речь идёт? Или ты считаешь, что мне сейчас будет стыдно и я уйду из этого дома? Ха! — специально делая акцент на последний выкрик, продолжает парень. — Ещё чего? Иди и выполняй свою работу, дорогуша, — тыкая пальцем под конец своих слов в грудную клетку девушке, парень обходит ошарашенную Кузнецову, а на лице появляется улыбка победителя. Зайдя в свою комнату, Антон присаживается на кровать и осмысление резко бьёт по вискам, но плохих эмоций не приносит, лишь наоборот. За спиной будто вырастают крылья от того, что внутри парня проснулось чувство собственного достоинства.

***

— Отец, привет! — радостно восклицая, говорит Арсений, подоходя к старшему и крепко его обнимая. — Привет, сынок, привет, — ответно улыбаясь, отвечает Сергей и, выпутываясь из объятий, начинает снимать обувь. — как у тебя приятно пахнет домашней едой, готовил что-то к моему приезду? — Ну, скорее не я, а Антон, — хитро улыбаясь, произносит Арсений, а после сразу ловит на себе одобряющий взгляд отцовских глаз. — он сказал, что просто не может с пустыми руками тебя встретить. — И где же этот прекрасный омега? Теперь я хочу его видеть ещё больше. — Он переодевается, сейчас подойдёт, ты пока мой руки и проходи за стол, я за ним схожу и вернусь.

***

— Антош, ты готов? — тихо зайдя в комнату к младшему, Арсений выглядывает из-за двери и тихо ахает. Парень стоит перед зеркалом в белоснежной рубашке, на ногах надеты джинсы-клёш, на руках красуются несколько пар серебряных колец, а на шее тонкая цепочка. — ты восхитителен, в курсе? — Спасибо, — нежно произносит младший, а после подходит к Арсению и впадает в теплые объятия. — Ты тоже очень красив, — это правда. Арсений надел черную рубашку и солидные брюки, сшитые эксклюзивно для него. Ремень украшает и отлично подходит к выбранному образу. — Отец уже приехал, я слышал. Пора спускаться. — Да, он очень ждёт тебя, — под конец своих слов, Попов мягко касается своими губами лба шатена, улыбаясь. От его внимания не ускользнул комплимент, который произнес Антон. Эти четыре слова приятно обволакивают сердце. Наконец, взяв омежью ладонь в свою, крепкую, мужчина выходит из комнаты.

***

— А вот и мы! — неожиданно для Сергея восклицает брюнет. Старший мужчина встаёт в полный рост и смотрит прямо на двух парней напротив. В глаза сразу бросается внешний вид незнакомого парнишки, и седоволосый мужчина начинает улыбаться. — «Одобряет», — думает про себя Арсений, отмечая в своей голове эмоции отца. А Антон в этот момент готов сквозь землю провалиться. Всю дорогу от второго этажа он держал альфу за руку, чувствуя поддержку, но сейчас, стоя прямо перед давно забытым знакомым — он потерян, будто бездомный котенок. В лице мужчины он сразу узнает давнего коллегу своего отца, с которым Андрей давно ведёт совместные дела и получается у них весьма успешно. От воспоминаний по телу пробегает табун мурашек, под кожей появляется крупная дрожь. Младший сильнее сжимает руку старшего, и это не уходит от внимания второго. Он почти незаметно переводит свой взгляд на парня и видит на лице безумный страх. — Добрый день, — как можно дружелюбнее произносит Сергей, видя живой страх перед собой. — «сильно волнуется», — думает он и целует хрупкую ладонь омеги, что вытянули пару секунд назад будто на автомате. — Давайте за стол, не зря же готовили, — пытается настроить позитивную волну Арсений, и если на старшего альфу это влияет, то омега будто окаменел. — ангел, все в порядке? — по-прежнему пытаясь привести в чувства младшего, спрашивает шёпотом брюнет, чем действительно выводит Шастуна из раздумий и видит осторожный кивок в свою сторону. Они медленно проходят к столу. — Антон, твоё лицо мне очень знакомо, мы нигде не могли раньше встретиться? — задаёт тревожащий вопрос Сергей. Лицо юноши действительно витает в воспоминаниях старшего, но откуда он его знает, понять не может. Арсений начинает настораживаться всё больше. Что-то здесь не так. Атмосфера слишком тяжёлая, будто давит на всех своим весом. Младший переводит внимание двух альф на себя, томно выдыхая. — Да, мы с вами виделись. Я знаю Вас. И Вы меня тоже, — каждое произнесённое слово даётся Антону с ужасной тяжестью, будто кто-то наступил на грудную клетку и не даёт даже вздохнуть. Сергей хмурится. Шастун начинает напрягать своими затянувшимися мыслями. — я Антон Шастун. Сын Андрея Шастуна, вашего коллеги, припоминаете? После этих слов у обоих мужчин падает челюсть. Сергей сразу вспоминает маленького мальчишку, которого видел последний раз несколько лет назад, после смерти Майи. Этот малец был очень запуганным и мелькал лишь изредка в доме Шастунов, когда Попов приезжал к ним в гости для обсуждения новых проектов. Flashback Маленький мальчик стоит у порога кухни, прячась за углом. Антон не ел весь день, боясь выйти из своей комнаты. Отец запрещал ему даже открывать дверь, потому что тот был наказан за вчерашний поступок. Парень не ответил на звонок после школы. Пришел домой довольный и на строгие возгласы отца ответил лишь: «извини меня, пожалуйста, такого больше не произойдёт», чем не удовлетворил жаркий пыл Андрея. Сейчас, мальчишка с напуганными глазками смотрит то на отца, то на Сергея, и второй это замечает. — А кто это у нас там прячется за углом? — по-доброму спрашивает Попов, из-за чего ребенок сразу прячется, а Андрей злостно начинает прожигать своими глазами стену. — Выходи, не бойся, я не кусаюсь. — после этих слов, светлая макушка, а после и личико, высовываются и осторожно оглядывают помещение. — Папа, можно я воды себе налью? Очень пить хочу, — совсем тихо спрашивает младший, надеясь на положительный ответ и устремляет свой взгляд в пол. И именно в этот на глаза Попова попадаются несколько синяков на теле мальчика. Сергей сразу напрягается, что-то странное здесь происходит. — Уходи в свою комнату, я прошу тебя. Ты не видишь, я веду беседу с человеком? — грубым тоном начинает прогонять собственного сына Андрей, сжимая руку в кулак. — Да ладно, Андрей, ребёнок пить хочет, пусть нальёт себе воды. Тебе помочь? — под конец предлагает свою помощь Серёжа, на что получает нервный отказ от мальчишки. Тот сразу подбегает к раковине, будто на скорость пытается налить себе воды в кружку, а после аккуратно уносит посуду себе в комнату. Шастун старший агрессивно-пассивно наблюдает за всей ситуацией, сдерживая себя. — Слушай, а что за синяки у мальчишки? Все в порядке? — задаёт вполне волнующий вопрос Попов. — Да в школе подрался, бандюган. Сам знаешь, всякие ситуации случаются, — стараясь как можно быстрее переключить собеседника, говорит Андрей. — Так что там с Алексеем, договор оформил? Хоть разговор и был успешно переведён, но у сегодняшнего гостя в доме Шастунов всё же оставались вопросы, ведь на слово верить — себя не уважать. Конец flashback'а — Антон, ты так вырос с нашей последней встречи, — выныривая из воспоминаний, тихо и ошарашенно произносит отец Арсения. Он ожидал увидеть сегодня кого угодно в доме собственного сына, но никак не Шастуна. — как ты похорошел и расцвел, Антоша, — все ещё находясь в прострации, лепечет Попов старший, а у Арсения собралась вся картина из разбросанных пазлов. Знакомая фамилия, встреча парня на кладбище, отказ ехать в родной дом, многие другие факторы и лицо отца заставили брюнета вспомнить рассказы из прошлого от своего родителя о каком-то сыне коллеги, светлого, но совсем боязливого мальчишки. — Так вот откуда мне знакома твоя фамилия. Мне рассказывал про тебя отец, — прикрывая рот рукой, говорит Арсений и отводит взгляд. — Да, я сейчас тоже понял, почему мне твоя фамилия знакома. Кстати, хотел с тобой познакомиться, но отец никогда не давал. — Твой отец про меня рассказывал? — не переставая удивляться, спрашивает Арсений. — Конечно. Всегда мне тебя в пример приводил. Говорил, что ты прекрасный парень, альфа, статный и с силой воли, не бесхребетный, полная противоположность меня. Говорил, что гордился бы сыном, если бы у него был такой, — по щеке медленно тянется слезинка, скатываясь до самого подбородка. Арсений, после сказанных младшим слов, резко переводит свой взор в его сторону, и, замечая ухудшение настроения, утягивает в свои объятия. Седовласый мужчина, сидящий напротив парней, умиляется поступку своего сына и понимает, что вырастил хорошего человека. — Ты мне всегда нравился, Антош, — неожиданно выдает Сергей, от чего шатен устремляет свой недоверчивый взгляд на него, будто говоря, что готов слушать дальше. — я когда к вам приезжал, всегда видел тебя хотя бы краем глаза. Ты мне казался очень светлым и хрупким мальчиком, а ещё я замечал грозный взгляд Андрея при виде тебя. Он всегда переводил тему разговора, если я начинал спрашивать про тебя, и я каждый раз понимал, что у вас происходило что-то отрицательное в семье. Поэтому после того, как увидел у тебя синяки, стал почаще приезжать. Знал, что тебя увижу. Всегда рассматривал твоё тело, чтобы убедиться, что с тобой всё более-менее в порядке хотя бы в физическом плане. Все встречи с Андреем переносил к вам домой, укрепляя свои слова тем, что и за тобой будет присмотр, и атмосфера благоприятная. — Почему ты мне ничего не рассказывал об этом? — будто с оскалом говорит Арсений, смотря на отца. — А что бы я тебе сказал? Ты тогда тоже был мал, у вас разница в возрасте с Антоном не совсем велика, хотя ты его и старше. — Ну, это смотря с чем сравнивать. — Согласен, всё познается в сравнении, — отвечает Сергей на малую агрессию сына со спокойствием. Он не обижается на Арсения из-за этого, ведь это вполне адекватные инстинкты. У него в крови защищать своего истинного омегу. — в общем, Антон, я бы правда хотел познакомиться с тобой поближе. Я думаю, ты хороший человек, давайте перейдем на светлую сторону этого вечера, м? — подбадривающе улыбаясь, предлагает Сергей, и видит ответные улыбки в свою сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.