ID работы: 12438736

По одиночке они не видят красок мира

Гет
NC-21
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Адепт игрушка только для неë

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещë два дня и все порезы на теле адепта затянулись. Удивлению врачей не было предела, ведь не каждый день увидишь парня который в полуживом состоянии может ходить по больнице, а через пару дней ничего как-будто и не было. Сяо вернулся к постоялому двору «Ваншу», а Ху Тао осталась в палате ещë на неделю. Охотник на демонов часто приходил обратно к девушке и выполнял просьбы по мере возможностей. За эту лечебную неделю директора навещали не только парень, но так же Чжун Ли и Янь Фэй, после того как узнали о еë ранении. Архонт навестил девушку всего три раза, но только один был полностью дружеским визитом, остальные совмещали в себе и работу, поскольку Тао попросила рассказывать ей о работе бюро и возможных затруднениях. Янь Фэй же приходила каждый день, болтала с подругой, рассказывала интересные новости. За всë время приходов розововолосой, она пересеклась с адептом лишь раз. Фэй и Тао болтали сидя на кровати в палате. Консультант рассказывала об одном смешном деле, а шатенка внимательно слушала. В это время Сяо, послушно выполнял очередную просьбу своей подопечной. Когда парень из ниоткуда появился в комнате, розововолосая вспрыгнула от неожиданности и осталась стоять у кровати. — Что он здесь делает?! — вскрикнула Фэй в недоумении, поворачивая голову от подруги к появившемуся охотнику на демонов — Девушка, не кричите на меня, вы кто? — с неподдельным интересом задал Сяо уже свой вопрос и поставил на стол рядом с Тао тарелку мидий, а так же положил рядом глазурную лилию. — Не помнишь? Я Юридический конс… — Заново представлялась перед парнем розововолосая, однако была перебита. — Надоедливая болтушка — Скрестив руки на груди закончил адепт. Оказывается по какому-то вопросу, Янь Фэй уже приходила к охотнику на демонов, парень даже придумал ей прозвище из-за излишней болтливости и неугомонности. Шатенка издала чуть слышный смешок, Сяо не понял что смешного он сказал, но раз в реакции нет возмущения, значит Тао не против его слов. — Что смешного? — в этот раз вскрики от Янь Фэй доносились уже в сторону подруги. — Это правда, ты та ещё болтушка — улыбаясь ответила директор и пододвинув тарелку, стала есть. Розововолосая так же скрестила руки пародируя адепта, но выражение лица у неë было обиженное. Охотник на демонов приподнял одну бровь и стал вопросительно смотреть на консультанта. — Не смотри на меня так — обиженным голосом говорила Фэй, смотря прямо в глаза парня. — Ладно — развëл руками адепт и присел рядом с шатенкой. — Зачем ты принëс Ху Тао мидий? — теперь уже упëршись руками в бока интересовалась розововолосая. — Она попросила и я принëс — закрыв глаза ответил Сяо. — Она. Попросила? — переведя взгляд на подругу и с каждым разом всë больше удивляясь переспросила Янь Фэй. — Да, я попросила. А что такого? — сказала директор и положила свою головку на плечо адепту. Сказать что юридический консультант была шокирована, не сказать ничего. Просто адепт, который ни с кем не разговаривает, а если заговорит всегда холоден и взгляд выражает желание убить, позволил 19-летней девушке положить себе на плечо голову, а так же приносит ей еду по заказу. Розововолосая постояла ещë какое-то время в недоумении, но подумав о чëм-то она приблизилась к лицу Сяо. — Ты еë парень? — ухмыляясь спрашивала Фэй. — Нет — отодвигая лицо девушки ладонью, попутно вставая и подходя к центру комнаты отвечал охотник на демонов — она помогла мне, а я помогаю ей. После этих слов обе девушки не понимали о чëм говорит адепт, но консультант задала последний вопрос перед его уходом. — С чем Тао тебе помогла? — Почувствовать себя живым — переведя взгляд на сидящуюю за Фэй шатенку сказал Сяо и передал ей свою едва уловимую улыбку. — Тааак — протянула розововолосая разворачиваясь к Ху Тао — Тао, что происходит? — подходя ближе спрашивала она. — Не знаю — развела руками улыбчивая шатенка. — И всë таки, он твой парень? — сев рядом расспрашивала подругу Фэй. — Мы просто друзья — снова приступив к трапезе отвечала директор. — Ты дружишь с адептом? С каких пор? — глаза консультанта радостно горели. — Около недели наверное. — Теперь я хочу знать всë — схватившись за руку подруги вопила розововолосая — как вы познакомились? — Он просто подошëл ко мне и предложил познакомиться — отвечала шатенка немного раздражëнная тем, что еë подруга не даëт спокойно поесть. — Хотела бы я чтобы ко мне так же подходили адепты— вздыхала Янь Фэй — а откуда кстати эта рана? — указывая на перемотанный бок директора спрашивала розововолосая. Тао взохнула — это долгая история. — Я хочу услышать — не дав шатенке закончить предложение, крикнула консультант. — Тогда слушай — Ху Тао стала рассказывать историю так, как она выглядела с еë стороны. Она поведала и о том как предвестник хотел скинуть еë в воду, о преследовании Фатуи, о том как в больницу принесли адепта и что произошло за пару дней наедине с ним. Поскольку шатенка успела расспросить и Сяо об этом событии, она смогла рассказать о побоище на пристани и смерти Скарамуччи. Янь Фэй с неизменным интересом выслушивала каждое слово сказанное подругой и спустя минут 20 директор наконец закончила — Ну как-то так. — Обалдеть, у тебя есть адепт который защищает тебя — трясла подружку розововолосая. — Я же говорю что мы друзья, как это у меня есть? — слегка возмущëнно говорила Тао будто сейчас защищала честь Сяо. — А ты правда можешь его позвать и он прийдëт? — проигнорировав слова шатенки продолжала Фэй. — Да, но… — подняла вверх указательный палец девушка и хотела сказать что-то важное о личности Сяо, его личном времени и других, возможно важных для него вещах, но его пришлось загнуть и опустить руку. — ЗОВИ! — крикнула консультант в ожидании появления зеленоволосого парня. Адепт и правда появился по зову директора. — Правда работает! — почти прыгала по палате Янь Фэй. Охотник на демонов лишь стоял в недоумение видя прыгающую девушку, а после перевëл взгляд на сидящую. Еë лицо ясно выражало: «Это она попросила тебя позвать». Пока Фэй была погружена в это знаменательное событие, Сяо и Тао обменялись тëплыми взглядами и улыбками, после чего парень испарился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.