ID работы: 12438556

Убийство в Плезантвью

Spore, The Sims (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бэлла Гот: Made in Strangetown

Настройки текста
В автомастерской Александр познакомился с безволосым механиком Оскаром, который был весьма недоволен тем, что от него потребовали выполнение своей работы. Осмотрев майбах, как следует, он назвал цену ремонта в 30000 симолеонов (отчего Александр чуть в обморок не упал), но затем согласился снизить ее до 1000 симолеонов, если Александр с ним поговорит. Звучало, как весьма привлекательное предложение, однако на деле разговор с Оскаром дель Фуэго оказался на редкость скучным, тупым и неприятным. Он поделился со своим клиентом, что у него где-то на теле наколота татуировка в виде змеи, что сегодня у него хорошее настроение, и по этому случаю он надел леопардовые трусы, еще и поспорил с героем на тему того, кто создал те или иные шедевры мирового искусства. Александру, как интеллигентному аристократу, было весьма больно слышать, что "Мона Лизу" написал Микеланджело, а Лунную сонату - Моцарт, а потому он решил заплатить 3000 симолеонов, чтобы побыстрее избежать дальнейших обсуждений. - И сколько мне ждать? - уточнил Александр. - Сутки, - проворчал Оскар. - Но это если, конечно, автомастерская не исчезнет с этого места. - А что, и такое бывает?

***

У магазинчика в Сервисной станции стояла небольшая экспозиция в виде серебряной ржавой ракеты, рядом с которой была припаркована полицейская машина. В окно самого магазина смотрел шериф Дункан собственной персоной, то и дело прячась и высовывая свой длинный во всех смыслах нос. Александр, ухмыляясь, подошел к нему и самодовольно произнес, указывая шерифу на его же машину: - Так парковаться же запрещено. - О, да. Спасибо, законопослушный гражданин! - опомнился шериф, достал из кармана кожанки бумажник и, вытащив оттуда наличные, передал их самому себе. Смотрел на это зрелище Александр с высоко поднятыми бровями. - И что это Вы тут делаете, шериф? - спросил он. - Слежу за потенциальным преступником, - скандировал Дункан. Александр тоже посмотрел в окно: у кассы стояла тучная темнокожая женщина с тюрбаном на голове, похожая на гадалку. - За кассиршей? - уточнил Александр. - Она украла мои пончики и выбросила в мусорное ведро! - воскликнул шериф, надув губы. - За это полагается какой-нибудь штраф? - Пока что нет. Александр пожал плечами и пробормотал про себя: - Цирк какой-то. Затем он зашел через раздвижную дверь в сам магазин. В полупустом помещении было темно из-за светильника, который постоянно раздражающе моргал с угрожающим звуком. Немногочисленные полки были забиты фастфудом и батончиками для проезжающих путников с завышенной ценой. И там он увидел ее. Высокая, статная женщина со смугловатой кожей и иссини черными густыми волосами, одетая в кораллово-красное платье, подчеркивающее ее выразительные аккуратные формы. Белла Гот. Аристократичные черты лица ее не обманывали Александра, но все же видел он в этой женщине какую-то дешевую подделку. Вроде бы Белла, но и будто бы это совершенно другой человек. Да и возраст ее не изменился - такая же молодая, какая и была в день своего исчезновения. Взяв наспех выбранные чипсы и воду, Александр подошел к кассе и тихонько спросил продавщицу: - Простите, а кто вот эта женщина в красном платье? - Белла Гот, - туманно ответила "гадалка". - Она тут днями и ночами бродит. Очень подавлена и постоянно плачет. Можете поговорить с ней. У Александра перехватило дыхание. Неужели он, наконец, добрался до правды!? - Хочешь я про тебя все расскажу? - неожиданно воодушевилась кассирша. - Допустим, - буркнул Александр. - Скажи месяц своего рождения. - Июль. Женщина возвела над его головой руки, закрыла глаза и стала водить ладонью по воздуху, образуя невидимый круг. - Я вижу... вижу... что ты по знаку зодиака Рак. - Как я до этого раньше не догадывался? - нарочито удивился Александр и отвернулся от кассирши. Он шел к Белле на ватных ногах, улыбаясь, как дурак. Он представил себе в голове, как она обрадуется ему, обнимет его по-матерински, поцелует и скажет, как она скучала по своей семье. Александр же в свою очередь обязательно уточнит, что им с сестрой ее не хватало, что он любит ее и уже долго ищет по всему миру... Белла повернулась в сторону Александра и радостно улыбнулась во весь рот. Она подошла к нему уверенной походкой и спросила: - Молодой человек, можно Вам предложить продать дом за весьма привлекательную цену? - Я... эээ... - замялся Александр, почесав затылок. - Я ненадолго тут. - Как жаль! - отчаянно заныла Белла. - Может, все-таки купите? Ну пожалуйста! - Вы меня не помните? - неожиданно спросил Александр и с надеждой посмотрел на женщину. - Знаете, я вообще ничего не помню в своей жизни. Помню только, что меня похитили пришельцы, а потом я очутилась тут... А, ну еще вроде помню, что у меня был муж, и я жила с ним из-за денег. Александр разочарованно отвернулся от нее и поплелся к выходу. - Может, все-таки возьмете мое поместье?! - кричала в отчаянии Белла. - Я много не прошу! Все-таки это была не она, но Александр решил проследить за ней и узнать ее поближе, применив свои журналистские методы, сидя на скамейках и почитывая старые газетки. Из магазина Белла дошла до Парадайз Плэйс. Там она недолго побывала в какой-то испанской гасиенде с живым лабиринтом, которое здешние жители называли поместьем. Видимо именно его она и пыталась продать Александру. Она выбежала оттуда в страхе, задыхаясь и плача. Затем она позвонила кому-то по телефону и стала сплетничать о Костлявой Смерти, Социальном Кролике и Технике Опылителе. Кто эти люди или существа, Александр не знал, но звучало это странно и загадочно. Быть может, это какая-то банда, у каждого члена которой были свои клички. Александр все больше и больше не понимал, что здесь происходит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.