ID работы: 12438736

По одиночке они не видят красок мира

Гет
NC-21
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Контакт вдохнувший жизнь

Настройки текста
Чжун Ли сидел за столиком у сцены и попивая чай смотрел очередное выступление Юнь Цзинь. Сяо тихо подошëл к мужчине и встал за его спиной несмотря на приглашение присесть. — Что-ж, раз не хочешь составить мне компанию перейдëм сразу к делу — Внимательно смотря на выступление Юнь Цзынь, Моракс показал рукой в сторону — видишь девушку на площади? На глаза адепту попалась девушка в чëрной одежде, сидевшая на лавочке в гордом одиночестве. — Это с ней мне нужно — Сяо кашлянул — Поговорить? — Да, иди. — Просто подойти к ней? — Сяо звучал слегка неуверенно. Чжун Ли усмехнулся — Не просто подойти, но и поговорить. Охотник на демонов топтался на месте и смотрел на девушку на площади. — Что это, страх? — Улыбался архонт переведя взгляд на адепта. Сяо слегка потряс головой и направился к незнакомке. Чем ближе он приближался, тем сильнее чувствовалось волнение, а на кончиках пальцев стал собираться холод. — Здравствуйте — Подойдя к лавочке начал Сяо. Адепт не имел опыта общения с людьми, тем более с девушками. Шатенка нехотя перевела свой взгляд на подошедшего к ней парня, улыбку натягивать не стала, но увидев его девушка немного оживилась. — Здравствуйте, Вам что-то нужно? Сяо замялся, но через мгновение ответил — Хотел бы с Вами познакомиться. — Познакомиться? — Тихо и задумчиво пробубнила Тао — Хорошо, присядьте. Сяо послушно сел, сейчас он казался совсем беззащитным. — Меня зовут Ху Тао — Шатенка протянула руку — А Вас как? — С-Сяо — Голос парня немного вздрогнул, после чего он тихо рыкнул и пожал руку девушки. Это прикосновение согрело руку адепта словно огонëк в холодную зиму, а директор почувствовала необходимую в знойный день прохладу. — Сяо, ничего что я сразу на ты перейду? — спрашивала уже оживившаяся Тао. — Ничего, я не против — адепт старался быть смелее в разговоре, но такой расслабленности как у собеседницы ему достичь не удавалось. — О чëм хочешь поговорить? — Шатенка завернула одну ногу на другую продолжая задавливать парня вопросами. — Чем ты занимаешься в Ли Юэ? — Я директор ритуального бюро «Ваншен» — Тао протянула адепту одну из визиток, которые она раздавала всем подряд — Скидка на услуги Бюро? — Полуулыбка появилась на лице Сяо. — На всякий случай — махнула рукой девушка и была немного удивлена тем, что парень не ушëл после этого жеста в честь «знакомства». — Возможно я найду как еë применить — Слова звучали серьëзно, но воспринимались директором с некоторым сарказмом. — А чем занимаешься ты? — Как бы тебе сказать? — задумчиво спросил Сяо и получил быстрый ответ на вопрос. — Как есть. — Что-ж — адепт вздохнул — Я заключил контракт с Мораксом и теперь должен защищать гавань Ли Юэ до конца своей жизни. Лицо Тао выражало большую заинтересованность словами парня, она восприняла их с полной серьëзностью, что сделало еë в глазах адепта особенной. — Даже не посмеëшься? — с недоверием решил спросить охотник на демонов. Директор похлопала глазами и ответила — Ты немного странный, но звучал убедительно. — Думаю ты тоже не совсем нормальная. — Хочешь ещë о чëм-то поговорить? — спросила Тао, ведь она не могла придумать тему для разговора с новым знакомым. Вот только жаль что Сяо и сам неуверенно размышлял над темами. Как такому холодному убийце найти общий язык с девушкой? — Я не знаю о чëм мне с тобой поговорить — Быстро откинулся на спинку лавочки адепт, Тао лишь понимающе кивнула, видимо эта проблема преследовала обоих. — Ты не умеешь общаться с девушками? — Вопрос который директор не хотела задавать, а лишь прокрутить в голове, но рот открылся. — Не умею, ты тоже в деле разговоров не профи как я погляжу — Сяо был немного зол, однако не на девушку, а на себя, это чувствовалось в голосе. — Да, в этом мы похожи — закончила разговор Тао и переплела пальцы своих кистей в один замок. Сяо резко встал и удалился от собеседницы, вскоре и вовсе скрывшись. *Даже не попрощался* — подумала Тао вновь тяжело вздыхая, но вдруг парень вернулся с цветком глазурной лилии. Сяо встал на колено перед Тао и протянул ей цветок. Девушка приняла подарок и с каким-то ожиданием смотрела в переливающиеся глаза цвета кор ляписа. — Я хотел бы узнать тебя по-лучше, но мне нужна встреча в другой день — Сказал адепт и закрыл глаза опустив голову в ожидании ответа. — Конечно, когда? — Я ни чем не занят, выбери время удобное тебе — голова вновь поднялась к алым глазам девушки. — Давай просто завтра вечером, не знаю во сколько. Кивок от охотника на демонов с последующим удалением от девушки, но в этот раз без возвращения. Тао рассматривала подаренный парнем цветок, было в нëм что-то необычное, казалось что он особенный. Директор читала пару книг о значении цветов, но понять что хотел сказать еë новый знакомый она не смогла. Сяо сам не разбирался во всëм этом, это его не интересовало, запоминать по нескольку десятков значений одного цветка в разных ситуациях мучительно. Только один раз он заглянул в одну из книг о цветах и запомнил единственное значение этой глазурной лилии. Передав девушке цветок, адепт как-бы поклялся защищать еë, хотя понимал что она этого не поймëт. У обоих после непродолжительного знакомства образовалось приятное чувство, словно глоток свежего воздуха что оживил их. Он оставит обоим приятное воспоминание об этом дне и последующее томное ожидание завтрашней встречи. Чжун Ли наблюдал за развитием событий и был приятно удивлëн тому, что холодный Якса смог не только поговорить с ранимой девушкой, но и договорился о последующей встрече, а так же их взаимному созданию интереса к жизни друг в друге. Похоже что задумка свести две опустевшие души была очень даже не плохой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.