ID работы: 12438556

Убийство в Плезантвью

Spore, The Sims (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

За водной гладью

Настройки текста
Примечания:
Прогуливаясь по безлюдному и тихому богатому району Плезантвью, на улице Мастера, 113 остановилась девушка с сальными волосами, крашенными в черный цвет. Ее светло-голубые, чистые, как небо, большие глаза, нелепо окаймленные тушью для ресниц, которые слегка скрывались за прямой челкой, уставились на великолепную испанскую гасиенду. У входа в этот изящный дом, не вписывавшийся в основной стиль города, во дворе располагался длинный узкий пруд, на поверхности которого плавали водяные лилии, а из воды торчал рогоз, колыхающийся от несильного ветра. Над водоемом был построен прочный каменный мост, наверное, один из наиболее известных в Плезантвью. Лет 20-30 тому назад именно с него начиналась приятная семейная драма, показываемая по телевизору в вечернее время, про двух противоположных по духу и характеру сестер, похожих друг на друга как две капли воды. Ранее используемая в качестве съемочной площадки гасиенда была недавно выкуплена молодой четой, прибывших из самой Вероны. Как их сюда занесло, никто не знает, однако и жить пока что здесь молодожены не стремятся. Поэтому дом, из которого ранее так часто доносились оживленные голоса «Свет! Камера! Мотор!», сейчас пустовал и был необычайно тих. Девушка ступила на чужую территорию. Полностью одетая она зашла глубоко в воду так, что из пруда торчала только ее голова. С трудом преодолевая сопротивление воды, черноволосая девушка достала из кармана ножичек. Вскоре пруд вокруг девушки приобрел кроваво-красный оттенок. Она теряла сознание. В ее глазах проносилась вся ее жизнь; она вспомнила про своих вечно озорных младших братьев, про то счастье, которое она доставляла людям, работая добровольцем в церкви. С последним своим вздохом она поняла, какую глупость совершила и хотела бы повернуть время вспять… Мгновение — бездыханное тело девушки поднялось вверх над водоемом и отправилось обратно лицом вниз в зеркальную водную гладь.

***

Там был свет. Он был везде, но глаза от него никак не болели и не уставали. Из света возникла темная фигура высокой худосочной женщины. — Кэтти, — произнесла незнакомка. — Так все-таки Вы… женщина? — с невыразимым восхищением произнесла девушка по имени Кэтти. — В глазах смотрящего, — спокойно ответила та. — Я умерла? — восхищение быстро сменилось у Кэтти отчаянием. Ее большие выразительные глаза вмиг опустели. — Это легко исправить, — невесело улыбнулась высокая женщина и позвала Кэтти за собой. — Если за всю твою жизнь окажется, что хоть кто-то похвалил тебя или сделал тебе комплимент, то ты останешься в живых и я отпущу тебя. «Проще простого!» — подумала Кэтти. Женщина лишь слегка усмехнулась.

***

Они шли долго. Казалось, что прошла целая вечность. Каждый обрывок воспоминания у умирающей Кэтти выглядел буквально, как игра в кукольном домике. Здесь она помогает младшим братишкам с домашним заданием несмотря на то, что у нее самой не ладилось с предметами в школе. Но ее матери, уснувшей на кресле после выпитого «виноградного сока», было попросту все равно. Она не сказала ни слова хорошего своей дочери. Здесь она ходит ежедневно в яковитскую церковь и непрестанно молится о здравии своих родных. Ни одна из сестер ее в упор не замечает, кроме Сесилии, однако и та пришла просто поговорить о Смотрящем, ведь Кэтти — хорошая, безотказная собеседница. Она каждый день ходила к больным, немощным и старикам от яковитской церкви в качестве волонтерки. Она носила им пропитание, одежду, лекарства — все то, что необходимо было им в их тяжелом состоянии. Но и они ничего не понимали и принимали ее помощь как должное. Кэтти заплакала.

***

— К сожалению, Кэтти, — с нарочитым сочувствием произнесла высокая женщина. — Я не понимаю уже ничего, — вздохнула девушка. — Кэтти, ты знаешь, что такое Прототипы? — Впервые слышу, — недоверчиво произнесла Кэтти. — Что это? — Кто это, — строго поправила женщина. — Вот такой вопрос правильный. Прототип — по-простому, твое альтер-эго, но совершенно противоположное твоему характеру. Он есть у многих, не все об этом знают. — Не понимаю… — У Вас в Плезантвью таких много. Очень много. Например, ты же знаешь сестер Кальенте? — Да, моя мать работала на них, — неуверенно ответила Кэтти. — Дина — Прототип Нины. — Они разве не сестры? — с удивлением в голосе спросила Кэтти. — И да, и нет. Видишь ли, на стадии формирования Нины развился Прототип Дины. Для тебя это сложно, наверное… Прототип не имеет души. Он живет жизнью своего, если можно так сказать, хозяина. Прототип перенимает у него внешность, повадки, однако живет он более удачно и, как бы это сказать… не делает тех же ошибок. — А мои мама и тетя… — Тоже, — подтвердила женщина и отвернулась. — Анжела — прототип твоей матери, Лилит… — Ох, Смотрящий… ой, Смотрящая, — схватилась за голову Кэтти. — Сколько информации. Зачем Вы мне об этом рассказали? Зачем мне знать об этих Ваших Прототипах? — Потому что вместо тебя мы поселим в городе твоего Прототипа, — женщина повернулась к Кэтти лицом и недобро улыбнулась в ответ. — Но я не хочу… — А кто тебя хоть раз спрашивал о чем-то, мышка? — зло рассмеялась женщина и свет для Кэтти потух навсегда…

***

Из пруда, окрашенного в кровавый цвет, вылезла «Кэтти» с ярко-красными кудрявыми волосами. В руках ее блестел ножичек, а на лице застыла недобрая, зловещая ухмылка. — Неудачница! — весело произнесла «Кэтти» №2. Мимо нее к водоему проплыла на воздухе Костлявая, оставляя за собой черный дымовой шлейф. Мрачный Жнец неодобрительно и устало наклонил голову, вытащив из-под своего темно-серого капюшона наушники, в которых играла песня группы Стикс, и позвонил в некрофон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.