ID работы: 12438760

У нее своя игра

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Добрый день, меня зовут Аделина Беккер. Аделина Беккер. Привет, я Аделина, а вы?» — сидящая у иллюминатора самолета девушка с пепельными волосами полушепотом проговаривала варианты, чтобы привыкнуть к новой личности. Теперь она была всего лишь офисным клерком, занимавшем скромную должность в офисе какой-то малюсенькой никому неизвестной компании с бюджетом в 1000$ на всех сотрудников. Во всяком случае, так говорили ее документы и все государственные источники. О, поверьте, эта девушка умела заметать следы как никто другой. Единственное, что никогда не меняла девушка — так это стиль в одежде. Total black. Иногда яркие аксессуары разбавляли траурный образ, но исключительно по праздникам. А сейчас она была в привычных черных скини, черной водолазке, черном пиджаке (между прочем от Yves Saint Laurent, он был ее слабостью). Она хотела не выделяться, но ее осанка, дорогой пиджак, манеры — все указывало на явно аристократичное воспитание. Хотя Адель сменила уже столько личин, что непонятно, аристократизм всегда был с ней или появился после очередного перевоплощения. Сейчас же она готовилась намеренно сутулиться, быть неловкой и туповатой. В общем, обычной серой офисной мышью. В скором времени самолет пошел на посадку. Наконец шасси дотронулись до земли, и Адель вздохнула. Последний миг, и вот перед ней открывается новая жизнь.

*** На Бейкер Стрит сегодня было невероятно шумно. Сначала Майкрафт заходил с каким-то делом государственной важности, но был изгнан Шерлоком по причине большой занятости (а точнее скучности дела). Потом забегал Джон, оставив малышку Рози на попечение детективу, отчего тот был в неописуемом горе. Потом приходила какая-то странная женщина с пропавшим котом. И целый день рядом с великим Холмсом находилась она … скука. Последнее время он все чаще жалел, что Мориарти умер. Все-таки без гениального злодея в Лондоне было невероятно скучно. Джим, в отличие от остальных преступников, хотя бы был по уму равным… ну почти равным Шерлоку. А сейчас в стране из относительно не тупых остался только Майкрофт, но и тот с годами казался все тупее младшему брату. Звонок в дверь заставил сердце Холмса остановиться. Может труп? А лучше серия. Ну или хотя бы масштабное ограбление. Детектив завернулся в халат и сел с нетерпением в кресло. Тихие шаги. Это явно женщина. По степени скрипа лестницы Холмс мог бы даже сказать ее относительный рост и вес. Наконец дверь открылась, и на пороге показалась она. -Эм… добрый день, — робко сказала девушка, сделав два шага вперед, — вы — мистер Холмс? — Вам около 27. По качеству штанов и водолазки — зарабатываете вы немного. Об этом же говорит цвет. Черный практичнее остальных. У вас явно сидячая работа, скорее всего за компьютером. Стрижку вас заставила сделать подруга или сестра. Вы слишком правильная, не курите, не пьете, скорее всего девственница — протараторил Шерлок, изучив девушку не больше минуты. — Э… вы следили за мной? — застенчиво заправила локон за ухо раскрасневшаяся девушка. — Что за глупость! Конечно же нет. Это все я увидел в вас — возмутился детектив, — по какому вы делу? Впрочем, меня не заинтересует, можете сразу уходить. — Делу? — переспросила она, — я вообще-то сюда жить приехала. Вам не говорила миссис Хадсон? -Что?

*** — Ох, Шерлок! Я совсем забыла предупредить. Эта милая девушка — дочка моей школьной подруги — Изабеллы. Ах, помню, я постоянно списывала у нее математику. Сам знаешь, я с числами не всегда лажу. А Изи была отличницей — начала предаваться воспоминанием миссис Хадсон. — Миссис Хадсон! Я надеялся, что мы договорились о моем единоличном проживании здесь! — буйствовал Шерлок. Ему совершенно не прельщала мысль делить квартиру с какой-то непонятной девчонкой, явно не обладающей выдающимися способностями. — Шерлок Холмс! — строго прервала его критику хозяка, — напомню, что эта квартира моя собственность. Поэтому распоряжаться ей буду я. Я уверена, Аделина не будет причинять тебе дискомфорт. Так что и вы, молодой человек, постарайтесь не обижать эту юную леди. На это Шерлок только недовольно хмыкнул, завернулся в свой халат и плюхнулся в кресло. Миссис Хадсон же продолжила уже более ласковым и теплым голосом, повернувшись к виновнице ссоры: — Аделина, извини его. Он … можно сказать своеобразный. Твоя комната наверху, как расположишься, можешь спуститься ко мне. Попьем чай с печеньем, поболтаем. Девушка, все это время стоявшая в углу комнаты, улыбнулась: — Конечно, миссис Хадсон! Я с радостью спущусь где-то через час. Мама передала Вам свое фирменное абрикосовое варенье. С этими словами Аделина пошла наверх, таща за собой небольшой серый чемоданчик. Миссис Хадсон пошла вытаскивать печенье из печки. А Холмс стал строить план по незамедлительному избавлению от неприятного соседства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.