ID работы: 12438736

По одиночке они не видят красок мира

Гет
NC-21
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голоса окружающие одинокого

Настройки текста
Сяо. Бессмертный дух Якса, охраняющий гавань Ли Юэ. Посмотрим насколько его жизнь интересна? Иной раз заказывая новую порцию миндального тофу адепт задумывается. «Вкус этого Тофу на столько приелся что я не ощущаю его во рту, но продолжаю есть, может стоит попробовать что-то другое?» — уже неделю Сяо задумывается об этом, но стоит раскрыть рот и заказанное блюдо снова перед ним. Единственное что помогало ощутить хоть какую-то жизнь это сражения. Постоянно в поисках врагов, вот только даже эти ощущения стали тускнеть со временем. Будь то хиличурлы, похитители сокровищ, маги бездны или заблудившийся страж руин, нет разницы кого нужно победить или убить, теперь мир казался мëртвым. Из всех зол самым большим для себя охотник на демонов считал сочувствие в свою сторону и как раз с этим к нему приходила Гань Юй, почему она резко стала беспокоиться о нëм и как она нашла время прийти и при этом задержаться минимум на час было загадкой. Даже Шень Хэ с которой адепт пересëкся пару раз от силы приходила ему посочувствовать, вот только сочувствовать не над чем и скорее всего она пришла по просьбе хранительницы облаков. Ночь была бессонная, слегка прохладная, так что Сяо чувствовал себя в своей среде. На удивление к адепту подошëл мужчина. — Тебе не спится? — зазвучал голос рядом стоящего. — Вам тоже? — Холодным голосом спросил Сяо повернув голову на собеседника. — Что-то не так с тобой в последние дни и это прекрасно выражено на твоëм лице — Холодные пальцы Моракса коснулись лба Сяо, казалось холоднее самого адепта ничего быть не может, но в этот раз его тело оказалось теплее руки архонта. — Жизнь теряет смысл когда не ощущаешь окружение — уже весь повернулся к Чжуну Ли охотник на демонов. — Хочешь сказать что всë так плохо? — Я не ощущаю вкус тофу, а сражения больше не имеют облегчающего воздействия — кулаки были сжаты, а голос немного ревел и хрепел. — А голоса? — даже архонту хотелось узнать стихли ли они, но к сожалению. — Карма всë ещë тревожит меня, кажется даже сильнее чем раньше, может мне пора на покой? — Не стоит делать поспешных выводов — Моракс скрестил руки на груди — Тебе просто стоит попробовать что-нибудь новое. — Новое? — адепт принял задумчивую позу, попытавшись найти интересующий вариант того, что могло помочь ему — что вы предлагаете? — Может тебе попробовать завести дружеские отношения с кем-нибудь? — Карма не даëт мне разговаривать с людьми, я их убиваю. — Об этом можешь не беспокоиться, я защищу еë от влияния кармы. — Вы заранее подобрали мне кандидата? — Адепт нахмурился и тоже скрестил руки на груди. — Есть у меня одна личность на примере, думаю вы найдëте что-то общее. — Скольких людей вы можете защитить от влияния кармы и на какой срок? — этот вопрос мучал бы Сяо если-бы он не задал его. — Даже постоялый двор «Ваншу» я не смогу обеспечить защитой. — Ладно, куда мне идти? — Завтра. Днëм. Ты знаешь где находится сцена Юнь Цзинь. Там я буду тебя ждать. — медленно проговаривал архонт каждое слово, после чего развернулся спиной к адепту и ушëл. — Что же вы мне приготовили мистер Чжун Ли? — впервые Сяо назвал Моракса новым именем. Мужчина, не отвечая на вопрос удалился и оставил Сяо в томительном ожидании. «Я чувствую это ожидание, оно зажглось во мне, единственное настоящее чувство за всю неделю» — Пронеслось у адепта в голове, после чего он удалился в комнату. По рассказам Охотника за демонами, адепты никогда не спят, но в этот раз Сяо был похож на маленького котëнка, сладко посапывающего на кровати. Сон его продлился аж до конца утра, на часах светилось одиннадцать, а это значит что осталось не много терпеть это чувство ожидания с которым ночью его оставил Моракс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.