ID работы: 12438736

По одиночке они не видят красок мира

Гет
NC-21
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я опустела

Настройки текста
Ху Тао. Директор ритуального бюро «Ваншен». Как думаете, интересна ли еë жизнь? Тао хотела провести очередной обряд сожжения как можно скорее, все эти дела и покойники просто завалили девушку. Единственное на что шатенка была готова смотреть вечно это на огонь. Языки пламени которые развеваются на ветру, подойдëшь по ближе и они тебя согреют в холодный вечер, стоит подойти слишком близко и пламя уже не греет, а превращается в беспощадного убийцу который хочет тебя поглотить. Всë что делала Тао последнюю неделю это зависала не отводя взгляда от костров а после возвращалась в бюро и плюхалась на кровать ожидая следующей встречи с ярким светом. Вот и в этот раз директор просто валялась на кровати надеясь что через пару секунд дверь не откроется и не притащит с собой нового клиента. Дверь открылась, в комнату вошëл Чжун Ли и сел на кровать у ног девушки. — Тао, вы чем-то расстроены? — Начал мужчина, сегодня он казался более обеспокоенным состоянием директора. — Нет, всë хорошо — Безэмоционально и пусто ответила Тао. Сейчас она была похожа на брошенную куклу, вот только единственное отличие в том что директор дышала. — Всë не хорошо, я же вижу — Чжун Ли взял Тао за кисть и перевернув еë ладонью вверх начал водить по ней большим пальцем. — У Вас было ощущение будто вы опустели внутри и больше нет смысла жить. Моракс застыл на мгновение и вспомнил что такие слова он слышал от Яксы, вот только когда, сказать сложно, охотник на демонов постоянно говорит о своей пустоте. — Нет, не было. — Мне всë это так надоело. Труп-огонь, труп-огонь — Монотонно продолжала Тао всë ещë не шевелясь. — Почему бы Вам не прогуляться? — Зачем? — наконец девушка задвигалась и приняв позу звезды посмотрела на собеседника. — Освежите голову, Вам нужно отдохнуть от работы — Чжун Ли стал перебирать пальцами волосы одного из хвостов девушки. — Что мне делать на улице? Просто гулять скучно. — Я слышал Янь Фэй сейчас свободна, не хотели бы вы пройтись с ней? — Ладно — протянула Тао и встала собираясь выйти из комнаты. — Приведите себя в порядок — в этот раз Чжун Ли звучал довольно строго, но всë равно мягко. — Ага. Волосы были расчëсаны, а помятый костюм был сменëн на такой же только выглаженный, к сожалению синяки под глазами от частого недосыпа было не убрать, глядя на себя в зеркало Тао решила что стоит всë таки спать больше четырëх часов. Шатенка вышла из бюро и направилась к дому Фэй, ведь она не удосужилась спросить где Чжун Ли видел еë и единственной надеждой был еë дом. Сегодня удача была на стороне директора так что прогулка состоится и беготни по городу не будет. — Привет — радостно поприветствовала подругу Янь Фэй. — Привет — Тао постаралась натянуть свою привычную улыбку и говорить менее убито, но это получилось просто ужасно. — Всë хорошо? — юридический консультант заметила настроение директора и эти слова были произнесены грустным и беспокойным тоном. — Да, не беспокойся. Я хотела пригласить тебя на прогулку. — Хорошо, подожди буквально минуту — розововолосая удалилась и, не прошло даже заявленной минуты как она вернулась. Девушки шли по улицам города, хотя Фэй любила поболтать, сейчас она была очень обеспокоена состоянием рядом идущей, но через некоторое время Тао почувствовала себя лучше. Разговор и прогулка с близкой подругой и правда помогли, видимо Чжун Ли снова был прав. Когда прогулка была окончена девушки разошлись, а Тао смогла спокойно уснуть в 10 вечера, вот только. — Я проснулась, но сейчас темно — Грустно сказала Тао и перешла в сидячее положение, после чего уставилась в окно — сколько времени? — Девушка перевела взгляд на часы, было 4 часа ночи или утра, без разницы, она проснулась и заснуть заново не получилось — похоже я испортила свой режим сна — Вздохнула Тао и решила зажечь лампу на столе, после чего свет приковал еë взгляд. Странно, стало же легче после прогулки, но сейчас лампа казалась тусклее и серее чем обычно, похоже прогулка не исправила состояние директора и проревев от огорчения шатенка плюхнулась на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.