ID работы: 12438893

#всехубить

Гет
NC-17
Завершён
1430
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 279 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона в задумчивости шла по коридору школы. Девушка была погружена в раздумья — она себя не понимала. С одной стороны, ее тянуло к Рону, даже, кажется, против желания, потому что поцелуй с ним оказался очень неприятным опытом, с другой стороны, Гарри… Мелькнувшие во время этого самого поцелуя глаза юноши заставили девушку сейчас переоценивать свое поведение. Почему ее так тянет к Рону, стоит его только увидеть, причем тянет вплоть до весьма постыдных мыслей? И это тот самый Уизли, который предавал их, который лизался с Браун, который… Внезапно Гермиона почувствовала желание бежать, обнимать, чуть ли не раздеваться, обычно возникавшее при виде Рона. Оглядевшись, девушка увидела, как тот, о котором она только что думала, идет в сторону директорской башенки вместе с Молли. На какой-то момент ей показалось, что она увидела обоих близнецов Уизли, чего точно быть не могло. С трудом удержавшей себя в руках Гермионе стало любопытно, и, укрыв себя чарами, девушка приблизилась к открытому проходу, чтобы подняться по ступенькам и затаиться у полуоткрытой двери, зажав себе рот двумя руками.       — Некромантское семя надо уничтожить, пока он еще думает, что именно он Гарри Поттер! — произнес незнакомый мужской голос. — Он опасен по сути своей, а если откроет рот…       — Мальчик мой, — этого не могло быть, но голос Дамблдора Гермиона не перепутала бы ни с кем. — Убийство раскалывает душу. Лучше все-таки в Азкабан.       — А вдруг там кто-то ему поверит? — едко поинтересовался тот же голос.       — Так что, шрамоголовый еще и не Поттер? — раздался голос Рона, также хорошо знакомый девушке. Она насторожилась.       — Нет, он должен был умереть, но, к сожалению, выжил, — произнес незнакомый женский голос. — Теперь этот факт будет мешать нашим детям.       — С девчонкой этой лохматой по-прежнему все в силе? — голос Молли звучал необыкновенно холодно.       — Да, Молли, девочка моя, можешь забирать, — мертвый директор, казалось, источал брезгливость. — Родителей убрал Аластор, деваться ей некуда, только помни: она по-прежнему должна считать себя грязнокровкой, — Гермиона еще даже не поняла, что услышала, она просто не могла поверить, что речь идет о ней.       — Будет, — хмыкнула миссис Уизли. — Зелья в ней достаточно, чтобы она хоть сейчас к Ронниксу в койку прыгнула.       — Братик же поделится? — раздался голос того, кого девушка видела мертвым. В голове ее не укладывалось то, что Гермиона слышала.       — Да хоть всю забирайте, — брезгливость в голосе мистера Шестого окончательно переломила то «что-то», что заставляло бросаться ему на шею, девушка почувствовала отвращение.       — И все-таки я предлагаю его убрать, — произнес первый незнакомый мужской голос. — Мы должны заботиться о своих детях, правда, Лили?       — Да, Джеймс, ты прав, — женский голос уже звучал набатом в голове Гермионы. — Тем более он все равно некромантский выродок.       — Делайте, что хотите, — устало проговорил Дамблдор. — Образ с него спадет сам через час, тогда мальчика никто не узнает. Подумайте, может быть…       Не желая больше слушать, Гермиона ссыпалась по ступеням, помчавшись искать Гарри. Единственное, что до нее дошло — Гарри хотят убить. Стараясь не задумываться об услышанном, девушка бежала по коридорам и лестницам, пока наконец не увидела юношу, с тоской смотревшего в небо. Гермиона подбежала к нему, попыталась отдышаться, но сразу не смогла. Поттер с тревогой взглянул на верную подругу.       — Что случилось, Гермиона? — поинтересовался юноша, ведь битва осталась позади и можно было просто жить, вот только от их мечтаний в палатке не осталось ничего. Один поцелуй стер все, что было…       — Нам надо бежать, Гарри! Гарри! Они хотят тебя убить! — девушка не знала, как быстро объяснить, только чувствовала, как утекает время.       — Кто меня хочет убить? — Гарри медленно пошел туда, куда его тащила Гермиона.       — Дамблдор, Снейп и Уизли все живы, — скороговоркой рассказывала девушка, буквально утаскивая юношу в сторону башни, чтобы оттуда убежать на метле, ибо что с антиаппарационными чарами, она не знала. — Они говорят, что ты некромант, а не Поттер, и хотят убить!       — Как живы? — Гарри замер, но продолжил движение, понукаемый девушкой.       — Бежим скорее! — почти крикнула она в отчаянии. — Я тебе все расскажу, клянусь!       Решив довериться той, с которой пережил так много, юноша побежал в сторону Астрономической башни, на ходу призывая метлу. Они быстро взбежали на самый верх, но, когда уже седлали метлу, откуда-то прилетел Ступефай. Стоявшая на самом бортике девушка опрокинулась. Попали ли в нее чары или она сама оступилась, было уже не важно — с криком отчаяния Гермиона упала вниз. Гарри пытался подхватить ее чарами, но откуда-то прилетело Секо, больно резанувшее по руке, и юноша резко развернулся.       — Ублюдок некромантский! — выплюнул удивительно похожий на Гарри мужчина, в котором тот узнал Джеймса Поттера, но Протего юноши защитило его. Юный пока еще Поттер понял, кто убил Гермиону, и весь мир будто залило кровью. Буквально взорвавшись боевыми заклинаниями, он бил по внезапно ставшему ненавистным лицу, добившись попадания, но, когда он уже почти додавил изображавшего Джеймса Пожирателя, откуда-то сбоку прилетела Авада. В последний миг своей жизни Гарри сумел увидеть ту, что убила его. Невозможные зеленые глаза, такие же, как и у него, сейчас пылавшие яростью. Рыжие волосы, сейчас стоящие дыбом. Женщина, что приходила к нему в снах, что защитила от Темного Лорда, пожертвовав собой… Лили Поттер убила его.

***

      Первое, что услышал Гарри — множественное заклинание Секо, выкрикнутое задыхающимся голосом Гермионы. «На нас напали! Надо защитить!» — он попытался резко подняться, но затем со стоном упал на пороге… Палатки? Шок от увиденного, услышанного, да и от того, кто его убил, наложился на то, что юноша слышал. Через мгновение, его обняли такие родные руки самой лучшей девушки на свете, видимо, услышавшей его.       — Гарри! Гарри! Что с тобой? — трясла его Гермиона, желая, видимо, вытрясти остатки сознания.       — Я… в порядке… — прошептал юноша, привычно игнорируя свои проблемы. У него сильно кружилась голова, подкатывала тошнота, но Гарри пытался разлепить глаза, отвлекаясь от своего состояния. Гермиона же неожиданно уселась там, где стояла, и горько разрыдалась. С трудом поднявшись в сидячее положение, юноша обнял девушку, что рыдала все сильнее. Гермиону как-то вдруг накрыло осознание услышанного. Гарри же прижимал к себе голову вдруг обнявшей его девушки, тревожно оглядывая окрестности.       Какую-то неаппетитную кучу он заметил сразу же, но объект не шевелился, значит, был не опасен. Юноша осторожно потащил Гермиону, находившуюся в крайней стадии истерики, в палатку. В таком состоянии он девушку не видел никогда в жизни, поэтому отбросил свое не самое лучшее самочувствие, свои мысли, свое… Гарри отложил на будущее все, что произошло, потому что сейчас была задача поважнее — Гермиона. Подумав, Гарри взял рыдающую девушку на руки, чтобы отнести на кухню и отпоить чаем, потому что даже не представлял себе, что нужно делать в таком случае.       Гермиона все не успокаивалась, у нее уже не было слез, она сорвала себе голос криком, но все равно хрипела что-то. Юноша, что-то вспомнив, обнял девушку, помогая ей запить свое состояние теплым чаем. Почему они в палатке, хотя его только что убили, что происходит и где Рон — Гарри сейчас не интересовало. Его волновала только Гермиона: ее боль, ее слезы, ее горький плач. «Наверняка случилось что-то очень страшное», — подумал Гарри, не принимая сразу тот факт, что погибшая на его глазах девушка тоже могла появиться тут. Думалось юноше после очередной смерти как-то особенно тяжело. Наконец Гермиона начала вроде бы успокаиваться, но это только казалось, потому что девушка рассказывала хриплым шепотом все, что услышала в кабинете Дамблдора.       — Они сказали, что ты некромантский… ну… и не Поттер, — прохрипела Гермиона. — Ты сделал, что им было нужно, и теперь тебя надо убить.       — Ну убили меня, — вздохнул Гарри, гладя девушку по голове. — И что теперь?       — Да, меня тоже… Снейп кинул те чары, я видела… — девушка кивнула, наслаждаясь этой лаской, потому что Гарри ее точно не предавал. — Кажется, я не грязнокровка, а еще… Меня поили зельями, миссис Уизли сказала. Поэтому меня так тянуло к этому…       — Вот почему ты после битвы… — понял юноша, моментально впадая в ярость. — Где этот ублюдок? Я его…       — Не надо, — прошептала Гермиона, всхлипнув. — Я уже… Вот… Меня… Как подстилку… А еще… Они убили родителей, — и она опять горестно захрипела, но Гарри прижал девушку к себе, шепча что-то ласковое на ушко. Они сидели на кровати в той самой палатке, в которой провели полгода, где скрывались, мечтали о будущем, танцевали и… И где договорились пожениться после Победы. Если бы они тогда знали…       — Они за все заплатят, обязательно! — прошипел Гарри, узнавший, что Поттером не является. И вдруг добавил: — А меня мама убила… Мамочка… — прошептал он, чувствуя, как по щекам пробежали слезы.       — Гарри! Гарри! — позвала его девушка. — Не время плакать! Надо бежать! Темпус! Ой…       — Два дня до Малфой-манора, — упавшим голосом проговорил юноша, увидев дату и время. — Опять все заново…       — Не-е-ет! — оскалилась взявшая себя в руки Гермиона. — Теперь будет по-другому! Быстро собирай палатку и уходим отсюда!       Только выйдя из палатки, Гарри сумел идентифицировать кучу непонятного. Обрывки мантии, нарубленный в крупный фарш человек был бы труден для идентификации, если бы не чудом уцелевшая голова. Перед юношей лежало то, что осталось от Рональда Билиуса Уизли. «Вот кому были предназначены те Секо», — понял Гарри, ничуть девушку не осуждая. Он и сам бывшего друга не прочь бы… Но Гермиона успела первой, поэтому юноша просто сжег останки, найдя затем делюминатор. Щелкнув им, юноша вдруг понял, как Рон их нашел, и как, скорее всего, найдут Пожиратели. Девушка опять оказалась права, отсюда надо было уходить.       Уже свернув палатку, Гарри почувствовал сильную тошноту, а потом его мучительно вырвало желчью. Голова все кружилась, и лес слегка плыл перед глазами. Но болеть времени не было, поэтому вместе с почему-то дрожащей Гермионой он отправился туда, куда она сказала. Они отошли совсем недалеко — с милю, может быть, когда девушка неожиданно упала. Гарри подхватил ее на руки, хоть это было нелегко, учитывая его состояние, и, чуть пошатываясь, пошел вперед.       — Почему-то слабость, — устало сообщила ему Гермиона. — Как будто весь день бегала.       — Может быть, из-за смерти, — ответил ей Гарри, прижимая девушку к себе. — Попробуй закрыть глаза.       — Тебе же тяжело… — прошептала отчего-то сильно уставшая Гермиона. — Отпусти, я сама…       — Лежи, — ответил ей не догадавшийся использовать чары юноша. — Отойдем еще немного и заберемся в палатку. Нам, наверное, нужно отдохнуть…       Пройти удалось только полмили. Сил не было совершенно, поэтому Гарри развернул палатку и уложил Гермиону на узкую койку, сам просто упав рядом на пол. Гермиона уже не могла даже говорить, закрыв глаза, а Гарри пытался отдышаться, что у него не получалось. Происходящее с ним юношу пугало, впрочем, задуматься на эту тему он просто не успел — теплая подушка усталости просто отключила его сознание.       Гарри не снилось ничего, просто совершенно ничего, зато Гермионе, судя по слезам даже через сон… Девушка видела во сне маму и папу. Почему-то все плохое куда-то исчезло, а вспоминалось только хорошее: «мы гордимся тобой», «смотрите, какая у нас умная дочь», «о, она умеет решать интегралы»… Ей снились родители, их взгляды, их улыбки, такие редкие, но они же были! И Гермиона верила, что мама и папа ее любят, хоть родители никогда такого девушке не говорили. Но ведь не может же так быть, чтобы не любили?       А Гарри успокаивал плакавшую даже сквозь сон Гермиону, желая взять себе ее боль и грусть… Старавшийся не думать о случившемся юноша… Желавший убить всех, кто их в очередной раз предал, Гарри…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.