ID работы: 12438893

#всехубить

Гет
NC-17
Завершён
1429
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1429 Нравится 279 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Прямо с утра поговорить не получилось, потому что проснувшаяся и осознавшая, что случилось, Гермиона паниковала, потом плакала, потом уже, судя по настроению, задумалась об истерике, но почему-то спокойно приняла объятия Иляны, не стараясь оттолкнуть женщину. Заметно было, что этот жест успокоил девушку, что Гарри удивило, потому что такого доверия от невесты он, честно говоря, не ожидал.       Только ближе к обеду все трое расселись — подростки на кровати, потому что Гермионе было не слишком хорошо, несмотря на зелья, а Иляна умостилась в кресло. Заметно было, что женщина сильно нервничает — ее руки, казалось, жили своей жизнью, отчего Гарри подумал, что либо Иляна гениальный актер, либо наблюдаемое и есть то, что женщина чувствует.       — Даже не знаю, с чего начать, — с трудом взявшая себя в руки Иляна заговорила негромким голосом, будто бы сама с собой. — Вас предавали с самых пеленок, играли вашей жизнью, верой в людей. Сейчас вы никому не верите, и я не знаю, что мне сделать для того, чтобы убедить в том, что… — неожиданно даже для себя женщина почувствовала подступившие слезы, закрыв глаза и замолчав, чтобы дрожью голоса не выдать своих эмоций.       — Я тоже не знаю, — ответил Гарри, обнимая невесту. — С одной стороны, ничего плохого мы от вас не видели, а с другой… Гермиона очень хочет поверить, а я…       — Ты просто не знаешь, как это, когда есть семья, — ответила ему Иляна, борясь с желанием обнять этих детей. — Гермиона чувствует родную кровь и родной дом, это наша способность, наш, если хочешь, дар, но с тобой все намного сложнее.       — Да я даже не знаю, откуда на свет появился! — выкрикнул потерявший над собой контроль юноша, девушка сразу же обняла его покрепче, успокаивая.       — Да, это беда… — вздохнула женщина, в этот момент перед ней засиял неизвестно откуда взявшийся шар, исчезнувший, впрочем, через несколько секунд. На колени Иляне плюхнулась вполне обычная толстая папка, заставив женщину еще раз вздохнуть и, не развязывая, протянуть ее Гарри. — Фэт выполнил свое обещание. Почитай, Гарри, здесь есть все… Позовите меня, когда будете готовы говорить, — женщина встала и куда-то ушла, а Гермиона почувствовала какую-то неправильность. Подскочив, девушка устремилась куда-то вглубь дома, ткнув по дороге юноше в папку, которую тот послушно открыл.       Девушка как будто чувствовала, где находится Иляна, она быстро, несмотря на тянущую боль в животе, прошла по коридору, завернув в спальню женщины, чтобы присесть рядом с той, кого назвала мамой. Иляна полулежала, уткнув лицо в подушки и, казалось, спала, но Гермиона знала, что это не так. Девушка обняла вздрогнувшую от этого жеста женщину.       — Нам нужно немного времени… мама, — Гермионе было тоже непросто, но значительно легче, чем Гарри, по ее мнению. — Просто нужно подождать…       — Я подожду, — убрав чарами слезы, Иляна обняла ту, что давно уже звала дочерью, прижимая к себе. — Просто не представляю, как показать вам, что я не враг… Мы все тут вам не враги, потому что вы наши дети…       — У Гарри никогда не было семьи, — тихо произнесла девушка. — Совсем никого никогда не было, только я, понимаешь?       — Понимаю, — кивнула женщина, — не представляю, каково ему было, но понимаю. Я бы так хотела его отогреть…       — Это трудно, — Гермиона покачала головой, — главное — не стараться нас контролировать и не решать за нас…       — Вы уже большие деточки, — грустно улыбнулась Иляна, погладив девушку. — Сами можете все решать. Пойдем, может, к Гарри?       — Да, нужно, — кивнула Гермиона, вставая. — А то он сейчас как начнет выводы делать — мало никому не будет.       Войдя в только что покинутую комнату, девушка увидела слезы что-то рассматривавшего в папке Гарри. Крупные капли скользили по щекам юноши, разглядывавшего, как оказалось, обычную фотографию: малыш на руках женщины. Улыбавшаяся мама и ребенок на ее руках. Обняв юношу, Гермиона взглянула в бумаги, поняв — на фотографии настоящая мама Гарри, чуть поодаль была фотография и папы. Непонятно как, но Иляна смогла раскопать полную историю жизни юноши и, наверное, не только его…       — Но как? — удивилась девушка, прижимая к себе Гарри.       — Фэт Водэ сделал, — улыбнулась женщина, так мечтательно, что Гермиона поняла — скоро им знакомиться с возможным «папой». — У него возможностей много.       — А меня действительно Гарри зовут, — поделился юноша с невестой. — Точнее, Генри, но Гарри тоже можно, представляешь?       — Ну теперь ты знаешь, кого надо за это убить? — поинтересовалась девушка. — Давай убьем по-быстрому и успокоимся?       — Да судя по всему, уже некого, — хмыкнул прочитавший напечатанное на листе бумаги Гарри. — Их проклятьем накрыло, возможно даже, моим…       — Ну ничего, у нас в Британии много кого еще убить надо, — улыбнулась Гермиона, заставив юношу кивнуть. — Вот убьем всех и заживем спокойно!

***

      Господарь пришел к обеду, был он улыбчив, одарил хозяйку дома цветами и пошел знакомиться. Держался правитель магической части страны ровно, по-дружески, чем-то неуловимым располагая к себе, поэтому, наверное, Гарри не увидел никакого подвоха в визите господина Водэ. Возможно, свою роль сыграло то, как мужчина смотрел на Иляну… Юноша понял, что, кроме женщины, этот мужчина вряд ли что-то воспринимает… В общем-то, как и Гарри видел только Гермиону.       — Он смотрит на Иляну в точности, как ты на меня, — хихикнула девушка, толкнув юношу локтем.       — Ну так и правильно, — согласился с Гермионой Гарри. — Она красивая, чего б не смотреть…       — Ла-а-адно… — протянула девушка. — Ты мне, пока они друг вокруг друга танцуют, скажи, что узнал?       — Ой, что я узна-а-ал! — в тон ей ответил забавляющийся юноша, дочитавший толстую папку. Новости действительно были головокружительными. — И я даже тебе расскажу… Наверное…       — Гар-р-ри… — тихо прорычала Гермиона, не забывая мило улыбаться гостю, который их, кажется, вообще не видел.       — Ладно, — вздохнул Гарри, припоминая. — Значит, родился я в немецкой семье, моей мамой была магглорожденная, а не маггла, а отцом… Тут расхождений нет. Меня позволили украсть Малфою, который считал, что так получит доступ к какому-то артефакту, который снимет проклятье одного наследника, но не срослось, и тогда Дамблдор купил меня у белобрысого. Как вещь, понимаешь?!       — Ничего неожиданного, — скривилась девушка, чего-то подобного вполне ожидавшая. — Дальше что было?       — Наложили личину и в сентябре начали изображать из меня Поттера, — с грустью проговорил юноша, еще раз вздохнув. — А потом разыграли театр, напоили Петунью зельем агрессии, а вот Вернона не понадобилось — он таким и был… Ну, а дальше мы и так знали. А вот чего не знали… Твой папа был сильным румынским магом с даром предвидения, поэтому тебя вот так… Его убили, а тебя…       — Я поняла, — всхлипнула Гермиона, подумав о том, что у них обоих жизнь сложилась не самым лучшим образом. Только они двое и были настоящими… — А что папа забыл в Британии?       — Оказалось, что его пригласили… — тихо произнес Гарри, думая о том, что бы он сделал с Дамблдором, если бы мог. — А теперь веселое, — хмыкнул он.       — Ну-ка, ну-ка, — подалась девушка вперед. — Рассказывай давай! — потребовала она.       — Рыжиков, Грюма и Люпина мы с тобой спалили, а вот дальше… — юноша подумал о том, что бог на свете все-таки есть. — Дамблдор решил взять настоящего Поттера. Не очень ясно, что там случилось, но дом на Гриммо оказался уничтожен вместе с Поттерами и Блэком, а потом последний Поттер стал Обскуром. Убил старую кошку, Филча, Снейпа и чудом не убил бородача, а потом рванул, почти разнеся Хогвартс. Наследников у половины аристократов больше нет, ну тех, которые на Слизерине были — они, похоже, пытались воевать с Обскуром.       — И вроде бы не тупые, — проговорила Гермиона, пожав плечами. — Так что получается, убивать нам уже некого?       — Ну я бы старших поубивал, но они уже в Азкабане, да и вообще от магической Британии мало осталось, — ответил Гарри. — Парня, который Поттер, жалко, на самом деле. Не просто так он стал Обскуром, конечно… Но остался только Дамблдор…       — Значит… — девушка задумалась. — Значит, будем искать общий язык с родней, а потом убьем Дамблдора!       — Это правильно, — ответил ей юноша. — Кстати, ты выйдешь за меня замуж?       — Куда ж я денусь, — задумчиво ответила Гермиона. — Гарри! Ну кто так предложение делает?! Вон, посмотри, — она показала пальцем на Фэта Водэ, как раз надевающего кольцо на палец Иляны. — Смотри и учись! — приказала девушка.       — Эх, — деланно-расстроено вздохнул Гарри. — Опять учиться…

***

      Явившись к Иляне с большим букетом роз, господарь Водэ волновался, как мальчишка. Не зная, как начать разговор, мужчина познакомился с Гарри и Гермионой, строго следуя этикету, древнему, как Децебал. Чем явно смутил девушку, смотревшую на него с интересом. А вот юноша был напряжен, и это господарь видел очень хорошо. Вздохнув, Фэт отвел Иляну чуть подальше от молодых людей.       — Иляна, мы знакомы больше полувека, — заговорил господарь, пытаясь найти убедительные слова, но, как назло, в голове было пусто, а женщина видела его взгляд, сравнивая с тем, как смотрел мальчик Гарри на Гермиону, понимая теперь многое фактически без слов. — Ты прекрасна, но покорила меня не красотой, затмевающей Солнце, а своей душой, своим огромным сердцем…. Полвека я искал слова и все никак не мог найти, чтобы рассказать тебе, что горит в моем сердце. Без тебя я просто не умею жить… — он замолчал, а Иляна слушала слова, идущие, казалось, из самого сердца, и чувствовала что-то такое странное в своей душе. — Ты мед моего сердца, смысл всей моей жизни. Молю тебя, не откажи стать моей женой…       — Фэт Водэ, господарь Румынии, я… — «Почему бы и нет?» — внезапно подумалось ей. — Я согласна… — на ее руку скользнуло, будто бы само собой, колечко, а Гермиона что-то показала смутившемуся жениху. — Вот только дети…       — А мы их спросим, — хмыкнул правитель всей магической части страны, обратившись к молодым людям: — Гарри, Гермиона, вы не будете возражать против того, чтобы Иляна стала моей женой? А я за это вам сюрприз приготовил…       — Видно же, как вы на нее смотрите, — улыбнулась Гермиона, пока Гарри пытался уложить в голове вопрос. То, что его мнение может быть в таком случае важным, юноша понять не мог, поэтому на некоторое время банально завис, позволив девушке вести разговор. — А что за сюрприз?       — Сюрприз будет после обеда, и вам он понравится, — усмехнулся господарь, очень плохо относившийся даже к идее покушения на близких, а тут… Он хлопнул в ладоши, откуда-то взялись десятки явно магических, хоть и необычно выглядевших слуг, принявшихся сервировать стол. Еще нужно было решить, где они с Иляной будут жить — здесь или во дворце, и где захотят жить дети. — Даже, пожалуй, два сюрприза… — задумчиво проговорил он и вдруг совсем по-мальчишески подмигнул Гарри. — А давайте свадьбы одновременно справим?       — Какие свадьбы? — захлопала глазами девушка. К тому, что Иляна выйдет замуж, Гермиона была готова, но вот во множественном числе…       — Наша с Илянушкой, — объяснил мужчина, улыбаясь. — И ваша с Гарри, — юноша как-то очень счастливо улыбнулся, будто не веря в свое счастье. — Или ты против? Может быть мы ему кого другого подыщем?       — Не отдам никому! — ответила Гермиона, что, собственно, и было ответом.       Обед был выше всяких похвал, но стоило ему только закончиться, как в господаря всея Магической Румынии уперлись две пары вопрошающих глаз. Иляна, безусловно знавшая, что за сюрприз приготовил Водэ, только спокойно улыбалась. Отпускать настрадавшихся детей не хотелось никуда, поэтому все развлечения им были доставлены прямо на дом. Пригласив семью следовать за ним, господарь вышел из дома, приготовившись запоминать выражения лиц. Во дворе добротного каменного дома стояла высокая клетка, в которой на своей собственной бороде покорно висел Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.