ID работы: 12438556

Убийство в Плезантвью

Spore, The Sims (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Top Secret

Настройки текста
В баре "Ночной вой" сильно смердело псиной вперемешку с гнилыми, плесневелыми досками. Пол скрипел от каждого шага посетителей данного салуна. На старом пошарпанном пианино, стоящим у стенки, играла бледная девушка с рыжими косичками и темно-серым беретом на голове. Клавиши то и дело заедали или вовсе не работали, и, если бы не мастерство местной пианистки, ее игра превратилась бы в самую настоящую какофонию звуков. За барной стойкой стоял седой мужчина с густыми бакенбардами, производивший впечатление человека, за спиной которого обязательно спрятана двустволка. По салуну вальяжно разгуливала его сестрица с двумя нелепыми золотистыми хвостиками, работающая официанткой, одетая в короткие джинсовые шорты, ковбойские сапожки и темную блузу, просвечивающую настолько сильно, что можно было с легкостью увидеть цвет ее лифчика. В дальнем углу бара сидела Офелия, которая нервно глядела из стороны в сторону. Когда Александр осторожно подсел к ней, она не на шутку перепугалась, схватившись за грудь, а затем облегченно вздохнула. - Спокойно, Офелия, - произнес Александр. - Я уж подумала... - начала было женщина. - Неважно. - Не приходил еще Ваш друг? - Скоро должен прийти по идее. Несколько минут спустя в салун зашел привлекательный мужчина с глуповатым видом на лице, в ковбойской шляпе, небрежно лежащей на его голове, и каштановыми волосами, забранными в небольшой хвостик. Пройдя мимо официантки, он щипнул ее за задницу, на что девица, расхохотавшись во весь голос, грубо оттолкнула его. Он лишь просвистел в ее сторону. - А вот и Рипп, - нервно "поиграв" пальцами по столу, прошептала Офелия. Александр недоверчиво посмотрел на мужчину, не понимая, какую полезную информацию сможет дать ему местный "Казанова". Рипп, увидев Александра и Офелию, непринужденно присел рядом с ними, даже не поздоровавшись. Журналист почувствовал, как что-то упирается ему в локоть; опустив глаза, Александр увидел, как Рипп тыкает в него своей рукой, под которой что-то было спрятано. Там был диск, который Александр быстро принял и спрятал во внутреннем кармане. - Это все, что я могу Вам дать, - произнес Рипп. - Там немного, но та информация, которая Вам точно будет нужна. - Вы так быстро... - С момента Вашего звонка, мы с Риппом сразу обо всем договорились, - тихо сказала Офелия. - Единственное, что мы хотим - чтобы Вы помогли нам, когда закончите со своим расследованием... - Я постараюсь, но обещать ничего не могу, - ответил Александр и встал из-за стола. - Спасибо! - Уезжайте как можно скорее отсюда, - произнес Рипп, приняв у официантки стакан с коктейлем.

***

Придя в автомастерскую Александр наблюдал, как единственный в городе механик дремал на капоте его машины. Колесо так и не было поменяно, как и бампер не был выправлен. Недовольный Александр накричал на Оскара, на что тот ответил, что сутки еще не прошли, и продолжил дрыхнуть. Журналист, сунув купюру в 500 симолеонов механику, попросил, чтобы он хотя бы колесо поменял, а с бампером он потом разберется. Слушая недовольные кряхтения Оскара, Александр стоял около получаса в ожидании окончания ремонта. Как только тот завершил работу, журналист быстренько сел в майбах и умчался из города под покровом сумерек...

***

В Оазис Спрингсе Александр остановился на обочине, положил свой ноутбук на соседнее переднее сидение и вставил диск, полученный от Риппа, в дисковод. Внутри было одно видео на несколько минут; Александр открыл его. В некоем лабораторном помещении, где стены и пол были покрыты белым кафелем, за огромным стеклом посреди комнаты сидел мужчина, к которому по всему телу были присоединены провода. Не человек. Мужчина этот имел светло-зеленую кожу и абсолютно черные глаза, нос у него отсутствовал. Одет он был в красную футболку с белыми цветами. Волосы его седые были собраны в высокую прическу, которая была писком моды разве что в детские годы родителей Александра. Некто за стеклом, который и снимал необычного мужчину, задавал вопросы, на которые пришельцу предстояло отвечать. Александр не поверил собственным глазам - то, что он увидел, не укладывалось у него в голове. Обычно, таких "персонажей" показывают по телевидению на каких-нибудь конспирологических каналах. Возможно, новоприобретенные знакомые Александра пытались его так разыграть... Однако на таких каналах видео, которые представляют в качестве доказательства наличия внеземной цивилизации и потустороннего, бывает смазанным или просто плохо снятым. Здесь же картинка была качественной, а съемка - ровной, а потому додумывать что-то другое не приходилось. Александр завел машину, выдохнул и включил видео-интервью с пришельцем, поехав дальше домой: - Представьтесь, пожалуйста, - сказали за стеклом. - Имя - Техник Опылитель 9 Смит, - ответил зеленый мужчина. - Кто Вы? - Носитель Слова Спория. - Почему Вы так себя называете? - Наша философия. У всех наших соседей по планетам есть своя философия. Планете Сиксим, она недалеко от Вашей, например, принадлежит философия Бардов. - Какой же философии принадлежит наша планета? - Вы еще не доросли, чтобы считаться нашими соседями. - Кто такой Спорий? - Тот, чья Воля в этом мире не подвергается сомнению. - Бог по-Вашему? - Спорий. - Какова Ваша цель прибытия в Симнацию? - Нести Волю Спория. - В чем же Воля Вашего Спория? - Взломать Код Галактики. - Поэтому Вы оплодотворяли наших мужчин? - Их не оплодотворяли. Их опыляли. Наша цель в искоренении тех, кто не несет истинную Веру, и внедрении Носителей Слова Спория на Вашей планете. - А так называемые Прототипы относятся к Взлому Кода Галактики? - Слишком много вопросов... Внезапно пришелец неестественно задрожал, по нему пустили ток. - Повторить вопрос? - беспристрастно спросил "человек за стеклом". - Прототипы - есть Носители Слова Спория. - Они же совершенно на Вас не похожи. - В этом и истинная цель, смысл, Воля Спория - заселить Вашу планету Носителями его Слова. Носители взламывают Код и внедряются в тела Неверных. - Зачем? - Спорию надо играть бесконечно. - Играть? - Играть. - Вы - фанатики. - Мы Носители Слова Спория, - гордо повторил пришелец и видео оборвалось. Информация, полученная Александром требовала тщательного осмысления. Все это казалось каким-то бредом. Так бы он и думал, если бы не вспомнил, что получил он этот диск прямиком из военной базы. Быть может, его, конечно, грандиозно надули, однако это мало было похоже на обман. Александр еще раз включил видео и внимательнее переслушал, но ничего нового для себя не извлек. Он включал его еще раз и еще раз... Неожиданно завибрировал телефон, Александр, продолжая ехать в пустыне в полном мраке, одной рукой держал руль, другой - ответил на звонок. - Александр! - паниковала Офелия в трубку. - Александр! - Офелия, что... - недоумевал он. - Рипп... он пропал! - Как это пропал? - Вот так вот взял и пропал!!! - Офелия неожиданно устроила истерику и зарыдала. - Я ему пытаюсь битый час дозвониться. Но его телефон отключен!.. - Офелия, - твердо произнес Александр. - Уезжайте из города. Сейчас же! Офелия, Вы слышите меня? Звонок прервался, а по телу Александра пробежал холодок, на лбу появилась испарина - он не на шутку испугался. Дрожащей рукой он вытащил диск из ноутбука и сунул его на дно бардачка. Сам он решил ехать в Плезантвью, не останавливаясь. Да, путь не близкий, и не спал Александр уже давно, однако только это спасет его жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.